![]() |
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() перезаказ: плотт.резку для авто, таблички -10-15 шт в мес. офсет - 1-2 заказа на 1000-5000 широкоформ - 20-50кв.м. в мес. спрашивают: печать схем а1 а0 - 3-5 чел в месяц по 2-5 экз. печать на кружках и майках - 3-5 чел в месяц по 2-5 штук свет.короба - 1-2 чела в мес. куда развиваться? где выхлоп соизмерим? |
![]() |
![]() |
![]() |
#101 |
Местный
|
![]()
bubapb, неплохо бы обосновать или пример выложить
если тема пойдет-не жалко денег хоть на хоть на А3 хоть на А1 Пару раз была необходимость печатать/клеить даже 3*2м полосами когда клиенту надо срочно - и стык виден только вблизи и отнюдь не из-за щели в месте стыка(её там практически нет) , с субл. не сталкивался, поэтому и вопрос задаю-насколько виден "стык" после переноса, допустим, однородной плашки с разрезанного и вновь соединенного листа(совмещение изо меня не интересует) Последний раз редактировалось tvi; 05.01.2014 в 05:52.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#102 |
Местный
|
![]()
tvi, я могу обосновать - видать вы ни разу с сублимацией не сталкивались, раз предлагаете печатать без полей =)))
1. этот стык будет хорошо виден после переноса 2. будет грязище от печати без полей 3. будет грязь на стыке 4. будет грязь по краям листа 5. будут пачкаться все последующие листы и оставлять грязь на ткани после переноса. Хватит обоснований? |
![]() |
![]() |
![]() |
#103 |
Местный
|
![]()
так я понял. ну я вроде и не говорил про покупку комбонабора. набор от гифтека это пресс А4 и кружка. ну да ладно.
тут по городу поездил. человек продает зенон пресс А3 вроде но большой, кружку вертик. тоже китай и бейсболку шутлца - за 40т.р. не дорого ? все бу канешно, смотрел неопытным взглядом, царапин и порванных элементов нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#104 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#105 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#106 |
Местный
|
![]()
Chernov, 2-5 пункты-печать без полей, не относятся непосредственно к процессу сублимации (это больше относится к желанию поддерживать технику в чистоте
![]() я вопрос задал конкретный: насколько виден "стык" после переноса, допустим, однородной плашки с разрезанного и вновь соединенного листа(совмещение изо меня не интересует) по п.1 пояснить можете? т.е стык будет виден в виде белой полосы? или будет легкая, малозаметная неоднородность? |
![]() |
![]() |
![]() |
#107 |
Местный
|
![]()
tvi, при печати сублимационными чернилами любая грязь или точечка или клякса или микропятнышко - ООООООЧЕНЬ четко видны после переноса
так что, при печати без полей, угол листа вам такую картинку даст... ахренеете... мы всегда подрезаем картинку перед переносом до минимума, т.к. край листа даст 100% отпечаток грязи... хоть наш Т1100 ни разу в жизни не печатал без полей. |
![]() |
![]() |
![]() |
#108 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#109 |
Местный
|
![]()
тебе чисто сам принтер или с чернилками?
до 10 я думаю где-то так тебе уже ответили, что не понятно в ответе? |
![]() |
![]() |
![]() |
#110 |
Местный
|
![]()
tvi, оооочень замечательно будет виден стык...
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
#111 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#112 | |
Местный
|
![]() Цитата:
те кто поктоково печатал фото на струе понимают про что идет речь... и все это сказки, про чистый принтер и чистые отпечатки и печати без полей... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#113 |
Местный
|
![]() У нас обычно фото А4 с говно мыльницы или с говно телефона. Там пох с полями или без. Если просто надпись, то с полями делаем. Понимаю о чем вы, ну не все так печально. Подсыхает краска, да и не сразу она там все вокруг марает. Маек десятками-сотнями не делали, а вот кружек делали, и делали без полей. Вот если на макете вокруг белый или светлый фон, то обрезаем обязательно по всем краям. А если сплошняк и достаточно темный или скажем, не светлый, то и пох. |
![]() |
![]() |
![]() |
#114 |
Местный
|
![]()
dmitriyk, ох не знаю, что вы там без полей печатаете... или я криворукий или у нас методы сублимации разные, или еще что...
тут халтуришь и не обрежешь краешек, а там на ребре грязь совершенно не заметная была, после переноса, там остается оооочень заметная клякса... а как вы умудряетесь и с полями и без... да и все без брака... еще вопрос, а вы когда с полями печатаете, вы потом подрезаете картинку или так и кладете лист? Последний раз редактировалось Chernov; 05.01.2014 в 18:26.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#115 |
Местный
|
![]()
Вот, кстати, пока на кухню ходил, кружку увидел, на подарок своим делал, 31 декабря после обеда. За декабрь больше 250 листов сублимационной А4 напечатали, третья пачка сейчас кончается, еще на матовой. Ну там брак, но тем не менее. 80-90% впритык, без полей. Чистил немного в середине осени. Не новый.
Если как на фото макет, то смотрим визуально на возможные косяки во всём отпечатке, не обязательно по краям. Такие делаем без полей. Специально не обрезаем. Если есть сомнения, то обрезаем, но не часто такое. А вот если логотипы чисто на белом фоне или светлом фоне, вот там мы не смотрим визуально, всегда делаем обрезку обязательно. Как вы. С полями или без, обрезка со всех краев обязательно. * * Последний раз редактировалось dmitriyk; 05.01.2014 в 19:28.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#116 |
Местный
|
![]()
по ходу вы о разных вещах разговариваете
|
![]() |
![]() |
![]() |
#117 |
Местный
|
![]()
MaxMaster, да нет вроде, про одно и то же говорим =)
только я вот не понимаю, как dmitriyk может запечатывать лист без полей, что потом все говно на изделие не переносится? |
![]() |
![]() |
![]() |
#118 |
Местный
|
![]()
fmurat, в данный бюджет можно уложиться на покупку оборудования к фото студии, правда и помещение надо нормальное.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#119 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() у меня на разных эпсонах пару сотен тыс. отпечатано-знаю о чем говорю dmitriyk, встык изо на ткань приходилось делать? там белая полоска или перепад фона в месте стыка? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#120 |
Местный
|
![]()
tvi, я знаю, я тоже мыл... но, говорю же, попробуйте, попечатайте без полей чернилами, который при температуре становятся газом... посмотрите, как грязь с ребра бумаги на ткани окажется... очень интересный эффект...
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |