![]() |
|
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() Приветствуются любые точки зрения. Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#181 |
Местный
|
![]()
Я понимаю, что есть именные лицензии, которые выдаются от лица производящей компании на конкретное лицо. Но коробочные и OEM (почему бы не купить если они продаются без оборудования) лицензии продаются без привязки к дальнейшему владельцу. Почему лицо купившее коробку не может ее перепродать, скажем за образовавшейся ненадобностью.
Просьба присутствующим на форуме представителям софтовых компаний разъяснить этот момент, а также популярно и доходчиво (не так, как на сайтах) рассказать о различиях в видах лицензий. |
![]() |
![]() |
![]() |
#182 |
Местный
|
![]()
Нафиг коробка без лицензии? Дистрибутив от производителя можно приобрести за 2000 рублей.
Вот меня такой вопрос интересует. Если лицензионное ПО приобретено. За использование до этого пиратского, ничего не будет? Последний раз редактировалось Андрей Александрович; 05.05.2011 в 08:54.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#183 |
Местный
|
![]()
Насколько трындят по ТВ закон обратной силы не имеет. То есть если в день проверки ПО нормальное то остальное тоже. Да и у тебя могло быть лицензионное ПО старое (личное не фирмы) которое ты обновил, но это их уже не должно волновать, как и тебя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#184 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#185 |
Местный
|
![]() Immunet Protect 2.0 – Free Cloud Anti virus Software Кстати Immunet antivirus от ClamAv http://www.immunet.com/main/index.html |
![]() |
![]() |
![]() |
#186 |
Местный
|
![]()
тексты лицензий у разных производителей ПО отличаются
поэтому универсальных суждений быть не может юристы там злые и неглупые все уловки пользователей им известны а вот пользователи ленятся в большинстве случаев вникнуть в суть лицензий - слишком это сложно бывает зачастую без пдготовки кстати у адобы должны бы уже появиться щадящие предложения не о покупке а об аренде по в итоге то конечно дороже выйдет но финансово не так напряжно нам не повезло конечно всем - мы переживаем затягивающийся этап конфликта между сложившимися нормами и привычками ведения бизнеса и защиты прав правообладателей с одной стороны и некими новыми реалиями информационных отношений с другой стороны, а до кучи несоответствие стоимости лицензий и наших финансовых возможностей в этой ситуации сидящий на дому мелкий печатник не имеющий салона и офиса может спокойно и не опасаясь мвд и фнс юзать любой софт бесплатно, наплевать на налоги, экономить на аренде и социальных выплатах составляя фактически не здоровую конкурентную среду имея вот такие преимущества лучше бы государство о подпольщиках думало, чем гонять оперативников по тем кто на виду и кто хочет легально и открыто работать - все равно ведь те кто работает на перспективу потихоньку вычищает пиратское по и процесс этот идет весьма заметно надо заметить надо заботиться о равных условиях, а не цапать того кто ближе а в итоге - мое мнение - софт надо легализовать и никакие уловки не помогут если будет наезд специалистов Последний раз редактировалось rkowalyov; 07.05.2011 в 06:41.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#187 |
Местный
|
![]()
А почему Вы решили, что не может? Коробки перепродавать можно без всяких ограничений. Что касается именных лицензий, если говорить конкретно про Адобе, то их тоже можно переоформлять на другое юр лицо, правда с большими заморочками.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#188 |
Местный
|
![]()
rkowalyov, потому что государству в лице чиновника проще тебя взять за одно место, чем париться с частником. Он же мелкая рыбешка, а ты покрупнее. Тебя и искать не надо, сидишь поди у всех на виду. С таких как ты, как мы и навар больше.
Я неоднократно говорил, что поставить лицензионный софт - это как правило забить один из последних гвоздей в защиту бизнеса. Если рассудить, то вот люди тратят кучу денег на налоги, зарплату, аренду, рекламу, текущие расходы, интернет или телефон, под охрану сдают на ночь помещение, но совершенно легкомысленно относятся к защите бизнеса со стороны соблюдения авторских прав на использумое ПО. Что есть самая банальная подстава себя под УК. Оно нам надо? Последний раз редактировалось Hank; 07.05.2011 в 13:17.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#189 |
Местный
|
![]() rkowalyov, по поводу текстов лицензий. У Adobe это вообще выше похвал - контролируется законом Штатов (но мы под их законом не живем). При обнаружении факта нелицензионного использования надо всего лишь оплатить продукт (как на это наше законодательство смотрит?). И еще, не знаю к кому обратиться - ни один производитель софта не хочет давать ни каких гарантий, как это уживается с нашим законодательством и с законом о правах потребителя в частности? |
![]() |
![]() |
![]() |
#190 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#191 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#192 |
Местный
|
![]()
Hank, все так....
я кажется уже писал, что обидно бывает когда выкладываю немалые деньги не для получения новых возможностей и конкурентного преимущества, а из страха перед жестоким наездом со стороны силовиков кстати тот факт, что нарушение авторских прав подпадает под обвинение общественного характера меня более всего коробит - получается что обладателю прав (например микрософту или автодеску) совсем не надо тратить силы на охрану собственных прав - пока они заняты пересчетом несметных барышей мвд Российской федерации выявляет тех кто не отдал еще свои денежки заморским компаниям ведь это куда опаснее для небогатых россиян, нежели наркоманы, воры и убийцы - намного приятнее шуршать по приличным офисам, нежели по темным и грязным подворотням. |
![]() |
![]() |
![]() |
#193 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Фигня в том, что чем честнее себя ведёшь, тем больше тебя постарается нагнуть государство наше родное. А студент рано или поздно начнет расти и ему придется все-таки встать на учет в ФНС и приобретать лицензионное ПО либо платить возможно даже бОльшие деньги тем, кто его будет "крышивать" ![]() ПО легализовать однозначно нужно. Ведь за станок, который печатает мы готовы платить деньги - это инструмент. Программы - тот же инструмент для зарабатывания денег. Меня только напрягает неадекватность цен. К примеру, приобретая стиральную машинку я плачу и за материальную вещь и за программные решения. Ведь стиралку мало просто сделать в нее, так же нужно "вшить" программы и продумать всю электронную начинку. Я очень сомневаюсь, что просчет микросхем и программирование микроконтроллеров в стиральной машине проще чем написать ФШ, который пишется на языке высокого уровня. При этом стиральная машина стоит 10-15тыр. А ФШ по сути не имеющий "материальной оболчки" стоит в 2 раза дороже. Надеюсь цепляться за сравнение никто особо не будет, ведь пример условный. Смысл в том, что мне как потребителю не особо понятна обоснованность цены на продукты от Адобе и т.п. В нашем случае на деле получается, что нас ПРИНУЖДАЮТ покупать программы. И покупаем мы их не из-за их функционала, а скорее для выкупа "спокойного сна". |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#194 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#195 |
Местный
|
![]()
rkowalyov, млин, пока набирал свой пост ты меня с моей же идеей обогнал...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#196 |
Местный
|
![]()
Arkano, а не напрягает что кусок железяки в виде обжимного пресса стоит в разы дороже гораздо более сложной техники вроде стиральной машины, холодильника, телевизора..... Да даже ламинатор куда проще стиралки
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#197 |
Местный
|
![]()
PavelM, напрягает! Но тут для меня более-менее объяснимо... обжимной пресс имеет меньший спрос, поэтому производителей на него гораздо меньше, что порождает некоторую "монополию" ну или что-то вроде этого. Производитель вероятно судит так: я произвел "редкую" вещь, поэтому имею право поставить цену повыше на уникальное "произведение", да и конкуренты не спешат сильно перебить цену. Хотя частично все-таки конкуренция есть и цена находит баланс между спросом и предложением. Да и всегда есть возможность не купить этот пресс отказавшись от некоторой КОНКРЕТНОЙ услуги. Второй момент: если я сопру этот пресс у кого-то (скачаю из инета
![]() Последний раз редактировалось Arkano; 07.05.2011 в 23:56.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#198 |
Местный
|
![]()
Преамбула ЗоЗПП
Настоящий Закон регулирует отношения, возникающие между потребителями и изготовителями, исполнителями, импортерами, продавцами при продаже товаров... потребитель - гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности; |
![]() |
![]() |
![]() |
#199 |
Местный
|
![]()
rkowalyov, С чего это ты взял, что физическое лицо может безнаказанно пользоваться пиратским ПО?
Последний раз редактировалось Андрей Александрович; 08.05.2011 в 05:35.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#200 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Но по нашему закону отношения между юр.лицами определяется двусторонним!!! договором. При покупке ПО принцип двусторонности почти исчезает - хочешь покупай на наших условиях, нет так нет. Ни кто не впишет в договор, что разрешено использовать Фотошоп (1 лицензия) для дизайна на 1 машине и кроме этого печатать из него на 15. Ни кто не подпишет договор гарантирующий выплату компенсации по причине зависания ПО или потери файла по причине работы ПО. Интересно как Adobe будет реагировать на лицензионный случай (ПО приведет к гибели людей) если ген.директор умрет от инфаркта при зависании ПО на ответственном заказе. Ну и тем более описанный здесь случай - ПО используется только для открытия файла и печати или сохранения в другой формат. Кто продаст Пакет Дизайнерских программ скажем Corel для этих целей (а его файлы ни одна программа не открывает нормально) по цене того же антивируса. Microsoft кстати уже выпустила официально бесплатные вьювера для этих целей. Насколько корректно работает не проверял, но прогресс на лицо. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2025 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |