Лицензия и Мы :) продолжение. - Страница 14 - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Компьютеры и программное обеспечение в оперативной полиграфии > Программное обеспечение для оперативной полиграфии

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ

Опции темы
Старый 12.05.2009, 11:58   #1
Smersh
Местный

Документ Лицензия и Мы :) продолжение.

Уважаемое сообщество интересует следующий вопрос - вопрос вторичного рынка софта. Есть желание докупить до комплекта PhotoShop - на eBay есть предложения не дорогие. Вот думаю купить коробку, активировать ее здесь - какие возможны проблемы, кроме того что продавец не деактивировал и регулярно под серийником запрашивает обновления, ну и документы о продаже под вопросом. Есть у кого то практический опыт такого рода?

Приветствуются любые точки зрения. Спасибо.
Smersh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2011, 08:13   #261
7th.Guest
Местный

Podsh, ссылки интересные, но судя по всему бесмысленные...

«Не разрешайте проверяющим использовать софт-сканер (специальный программный продукт, позволяющий определять наличие тех или иных программ). Он не сертифицирован в России, и его использование является незаконным. Пусть проверяют визуально.»

- Требований «сертификации» подобных программ законодательство не предусматривает.

«Отказывайтесь сообщать пароли на BIOS под предлогом своей забывчивости.»

- Лучший способ добиться того, чтобы компьютер унесли «на экспертизу».

«Не предъявляйте документы, подтверждающие легальность использования ПО, но отвечайте, что они есть. Сотрудники милиции имеют право требовать какие-либо сведения только по письменному запросу, который вы рассмотрите в установленном законом порядке.»

… то же самое.

«на все вопросы отвечайте, что все программные продукты, обнаруженные при проверке, вы считаете абсолютно легальными, так как купили их в магазине.»

" Сотрудник предприятия ни в коем случае не должен помогать проверяющему: подходить к рабочему столу, включать компьютер, загружать программы. Пусть проверяющий делает это собственноручно, нарушая действующее законодательство." — палка о двух концах. Да, проверяющему незаконно самому лезть в чужой комп, поэтому грамотный проверяющий всегда говорит сотруднику фирмы куда клацать мышкой и какие программы показывать. Но если хочется чтобы проверяющий лез сам, а еще и нет видеокамер, которые это подтвердят в последствии, то нечего удивляться в том, что проверяющий найдет на компе столько, сколько директору и не снилось.

что касается моего случая:

«Не предъявляйте документы, подтверждающие легальность использования ПО, но отвечайте, что они есть. Сотрудники милиции имеют право требовать какие-либо сведения только по письменному запросу, который вы рассмотрите в установленном законом порядке.» — Ой как глупо… Если у тебя есть книжечки и лицензионные диски от виндов — так покажи ты их, чего выпендриваться! Отксерят и уйдут. А если так, то ты однозначно лишаешься компов на несколько месяцев-пол года, даже если прав, а потом да, ходи доказывай всем что лицензии есть. Только наступишь на свои же грабли «Сотрудники милиции имеют право требовать какие-либо сведения только по письменному запросу, который вы рассмотрите в установленном законом порядке», вот и твое заявление о том, что лицензии у тебя есть, а компы все равно вынесли, будут рассматривать именно в установленном законом порядке — по 30 суток на заявление. Депутатское — 15 Не факт что с первого раза чего-то добьешься — пол года волокиты обеспечено.

Последний раз редактировалось 7th.Guest; 11.05.2011 в 08:15..
7th.Guest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2011, 08:39   #262
7th.Guest
Местный

суть в том, что ты или виновен или чист, если у тебя стоит пиратское ПО и нет документов, коробок, лицензий то всё...повяжут...ни одно ухищрение не поможет, ни шифрование, ни уход в коммерческую тайну...словом ничего...

В исключения входит только лишь юридические тонкости, типа:

" Обязательно укажите в акте проверки на нарушения, которые были допущены проверяющими (и не забудьте оставить себе копию акта с возражениями!)." — хорошо, но давай улучшим. В наших протоколах для «замечания и дополнения» предоставлено очень мало места — пару строк, и весь спектр допущенных нарушений туда не влезет. Поэтому лучше писать «с написанным не согласен. Материалы предоставлю в суде лично». И обязательно копию себе.

и т.п советы, аспекты, если их соблюдать, и попадётся не граммотный проверяющий, то есть возможность развалить дело в суде, но компы заберут сто процентов, а это и простои в работе и дополнительаня нерватрёпка... и даю 100 гарантию, что после подобного случая (даже если развалите дело в суде) вы сами пойдёте и купите легальное ПО.
7th.Guest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2011, 08:47   #263
Планета Ай Ти
Местный

Цитата:
Сообщение от Logoss Посмотреть сообщение
Планета Ай Ти, кстати, учитывая профиль Вашей деятельности.
Для работы минимально нужны ОС, корел, фотошоп. Понятно, что в конторе не одна машина и разово выложить по 1500 у.е. за каждую тачку не каждому по кошельку. Почему до сих пор нет никаких предложений по лизингу ПО?
Не понятна цифра 1500? Корел +фотошоп сейчас до конца мая ~31-32 тыр. можно и еще меньше, если корел устраивает, к примеру X4. Тоже немало, конечно, но не 1500, не так ли?. Насчет лизинга предложения есть у Майкрософт( но переплата велика)
Планета Ай Ти вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2011, 10:25   #264
Podsh
Местный

7th.Guest,
сведения в ссылках-не догма,их не нужно учить наизусть,лучше всего послать сотрудника за видеокамерой и за адвокатом-в этом сочетании у клерка такой уровень адреналина в крови,что он слово "мама"с нескольких попыток пишет,и все равно с 2-мя ошибками
в моем случае примерно час уходило на фейс-контроль проверяющих,кто ,откуда,аусвайс,телефон начальства,которого на рабочем месте днем с огнем не сыскать,проверяющие из разных ведомств-начальники разные,(прилив адреналина)некоторые из понятых могут быть Вами отвергнуты,некоторые-услышав,что они тут не пивка попить,а на полновесный рабочий день-испаряются,немного испортив воздух...(прилив адреналина+плюс еще час-другой)
Уверен,что на этом форуме в основном-творческие люди,с фантазией...
тут появляется видео(прилив адреналина),чуть позже появляется хрупкая и очень красивая девушка-адвокат,которая после знакомства с присутствующими выходит на центр и очень громко,скороговоркой говорит-говорит-говорит ЯВОЗРАЖАЮ!!!ЯВОЗРАЖАЮ!!!ВЫНАРУШАЕТЕ ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ КОДЕКСРОССИЙСКОЙФЕДЕРАЦИИ!!!ЯВОЗРАЖАЮ!!!ВЫНАРУШАЕТ Е ПРАВАМОЕГОКЛИЕНТА!!!ЯВОЗРАЖАЮ!!!ЯВОЗРАЖАЮ!!!(фонта н адреналина)...
а вот после этого попробуйте сесть,успокоиться,вспомнить кодекс,сотню-другую ведомственных инструкций и правильно написать шапку к протоколу...а ведь основное еще впереди... нужно что-то веское найти,описать,квалифицировать согласно кодекса,...а потом отдельная процедура изъятия...
любой физиолог вам скажет,во что превращается человек после 4-5 фонтанов-приливов...
так-что ,Карслон,не воображай,что тебе живется хуже всехвсе описанное выше-было...печатаю а у самого руки дрожжат,как вспомню...
Podsh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2011, 10:39   #265
Podsh
Местный

Поэтому лучше писать «с написанным не согласен. Материалы предоставлю в суде лично». И обязательно копию себе.
в моем случае писал по ходу кинофильма,под громкую диктовку адвоката...листов пять-шесть-крупным почерком-усамого руки ходилиходуном,...но только первые два раза...потом привыкаешь,потом на твоих листах все ставят подпись и прикрепляют к протоколу
потом многое из этого читает судья,приговаривая-да они охренели там совсем что-ли
Старый 11.05.2011, 11:53   #266
tarabas
Местный

Цитата:
Корел +фотошоп сейчас до конца мая ~31-32 тыр
А фотошоп отдельно сколько?
tarabas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2011, 11:58   #267
Logoss
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Podsh Посмотреть сообщение
Все лицензии и программы нужно при инсталляции регить на ИППупкин-т.е.на того,под чьим флагом трудишься(тот,чье свидетельство висит в уголке потребителя)иначе,Штирлиц-это ПРОВАЛ
Да мне-то это зачем? Я и так на лицензиях. И у меня не копи-точка.

Цитата:
Сообщение от Podsh Посмотреть сообщение
именно в ошибка в протоколах спрятана Ваша победа(так было у меня)
Это и есть единственная возможность для победы.
Logoss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2011, 11:58   #268
Podsh
Местный

Фотошоп-Photoshop Elements-купить на Softkey-4тыр-ВПОЛНЕ функциональная версия(мы работаем со времен версии 2.0,сейчас доступна 8.0,при покупке на Softkey возможно обновление
Старый 11.05.2011, 12:10   #269
Logoss
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Планета Ай Ти Посмотреть сообщение
Не понятна цифра 1500? Корел +фотошоп сейчас до конца мая ~31-32 тыр. можно и еще меньше, если корел устраивает, к примеру X4. Тоже немало, конечно, но не 1500, не так ли?. Насчет лизинга предложения есть у Майкрософт( но переплата велика)
Если идти белыми тропами и покупать с ком.лицензиями, то, например, по ценам того же софткея
win7 коробка - 10 тр
фотошоп 36 тр
корел 5 - 25 тр

Это, кстати, 2230 уе.

Если экономно,
вин - 6
фотошоп - 24,5
корел х5 - 15

Ровно 1500 уе
Старый 11.05.2011, 12:10   #270
Podsh
Местный

и т.п советы, аспекты, если их соблюдать, и попадётся не граммотный проверяющий, то есть возможность развалить дело в суде, но компы заберут сто процентов, а это и простои в работе и дополнительаня нерватрёпка... и даю 100 гарантию, что после подобного случая (даже если развалите дело в суде) вы сами пойдёте и купите легальное ПО.
я то-же самое говорю(печатаю) второй день...
Старый 11.05.2011, 12:15   #271
Планета Ай Ти
Местный

Цитата:
Сообщение от tarabas Посмотреть сообщение
А фотошоп отдельно сколько?
до конца весны ~18-19
Старый 11.05.2011, 12:25   #272
Планета Ай Ти
Местный

Цитата:

Если экономно,
вин - 6
фотошоп - 24,5
корел х5 - 15

Ровно 1500 уе
вин, если экономно, как привило приобретается хоум редакция и в составе техники, то есть OEM~2000( вам же не обязательно проф редакция)
Если коробка, то ~3000 руб

фотошоп 18900
Корел X5 12500

Не 3 копейки, конечно, но все таки немного другая цена.

При покупке нескольких лицензий никто не отменял торг

Последний раз редактировалось Планета Ай Ти; 11.05.2011 в 12:28..
Старый 11.05.2011, 12:35   #273
Logoss
Пользователь

ну да, останется на пиво.
оем - не вариант. особенно, для виндус 7 (г.но кривое, а не ОС)
хр хоум в коробке взял за 5.5
х4 ком. за 7,7=
и элемент еще поставлю за 4.
-----
+570 уе. за каждую машину.

и хочу найти бесплатный редактор для работы с pdf.
мне проще со всеми своими клиентами договориться на предоставление ими файлов ровно в таком формате, чем под каждого из них подстраиваться.

Последний раз редактировалось Logoss; 11.05.2011 в 12:40..
Старый 11.05.2011, 12:47   #274
Планета Ай Ти
Местный

Цитата:
хр хоум в коробке взял за 5.5
мда...без комментариев.

Цитата:
ну да, останется на пиво.
и элемент еще поставлю за 4.
----
да где ж вы такие цены находите. Порядка тысячи рублей, конечно разница не очень большая, но на хорошее пиво действительно хватит!
Старый 11.05.2011, 13:11   #275
Logoss
Пользователь

цены в москве.

какой-либо пиар в этой болезненной для многих теме, думаю, излишен...
Старый 11.05.2011, 15:33   #276
rkowalyov
Местный

Отправить сообщение для rkowalyov с помощью ICQ Отправить сообщение для rkowalyov с помощью Skype™

самое интересное - это сделать для профилактики внутреннюю ревизию компов - что где установлено и рядом пометить по пятибалльной шкале насколько что необходимо и попытаться оценить потом масштаб инвестиций в спокойный сон

сумма будет нехилой по-любому, но и аналитика ревизии даст почву для размышлений

кстати практически всех манагеров в офисе рекомендую на линуксы посадить, а всякие 1с и офис-про загнать на сервер (у меня 2003 стоит, легальный, кал-лицензии есть)

вообще подумываю при очередной волне обновления парка манагерских машин купить им тонкие клиенты, а серверу нарастить "мускул"

да нарушения будут, но уже на уровне нюансов и наличие возможности юзать в терминальном доступе однопользовательскую лицензию офиса несколькими юзерами сложнее "пришить" по сравнению с фактом установки пиратской копии на каждом компе

с дизигнерами сложнее - я предпочел купить им адоб цс и все что необходимо начиная с ос
rkowalyov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2011, 15:56   #277
Logoss
Пользователь

Ну да. Наличие возможности = неустановленному кругу лиц. Шить нечего.
Старый 12.05.2011, 08:35   #278
Андрей Александрович
Местный

Podsh, про ваш край вообще легенды ходят. Бандитский регион имхо. В принципе могу согласиться, но на хрен мне все эти проблемы? С адвокатами хитрожопыми, судьями продажными, когда работать надо?
Андрей Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2011, 11:44   #279
Podsh
Местный

Андрей Александрович,
бандитский,говорите.... а вот у нас нет люберов,нет наци и панков,я с оторопью смотрю по телеку на беснующихся болельщиков...
а еще у нас нет смотрящих и положенцев в БОЛЬШИНСТВЕ городов и поселков, а приезжим соискателям быстро выстругивают деревянные макинтоши.И ни в одном городе я не видел цыганских замков,построенных на наркоте(хотя это наверно потому,что оно растет здесь на каждом шагу).И гаишник в нашем городе возьмет у меня "монету"только если он меня знает...(хотя это наверное потому,что на патрулирование он ездит на собственном форестере)
А еще у нас не поймут плохого отношения к корейцу,якуту,(я сам гуран-по этому поводу не дрался ни разу в жизни) и кавказцев у нас не режут почему-то...
Я десять лет будучи рефмехаником возил машины-и ни одной не отобрали...потом 10 лет резал на металлолом шахты и воинские части вокруг Артема-и конфликт был ТОЛЬКО с Лицензионной палатой Приморского края(отсутствие лицензии на сбор и переработку черных и цветных металлов-я уже описывал выше)
Блябудовых у нас не жалуют,в артеме лет 15 назад группа неустановленных лиц в масках выкосила из АК сходняк на хате вместе с положенцем,детьми,женами-место до сих пор вакантно,желающих нет...бандитский край,что тут скажешь
Старый 12.05.2011, 12:15   #280
Logoss
Пользователь

В Мск г.вна полно, если Вы об этом, потому что нас - местных - здесь все меньше. И нормальные люди, в массе своей, почему-то к нам сюда не едут. Видать образ такой уже у города - "золотые прииски".
Я, лично, абс. не против миграции и знаю какая реально жизнь вне двух столиц, но подустал уже от этого бардака и грязи.

Возвращаясь к теме. Провайдер наш сказал, что ноутбук не относится к стационарному рабочему месту. И если на нем нет тупого контрафакта, хоум или ком. лицензия стоит - пофиг.
Ответ

Опции темы