|
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы |
27.05.2009, 18:44 | #1 |
Местный
|
отношения с конкурентами..
А вы дружите с кем нибудь из конкурентов ? )) |
19.08.2009, 01:52 | #321 |
Местный
|
Ага, все просто. Был заказ от <<*-банка>> печать карточек - 4+4, на обороте - постоянка - реклама местных услуг, на лице переменка - лого банка + штрих-код code-39 + цифры, соответствующие коду.
Есть несколько диапазонов номеров. 1а. Номера предоставлены заказчиком 1б. Заказчик дал диапазон - размножаем в open office (бесплатно) 2. Если есть фотки - их имена должны либо соотвествовать номерам в БД в excel/open office, либо какому-либо ключу (типа ФИО) - как-то же вы должны привязать номер-код-фамилию к фотке... 3. Из всей этой красоты делаем CSV. Ну тут все понятно - тупо save as... Должно получиться: номер,путь_к_фото_если_есть,фио_если_есть etc 4. Дальше в индюке есть window->datamerge. В контекстном меню выбираем select data source. После выбора нашего csv, мы можем перетащить текстовое поле в источнике данных в любой текстовый фрейм, с картинками не помню, но примерно такая же фигня, см. хелп на эту тему. Как вы поняли, в индюка предварительно загружен шаблон с пустыми полями, куда будет подставляться переменка. Для ее позиционирования я обычно помещаю в текущий документ мастер-макет (постоянные данные) в отдельный слой, чтобы прицелиться переменными данными в постоянные. 5. Теперь (когда в документе нет никаких шаблонов постоянки, используемых для прицеливания, etc) делаем в контекстном меню create merged document. В итоге получаем в индюке новый документ, где наша любезная переменка уже разложена по страницам (выберите опцию без спуска полос, когда отдельная страница результата соответствует отдельной записи в базе - single record кажись зовется...). Обратите внимание, что индюк не умеет делать файлы больше 10 тыс страниц. Либо вы получите в результате операции несколько документов, либо зазавайте диапазон записей. Ага, мы получили индюковый документ с числом страниц, равным числу записей в персонализации (с учетом ограничения в 10 тыс страниц, возможно несколько документов). Теперь наша задача - слить все в pdf. Ну здесь не мне вас учить - настройки pdf у каждого свои - ваша задача - получить pdf по числу записей в файле персонализации. Если у вас есть несколько документов индюка (больше 10 тыс стр.) вы сохраняете несколько pdf. Затем сможете объединить в create pdf file from multiple files или insert pages. Итог - pdf с персональными данными без примеси мастер-шаблона. Теперь наша задача - сделать спуск. Мастер-шаблон везде одинаков. Однако, наша цель - разложить изделия на листе, чтобы они совпадали с шаблоном. У нас есть pdf с мастером (1 страница) и pdf (сделанный из ID) с числом страниц по кол-ву записей в файле. Сделать одинаковый спуск - trivial. Главное - представить, как у тебя этот спуск будет располагаться на листе. Впрочем, руководство по QIP цитировать не буду - возможно, это тема следующей заметки, а возможно достаточно прочитать инструкцию по shuffle pages - single sided cut stacks или double sided cut stacks. Наша цель - расположить страницы с переменкой так, чтобы они садились на мастер 1:1. Ага, теперь есть 2 спуска - один - мастер - из одной страницы, второй - переменка из N страниц. Засылаем оба на рип. Сначала рипуем мастер, в настройках freeform говорим create master - любой неиспользуемый, говорим process and hold (rip and hold), затем в настройках переменки перед риповкой говорим - freeform - use master - выбираем мастер, который создали до того. Рипуем переменку - вуаля. Имеем даже в превью переменные данные, расположенные поверх мастера. Вот и всё. Вы скажете - сложно. Нифига. Последнее время только так персонализацию и делаю. Да, в psm наверное проще. Но эта сука так расставляет метки реза, что на послепечатке может запутаться кто угодно.... Ах, да, про штрихкоды... ну тут все просто - есть такая программа, GNU BARCODE, я уже не раз ее на этом форуме рекламировал - делает практически любые виды кодов, принимает результат в виде тупо последовательности номеров, разделенных новой строкой, по сути CSV со значением в одном столбце, то есть сделать из первоначального CSV очень просто.... На выход выдает многостраничный PS, где каждый код соответствует номеру в файле. Остается отдистиллить PS и при помощи trim and shift в QIP поместить код в нужное место страницы. Ну и, разумеется, я использую quite a box of tricks для масштабирования, если это требуется. Ну и стандартные команды типа document-crop pages помогают... В данной задаче. Так вот. Есть штрих-код, на странице нужного размера, например 92*52 мм, расположенный точно в требуемом месте. Что дальше делать? Думаю ответ очевиден: 1)взять например страницы с номерами и прочей персоналкой n-up pages - same size - no margins and marks - выбрать документ со штрих-кодами - вперед 2)same shit со step and repeat - один хрен наложение персоналки идет один-на один... Полученный документ содержит и штрих-код и другие персональные данные - в нужной последовательности - так сохраним этот документ на всякий случай и подставим его в пункт Ага, теперь есть 2 спуска настоящей инструкции? Ага? Вот и всего-то! И в psm, даже лицензионном, со всеми шрифтами, было бы не проще PPS Если вы что-то не поняли - значит я реально тупой Объясню, спрашивайте Последний раз редактировалось eugene_b; 19.08.2009 в 01:57.. |
19.08.2009, 01:59 | #322 |
Местный
|
А почему так сложно со штрихкодами?
Может я никогда не сталкивался, но мне всегда хватало шрифта с этими самыми штрихкодами. |
19.08.2009, 02:06 | #323 |
Местный
|
К шрифтам со штрих-кодами никогда доверия не было, тем более, что у нас они все нелицензионные. а гну-баркод делает правильные постскрипты с кодами - и на заказчиках это проверено, и тот факт, что обновлений программы с 90-бородатого года не было - значит нормально всё. А с таким заказчиком, как банк, объебы недопустимы - мы сделали тестовую карту с использованием этого генератора - она нормально считывается
|
19.08.2009, 02:11 | #324 |
Местный
|
Кроме того, программа умеет додумывать контрольный символ - некоторые, когда дают циферки кода, его подразумевают, но не диктуют.
В любом случае это гарантия получения корректного штрих-кода по двум десяткам систем минимум - проверено 100% на code39 и ean13 ... и причем в уже в ps. Блин вы не поверите, мы только на этой программе деньги зарабатывали - когда людям uniscan или кто там в России их представительство - выдает коды ean, а они не знают, где картинку взять! А тут мы... |
19.08.2009, 02:11 | #325 |
Местный
|
|
19.08.2009, 02:23 | #326 |
Местный
|
А если контрольная сумма не совпадет? шрифт это не проверит... А программа - да. Опять же, смотря какой код, как задавать его в программе... Например, в намем случае было код code39 типа 00044XXXXX. Программа должны сформировать код из строки *00044XXXXX*. Сформировать такую строку для программы персонализации, конечно можно с использованием find&replace в ворде. А если что-то более сложное?Например, в конце мог быть добавлен контрольный символ и заказчик в общем случае не обязан его предоставлять....
Т.е. ваша проблема - его вычислить и в штриховое представление подставить? |
19.08.2009, 02:26 | #327 |
Местный
|
Кроме того, на мой текст можно смотреть просто как на рекламу бесплатной программы, которая может сделать код для того, для чего у вас шрифтов нет, причем бесплатно, причем корректно, причем результат не в каком-то формате, а в универсальном- postscript...
|
19.08.2009, 02:27 | #328 |
Местный
|
Ну может так оно и есть.
Я особо не вдавался в подробности, мы печатаем этикетки на товары. При получении заказа на очередную серию этикеток я знаю чем этот код обрамлять (а этов 99% случаев * ) |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |