|
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы |
18.03.2014, 14:57 | #1 |
Местный
|
ФастДизайнер - платформа интернет-магазина сувенирки и полиграфии
|
16.09.2015, 12:08 | #41 | ||||
Местный
|
Цитата:
По поводу "написано криво" так тут вообще, извини, но такое странно слышать от человека, который в том как пишутся программы, мягко говоря, не очень разбирается... Цитата:
Конструктор/редактор на мобильных устройствах это очень непростой вопрос, в котором слишком много факторов. Во-первых это сегментация. Сложности в процессе обеспечения совместимости приложения с desktop-браузерами это ничто по сравнению со сложностями по обеспечению корректной работы со всем зоопарком мобильных устройств, платформ, разрешений экранов и браузеров в них... Именно по этому, хорошим тоном является выпуск т.н. native-приложений для каждой платформы, приложений которые используют возможности конкретной платформы полностью, а не выполняются в браузере... Во-вторых, для редактора который "просто вставляет картинку в пазл" организовать поддержку работы в почти любом мобильном браузере относительно просто. Но наш редактор сложнее, у нас на странице много объектов (изображения, рамки с изображениями, текстовые блоки, графические примитивы), объекты можно перемещать по оси Z, макеты могут быть много страничными, фото загружаются не просто в макет, а в альбом пользователя, с тем чтобы можно было их использовать в разных товарах... Есть простенький растровый редактор для удаления красных глаз, работы с цветом и т.п. Заставить весь этот функционал работать на мобильных очень непросто (дорого). Всплывает масса вопросов - портретная/альбомная ориентация, десятки вариантов разрешений экранов, целый зоопарк браузеров мобильных (часть из которых делает со html что хочет - например Опера Мини), производительность Javascript-машины в разных браузерах мобильных так же отличается в разы и т.д. и т.п. Здесь нужны native-приложения. Но это просто космический бюджет. Та же вистапринт... Год назад, когда я пробовал посмотреть "чё там у них", приложения мобильного не было, конструктор визиток формально открылся в браузере chrome на телефоне, но пользоваться им было практически нереально... И это я только бегло по верхам описал... И опять лукавишь и продолжаешь выворачивать факты наизнанку удобной тебе стороной... Любой может спросить google и узнать, что отличия ветки веток opencart 2.0 и opencart 1.5 не так уж много. Одним из главных отличий является то, что в 2.0 версии в штатной стандартной теме оформления магазина реализован т.н. responsive design, за счёт чего страницы магазина проходят валидацию поисковиков на совместимость для просмотра на мобильных устройствах. В то же время, для версии 1.5 существуют тонны тем оформления, которые так же поддерживают responsive )) Просто всё дело в том, что для работы с нашим редактором тему нужно чуть-чуть доработать - потратить время (если есть навыки) или деньги. Тема оформления eprint является responsive Ты избрал бесплатный путь, не имея должной квалификации, не имея в штате программистов. Соответственно, пользуешься стандартной темой оформления (или вариациями на её базе) и поливаешь нас по поводу того, что нет у нас поддержки 2.0. При том, речь идёт о сервисе, в котором нет абонплаты, нет платы за вход и т.п. Мы не видим необходимости в создании версии для работы с 2.0, т.к. смысла в этом особого нету, а затраты понести и время потратить нужно... responsive дизайн в стоковой теме оформления - это никак не аргумент Цитата:
Система сложнее, чем некоторые, но ведь и возможностей больше... Зачем поливать грязью? Цитата:
Откуда я знаю - крутишься ты на этом форуме или нет, чтобы тебя по имени называть... Откуда ж я знал, что твоя фигура на полиграфических просторах СНГ на столько известная, что тебя "любая собака знает". Кстати, почему у тебя в профиле всего несколько сообщений под этим ником...? В целом, РУСЛАН, ты в своём традиционном амплуа, которое кратко можно сформулировать так: - вы все идиоты, ничего не понимаете в жизни, бизнесе и полиграфии, а Я молодец - я всё знаю, всё понимаю, НИ В ЧЁМ не сомневаюсь, мне вообще очень просто, потому что у меня в жизни всё либо черное, либо белое... а со своими сомнениями и многогранным подходом - все лузеры... - всё чем Я занимался вчера и перестал заниматься - всё полная ернуда потому что люди которые это сделали - сделали это плохо, криво и вообще меня подвели - то что Я выбрал и чем занимаюсь/увлекаюсь сейчас - это правильно - без меня вы никогда и не до чего сами не дошли, и, кстати, за ту запятую которую я вам помог вчера исправить, не ну как помог, просто указал на неё, Вы мне теперь по гроб жизни... и т.д. Последний раз редактировалось Yuri_Ivanchenko; 16.09.2015 в 12:23.. |
||||
16.09.2015, 12:19 | #42 |
Profi
|
Yuri_Ivanchenko, для чего оверквотить такие простыни?
|
16.09.2015, 12:22 | #43 |
Местный
|
Господа!
Ещё раз хочу сделать акценты: - мы предлагаем систему как есть, ничего не скрываем - в системе есть и достоинства, и недостатки; если кто-то думает, что недостатки нам не видны - спешу вас расстроить - нам они видны даже больше. Всё дело в том, что исправление недостатков имеет свою цену, и польза от их исправления должна окупить затраты. Мы пока что не видим смысла двигаться дальше, т.к. окупаемость под вопросом... ЗЫ: под недостатками следует понимать не ошибки, а функциональные ограничения или отсутствие какого-либо функционала... - откровенно скажу, что для простых изделий, вроде визиток, пазлов и чашек, наш редактор возможно не лучший выбор... в то же время для многостраничных изделий, например, календарей и фотокниг наше решение одно из лучших, особенно с оглядкой на "порог входа" и "стоимость владения"... - ничего идеального в мире нет, увы... - в ближайших планах (не просто разговоры, а уже оформлено в виде ТЗ) есть некоторые доработки, которые позволят сделать работу в редакторе более комфортной... (в т.ч. идеи и подсказки - = Руслана = - в них есть ), пока что руки не доходят, т.к. другой работы много... - начать пользоваться нашим редактором НИЧЕГО не стоит, 500 евро мы берём за то, что клиент получает ГОТОВЫЙ К РАБОТЕ МАГАЗИН... а ведь его настроить тоже стоит денег, хоть с редактором, хоть без... ) - уверен, что существуют решения не хуже! не выбирайте наше до тех пор, пока не проведёте полный и всеобъемлющий поиск альтернативных решений! |
16.09.2015, 12:25 | #44 |
Местный
|
|
16.09.2015, 12:34 | #45 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
16.09.2015, 12:34 | #46 |
Profi
|
|
16.09.2015, 12:37 | #47 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
16.09.2015, 13:38 | #48 | |
Заблокирован
|
Цитата:
Ваш модуль вышибает ВСЁ, что можно поставить. А и кстати,мы же помним, что его даже потом корректно удалить нельзя. Если человек раскрутит сайт, поставит вашу систему, а потом передумает он уже больше ничего потом не поставит! Вам не кажется, что любой продукт должен после себя оставлять то, то было перед ним, а не исковерканный код и БД? Это вроде как норма. Вы даже с vqmod до конца не разобрались. |
|
16.09.2015, 13:41 | #49 | |
Заблокирован
|
Цитата:
|
|
16.09.2015, 13:46 | #50 | |
Заблокирован
|
Цитата:
Юра, ты не правильно меня понял. Никто ничего грязью не поливает. Это просто мое мнение и все! По поводу сложности. Постмотри Простопринт и Принтдирект например, или даже сайт samblin-а, например. Там возможностей намного больше, а реализовано все очень-очень просто. Зашел, сделал заказ и ууже его продаешь другим если хочешь. Все, что наворотили вы не имеет смысла. Можно сделать намного практичнее, удобнее и проще. Любые партнерки тоже устроены проще, посмотри и их. |
|
|
16.09.2015, 13:48 | #51 | |
Заблокирован
|
Цитата:
|
|
16.09.2015, 13:52 | #52 | |
Местный
|
Вот об этом и я говорил... Цитата:
А во-вторых, да, модуль после всех доработок получился таким, что со многими другими он ужиться без доработок не может... Так не было задумано с самого начала. На это пришлось пойти, чтобы обеспечить задуманный функционал... Попробовать на живом, потом удалить с ним не получится для простого пользователя... По поводу vqmod - расскажи, очень интересно - до какого конца мы не разобрались? И самое главное - что мы в этой связи теперь тебе должны в этой связи? ) |
|
16.09.2015, 13:53 | #53 | |
Заблокирован
|
Цитата:
Второе. Полноценная поддержка мобильных устройств. Не надо покупать тему, а потом платить вам деньги, чтобы вы ее натянули. Сам ведь не натянешь, ваш модуль стандартную тему просто коверкает. А на нестандартную он не поставится. |
|
16.09.2015, 13:56 | #54 | |
Заблокирован
|
Цитата:
Все доброе и хорошее моментально забываем! |
|
16.09.2015, 13:58 | #55 | |
Местный
|
Цитата:
редактор по ссылке работает с одностраничным макетом, в нём используется html5 canvas, что упрощает программирование клиента и даёт больше возможностей , но зато урезает возможности на бекенде.... в частности, даю "рубь за сто", что там нету шрифтов в кривых (как у нас), нету PDF, в котором каждый объект можно выделить питстопом, посмотреть свойства, подвинуть/убрать... скорее всего на выходе просто PNG... нет? )) я не спорю что для пазлов большего и не нужно, но наш редактор более универсальный... в конектсте пазлов может быть хуже (т.к. тянет за собой весь функционал, избыточный для пазлов), в контексте календарей лучше... если нашёл правильный редактор - делай в нём календари, а не только пазлы, почему не делаешь? берёшь с миру по нитке, причём всё бесплатно, ещё и возмущаешься... |
|
16.09.2015, 14:00 | #56 | |
Заблокирован
|
Цитата:
Календари работают отлично! Согласен. Но, к сожалению, календарями все и заканчивается. Вот бы все так работало. И на мобильнике еще) |
|
16.09.2015, 14:02 | #57 | |
Заблокирован
|
Цитата:
|
|
16.09.2015, 14:02 | #58 |
Местный
|
Уважаемый "физ-мат по информатике", изъясняйтесь яснее. Просто никакой - это какой?
ЗЫ: Предполагаю, что проблема в том, что нужно выполнить спуск полос? ))) Или в чём проблема? И денег дать на развитие? ) Последний раз редактировалось Yuri_Ivanchenko; 16.09.2015 в 14:08.. |
16.09.2015, 14:06 | #59 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
16.09.2015, 14:10 | #60 | |
Заблокирован
|
Цитата:
Почему не делаю в нем календари? Потому что надо сделать кучу работы по переделыванию десятков макетов и забиванию потом этих новых товаров на сайт и заливанию сотен страниц. А эту гору работы я только недавно проделал для вашей системы, ты в курсе. Нет смысла опять то же самое делать, денег от этого не станет больше. Календари сезонный продукт очень, они того не стоят. Но рабочие варианты календарей есть под этим конструктором. |
|
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |