![]() |
|
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() Ситуация такая: арендуемое мной помещение продали, новый собственник начинает ставить какие-то дурацкие условия, короче, принято решение съезжать ближе к лету (сейчас таскать и перевозить все добро на морозе вообще не вариант). Проанализировав предложения по аренде, пришел к выводу, что нормальных вариантов нет. Пришла мысль купить помещение, но, как оказалось, ничего путного не продается: либо в жопе мира, либо хлам, либо дорого. И тут пришла мысль - а что если купить частный дом, немного его облагородить и перевезти типуху туда? У нас городок маленький, пол центра - деревянные частные дома, сносить их в ближайшие 100 лет вряд ли будут. Какие мнения по этому поводу? С какими трудностями могу столкнуться? Какое клиенты отреагируют на это? |
![]() |
![]() |
![]() |
#121 |
Местный
|
![]()
Не только. Ещё нагрузкой от конструкций (и если я правильно понимаю, то геологическая разведка в первую очередь отвечает на вопрос "какой тип фундамента требуется в данном месте под данные стены). Причём, недогруз ничуть не лучше, чем перегруз. На форумхаусе наверняка есть ещё и фотки треснувшего напополам фундамента, которому не хватило нагрузки, чтобы компенсировать силы пучения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#122 | |
Местный
|
![]()
Нет каркасник дешевле.
Лучше монолитную плиту. На каркасник можно и ШВП. Цитата:
Водоотвод, дренаж, утепление отмостки решают эти проблемы. И опять таки если есть сомнения монолитную плиту заливайте. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#123 |
Местный
|
![]()
Так ты же написал, что сендвич на каркасе дороже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#124 | |
Местный
|
![]()
Плита недёшева...
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#125 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#126 |
Местный
|
![]()
Возможно для распределения нагрузки ибо каркас каркасу рознь. Тем более не известно запланированное колво этажей и перекрытия из жб попадаются иногда))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#127 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Дешевле чем многие делают фундамент ленточный на глубину метр. Цитата:
Цитата:
corsa, Это как на деревянный каркас ЖБ перекрытия? Они не на все кирпичные стенки поставятся то. Единственный минус. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#128 |
Местный
|
![]()
Я про каркас из металла, а не дерева.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#129 |
Местный
|
![]() mrak, на кирпич ставятся. На говноблоки с ограничениями. Плита если по учебнику и грамотно по любому дороже ленты тем более глубиной всего метр. Имхо разумеется |
![]() |
![]() |
![]() |
#130 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#131 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#132 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#133 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#134 |
Местный
|
![]()
Опасност не в том что они бу. Трешин если нет то ок. Но где они стояли до этого? Может на химии или в туб диспансере...
Блоки хороши технологичностью монтажа. Но никак не ценой. И арматуры в них нет. Имхо |
![]() |
![]() |
![]() |
#135 |
Местный
|
![]()
Интересная тема, подпишусь. Про подвал рекомендую забыть одно единственное залитие, прорыв и все (почти в каждом аппарате мозги электронные) работаю в организации, находящейся в подвале, регулярно, что то случается, хотя все коммуникации поменяли за свой счет, правда без крупных последствий. До этого было приходили и воды по колено ((((. В новых домах тоже самое, у знакомого склад автозапчастей под магазином затопило с теплотрассы, больше суток только откачивали (((
|
![]() |
![]() |
![]() |
#136 |
Местный
|
![]()
Ну почему же забыть, цена мрачная выходит. Чаше в два раза чем стоимость верхних этажей. Ну это если делать нормально.
читайте по фундаментам МЗЛФ |
![]() |
![]() |
![]() |
#137 |
Местный
|
![]()
У мзлф высокие требования к георазведке (угв, пучинистость) и монтажу (дренаж, утепление, гидроизоляция). Это исходя из моих поверхностных знаний.
![]() Короче я под сруб зафигачил три ряда блоков - посмотрим что получится. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#138 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А срубу вообще пофиг на фундамент, его можно на кирпичные столбики поставить - не кирпичная стена, не треснет. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#139 |
Местный
|
![]()
Я на это очень надеюсь)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#140 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Обратную отсыпку, дренаж и отмостку хотя бы зделайте. А то я посмотрю у вас суглинок. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2025 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |