![]() |
|
|
|||||||
| Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Profi
|
Всем доброго дня!
Хотелось бы вынести на обсуждение новые модели российских широкоформатных термопрессов для сублимации. Насколько они могут быть востребованы? Какие недочеты видите своим взглядом? Мы планируем их продавать. Назначение - сублимационный термоперенос на синтетические ткани. Особенно привлекателен перенос на сложные, растягивающиеся ткани. Исходные данные: - Российский производитель. - Три формата с привлекательными ценами PRESSTECH 1500 (размер печати 150х100см): Цена: 264 000р. PRESSTECH 1200 (размер печати 120х80см): Цена: 216 000р. PRESSTECH 850 (размер печати 85х65см): Цена: 168 000р. - Пневматический привод. ![]() ![]() ![]() ![]() Мы испробовали термопресс в работе, небольшое видео прилагаю. Ссылка на сервисе |
|
|
|
|
|
#21 | ||
|
Profi
|
Цитата:
Это еще вполне молодые и образованные ребята, а тестировали мои "старики" Цитата:
Узлы регулировки доступны всем - видно же, что пресс "прозрачный". Есть куда приложить свой опыт и навыки... Не ругайте пиониста! Лучше помогите материально! Часто ли мы слышим в наше время об открытии новых производств? Это заслуживает уважения, а не посыла. Сегодня есть такое предложение. Развитие может происходить только совместно.
|
||
|
|
|
|
|
#22 | |
|
Местный
|
Цитата:
где ж они взяли такие единицы измерения? из описания на китайском сайте? т.е. исправлять "ошибки молодости"? у этих ещё молодых и образованных ребят будут деньги, а у меня ранний геморрой? Не пойдет. Но тема интересна! (размер маленький меня интересует! )Оборудование ещё сырое. Что такое твердая фанера? не проще сказать через 100 циклов фанеру менять и сделать размер пресса соответствующим размерам по которым и выпускают эту фанеру? И т.д. и т.п. |
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
Заблокирован
|
Надо смотреть иностранные ролики, на больших прессах, обязательный момент - предварительный прогрев для сгонки конденсата и против усадки-расширения.
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
Profi
|
К сожалению, пока по пневматике я не могу сказать компетентно - при необходимости разберусь. Если стоит автоматический компрессор, который в ресивере держит воздух, включается, когда давление низкое и выключается при высоком, по заданным характеристикам, то дальше элемент регулировки стоит в пневмоцилиндрах. Я смотрел пресс в работе, но в компрессор не лез. Единицы измерения переводятся же. Это важно? К прессам есть технические характеристики - можно их дать. Про единицы мне говорили не разработчики, а мои "старики" - старая закалка, нечего тут придираться.
С китайскими сайтами и производителями никто не связывался. Создан российский продукт. Разумеется, мы будем стараться, чтобы проблем было меньше. В данном случае работа должна быть обоюдной. Есть продукт, его можно протестировать в демозале и принять решение. Три года гарантии - залог на долгосрочное сотрудничество. В прессе всего несколько узлов, которые не представляют особой сложности. Фанера проживет гораздо дольше. Размеры прессов выбраны исходя из ширин тканей, раскладке выкроек по максимальным размерам одежды. Увеличить/уменьшить в принципе, реально. Но чем дальше, тем больше будет унификации и заготовок на складе. Хочу отметить, что в термопрессах мы не новички. Много лет эксклюзивно поставляем Adkins, сейчас еще Metalnox. На производстве у нас каландр Corona и Monti Antonio. Мы сами разработали и построили термопресс для изготовления полноцветных лент для бейджей. |
|
|
|
|
|
#25 |
|
Profi
|
Если есть интерес посмотреть - мы организуем демонстрацию.
|
|
|
|
|
|
#26 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#27 |
|
Profi
|
Этот эффект наблюдался на маленьком кусочке ткани - бумага была приклеена скотчем и быстрый срыв бумаги после переноса был невозможен. На больших полотнах такого не было.
|
|
|
|
|
|
#28 |
|
Пользователь
|
|
|
|
|
|
|
#29 |
|
Profi
|
BooF, когда сообщается, что что-то продано и покупатель не против озвучивания своего имени, то это легко проверяется. 5 термопрессов из первой опытной партии были проданы непосредственно производителем. Когда мы заключали соглашение, то данные о покупателях не скрывались. Ведь нам, в первую очередь, важно знать мнение не теоретическое, а практическое, тех, кто уже эксплуатирует технику. Пусть даже с негативными эмоциями - следующие модели будут лучше. Предложен новый продукт - риск обоюдный. С нашей стороны есть инвестиции в производство и материалы, в тестирование техники (затраты на печать, перенос, электричество, людей), в гарантию три года, в рекламу. С Вашей стороны, как покупателя, изучение продукта (бесплатно), закупка пресса, работа на нем и комментарии. Разумеется, Вы еще и денег заработаете! А просто кинуть цитату Станиславского - не продуктивно, я думаю.
|
|
|
|
|
|
#30 |
|
Profi
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#31 | |
|
Пользователь
|
Цитата:
Публикуйте покупателей , обозревателей этой темы хватит что бы заехать и посмотреть пресс в том городе где он находится, а номера телефонов это не серьезно . Есть мнение что у них один единственный пресс в гараже стоит , который вы за 265 предлагаете , а они на других форумах по 195 предлагают , хорошее у вас соглашение ![]() Все тот же Питер, все прессы прессы , а не те же это люди что а-квадрат , которые предлагали ранее за ТАААКИЕ деньги прессы с коленки ?? Могу ошибаться, но ... |
|
|
|
|
|
|
#32 |
|
Profi
|
Про А Квадрат я писал в начале темы. Это другая команда. И про стоимость первых прессов я тоже писал - это была опытная партия, на которых отрабатывались узлы, конструкция. Первые покупатели рисковали больше. Это же очевидно - классический выход на рынок нового производителя. Первые покупатели рискуют и при удачном совпадении обстоятельств начинают зарабатывать, имея конкурентное преимущество по времени. Другие ждут отзывов, первых продаж, занимают более осторожную позицию.
|
|
|
|
|
|
#33 | |
|
Пользователь
|
Цитата:
В конце декабря запрашивали у них информацию, по их словам был продан 1 пресс пробный , с кучей недоработок , которые они устранили в нынешнем . Прошло 15-20 дней , из них половина нерабочих , за это время они успели наштопать 4 шт. и продать и в России и в Белоруссии ? Кто то из вас обманывает, или вы оба . Не получится зайти на рынок с обмана , его запомнят, а положительные отзывы нет .
Последний раз редактировалось BooF; 18.01.2014 в 11:25.. |
|
|
|
|
|
|
#34 |
|
Profi
|
BooF, попробую Вас немного успокоить и обосновать, что никакого обмана нет, а прессы реально производятся и продаются. Я поговорил сегодня с генеральным директором компании-производителя оборудования. В компетентности этого человека у меня нет никаких сомнений.
Не знаю, говорит ли о чем-то тот факт, что у него высшее инженерное образование по специальности "промышленное оборудование и машиностроение". Большие связи с промышленностью Петербурга. С ним общались мои инженеры-конструкторы, которые построили один из трех в России заводов по производству полноцветных лент для бейджей. И они тоже практически сразу нашли общий язык. Санкт-Петербург - крупнейший промышленный центр в Европе, в котором сосредоточено большое количество современных производств. В Петербурге расположены 7 (!!!) автозаводов Hyundai, GM, Nissan, Toyota, Ford Sollers, MAN, Scania. Директор лично был на производстве промышленных роботов в Петербурге, которые выпускаются для нужд этих автозаводов. Так что проблем с производственной базой для термопрессов не испытывали. Никто не вспомнил, что к производителю кто-то обращался в конце декабря и уж точно они не могли сказать "был продан 1 пресс пробный , с кучей недоработок , которые они устранили в нынешнем". Может был разговор в 2012-м году? То, что завод действительно продал 5 прессов - это правда. Я прикладываю фото и видео как рабочий материал. Производитель регулярно связывается с покупателями, интересуется работой прессов - и по отзывам все прессы прекрасно работают, нет никаких нареканий. (Звучит, как реклама, но если бы нарекания были, то я бы не мог поговорить с директором - его бы уже разорвали на кусочки) ![]() Далее привожу небольшое интервью с производителем: "Мы не скрываем, что один из прессов (второй по счету), который был продан в Москву имел достаточно недоработок и пришлось 2 раза менять и переделывать его. В течении 5 месяцев после его продажи мы занимались только устранением недоработок и совершенствованием конструкции. На данный момент мы с полной ответственностью заявляем, что наши последние модели имеют технически совершенную конструкцию и работают в режиме "включил в розетку и печатаешь" без проблем долгие годы. Вот неполный список оборудования, с применением которого мы "на коленке" производим наши прессы: - Лазерные раскройные комплексы Trumpf TRUMATIC L 3030. 3800 Ватт., Trumpf TRUMATIC L 3030. 2200 Ватт, Trumpf TRUMATIC L 2530. 1500 Ватт. - Металлообработка гибкой на станке с ЧПУ WEKH 63/2500 - Ленточнопильный станок Pilous ARG 250 Plus E Это основное оборудование, есть еще куча вспомогательного, не вижу смысла все перечислять. Кто внимателен - увидит, как все качественно сделано. Еще немного фактов: - Термопрессы проектируются в программном комплексе SolidWorks, 80% машиностроения в США проектируется в этой программе. Фото прилагаю. - В данный момент в прессах используется промышленная автоматика Autonics (Южная Корея). В будущих моделях будут устанавливаться контроллеры с сенсорными дисплеями, разработкой программной части занимается инженер из Швеции. Прилагаю видео. - Вес пресса PRESSTECH 1500 составляет 500 кг, в то время как у зарубежных аналогов вес около 1500 кг. На одном из видео запечатлен момент погрузки пресса в микроавтобус (!!!), который отправился в г. Пинск (Белоруссия). - Высокую энергоэффективность показывает такой факт: мощность PRESSTECH 1500 - 7,5 кВт, 220 Вольт. Нагрев до 200 град. за 30 минут. У зарубежных аналогов - около 15 кВт, 380 Вольт. Судите сами, что удобнее, не у всех есть возможность подключения к нагрузки уровня завода, многие в офисных помещениях печатают. Я уже молчу про цены." Прилагаю фото разработок, симпатичный Т-образный пресс для кроя футболок, видео отгрузок в Москву, Тверь, Томск, Беларусь. Пусть зрителей не смущает кадр погрузки пресса около ворот гаражей - первый в мире компьютер был создан в гараже! А здесь лишь момент отгрузки... )Надеюсь, что доверия на страницах Форума станет больше, и работа будет продуктивнее. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Видео первого пресса: http://youtu.be/sSLzh71kadA Видео третьего, Т-образного пресса: http://youtu.be/Fab-SUBbGqI Видео четвертого пресса: http://youtu.be/GmWeSmiYUkg Видео пятого пресса: http://youtu.be/TD_w2ZlGpSE Момент тестирования панели управления будущего: http://youtu.be/Bp3Kn6PNNPc Последний раз редактировалось Manolis; 20.01.2014 в 19:03.. |
|
|
|
|
|
#35 |
|
Местный
|
Компрессор зачетный, не многие знаю о существовании этой модели компрессора.
За компрессор ставлю плюс. Супер грамотно. |
|
|
|
|
|
#36 |
|
Местный
|
Интересно, а вместо них можно использовать вакуумный пресс?
Типа такого: http://www.artelcnc.ru/oborudovanie/...press/mvp2512a В Москве подобных огромное количество. |
|
|
|
|
|
#37 |
|
Profi
|
Над вакуумным для сублимации давно думают, но, вероятно, там есть подводные камни. Трехфазное питание, громоздкость, под 20 кВт потребляемой мощности, мембрана - все будет дороже.
Последний раз редактировалось Manolis; 21.01.2014 в 08:21.. |
|
|
|
|
|
#38 |
|
Местный
|
Стесняюсь спросить: а зачем вакуумный пресс для сублимации, когда есть простые плоские!?
|
|
|
|
|
|
#39 |
|
Местный
|
Manolis, а что там думать -- приехать к мебельщикам и попробовать.
Kamaz26, у кого есть простые плоские? У меня -- нет, у знакомых мебельщиков в километре у меня есть вакуумный с мембраной. |
|
|
|
|
|
#40 |
|
Profi
|
Мы обсуждаем БОЛЬШИЕ термопрессы - них самая главная задача - это равномерный прижим по всей площади. Один путь: ровная поверхность без деформации под давлением, что довольно сложно и дорого обрабатывать на заводе. Второй путь (пока неизведанный в нашей сублимации, кроме сувенирного пресса для чехлов телефонов) - вакуумный. Пока лишь предположение без практики. Если в прессе будет вакуумная подушка, типа подушки безопасности в автомобиле, то ее мгновенное "вздутие" может прижать бумагу к ткани по всей площади.... Теоретически.....
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
|
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2026 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |