i1Pro 2 профилирование - Страница 2 - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Компьютеры и программное обеспечение в оперативной полиграфии > Программное обеспечение для оперативной полиграфии

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ
 
Опции темы
Старый 02.03.2014, 12:10   #1
mrak
Местный
 
Аватар для mrak
 
Регистрация: 11.11.2010
Адрес: Кисловодск
Сообщений: 8,275
Репутация: 211
Отправить сообщение для mrak с помощью Skype™
По умолчанию i1Pro 2 профилирование

Надо из под винды отпрофилировать с помощью i1Pro 2 и i1Profiler 1,5,0, бытовые принтера. Типа Л800. Как это сделать? Не из под РИПа а именно из под винды.
Суть такова. Печатают на этих принтерах девочки (фотки и другую шнягу) покупать и ставить фотошоп ( на 5 компов) всем нет смысла. Задался отпрофилировать но что то не получается. В РИПе все нормально, а вот печатать из "Средства просмотра фотографий виндовс " ну ни как.
Есть i1Pro 2 и i1Profiler 1,5,0, как можно с ними это сделать?
mrak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2014, 23:55   #21
avs60
Местный
 
Аватар для avs60
 
Регистрация: 22.10.2012
Адрес: Алтай, деревня
Сообщений: 2,233
Репутация: 125
По умолчанию

Ясно... Что бы не разводить то что расписано уже на 100 раз, рекомендую для начала ознакомиьтся -
http://resetters.ru/index.php?showtopic=10966
Если кратко
- печать ТС из ФШ или др. софтины имеюшей корректную поддержку CMS
- печать на принтере L800 из софтины, имеющей корректную поддержку CMS.
По DcTec - сушить ТС не менее суток и по хорошему выставлять режим печати с минимальным поливом чернил (матовая ф- бумага, возможно фотобумага - смотреть уже по результату).
Как вариант - строить профиль- конвертер. Но что и как - без понятия... не приходилось.

Последний раз редактировалось avs60; 03.03.2014 в 00:00..
avs60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2014, 02:56   #22
mrak
Местный
 
Аватар для mrak
 
Регистрация: 11.11.2010
Адрес: Кисловодск
Сообщений: 8,275
Репутация: 211
Отправить сообщение для mrak с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от avs60 Посмотреть сообщение
- печать ТС из ФШ или др. софтины имеюшей корректную поддержку CMS
Печатает, это я сделал. Но не вариант везде не поставишь лицензионный фотошоп.
Цитата:
Сообщение от avs60 Посмотреть сообщение
- печать на принтере L800 из софтины, имеющей корректную поддержку CMS.
И какая бесплатная и простая в использовании? G.I.M.P для девочек будет сложно.
mrak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2014, 11:45   #23
Alecko5
Местный
 
Регистрация: 13.01.2013
Адрес: Башкирия
Сообщений: 1,553
Репутация: 73
Отправить сообщение для Alecko5 с помощью ICQ Отправить сообщение для Alecko5 с помощью Skype™
По умолчанию

Принтеры класса R1900 и пр. допускают калибровку для печати из винды.
Может стоит на такие перейти?
Вложения
Тип файла: pdf Calibration.pdf (1.18 Мб, 14 просмотров)
Alecko5 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2014, 12:12   #24
ILIAS
Местный
 
Аватар для ILIAS
 
Регистрация: 10.08.2008
Адрес: StPetersburg
Сообщений: 9,204
Репутация: 1015
По умолчанию

Профиль нормально "прикручивается" через драйвер принтера Epson если он (драйвер) имеет вот такую "фишку"
Изображения
Тип файла: jpg Без имени-1.jpg (201.8 Кб, 3 просмотров)
ILIAS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2014, 12:35   #25
avs60
Местный
 
Аватар для avs60
 
Регистрация: 22.10.2012
Адрес: Алтай, деревня
Сообщений: 2,233
Репутация: 125
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ILIAS Посмотреть сообщение
имеет вот такую "фишку"
Имеют... все из серии Pro + условно 1410+ 800/1800+1900/2000. Всё что меньше/проще - облом.
avs60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2014, 13:03   #26
ILIAS
Местный
 
Аватар для ILIAS
 
Регистрация: 10.08.2008
Адрес: StPetersburg
Сообщений: 9,204
Репутация: 1015
По умолчанию

Хотя я лично уж очень так подробно не экспериментировал, что будет если профиль назначать средствами Винды.
L800 стоит, но на оригинале, смысла в профилировании не вижу.
Можно попробовать, но время нужно
ILIAS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2014, 14:30   #27
avs60
Местный
 
Аватар для avs60
 
Регистрация: 22.10.2012
Адрес: Алтай, деревня
Сообщений: 2,233
Репутация: 125
По умолчанию

Да ерунда и будет. Причём на разной винде - разная. Не пробовал только на W8.
avs60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2014, 14:52   #28
Boroda
Местный
 
Аватар для Boroda
 
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: Украина / Чехия
Сообщений: 9,795
Репутация: 862
Отправить сообщение для Boroda с помощью ICQ Отправить сообщение для Boroda с помощью Skype™
По умолчанию

avs60, у меня нормально все работает.
Прикрутил профиль в винде, печатаю из Средства печати фоток.
С тем же профилем печатаю из фотошопа -- разницы не вижу.
Принтера -- Т/Р50.
Boroda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2014, 17:46   #29
ILIAS
Местный
 
Аватар для ILIAS
 
Регистрация: 10.08.2008
Адрес: StPetersburg
Сообщений: 9,204
Репутация: 1015
По умолчанию

Вот и я думаю, что в W7 должно получится.
Надо попробовать
ILIAS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2014, 17:54   #30
mrak
Местный
 
Аватар для mrak
 
Регистрация: 11.11.2010
Адрес: Кисловодск
Сообщений: 8,275
Репутация: 211
Отправить сообщение для mrak с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Boroda Посмотреть сообщение
С тем же профилем печатаю из фотошопа -- разницы не вижу.
А без профиля как?
Порядок действий какой был? Из под чего печатали мишень? Какая мишень? В чем профилировали?
mrak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2014, 18:22   #31
Boroda
Местный
 
Аватар для Boroda
 
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: Украина / Чехия
Сообщений: 9,795
Репутация: 862
Отправить сообщение для Boroda с помощью ICQ Отправить сообщение для Boroda с помощью Skype™
По умолчанию

mrak, вот это самое сложное -- не помню уже точной последовательности действий. Помню что пробвал по разному. Мишень печатал однозначно из фотошопа. Каким образом не помню.

Тестовую картинку тоже из фотошопа, потому, что она в ЛАБе.
Boroda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2014, 10:34   #32
avs60
Местный
 
Аватар для avs60
 
Регистрация: 22.10.2012
Адрес: Алтай, деревня
Сообщений: 2,233
Репутация: 125
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ILIAS Посмотреть сообщение
Надо попробовать
Пробуйте... Сразу по выходу W7 были битвы по его CMS.. Возможно было связано как раз с отсутствием драйверов под него и позже поправили. Но из своей практики - клиенты постоянно с проблемами, потому как Qimage не идёт крякнутый под W7, а напрямую как и везде.
avs60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2014, 11:53   #33
ILIAS
Местный
 
Аватар для ILIAS
 
Регистрация: 10.08.2008
Адрес: StPetersburg
Сообщений: 9,204
Репутация: 1015
По умолчанию

Эх. У меня L800 подключен к компу на котором XP. Там точно шняга.
ILIAS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2014, 00:45   #34
ILIAS
Местный
 
Аватар для ILIAS
 
Регистрация: 10.08.2008
Адрес: StPetersburg
Сообщений: 9,204
Репутация: 1015
По умолчанию

Попробовал дома, на Epson L200. W832. Забавные вещи обнаружил. Скачал и установил с сайта Ломонда какой-то профиль. "Прикрутил" его к драйверу L200 вот таким путем.
Изображения
Тип файла: jpg Без имени-1.jpg (115.1 Кб, 2 просмотров)
ILIAS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2014, 00:47   #35
ILIAS
Местный
 
Аватар для ILIAS
 
Регистрация: 10.08.2008
Адрес: StPetersburg
Сообщений: 9,204
Репутация: 1015
По умолчанию

Логично предположить что профиль будет работать если в драйвере вот такая установка
Изображения
Тип файла: jpg Без имени-3.jpg (126.4 Кб, 4 просмотров)
ILIAS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2014, 00:50   #36
ILIAS
Местный
 
Аватар для ILIAS
 
Регистрация: 10.08.2008
Адрес: StPetersburg
Сообщений: 9,204
Репутация: 1015
По умолчанию

А нифига. На самом деле профиль правильно работает с ICM и включенной галкой "выкл". В этом режиме результат такой же как при конвертации в Фотошопе и такой же установке ICM выкл.
ILIAS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2014, 13:14   #37
tvi
Местный
 
Регистрация: 26.10.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 2,868
Репутация: 125
По умолчанию

то-есть в младших эпсонах из драйвера фактически можно использовать только один построенный профиль(под 1 конкретную бумагу-
Цитата:
Сообщение от ILIAS Посмотреть сообщение
с ICM и включенной галкой "выкл"
)?
tvi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2014, 13:33   #38
ILIAS
Местный
 
Аватар для ILIAS
 
Регистрация: 10.08.2008
Адрес: StPetersburg
Сообщений: 9,204
Репутация: 1015
По умолчанию

Нет, не значит. В том то и дело, что с галкой ICM выкл с разными профилями установленными вручную на закладке "управление цветом" получается разный результат при прочих равных.
Что меня и удивило.
ILIAS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2014, 14:43   #39
avs60
Местный
 
Аватар для avs60
 
Регистрация: 22.10.2012
Адрес: Алтай, деревня
Сообщений: 2,233
Репутация: 125
По умолчанию

Ну и какой интересно Gamut Mapping используется? Можно предположить, что дефолтный, а какой он ? :-))
Прикрутить профиль для мелких Epson и отпечатать не вопрос. Вариантов не один и не 2 наверное. Вопрос в том что бы корректно вся эта халабуда работала.
Есть например такое решение - http://yadi.sk/d/R_7IMv4fK2sAS
"Печать с ICC из Windows в картинках". Только вот нет отзывов что работает корректно и вопросы те же...
avs60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2014, 15:10   #40
DyadyaVasya
Местный
 
Регистрация: 18.08.2012
Адрес: Иркутская обл.
Сообщений: 440
Репутация: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ILIAS Посмотреть сообщение
Логично предположить что профиль будет работать если в драйвере вот такая установка
Ого, спасибо. Попробую завтра. Я не думал, что если профиль устанавливаешь вручную, надо галку ставить.

На HP8000 вообще нет такого в драйвере, и ничего работает установка профиля вручную.
DyadyaVasya вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

183 204 195 210 237 243 263 7 8 152 15 16 13 11 10 14 35 9 256 123 37 144 145 146 179 20 258 21 22 124 23 24 97 127 128 25 26 126 136 154 64 65 254 233 159 162 163 164 66 27 98 48 56 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 255 207 217 218 219 220 221 222 223 224


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023

Все вопросы по сотрудничеству:

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 03:29. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика