Лицензия и Мы :) продолжение. - Страница 8 - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Компьютеры и программное обеспечение в оперативной полиграфии > Программное обеспечение для оперативной полиграфии

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ

Опции темы
Старый 12.05.2009, 11:58   #1
Smersh
Местный

Документ Лицензия и Мы :) продолжение.

Уважаемое сообщество интересует следующий вопрос - вопрос вторичного рынка софта. Есть желание докупить до комплекта PhotoShop - на eBay есть предложения не дорогие. Вот думаю купить коробку, активировать ее здесь - какие возможны проблемы, кроме того что продавец не деактивировал и регулярно под серийником запрашивает обновления, ну и документы о продаже под вопросом. Есть у кого то практический опыт такого рода?

Приветствуются любые точки зрения. Спасибо.
Smersh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2011, 10:22   #141
7th.Guest
Местный

Господа, кто-нибудь из своего опыта может сказать проверяют ли органы бумаги по покупке лицензионного ПО (где купил, когда купил и прочее)? или им важен только факт наличии коробки (рассматриваем только боксы)? к примеру был у дяди Васи фотошоп 4 версии, вышла 5 версия, он новую коробку CS5 купил. а старую мне подарил, безвозмездно, я её установил,пришла милиция ...и что дальше?

Последний раз редактировалось 7th.Guest; 18.01.2011 в 10:25.. Причина: поспешишь людей насмешишь)
7th.Guest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2011, 12:44   #142
Александр Михайлович
Местный

Запасись "ДАРСТВЕННОЙ" от дяди Васи с приложением подтверждения им же легального приобретения - товарного чека (счета, товарно-транспортной накладной) и квитка подтверждающего оплату (нал/безнал). Это для душевного спокойствия.

Последний раз редактировалось Александр Михайлович; 18.01.2011 в 12:46..
Александр Михайлович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2011, 13:06   #143
Сега
Местный

Цитата:
Сообщение от 7th.Guest Посмотреть сообщение
Господа, кто-нибудь из своего опыта может сказать проверяют ли органы бумаги по покупке лицензионного ПО (где купил, когда купил и прочее)? или им важен только факт наличии коробки (рассматриваем только боксы)? к примеру был у дяди Васи фотошоп 4 версии, вышла 5 версия, он новую коробку CS5 купил. а старую мне подарил, безвозмездно, я её установил,пришла милиция ...и что дальше?
Конечно, бумаги, подтверждающие, что вы владелец, а не дядя Вася должны быть. Кроме того у нас есть именной сертификат от Адоба. И ничего, что он отпечатан на собственном принтере, по информации на нём можно легко проверить у Адобов, тот ли хозяин, за кого себя выдает.
А коробка это так, для понтов, последнее дело и ни о чем не говорящее.
Сега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2011, 13:07   #144
Сега
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Михайлович Посмотреть сообщение
Запасись "ДАРСТВЕННОЙ" от дяди Васи с приложением подтверждения им же легального приобретения - товарного чека (счета, товарно-транспортной накладной) и квитка подтверждающего оплату (нал/безнал). Это для душевного спокойствия.
А что разве Адобе разрешает передавать третьим лицам Шоп? Я просто незнай, что там у них в лицензионном соглашении написано по этому поводу.
Старый 18.01.2011, 16:30   #145
voron_76
Местный

Отправить сообщение для voron_76 с помощью ICQ

Цитата:
Оформляется акт передачи прав.
voron_76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2011, 16:48   #146
7th.Guest
Местный

Цитата:
Конечно, бумаги, подтверждающие, что вы владелец
Извините я не совсем понял, какие бумаги подтвердят что я владелец? дядя Вася в розницу, как физ лицо фотошоп покупал..

Цитата:
именной сертификат от Адоба
Это что такое у меня к винде такого нет
Ещё раз:
Васёк передал мне диск, просто так. Допустим чеки и прочее он потерял (кому они нужны, где вообще написано что их сохранять нужно). Осталась коробка, в ней наклейка, диск и прочее, установил программу. Пришли менты я показал им коробку, дальше что? Они будут спрашивать, а где Ваш товарный чек и где вы диск покупали? акт приема передачи ПО нужен только в случае если ПО корпоративное или нет?
Старый 18.01.2011, 18:32   #147
Сега
Местный

Цитата:
?
Извините я не совсем понял, какие бумаги подтвердят что я владелец? дядя Вася в розницу, как физ лицо фотошоп покупал..
Чек-то ему дали? Но вам скорее нужны документы по передаче прав от дяди Васи.
Это что такое у меня к винде такого нет
Зато к винде есть наклейка, которая наклеена на системник, на который эта винда установлена Если наклейка не наклеена, а лежит где ни попадя, значит системник на экспертизу, что на нем реально установлено и нет ли еще где этй же винды.

Осталась коробка, в ней наклейка, диск и прочее, установил программу. Пришли менты я показал им коробку, дальше что? Они будут спрашивать, а где Ваш товарный чек и где вы диск покупали? акт приема передачи ПО нужен только в случае если ПО корпоративное или нет?
Вообще наклейка в коробще несчитова, считова тока когда наклейка на системнике, по крайней мере для винды. Зачем ментам коробку показывать, они что коробок не видели? Коробка никак не признак лицензионности. У нас весь софт лицензионный, а коробка только от 1С кажись...
А вообще лучше всего к Адобу и обратиться, как их продукт легитимно переоформить, а то тут мы много че насоветуем. ))
Старый 18.01.2011, 18:56   #148
7th.Guest
Местный

я согласен что на XP есть наклейка..а вот на офисе 2007 и на windows 7 наклейка остаётся на коробке - одна часть наклейки на правой стороне, втоаря налевой что-то ипо перфорации.. да в любом случае жалко на системник клеить) вдруг я по корпусам гонюсь)) с фотошопом тоже наклейка идёт или сертификат, т.е в коробке о тфотошопа альтернатива наклейки какая?
Старый 18.01.2011, 19:27   #149
KarSlon
Местный

А что бы у ментов не спросить?
KarSlon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2011, 19:58   #150
Сега
Местный

Цитата:
Сообщение от KarSlon Посмотреть сообщение
менты они ведь сами спрашивают у экспертиз, у обладателей, они ведь простые совецкие опера, их дело изъять....
Старый 18.01.2011, 20:13   #151
d_Serg
Местный

Цитата:
Сообщение от KarSlon Посмотреть сообщение
предлагаю путь легче: Ассоциация производителей программного обеспечения – Business Software Alliance (далее BSA) – является некоммерческой организацией, способствующей поддержанию ценности программного обеспечения (во! как красиво написали!) и отслеживающей соответствие лицензий на приобретаемое программное обеспечение.
Если вам необходима дополнительная информация или поддержка по вопросам эффективного управления вашим программным обеспечением, пожалуйста, посетите сайт по управлению лицензиями на предприятии Кнопки сверху или сайт BSA по адресу Business Software Alliance - The Business Software Alliance. Кроме того, дополнительные вопросы Вы можете адресовать по электронной почте: russiainfo@bsa.org
Задайте им свои вопросы - очень вменяемые люди.
d_Serg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2011, 20:54   #152
KarSlon
Местный

Сега, я не оперов имею в виду, а тех, кто планирует акции.
KarSlon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2011, 22:31   #153
Whitewolf80
Местный

Цитата:
Васёк передал мне диск, просто так. Допустим чеки и прочее он потерял (кому они нужны, где вообще написано что их сохранять нужно)
Согласен.
Цитата:
Оформляется акт передачи прав.
Логично.

И что же получается. Прежний владелец (чеки-бумажки потерялись, коробку выкинули) передает новому Фотошоп и право легально им пользоваться, оформив акт передачи прав. Приходят проверяющие: "что это тут за Фотошоп"? - "А нам передали по акту, с соблюдением всех прав, все легально... Как пиратский?! Ай-яй! Ну мы-то добросовестные ребята, нас ввели в заблуждение, претензии к передавшей стороне..."

Или нет?
Whitewolf80 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2011, 23:51   #154
Сега
Местный

Цитата:
Сообщение от Whitewolf80 Посмотреть сообщение
Согласен.

Логично.

Или нет?
А это уже как суд рассудит.
Старый 19.01.2011, 00:07   #155
Boroda
Местный

Отправить сообщение для Boroda с помощью ICQ Отправить сообщение для Boroda с помощью Skype™

Ребят, вы сначала определитесь про какие версии продуктов идет речь.
Большинство брендов разрешают передачу коробочных версий третьим лицам.
Не коробочные версии -- там отдельный разговор в каждом конкретном случае.

Про наклейки. Они присутствуют только у ОЕМ и у корпоративных лицензий (и то не у всех продуктов). Да. Их нужно клеить на корпус. То, что вы надумали менять корпус -- ваше личное горе. Либо переносите наклейку на новый либо покупайте новый софт, если повредите наклейку.
Boroda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2011, 07:22   #156
7th.Guest
Местный

Цитата:
Сообщение от Whitewolf80 Посмотреть сообщение
И что же получается. Прежний владелец (чеки-бумажки потерялись, коробку выкинули) передает новому Фотошоп и право легально им пользоваться, оформив акт передачи прав. Приходят проверяющие..
Так вот приходят проверяющие, чеков нет, нет документов подтверждающих в каком магазине и кем была куплена коробка,тогда зачем акт-то нужен? всмысле как органы узнают что первоночально коробка вообще Васька была, а не моя (мол я её купил ребята, а документы о покупки не сохранились)?
Старый 19.01.2011, 10:37   #157
Сега
Местный

Цитата:
Так вот приходят проверяющие, чеков нет, нет документов подтверждающих в каком магазине и кем была куплена коробка,тогда зачем акт-то нужен? всмысле как органы узнают что первоночально коробка вообще Васька была, а не моя (мол я её купил ребята, а документы о покупки не сохранились)?
Ну так все и всегда так бы и делали )))
Приходит налоговая с проверкой. А ты типа, эту накладную потеряли, эту счет-фактуру забыли, а в эту рыбу заворачивали... И вообще нет у нас никаких оправдательных документов и не будет нам оправдания.
Старый 19.01.2011, 11:12   #158
Александр Михайлович
Местный

Цитата:
Сообщение от Сега Посмотреть сообщение
Ну так все и всегда так бы и делали )))
Приходит налоговая с проверкой. А ты типа, эту накладную потеряли, эту счет-фактуру забыли, а в эту рыбу заворачивали... И вообще нет у нас никаких оправдательных документов и не будет нам оправдания.
Логично будет так:

Если ты частное лицо. Компьютер дома, ПО частью на системнике предустановлено (ОЕМ), частью докуплено. Бумажки в мусор (хотя у меня дома от всех серьезных покупок храняться хотя бы на время гарантии). К тебе ни каких вопросов. Не спросит же патруль ДПС на улице кассового чека на галоши и перчатки с зонтиком.

Если ты юридическое лицо. Будь добр соблюдать финансовую и юридическую дисциплину так сказать. Тебя периодически должны проверять всевозможные проверяющие органы. Некоторые свои действия ты обязан подтверждать и документально (по установленной форме). Это правила игры и если ты полез в юрики, то ты это знаешь и соглашаешься эти правила соблюдать.

О чём ещё вопросы?
Александр Михайлович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2011, 12:45   #159
7th.Guest
Местный

ни одного ответа по теме.

Александр Михайлович: купил себе три коробки (не ОEM) для дома - фотошоп, корел, винду. Бумажки в мусор. Через год решил стать ИП, отнёс коробки в оффис, установил ПО в оффисе, и что дальше?)

Теперь ещё раз конкретный вопрос - купил коробку с ПО, подарил её другу, пришли менты, документов о покупке нет (ещё раз - где написано что их сохранять нужно? в лицензионном соглашении я такого не нашёл) как менты проверят я ли её покупал или нет и станут ли они вообще проверять это? будут смотреть на кого программа была первоначально после первой установки через инетернет зарегистрирована? кто нибудь-реально с проверкой вообще сталкивался или нет? У кого-нибудь коробочная версия фотошопа есть вообще?
Старый 19.01.2011, 12:59   #160
voron_76
Местный

Отправить сообщение для voron_76 с помощью ICQ

Цитата:
У кого-нибудь коробочная версия фотошопа есть вообще?
У меня есть на работе. Наклейки там нет, коробку храню. Но проверки ещё не было.
voron_76 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы