![]() |
|
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Строгий АДМИН
|
![]()
http://quote.rbc.ru/exchanges/demo/c.../daily?show=3M
за почти месяц доллар на 7% подорожал. Но мы же полиграфисты - нам-то пофиг как обычно, да? Надеюсь никто не сомневается что херохк %% на 15 повысит в связи с этим ценники, а полиграфисты, как обычно, будут только демпинговать и цены снижать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#81 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#82 | |
Местный
|
![]() Цитата:
На Украине от 30 до 100% Это вы с Саудовской Аравией сравниваете? Т.к. у нас (в Чехии) бензин почти 1,5 евро/литр, и это не самый дорогой в Европе бензин. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Местный
|
![]()
Ага, ага!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
Заблокирован
|
![]()
Понятно что не для меня! Но факты есть весчь упертая)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#87 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Кстати, за 2013 г бензин везде подешевел: в Чехии на 4,1%, в Украине на 2,5%, а подорожал только в России на 5,9%, в Белоруссии и Болгарии. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
Заблокирован
|
![]()
Хочу с понедельника поднимать все цены на 20%. Теперь точно все подорожало - бумага, сувенирка и доллар.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
Местный
|
![]() ЗЫ хуже дела обстоят с фиксированными в договорах ценами.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
Местный
|
![]()
Вчера заказал бумагу (офсет, меловка, Для цифр. печати), ни на копейку цены не изменились с прошлого года. Или я и так дороже брал? Ну за офсет я уверен, что недорого, а вот например: Бумага для цв.лазер.печ. Color Copy (SRA3, 300г, 161CIE%) 125л/пач - 606 руб. Может подскажете, не дорого?
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
#91 |
Заблокирован
|
![]()
Сделал корректировку прайсов в сторону увеличения. От +10% до +20%. http://vrm.com.ua/vizizgotovlenie.html
|
![]() |
![]() |
![]() |
#92 |
Местный
|
![]()
сегодня получили письмо от крупного поставщика рекламных материалов на ДВ, закупаемся у них. Извиняются, ссылаются на девальвацию рубля и вежливо поясняют, что теперь цена жестко привязывается к курсу доллара. Ну, вот, началось. Соответственно и нам придется начинать....повышать, а иначе - ...Опа.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#93 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
меее.. пардон у нас пенсии такие какие вы людям зарплаты кладете.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#94 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#95 |
Строгий АДМИН
|
![]()
а дубль-в вообще молодцы, сморозили - у них всю жизнь цены в евро, так они и в евро цены повысили )))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#96 |
Местный
|
![]()
Мы подняли цены, не на много, но подняли, а то абсурдность ситуации уже стала немного напрягать...
Что печально, в Москве, судя по принт-форуму, стали печатать ещё дешевле ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#97 |
Строгий АДМИН
|
![]()
Вот об этом и речь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#98 |
Местный
|
![]()
А не возникает мысль ни у кого, что и рынок сдувается? Ну, блин, заказчиков (заказов) становиться меньше? Мы все таки не хлебом торгуем, наш продукт вторичный, клиенты наши сдуются - и мы следом. Это не паника, а так порассуждать, а то у всех мысли, как будто мы нефтью или воздухом торгуем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#99 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вы же не считаете чем-то зазорным отдать 1000-1500 руб за нормочас автослесарю, у которого наверняка нет высшего образования, а то которое есть явно не церковно-приходская школа, у которого словарный запас 10 слов(да и те матом) и который в жизни кроме закручивания гаек больше ничего делать не может(и не хочет, потому что если это работа чуть сложнее замены аммортизаторов - то хрен там кто даже разбираться будет) Какая реальная себестоимость однокомнатной квартиры? А продажная цена? А плитку и кирпич Вы и сами выложите, потому что плиточники чёйта совсем обалдели(совсем, кстати, не передовая профессия и не жизненно необходимая) Даже таксисты, которых просто дохрена не работают за еду - таксисты зарабатывают как минимум не меньше полиграфистов. Вы конечно извините, но если Вы считаете что со всеми своими навыками Вы готовы получать как официантка в кафе, то может ну её нафик такую работу? А то ж понимание "работаю на себя" очень быстро отрезвляется пониманием, что начальником стал заказчик и что тут ой как и не пахнет самостоятельностью. [Вы с 2009 это по любому поняли, что куда Вы нафик денетесь - и в выходные выйдете и в новогоднюю ночь, если заказчик попросит(по факту не попросит, а скажет)] Полиграфисты сами похоронили свою отрасль. Последний раз редактировалось Pashtet; 13.02.2014 в 22:31.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#100 |
Местный
|
![]()
Pashtet, в чем что соглашусь, в чем то нет. Цены на услуги - пока не выросли, на товары - частично (в основном импорт) подросли.
Я извиняю(сь), но я зарабатываю побольше чем официантка в кафе (и побольше чем некоторые кафе). По сравнению с 2009 я вам расскажу одно личное наблюдение: кризис 2008 показал (у нас) резкий рост полиграфии как рекламной продукции, производители начали реально работать на рекламу, этикетку побогаче и т.д - был резкий рост. Сейчас те-же заказчики не начали сезон "осень 2013", то есть ситуации очень сильно отличается. Я поднимаю цены на мелкие заказы и частично снижаю на средние и длинные (там есть куда снижать, минималка на А4 - 7,5) для того чтобы освободить время для хороших заказов и новых направлений. Но как я вижу - рынок сдувается, и простым поднятием цен проблема не решается. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2025 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |