|
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы |
12.05.2009, 11:58 | #1 |
Местный
|
Лицензия и Мы :) продолжение.
Приветствуются любые точки зрения. Спасибо. |
11.05.2011, 08:13 | #261 |
Местный
|
Podsh, ссылки интересные, но судя по всему бесмысленные...
«Не разрешайте проверяющим использовать софт-сканер (специальный программный продукт, позволяющий определять наличие тех или иных программ). Он не сертифицирован в России, и его использование является незаконным. Пусть проверяют визуально.» - Требований «сертификации» подобных программ законодательство не предусматривает. «Отказывайтесь сообщать пароли на BIOS под предлогом своей забывчивости.» - Лучший способ добиться того, чтобы компьютер унесли «на экспертизу». «Не предъявляйте документы, подтверждающие легальность использования ПО, но отвечайте, что они есть. Сотрудники милиции имеют право требовать какие-либо сведения только по письменному запросу, который вы рассмотрите в установленном законом порядке.» … то же самое. «на все вопросы отвечайте, что все программные продукты, обнаруженные при проверке, вы считаете абсолютно легальными, так как купили их в магазине.» " Сотрудник предприятия ни в коем случае не должен помогать проверяющему: подходить к рабочему столу, включать компьютер, загружать программы. Пусть проверяющий делает это собственноручно, нарушая действующее законодательство." — палка о двух концах. Да, проверяющему незаконно самому лезть в чужой комп, поэтому грамотный проверяющий всегда говорит сотруднику фирмы куда клацать мышкой и какие программы показывать. Но если хочется чтобы проверяющий лез сам, а еще и нет видеокамер, которые это подтвердят в последствии, то нечего удивляться в том, что проверяющий найдет на компе столько, сколько директору и не снилось. что касается моего случая: «Не предъявляйте документы, подтверждающие легальность использования ПО, но отвечайте, что они есть. Сотрудники милиции имеют право требовать какие-либо сведения только по письменному запросу, который вы рассмотрите в установленном законом порядке.» — Ой как глупо… Если у тебя есть книжечки и лицензионные диски от виндов — так покажи ты их, чего выпендриваться! Отксерят и уйдут. А если так, то ты однозначно лишаешься компов на несколько месяцев-пол года, даже если прав, а потом да, ходи доказывай всем что лицензии есть. Только наступишь на свои же грабли «Сотрудники милиции имеют право требовать какие-либо сведения только по письменному запросу, который вы рассмотрите в установленном законом порядке», вот и твое заявление о том, что лицензии у тебя есть, а компы все равно вынесли, будут рассматривать именно в установленном законом порядке — по 30 суток на заявление. Депутатское — 15 Не факт что с первого раза чего-то добьешься — пол года волокиты обеспечено. Последний раз редактировалось 7th.Guest; 11.05.2011 в 08:15.. |
11.05.2011, 08:39 | #262 |
Местный
|
суть в том, что ты или виновен или чист, если у тебя стоит пиратское ПО и нет документов, коробок, лицензий то всё...повяжут...ни одно ухищрение не поможет, ни шифрование, ни уход в коммерческую тайну...словом ничего...
В исключения входит только лишь юридические тонкости, типа: " Обязательно укажите в акте проверки на нарушения, которые были допущены проверяющими (и не забудьте оставить себе копию акта с возражениями!)." — хорошо, но давай улучшим. В наших протоколах для «замечания и дополнения» предоставлено очень мало места — пару строк, и весь спектр допущенных нарушений туда не влезет. Поэтому лучше писать «с написанным не согласен. Материалы предоставлю в суде лично». И обязательно копию себе. и т.п советы, аспекты, если их соблюдать, и попадётся не граммотный проверяющий, то есть возможность развалить дело в суде, но компы заберут сто процентов, а это и простои в работе и дополнительаня нерватрёпка... и даю 100 гарантию, что после подобного случая (даже если развалите дело в суде) вы сами пойдёте и купите легальное ПО. |
11.05.2011, 08:47 | #263 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
11.05.2011, 10:25 | #264 |
Местный
|
7th.Guest,
сведения в ссылках-не догма,их не нужно учить наизусть,лучше всего послать сотрудника за видеокамерой и за адвокатом-в этом сочетании у клерка такой уровень адреналина в крови,что он слово "мама"с нескольких попыток пишет,и все равно с 2-мя ошибками в моем случае примерно час уходило на фейс-контроль проверяющих,кто ,откуда,аусвайс,телефон начальства,которого на рабочем месте днем с огнем не сыскать,проверяющие из разных ведомств-начальники разные,(прилив адреналина)некоторые из понятых могут быть Вами отвергнуты,некоторые-услышав,что они тут не пивка попить,а на полновесный рабочий день-испаряются,немного испортив воздух...(прилив адреналина+плюс еще час-другой) Уверен,что на этом форуме в основном-творческие люди,с фантазией... тут появляется видео(прилив адреналина),чуть позже появляется хрупкая и очень красивая девушка-адвокат,которая после знакомства с присутствующими выходит на центр и очень громко,скороговоркой говорит-говорит-говорит ЯВОЗРАЖАЮ!!!ЯВОЗРАЖАЮ!!!ВЫНАРУШАЕТЕ ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ КОДЕКСРОССИЙСКОЙФЕДЕРАЦИИ!!!ЯВОЗРАЖАЮ!!!ВЫНАРУШАЕТ Е ПРАВАМОЕГОКЛИЕНТА!!!ЯВОЗРАЖАЮ!!!ЯВОЗРАЖАЮ!!!(фонта н адреналина)... а вот после этого попробуйте сесть,успокоиться,вспомнить кодекс,сотню-другую ведомственных инструкций и правильно написать шапку к протоколу...а ведь основное еще впереди... нужно что-то веское найти,описать,квалифицировать согласно кодекса,...а потом отдельная процедура изъятия... любой физиолог вам скажет,во что превращается человек после 4-5 фонтанов-приливов... так-что ,Карслон,не воображай,что тебе живется хуже всехвсе описанное выше-было...печатаю а у самого руки дрожжат,как вспомню... |
11.05.2011, 10:39 | #265 |
Местный
|
в моем случае писал по ходу кинофильма,под громкую диктовку адвоката...листов пять-шесть-крупным почерком-усамого руки ходилиходуном,...но только первые два раза...потом привыкаешь,потом на твоих листах все ставят подпись и прикрепляют к протоколу потом многое из этого читает судья,приговаривая-да они охренели там совсем что-ли |
11.05.2011, 11:53 | #266 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
11.05.2011, 11:58 | #267 | |
Пользователь
|
Цитата:
Это и есть единственная возможность для победы. |
|
11.05.2011, 11:58 | #268 |
Местный
|
Фотошоп-Photoshop Elements-купить на Softkey-4тыр-ВПОЛНЕ функциональная версия(мы работаем со времен версии 2.0,сейчас доступна 8.0,при покупке на Softkey возможно обновление
|
11.05.2011, 12:10 | #269 | |
Пользователь
|
Цитата:
win7 коробка - 10 тр фотошоп 36 тр корел 5 - 25 тр Это, кстати, 2230 уе. Если экономно, вин - 6 фотошоп - 24,5 корел х5 - 15 Ровно 1500 уе |
|
11.05.2011, 12:10 | #270 |
Местный
|
и т.п советы, аспекты, если их соблюдать, и попадётся не граммотный проверяющий, то есть возможность развалить дело в суде, но компы заберут сто процентов, а это и простои в работе и дополнительаня нерватрёпка... и даю 100 гарантию, что после подобного случая (даже если развалите дело в суде) вы сами пойдёте и купите легальное ПО.
я то-же самое говорю(печатаю) второй день... |
|
11.05.2011, 12:15 | #271 |
Местный
|
|
11.05.2011, 12:25 | #272 |
Местный
|
вин, если экономно, как привило приобретается хоум редакция и в составе техники, то есть OEM~2000( вам же не обязательно проф редакция)
Если коробка, то ~3000 руб фотошоп 18900 Корел X5 12500 ____________________ 31400 рублей / 27.86=1127 уе. Не 3 копейки, конечно, но все таки немного другая цена. При покупке нескольких лицензий никто не отменял торг Последний раз редактировалось Планета Ай Ти; 11.05.2011 в 12:28.. |
11.05.2011, 12:35 | #273 |
Пользователь
|
оем - не вариант. особенно, для виндус 7 (г.но кривое, а не ОС) хр хоум в коробке взял за 5.5 х4 ком. за 7,7= и элемент еще поставлю за 4. ----- +570 уе. за каждую машину. и хочу найти бесплатный редактор для работы с pdf. мне проще со всеми своими клиентами договориться на предоставление ими файлов ровно в таком формате, чем под каждого из них подстраиваться. Последний раз редактировалось Logoss; 11.05.2011 в 12:40.. |
11.05.2011, 12:47 | #274 |
Местный
|
мда...без комментариев.
да где ж вы такие цены находите. Порядка тысячи рублей, конечно разница не очень большая, но на хорошее пиво действительно хватит! |
11.05.2011, 13:11 | #275 |
Пользователь
|
цены в москве.
какой-либо пиар в этой болезненной для многих теме, думаю, излишен... |
11.05.2011, 15:33 | #276 |
Местный
|
самое интересное - это сделать для профилактики внутреннюю ревизию компов - что где установлено и рядом пометить по пятибалльной шкале насколько что необходимо и попытаться оценить потом масштаб инвестиций в спокойный сон
сумма будет нехилой по-любому, но и аналитика ревизии даст почву для размышлений кстати практически всех манагеров в офисе рекомендую на линуксы посадить, а всякие 1с и офис-про загнать на сервер (у меня 2003 стоит, легальный, кал-лицензии есть) вообще подумываю при очередной волне обновления парка манагерских машин купить им тонкие клиенты, а серверу нарастить "мускул" да нарушения будут, но уже на уровне нюансов и наличие возможности юзать в терминальном доступе однопользовательскую лицензию офиса несколькими юзерами сложнее "пришить" по сравнению с фактом установки пиратской копии на каждом компе с дизигнерами сложнее - я предпочел купить им адоб цс и все что необходимо начиная с ос |
11.05.2011, 15:56 | #277 |
Пользователь
|
Ну да. Наличие возможности = неустановленному кругу лиц. Шить нечего.
|
12.05.2011, 08:35 | #278 |
Местный
|
Podsh, про ваш край вообще легенды ходят. Бандитский регион имхо. В принципе могу согласиться, но на хрен мне все эти проблемы? С адвокатами хитрожопыми, судьями продажными, когда работать надо?
|
12.05.2011, 11:44 | #279 |
Местный
|
Андрей Александрович,
бандитский,говорите.... а вот у нас нет люберов,нет наци и панков,я с оторопью смотрю по телеку на беснующихся болельщиков... а еще у нас нет смотрящих и положенцев в БОЛЬШИНСТВЕ городов и поселков, а приезжим соискателям быстро выстругивают деревянные макинтоши.И ни в одном городе я не видел цыганских замков,построенных на наркоте(хотя это наверно потому,что оно растет здесь на каждом шагу).И гаишник в нашем городе возьмет у меня "монету"только если он меня знает...(хотя это наверное потому,что на патрулирование он ездит на собственном форестере) А еще у нас не поймут плохого отношения к корейцу,якуту,(я сам гуран-по этому поводу не дрался ни разу в жизни) и кавказцев у нас не режут почему-то... Я десять лет будучи рефмехаником возил машины-и ни одной не отобрали...потом 10 лет резал на металлолом шахты и воинские части вокруг Артема-и конфликт был ТОЛЬКО с Лицензионной палатой Приморского края(отсутствие лицензии на сбор и переработку черных и цветных металлов-я уже описывал выше) Блябудовых у нас не жалуют,в артеме лет 15 назад группа неустановленных лиц в масках выкосила из АК сходняк на хате вместе с положенцем,детьми,женами-место до сих пор вакантно,желающих нет...бандитский край,что тут скажешь |
12.05.2011, 12:15 | #280 |
Пользователь
|
В Мск г.вна полно, если Вы об этом, потому что нас - местных - здесь все меньше. И нормальные люди, в массе своей, почему-то к нам сюда не едут. Видать образ такой уже у города - "золотые прииски".
Я, лично, абс. не против миграции и знаю какая реально жизнь вне двух столиц, но подустал уже от этого бардака и грязи. Возвращаясь к теме. Провайдер наш сказал, что ноутбук не относится к стационарному рабочему месту. И если на нем нет тупого контрафакта, хоум или ком. лицензия стоит - пофиг. |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |