![]() |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]() Честно сказать уже "достало" объяснять что к чему и почему. Как то раз, видимо очень не вовремя :-) один клиент принес образец визитки и просил повторить ее, только изменить фио и номера телефонов. Ему естественно сказали что нужен макет, но он в очень грубой форме сказал что макет ему не нужен, что есть вот визитка и ему нужно то-то и то-то. После чего, его с этой визиткой подвели к печатной машине и сказали, что если ты "друг" сможешь ей показать визитку и попросить изменить в ней данные и она напечатает тебе 100 шт, то тираж будет бесплатным. Человек немного опешил, но понял, что все не просто так и стал намного вежливее и адекватнее. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Только я уже обжигался из-за спешки, говорил им даёте что напечатать. ОНИ давали, а в оконцовке конфликт. Их макеты в основном сделаны через ЖОПУ! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Да, все верно, через ее самую "жопу". И каждый раз целый спор о том что макеты в ворде - это не макеты, что логотип скаченный из интернета никак не годен для печати 100х100 см, и т.д.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
Ну хорошо, вот человек дает файл в пдф который сохранил из ворда и как с ним бодаться? На все требования он "чихать" хотел - вот есть, в эл. виде файл, даже в пдф!, ну а размер - это же чепуха...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
|
![]()
учитывая то что с мелочью вожусь, то объяснялки что такое макет, что такое дизайн и почему небо голубое каждый день. То-же сначала нервничал, писал требования. Сейчас расскусил фишку местных моих заказчиков, наф не надо им объяснять про разрешение, форматы и прочее, я начинаю сразу с того что расстояниеот края визитки до значимых элементов типа текст логотип или подобное должно быть не менее 3-4 мм, разрешение 300дпи, размер 1к1, один макет -один файл. На этом этапе любители попи**еть отсеиваются, а те кому действительно нужна визитка, говорят:" а что если Вы сделаете макет, я просто скажу что нужно"
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
Ну возможно... хотя как вы выражаетесь "мелочь" это наш основной контингент, то видимо от этого никуда не денешься.
Просто хотелось понять, может у кого есть "убийственные" фразы, чтобы сразу все понятно было. Типа, хочешь визитку без макета - иди, объясни машине, печатай! А как, также просто объяснить тем кто хочет листовку с "орнаментом, картинками, логотимом с сайта" и т.д.???? У них всегда ответ один - картинка с нашего сайта, текст как вот тут написан, а оформление как "у самой дизайнерской визитки" И вот начинаешь объяснять.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
|
![]() ![]() PS Есть одна клиентка из постоянных. Она как в сказке про кашу из топора. Начинает с простого типа поменять пару строчек или номер, постепенно переходит к а давайте вот там вот это нарисуем, а давайте ещё что-то там. Я её сразу одёргиваю вопросом помнит ли она что макет платно, а это уже не буковку поменять, а полностью переделать. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
|
![]()
Честное слово, для таких в аду надо отдельный котел поставить. Хитрозопые мозгоёды. Я, тьфу-тьфу, в полиграфию не суюсь, но и в моей работе таких продвинутых упырей хватает. Может, сделать для них акцию - презервативы бесплатно раздавать)))
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
#11 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2025 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |