![]() |
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() Приобрели oki 9655, столкнулись с проблемой расчета себестоимости печати. Нашли калькулятор на кудесник.нет, ввели все критерии, получилось в районе 2р за цветную страницу а4, без бумаги ( выбрали среднюю заливку ( 15,15,15,10)) Когда купили принтер в нем были стандартные тонер-картриджи на 7500 стр. Подумали для начала хватит не будем покупать тонер. В первый день отпечатали 2000 визиток, 1000 флаеров, 25 афиш а3, 20 листов а4, и так как печатали первый раз получилось еще страниц 12 брака. В итоге получается мы отпечатали 534 стр. А4 А принтер показывает тонеры всего цвета почти на 0( 1 палочка). Как мы знаем в картридж убирается 340г тонера. Никто не знает сколько грамм было в стандартном тонере? Себестоимость: Бумага 300гр - 580р Бумага 90г - 205р Тонер - неизвестно, но стандартный 7500 стр. почти закончился. Продажа : 2000 визиток - 4000р 1000 флаеров - 1100р * -= Стоимость тонера=- 3 цветных - 11100(1кг) 1 черный - 3300 (1кг) Получается залить 4 тонера по 330-340гр.( по трети от килограмма) - 4800р ИТОГО: Мы продали полиграфии на 5100р Из которых вычитаем: - 785р на бумагу - 4800р на тонер - работа резака( пока неизвестно, пусть будет 10%) - 510р - работа менеджера ( 10% от стоимости) - 510р ***Получается:*** 5100р(оплата клиента) - 6605р(себестоимость) = -1505р Мы что-то не правильно считаем? Или мы отработали в убыток? Заранее благодарен за помощь! |
![]() |
![]() |
![]() |
#261 |
Местный
|
![]()
И на заборе написано ... - Вы тоже этому верите?!
Скан того что печаталось у них не при Вас выложите сюда, как сказал Tokha, тогда и будет разговор. Иначе чё нам-то моСХ парить - Вам высказали мнение, причём большинства, если у Вас оно своё, то и оставайтесь при нём! |
![]() |
![]() |
![]() |
#262 |
Заблокирован
|
![]()
Средняя заливка по флаеру, который вы выложили CMYK - 15,40,65,1. Обсчитывайте остальные макеты через фотошоп, получите статистику ПО МАКЕТАМ. Но это наверное будет отличаться от количества тонеров, которые израсходует принтер.
Последний раз редактировалось Sergey_Chel; 24.11.2013 в 17:14.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#263 |
Местный
|
![]()
расчет будет ниочем. математика принтера не имеет ничего общего с фотошопом и зависит от профилей, влажности, износа механики и еще кучи факторов раз. Ну и отработка откуда-то берется это два)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#264 |
Местный
|
![]()
Я не хочу каждый макет обсчитывать.
Мне бы примерно не зная точной себестоимости, примерную. Говорю по 3р ,говорят мало. А 5р это очень много, у соседних агентств нет таких цен. Я имею ввиду себестоимость. 4 рубля взять чтоли себестоимость за а4? |
![]() |
![]() |
![]() |
#265 |
Местный
|
![]() По расходке? Тогда не забудьте при формировании отпускной цены (по крайней мере при тиражах до 100 отпечатков уж точно) умножить на три, а лучше на четыре. Иначе Вам будет невыгодно печатать, тем более на таком, скажем прямо, не очень тиражном, принтере. (с) рекомендации лучших собаководов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#266 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Предлагаю ВАМ ВСЕМ закрыть эту тему. У него видите ли есть потолок для с\с. Сказали соседи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#267 |
Местный
|
![]()
Да уж. Если все так плохо, лучше заняться другим
|
![]() |
![]() |
![]() |
#268 |
Местный
|
![]()
Я недавно отпускную цену расчитывал на свой оки (Чернов! Когда извиняться будешь?)
Так, вот, я её расчитывал исходя из стоимости оригинальных расходников. Дорого? может быть (не мне судить об этом, а заказчикам)... Народ у меня печататься по таким ценам не будет? Печатается. Но, ведь, по такой цене мало печатается? И что? Техника целей будет. (Смысл печатать 50 листов по рублю, когда можно напечатать один лист за 50. Утрированно). Народ нашими ценами возмущается? Не нравится - можем на струйниках напечатать - будет значительно дешевле, или офсетом - недельку подождать придется. ЗЫ. А как же конкуренция? А насрать ))) Яйца очень сильно подорожали. А я яичницу люблю. Не надо учиться дешего печатать - надо учиться дорого продавать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#269 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Решили ,что рассчитаю я ее только через пол года. Поэтому сейчас мне надо узнать примерную себестоимость отпечатка а4. Пока я беру себестоимость 3-3.5р за а4 4+0 ( сюда включено: тонер и расходники принтера(печка,ремень и т.д), все остальное плюсуется отдельно. Как считаете, это в пределах нормы? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#270 |
Местный
|
![]()
Да епт) одна из самых веселых тем форума!
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
#271 |
Местный
|
![]()
Отлить в граните!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#272 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#273 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#274 |
Местный
|
![]() Последний раз редактировалось Mustik; 25.11.2013 в 09:23.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#275 |
Местный
|
![]()
"Крылья, крылья... главное ноги".
Главное - за сколько сможешь продать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#276 |
Местный
|
![]()
Я рассчитаю все сам кому и за сколько мне продать.
Мне надо для себя понять себестоимость отпечатка а4. Потому что помимо рекламного агентства есть еще и другие занятия и в них нужно печатать полиграфию, и естественно самому себе я наценять ничего не буду. Но мне надо знать себестоимость отпечатка а4 без всех расходов, кроме тонера и принтерных издержек. Кто-нибудь знает ответ на этот вопрос? Мне не нужен ответ со стороны бизнеса, как я не правильно делаю, надо считать амортизацию, зарплату т .д. Мне нужно только себестоимость отпечатка а4 без бумаги, только тонер и комплектующие принтера!( усреднено) |
![]() |
![]() |
![]() |
#277 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вам совет. считайте по максимуму, чтобы не так обидно потом было ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#278 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#279 |
Местный
|
![]()
Хочешь способ 100% узнать свою с/с только по тонеру и комплектующих (усредненную). Это будет именно твоя и абсолютно честная цифра.
1. Покупаешь принтер. 2. Печатаешь некоторое время, в течении которого Заменишь расходники на нём. 3. В процессе работы ведешь скрупулезнейшим образом статистику. К примеру меняешь черный тонер. Засекаешь по счетчику, сколько страниц отпечатано до, а следующую цифру засекаешь когда этот картридж выработает тонер в ноль. Таким образом (если не забудешь записать, по чём этот картридж покупал) сможешь легко посчитать, сикоко копеек на 1 стр. от этого картриджа вышло. И так по каждой позиции. Цифирь не сразу и не авансом, но зато абсолютно честная. А спрашивать других... Ну так они каждый по своему макеты дизайнят, а это тоже на заполнении макета цветом сказывается, настройки принтера, плотность по цвету тоже каждый на свое усмотрение выставляет. и прочая и прочая и... |
![]() |
![]() |
![]() |
#280 |
Местный
|
![]()
Бей Ты не понял. Ему сейчас надо. Но и чтобы больше 4 рублей не было. И Усё тут.
А то он потом в суд пойдет, если будет с/с больше 5 рублей. Ну или инфаркт получить и не переживёт этого. Шутка конечно. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |