|
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы |
14.01.2014, 18:26 | #1 |
Profi
|
Как мы выполняем Федеральный закон?
Звонит мне Роспотребнадзор и спрашивает о наличии договора дератизации. СЭС, которая раньше наезжала с таким договором, приезжала и бросала по углам отраву с целью борьбы с грызунами, которых у нас не было, но могли прибежать из соседних дворов. Потом мы должны были осуществлять осушение подвалов, чтобы не распространялись комары на территории осуществления экономической деятельности. Потом нас заставляли платить за анализ воды из под крана, хотя мы пьем воду привозную с сертификатами, как-будто я мог отвечать за качество водопроводной воды. Так вот, СЭС нынче нет! Но счастье казалось так близко Теперь есть Роспотребнадзор, который требует выполнения закона от 99 года, который хочет травить крыс, которых у нас нет (у нас кот живет!) и который угрожает страшными штрафами, если мы такой договор не заключим. Есть ли у кого знакомая пещера, в которой можно спрятаться? |
15.01.2014, 01:16 | #41 |
Местный
|
|
15.01.2014, 01:24 | #42 |
Profi
|
Работа - это второй дом! Просто ресепшен составляет график дежурств. К сожалению, собственной урны у нас нет, но есть пепельница и уборщица.
|
15.01.2014, 01:33 | #43 |
Profi
|
Супруга лучше меня разбирается в переводе денег. Поэтому по этому поводу звонок бесперспективен. Меня пока не просили переводить деньги. Сказали, что нужен договор. Я заметил, что договор - это согласие обеих сторон, а я его не планирую подписывать. На это мне ответили, что договор обязателен. Я поинтересовался, бесплатный ли он? Ну раз крыс нет, то договор заключим и будем ждать оплаты до появления грызуна. На это мне сказали, что я живу в Советском Союзе. И меня тогда ждет штраф. Я взял таймаут до возвращения из командировки с форума, у которого и спросил совета. Вернуться обещал 22-го, будучи уже юридически подкованным. Секретарь выписывает цитаты из закона - вычеркивает старые редакции, вставляет нормативные акты и дополнения. Все еще впереди...
|
15.01.2014, 01:41 | #44 |
Profi
|
Странная схема - вроде бюрократия занимает определенное время, а работать надо каждый день. Вероятно массовое закрытие ИП недавно, было обусловлено оформлением новых. У нас услуги идут по полной схеме с НДС и кусочек ЕНВД.
|
15.01.2014, 02:04 | #45 |
Местный
|
Кстати, краем глаза взглянул - штрафы там убойные в самом прямом смысле слова.
|
15.01.2014, 02:50 | #46 | |
Местный
|
500 руб. и все дела, штампик есть. Та гже и ТБ, отдал 1000 руб дали корочку.
Цитата:
два дня всего занимает. |
|
15.01.2014, 06:18 | #47 |
Местный
|
если бы был собственником помещения, заключил бы договор с конторой которая всех этих гадов травит))), можно даже на бартер договориться...
|
15.01.2014, 06:32 | #48 | |
Заблокирован
|
Цитата:
так что же вам помешало выполнить требования органов? независимо от их степени бредовости? |
|
15.01.2014, 08:32 | #49 |
Profi
|
Мне мешает платить за надуманный договор то, что тип моего предприятия не попадает в перечень тех, которые обязаны заключать договор. Именно я и настаиваю на соблюдении законодательства, а не тупых наездов на предприятия. Перечень я привел в начале темы.
|
15.01.2014, 08:47 | #50 | |
Заблокирован
|
Цитата:
а когда я ввожу как физ.лицо, коим я и являюсь - вы мне пишете про таможенные платежи и НДС... А вы, Манолис, затейник ого-го.. поискать еще надо... |
|
|
15.01.2014, 08:55 | #51 |
Местный
|
Manolis, рассчитайтесь с ними бартером, дохлыми крысами. Что поймают - все их.
|
15.01.2014, 09:06 | #52 |
Profi
|
Владелец Субару, Вы как в мультике про Маугли внезапно появляетесь и не в тему: "А мы уйдем на север!" Я писал о таможенных платежах и НДС для пересечения товаров для бизнеса. Меня удивила такая возможность, как Вы завозите торговые партии для личных нужд. Про то, что Вы не участник НДС, я понял, когда Вы это сообщили, дальше спорить не было смысла и в Ваши бизнес-потоки я не вмешиваюсь.
В данной теме я попытался узнать, все ли участники форума заключили договоры на дератизацию? Замечу, что ИП тоже подпадают под закон. И надеялся услышать от Вас совет -заключать договор, или нет. А Вы "на Север"... Про таможню чего-то... |
15.01.2014, 09:13 | #53 |
Profi
|
Этим Вы хотите сказать, что договор должен быть заключен собственником помещения, а не арендатором? Я пока не нашел конкретного указания в законе. Тут есть коллизия - в одном помещении несколько юрлиц. Арендодатель владеет помещением, но в нем не находится. "Корова рыжая одна", а доить предполагается всех арендадоров? А зачем бы Вы заключили договор, если не изготавливаете пищевых добавок, не кормите людей и не морской порт? Чтобы он просто был? А какой бартер им предложите? Визитки о травле крыс напечатать?
|
15.01.2014, 09:20 | #54 | |
Заблокирован
|
Цитата:
продублирую еще раз - местоположение производственной части вашего бизнеса должно быть полностью скрыто от всех... это раз... с закрытием ООО (ИП) раз в три года - тоже согласен.. это правильный подход... |
|
15.01.2014, 09:23 | #55 |
Заблокирован
|
со своей стороны могу сказать, что у нас была аренда в одном ТЦ - где нас доставали всякими пожарными, проверками и прочей фигней... пожарных я помнится вообще проигнорил, хотя предложили прийти к ним там куда-то в офис... просто не пошел и все...
это было только в одном месте.. в остальных хозяева помещений как-то сами разруливали эту проблему... |
15.01.2014, 09:54 | #56 |
Местный
|
Считаю, что всей этой ерундой с паразитами должен заморачиваться собственник помещения. Вы же не заключаете договора с энергетиками, водоканалом и др.? Роспотребнадзор может требовать от Вас соблюдения других норм касающихся здоровья работников. Это "воздух" и "облучение". Нормы площади на человека. И проверки эти проводятся планово. Посмотрите на их сайте список и узнаете когда они к Вам придут с проверкой.
Последний раз редактировалось Андрей Александрович; 15.01.2014 в 09:58.. |
15.01.2014, 10:00 | #57 |
Местный
|
Андрей Александрович, много плюсов!
Возможно, подобные вещи надо прописывать в договоре аренды. |
15.01.2014, 11:09 | #58 | |
Партнер
|
Цитата:
"...Поддерживать Объект в надлежащем техническом и санитарном состоянии в течение всего срока пользования Объектом, соблюдать меры пожарной безопасности в соответствии с правилами, установленными для нежилых помещений, а также соблюдать правила эксплуатации электроустановок потребителей ПЭЭП..." Собственно кто должен обеспечивать травлю крыс? Я или хозяин? Дератизация же тоже относится к поддерживанию помещения в санитарном состоянии или нет? |
|
15.01.2014, 11:21 | #59 |
Profi
|
Содержать помещение в надлежащем состоянии должен арендатор - тут без вопросов. Ведь если у Вас появится грызун, ты Вы сами же и начнете с ним борьбу. А Закон говорит об обязательном договоре дератизации, только никак не найду в тексте насколько ВСЕ ИП и юрлица должны (ведь перечень там дан и нас нету) и владелец помещения, или те, кто ведет в этом помещении деятельность. Короче, все как обычно - много текста закона, много изменений и дополнений и каждый может для себя найти как требования к обязательному исполнению, так и то, что он на про нас писан.
По крайней мере, мы теперь знаем, от кого еще может исходить угроза. |
15.01.2014, 11:23 | #60 |
Местный
|
Я бы подписал этот договор.
Хотя часто злюсь сам на себя за свою правильность. Получил кучу всяких корочек, со всеми договора, какие-то соглашения... Вроде по другому нельзя. У меня небольшие, но свои помещения, одно в жилом доме. И так постоянно с кем-то разбираюсь. Но.., честно говоря, сам временами задумываюсь - нужно ли это? Просто напросто все мои правильности ложатся дополнительными издержками на выпускаемую продукцию. |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |