![]() |
![]() |
#1 |
Администратор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Гость
|
![]()
У меня раньше на всю технику в квартире стоял APC SMART 3000VA, сейчас поменял на 1400 т.к. предыдущий занимал очень много места и никогда не был загружен даже на половину, кстати как-то в режиме питания от батарей пробывали чайник 2 килловаттный подключить - даже перегрузку не показал и закипел еще за долго до разряда батарей
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Администратор
|
![]()
Если каждые 5 лет, то это фигня, а какова у него мощность?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Гость
|
![]()
3000VA где-то 2,2квт.
|
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]() Выбираю теперь ИБП. Насколько я понял, нужно брать с запасом по мощности и на схеме "on-line". Агрегат тянет не меньше 20 тыр. А еще есть ч/б копир... Его тоже как-то защищать надо. Может на 1 ИБП посадить? А компы у меня на обычных смарт ИБП, без стабилизатора... тоже надо бы проапгрейдить) |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Местный
|
![]()
Любой УПС уже за среднюю цену имеет в себе нормальный стабилизатор. С целью экономии денег при увеличении мощности защиты можно купить нормальный дорогой стабилизатор и такой же мощности дешевый УПС (всего лишь для поддержки питания).
Цитата:
ИМХО, ИБП необходимо ставить только на оборудование, внезапное отключение которого грозит неприятностями, компьютерная система и может еще какое... (оборудование, имеющее регламент отключения). За гораздо меньшие деньги, чем те, что Вы отдадите за очень мощный УПС, позволяющий при пропадании эл. энергии осуществить бесперебойную поддержку копира или лазерного принтера во время печати, можно купить отличный мощный стабилизатор, чувствительный и с моментальной реакцией на понижение или перегрузку по напряжению. При уходе входного напряжения в любую сторону за пределы стабилизации стабилизатор просто отключится и будет находиться в таком положении до принудительного рестарта вручную, если сильно умный - при восстановлении нормального входного напряжения - выдержав паузу, стартанёт сам. Максимум, который Вы потеряете в этом случае - испорченный лист бумаги, застрявший в принтере - вытащили, выбросили и продолжаете печатать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
|
![]()
Александр, у меня было так: в сети пропало напрочь напряжение и запищали ИБП на компах, затем напряжение сразу же появилось, - и так несколько раз подряд (вкыл - выкл -вкыл -выкл). Ну и принтер при этом включается, выключается... Он в этот момент даже не печатал ничего, просто был в режиме ожидания. В итоге, кукушка у машинки и съехала.
Вот правильно ли я понимаю, что в данном случае стабилизатор бы сработал (отключился) при первом же провале (пропадании напряжения) и не было бы этого мыргания (вкл.выкл.вкл.выкл)? Если так, то действительно, ИБП для принтера не нужен. А стабилизатор подешевле будет). Кстати, нормальный дорогой стабилизатор + средненько-дешевый ИБП = по цене примерно 1 дорогой ИБП |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
|
![]()
Вы-ж рядом были, слышали все, надо было бегом принт вырубать, а не считать сколько раз свет мигает.
Защита на стабилизаторе, если она есть, срабатывает при отклонении входного напряжения от нормированных пределов стабилизации (смотрите паспорт), при пропадании напряжения он просто отключается, при появлении - включается. В стабилизаторах с хорошей системой защиты предусмотрена задержка повторного включения, делающая паузу в несколько секунд для "успокоения" хаотических токов в питаемой системе. Есть стабилизаторы с ручным пуском, такой не включится, пока его не "пнешь". Самым опасным моментом для любых электрических/электронных устройств и компонентов является момент включения, когда мгновенно растущий ток за доли секунды нагревает проводящие материалы, разрушая их кристаллическую структуру. Наглядный пример - электрические лампочки, спираль которых чаще всего перегорает в момент включения. Последний раз редактировалось Александр_; 12.04.2009 в 01:09.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Это описание события уже выглядит неторопливо - что за чем происходило, что за собой повлекло как в замедленной съемке. А так в течении секунд каких-то все происходило. В тот момент я был не рядом с принтером, а мигания были столь частыми, что поначалу никто в офисе кроме меня ниче не понял. Кстати, само по себе освещение не мигало, видимо потому что на разных фазах лампочки и розетки. Притом у меня 2 принтера и ближе оказался как раз ч/б копир именно по нему я заметил, что какая-то фигня творится - не просто вырубился свет, а скачет. Так что первым делом я бросился к ч/б копиру и его вырубил, а скачки так же быстро прекратились. Ну а когда до цветного добежал, уже было поздно. Так значит стабилизатор не всякий бы помог, а только с паузой или лучше такой, чтобы с пинка заводился? А то ведь фактически не было в сети повышения или понижения или искажения напряжения, а было именно кратковременное его пропадание. Вот как я себе представлял раньше, на это стабилизатор не должен реагировать. Ну пропало напряжение - отключился, появилось - включился. И пофиг, что это происходит с интервалом в секунду а то и в доли секунды. Мне интересно именно то, как должен отреагировать стабилизатор, если к примеру в момент его работы, резко вилку из розетки выдернуть - и тут же обратно воткнуть. Включится ли он сразу же сам или с паузой (ну или с пинка, что само по себе не так важно)? Главное чтобы он сам, сразу же не включался. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Модератор
|
![]()
Простейшая схема с релюшкой поможет избежать самовольного включения после кратковременного отключения электричества. Надо замутить будет такую, а то у нас тоже "мигания" света иногда происходят. А УПС на лазерные принтеры обычно не ставят.
Последний раз редактировалось Роман Першин; 12.04.2009 в 10:32.. |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#11 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Еще раз о качестве питания - это как у людей - как покушаешь, так и будешь жить... Хорошо покушаешь - хорошо, а наешься дряни - в больничку попадешь. Так и техника, и электроника и механика. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Местный
|
![]()
Поможет, если между пропаданием и появлением напряжения пройдет какое-то время, хотя бы секунда. Если же эти импульсы будут повторяться чаще, релюшка или магнитный пускатель могут не успеть расцепиться из за остаточного магнетизма сердечника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Модератор
|
![]()
Ну релюшка это условно. Простейшую схему и на тиристоре можно собрать. Надо схему нарыть, а встроить можно прямо в Пилот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Местный
|
![]()
На симисторе, скорее схему. Вообще не надо изобретать велосипед готовых бесперебойников со сдохщими аккумуляроми пачками можно скупать в организыциях - особенно гос. структуры плановая замена техники и привет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Местный
|
![]()
На такие резкие скачки стабилизатор может не среагировать, точнее, в течении 1-2 секунд он держит, пытаясь "выпрямить" ток. Когда его включаешь, он отсчитывает пару секунд и только потом включается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Местный
|
![]()
Ничего не нужно рыть и изобретать.
Я для себя подобрал вот это: - отличные и недорогие устройства для защиты от перенапряжения: http://www.bt.dn.ua/rele/ позволяет произвольно устанавливать допустимый диапазон входного напряжения и время задержки перед повторным включением. и вот это: http://www.phantom.com.ua/works/work-7.html Жаль, что Российские стабилизаторы "Штиль" не продаются у нас - отличная вещь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Местный
|
![]()
Да, "ШТИЛЬ" - классные стабилизаторы.
В прошлом году был скачёк напряжения в нашем посёлке, у многих техники повылетало изрядно. У меня 5 электроприборов пришлось ремонтировать. Вдобавок поставил ШТИЛЬ на входе в дом. А что, ШТИЛЬ не поставляется на территорию Украины? |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Модератор
|
![]()
Ага, Штиль, который по мощности потянет хотя-бы один бизхаб, стоит в районе 20 тыр. А нужен ли стабилизатор? Для защиты достаточно таких электронных реле, которые ты выше привел. Надо в России такие поискать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Местный
|
![]()
Искал в и-нете - не нашел, звонил в округе по фирмам - только Украина, Китай и Латвия. Китай - попа, Латвии тоже не светит, остановился на упомянутом варианте.
Роман прав - "Штиль" - не дешевый аппарат, но ведь Хаб в 10 раз дороже. Но я не уверен, что взял-бы "Штиль". Примерно за те деньги, что стоит "Штиль" 4,0 - 5,0 кВт возьму Одесский на 8,0 кВт. Будет запас по мощности, тем более, что даже при уменьшении входного напряжения до 160в этот стабилизатор не теряет мощность, "Штиль" теряет процентов 20-30%, но такое падение напряжения - редкое явление. Угу! Мне скорее нужен: http://forum.trade-print.ru/moi-bizn...ropitanie.html Здание, где работаем, находится среди частного сектора, эл.линии воздушные - то дождь, то ветер, постоянно кто-то пользуется электро-сваркой а летом кондишки достают. Конкретно выбранный мной стабилизатор дает на выходе 220 при входном 160-265В, блок защиты поставлю перед стабом и настрою на 155 - 270 В. Блоки питания оборудования таких перепадов не выдержат. Конечно, сильные броски напряжения случаются редко - но ремонт "удачно" сгоревшего блока питания принта по стоимости будет сравним с покупкой стаба, плюс потерянное время. Конечно, главное - это запредельные броски напряжения - они наиболее опасны, как и многократное (очередью) включение-выключение, но и пляски напряжения в сети - тоже ничего хорошего. Когда все это выбирал, с удивлением обнаружил - ни у кого в стабах нет такого блока защиты от перенапряжения, могли бы и скомбинировать. Последний раз редактировалось Александр_; 10.05.2009 в 01:43.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |