Чем собрать много разных фоток на лист? - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Компьютеры и программное обеспечение в оперативной полиграфии > Программное обеспечение для оперативной полиграфии

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ
 
Опции темы
Старый 27.12.2013, 00:05   #1
Ciff
Местный
 
Регистрация: 22.01.2013
Адрес: Минск
Сообщений: 392
Репутация: 26
По умолчанию Чем собрать много разных фоток на лист?

Дано: 600 изображений в разных форматах и разных размеров на диске. Нужно это все оптимально разложить на листах SRA3. Чем? Хочется автоматизировать процесс, дабы не просидеть все выходные.
Ciff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2013, 00:21   #2
rygar
Местный
 
Аватар для rygar
 
Регистрация: 27.05.2011
Адрес: москва
Сообщений: 1,242
Репутация: 36
По умолчанию

Ссылка на сервисе


turbocollage справится
rygar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2013, 00:47   #3
positivephoto
Местный
 
Аватар для positivephoto
 
Регистрация: 16.11.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 259
Репутация: 17
По умолчанию


Последний раз редактировалось positivephoto; 27.12.2013 в 00:50..
positivephoto вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2013, 00:48   #4
Alecko5
Местный
 
Регистрация: 13.01.2013
Адрес: Башкирия
Сообщений: 1,553
Репутация: 73
Отправить сообщение для Alecko5 с помощью ICQ Отправить сообщение для Alecko5 с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ciff Посмотреть сообщение
Нужно это все оптимально разложить на листах SRA3
а резать ножницАми?
Alecko5 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2013, 01:15   #5
Ciff
Местный
 
Регистрация: 22.01.2013
Адрес: Минск
Сообщений: 392
Репутация: 26
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alecko5 Посмотреть сообщение
а резать ножницАми?
Да, клиент будет резать ножницами (хэнд-мэйд фотоальбом)

Господа, важное условие: все фотки РАЗНОГО размера, и после размещения на листах размер должен быть СОХРАНЕН. Простое приведение к виду "3 столбца и 4 ряда" с автоматическим масштабированием изображений тут не подходит.

Посему Picassa похоже отпадает, с turbocollage нет ясности.
Ciff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2013, 01:21   #6
positivephoto
Местный
 
Аватар для positivephoto
 
Регистрация: 16.11.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 259
Репутация: 17
По умолчанию

Непонятно, какой, например, размер должен быть сохранен? Хорошая фотография на бумаге А3 размер в размер не поместится.
positivephoto вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2013, 01:22   #7
Gecube
Местный
 
Регистрация: 14.04.2013
Адрес: Ростов на Дону
Сообщений: 199
Репутация: 5
По умолчанию

Фотошоп + почасовая оплата и будет чем на новый год заняться.
Gecube вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2013, 01:35   #8
ILIAS
Местный
 
Аватар для ILIAS
 
Регистрация: 10.08.2008
Адрес: StPetersburg
Сообщений: 9,203
Репутация: 1015
По умолчанию

Acrobat - Quite Imposing - N-up Page. Можно с разносами и метками реза, можно - без.
только мне интересно
Цитата:
Сообщение от Ciff Посмотреть сообщение
все фотки РАЗНОГО размера
где и как будет определен размер каждой фотки? вручную в Фотошопе
ILIAS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2013, 07:58   #9
Kusik
Местный
 
Аватар для Kusik
 
Регистрация: 07.10.2011
Адрес: Кемерово
Сообщений: 3,425
Репутация: 116
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от positivephoto Посмотреть сообщение
Хорошая фотография на бумаге А3 размер в размер не поместится.
wat?
Kusik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2013, 08:41   #10
Usama
Местный
 
Аватар для Usama
 
Регистрация: 16.09.2008
Адрес: Недалеко от Пензы (НСО)
Сообщений: 9,175
Репутация: 368
По умолчанию

Kusik, Вот размер фоточки, взятой со старенькой кэноновской зеркалки d350

121*81 см. Такой размерчик не поместится на А3
Usama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2013, 09:21   #11
Kusik
Местный
 
Аватар для Kusik
 
Регистрация: 07.10.2011
Адрес: Кемерово
Сообщений: 3,425
Репутация: 116
По умолчанию

Usama, а теперь расскажите как соотносится размер с качеством. и почему качественная(хорошая) фотография размер в размер не поместится на А3? ))
если взять ваш размер в 72дпи исходника и без ресэймпла перевести в 300, то будет не такой уж большой размер, ровно А4.
да и сама суть темы пропадает при таком подходе, нет?

Ильяс же вроде уточнил же выше
Цитата:
Сообщение от ILIAS Посмотреть сообщение
где и как будет определен размер каждой фотки? вручную в Фотошопе
Kusik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2013, 09:35   #12
Usama
Местный
 
Аватар для Usama
 
Регистрация: 16.09.2008
Адрес: Недалеко от Пензы (НСО)
Сообщений: 9,175
Репутация: 368
По умолчанию

Kusik, ТС говорил о размере, который нужно сохранить - и больше ни о чём. Никаких эфемерных понятий качества. К примеру если у меня есть стенд и в стенде оставлена дырка для фотографии, то при чём тут качество, если интересует размер? А фотка запросто может быть больше А3!
Usama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2013, 09:37   #13
Usama
Местный
 
Аватар для Usama
 
Регистрация: 16.09.2008
Адрес: Недалеко от Пензы (НСО)
Сообщений: 9,175
Репутация: 368
По умолчанию

Kusik, А ILIAS, кажется упустил последний знак вопроса, нет?
Usama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2013, 09:46   #14
basilok
Заблокирован
 
Регистрация: 14.12.2010
Адрес: Энгельс
Сообщений: 2,835
Репутация: 59
Отправить сообщение для basilok с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ciff Посмотреть сообщение
Дано: 600 изображений в разных форматах и разных размеров на диске. Нужно это все оптимально разложить на листах SRA3. Чем? Хочется автоматизировать процесс, дабы не просидеть все выходные.
Ну , для поточного преобразования файлов в один формат, программ море. Для того, что бы привести все изображения к одному разрешению, без изменения физического размера, так же хватает. Ну а вот поточную печать, лучше чем Qimage Ultimate ни сделает ни что. Она и с профилями без проблем работает.

Последний раз редактировалось basilok; 27.12.2013 в 09:51..
basilok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2013, 09:52   #15
Kusik
Местный
 
Аватар для Kusik
 
Регистрация: 07.10.2011
Адрес: Кемерово
Сообщений: 3,425
Репутация: 116
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Usama Посмотреть сообщение
К примеру если у меня есть стенд и в стенде оставлена дырка для фотографии, то при чём тут качество, если интересует размер? А фотка запросто может быть больше А3!
вы когда фотографируете для этого самого стенда указываете фотоаппарату размер в см? или откуда размер то у вас берется?
Kusik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2013, 09:57   #16
basilok
Заблокирован
 
Регистрация: 14.12.2010
Адрес: Энгельс
Сообщений: 2,835
Репутация: 59
Отправить сообщение для basilok с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kusik Посмотреть сообщение
вы когда фотографируете для этого самого стенда указываете фотоаппарату размер в см? или откуда размер то у вас берется?
А он еще кадрирование не изучал........
basilok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2013, 10:11   #17
Usama
Местный
 
Аватар для Usama
 
Регистрация: 16.09.2008
Адрес: Недалеко от Пензы (НСО)
Сообщений: 9,175
Репутация: 368
По умолчанию

Kusik, basilok, ой, смеху-то! Щас, погодите, из-под стола вылезу!
Usama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2013, 10:17   #18
basilok
Заблокирован
 
Регистрация: 14.12.2010
Адрес: Энгельс
Сообщений: 2,835
Репутация: 59
Отправить сообщение для basilok с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Usama Посмотреть сообщение
Kusik, Вот размер фоточки, взятой со старенькой кэноновской зеркалки d350

121*81 см. Такой размерчик не поместится на А3
Смех тут вот... Это какого же разрешения изображение у Вас получается? Если 300 , то посчитайте сколько весит Ваш файлик .
basilok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2013, 10:20   #19
Usama
Местный
 
Аватар для Usama
 
Регистрация: 16.09.2008
Адрес: Недалеко от Пензы (НСО)
Сообщений: 9,175
Репутация: 368
По умолчанию

basilok, Kusik, для особо одарённых повторяю:

Цитата:
Сообщение от positivephoto Посмотреть сообщение
Непонятно, какой, например, размер должен быть сохранен? Хорошая фотография на бумаге А3 размер в размер не поместится.
если размер фотографии не задан вручную, то из фотоаппарата она может выйти такого размера, что в А3 не поместится.

поэтому ILIAS и спрашивает - а как вообще задан размерчик-то? И задан ли вообще.

Не вижу причины для петросянства.
Usama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2013, 10:28   #20
basilok
Заблокирован
 
Регистрация: 14.12.2010
Адрес: Энгельс
Сообщений: 2,835
Репутация: 59
Отправить сообщение для basilok с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Usama Посмотреть сообщение
Kusik, Вот размер фоточки, взятой со старенькой кэноновской зеркалки d350

121*81 см. Такой размерчик не поместится на А3
Ну это же не ILIAS выложил....... Ну про Петросянство, так я еще под столом не валяюсь....... На Петросянство тут больше всего самый первый пост смахивает, на который все клюнули.

Последний раз редактировалось basilok; 27.12.2013 в 10:30..
basilok вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

183 204 195 210 237 243 263 7 8 152 15 16 13 11 10 14 35 9 256 123 37 144 145 146 179 20 258 21 22 124 23 24 97 127 128 25 26 126 136 154 64 65 254 233 159 162 163 164 66 27 98 48 56 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 255 207 217 218 219 220 221 222 223 224


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023

Все вопросы по сотрудничеству:

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 22:10. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика