![]() |
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() Вобщем непонятно, спрашиваю или жалуюсь, но тема такая... Кто, где почем? И хорошо ли вам? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#61 |
Местный
|
![]()
_Pechantic_, причем они согласны часть арендной платы брать взаимозачетом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#62 |
Местный
|
![]()
Сочи, 30 кв.м. рядом с центром, хрен подъедешь. 1200 р. кв.м. + эл-во, мусор, и 1500 парковка. Ушатаное здание, 2-ой этаж. Хочу съехать, да платить 1500 за кв.м. и без парковки, обламывает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
Местный
|
![]()
Калибр, Хорошо живете! )))
Ая решил с центра в спальный район свалить... Опыт работы в центре оказался печальным. Не пошло. |
![]() |
![]() |
![]() |
#64 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Когда я переводил - главное было, чтобы соседи смежных помещений дали свое согласие на перевод в нежилое. Если не дадут, то все - труба. Ну и надо еще плюс 75% остальных жильцов. Подписи с соседей взяли предыдущие владельцы квартиры перед тем, как я согласился на покупку, а остальные подписи мне собрали за деньги. Работники ЖЭУ прошлись по квартирам и под видом сбора подписей за пожарную безопасность собрали мне 100% подписей. Вот собственно и все. Дальше - проект, перепланировка и т.п. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 | |
Местный
|
![]() Цитата:
В законе нету никаких согласий соседей, ни смежных, ни 75%, ни 100%. Но основанием для отказа может быть уменьшение состава общего имущества многоквартирного дома. Уменьшение общей площади возможно сделать только при положительном решении общего собрания жильцов или собрав 100% подписей. Но тут опять ньюансики. Например, капитальные перекрытия относятся к общему имуществу, но мы делаем проект, без изменения капитальных стен. Наружние стены тоже относится к общему имуществу, но здесь составляется проект с указанием, что площадь наружных стен не уменьшится. По земле писал выше, что если не зарегистрирована, значит не принадлежит собственникам. Короче будем смотреть что у меня выйдет. И самое главное сколько времени займет. В соответствии с п. 2 ст. 23 нового ЖК для перевода жилого помещения в нежилое собственник помещения обязан предоставить следующие документы: 1) заявление о переводе помещения; 2) правоустанавливающие документы на переводимое помещение; 3) план переводимого помещения с его техническим описанием; 4) поэтажный план дома, в котором находится переводимое помещение; 5) подготовленный и оформленный в установленном порядке проект переустройства и (или) перепланировки переводимого помещения (в случае, если переустройство и (или) перепланировка требуются для обеспечения использования такого помещения в качестве жилого или нежилого помещения). Документа, подтверждающего получение согласия соседей на перевод, в списке нет. При этом орган, осуществляющий перевод помещений, не вправе требовать представление других документов кроме документов, указанных выше документов. Таким образом, согласия соседей на перевод жилья в нежилой фонд не требуется. Последний раз редактировалось dmitriyk; 22.01.2014 в 23:18.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 | |
Заблокирован
Адрес: поселок городского типа на правом берегу небольшой речки
|
![]() Цитата:
не знаю о каких соседях идет речь, но мы переводили в свое время 2007-8 год ... соседи уже шли лесом. единственное условие чтобы под квартирой было нежилое помещение. также нежилое помещение должно иметь отдельный выход не через подьезд. могут возникнуть проблемы с подключением электричества .. нас чуть было не принудили купить свой трансформатор и тянуть отдельную линию от будки. в результате снизили проектную мощность и подключились к щитку в доме. когда будете делать ремент в офисе, любой ... берите за ж ук и идите к смежным соседям фотографировать и описывать их косяки, иначе могут навесить на вас все свои трещенки ![]() ![]() самая засада, это чтобы дом не оказался архитектурным памятником .. в противном случае можете сливать воду |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Постоянные проблемы с электричеством, теплом, вывозом мусора. Дом задолжал по коммуналке и ТСЖ подало заявление на меня в прокуратуру. Вызвали к следователю. Как выяснилось, руководство ТСЖ проворовалось, но попыталось найти крайних. История периодически повторяется при смене руководства ТСЖ. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Местный
|
![]()
1-ый этаж, отдельный вход с оживленной улицы, большой фасад, центр, есть трудности с парковкой, но решаемые. 110 кв. за 43 тыс. плюс коммуналка. Минус древнее двухэтажное здание, слабая электрика, пришлось переделать под себя электрику в цехе, но в целом довольны.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Местный
|
![]() Раньше мы работали в помещении 30 кв.м на охраняемой территории и платили со всей коммуналкой 13 тыс. руб. / мес., эл-во отдельно. Потом это здание снесли, и пришлось переехать в помещение другого нашего подразделения. Там цифровая печать находится, естественно, абсолютно бесплатно. Но есть ограничения: нам не разрешается приводить посетителей. Т.е., если приезжает клиент, приходится встречаться с ним на улице в любую погоду, и подписывать документы тоже приходится на улице, даже когда приезжал мастер по резаку, приходилось долго уламывать коллег, распоряжающихся помещением, пустить мастера. Сейчас у меня есть возможность взять в аренду помещение в подвале дома, в котором я живу, в 30 сек. пешком от метро, почти в центре Москвы за 1 тыс. руб / кв. м в мес. Причём, там два помещения на выбор: 13 и 20 кв. м. Которое 13 - глухое, без окна и там по потолку проходят трубы горячего и холодного водоснабжения - за 13 тыс. руб. в мес. Второе, 20 кв. м с окном, без труб и в почти отличном состоянии, но за 20 тыс. руб в мес. Вот теперь ломаю голову: стоит ли вообще брать в аренду, платить за это 156 или 240 тыс. руб. в год или лучше сэкономить эти деньги себе? И если брать в аренду, то какое - за 13 или за 20? |
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#71 |
Местный
|
![]()
mrak, завтра в аське пообщаемся на тему офиса в центре. Хочу посоветоваться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
Местный
|
![]()
Вопрос не в том, что 20 тыс. - катастрофа. Вопрос в целесообразности их платить. Я и так работаю сейчас в помещении, принадлежащим нашей, так сказать, вышестоящей организации. И ничего за него не плачу. Но взамен не имею права принимать посетителей. Т.е. печатай себе на здоровье, но заказы, либо отвози клиентам, либо отдавай на улице.
Вот я и озабочен вопросом: если я сниму своё помещение и буду платить эти 20 тыс., увеличит ли мне это доход, скажем на 40 тыс. (к примеру) в мес. или нет? |
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Местный
|
![]()
Пока не попробуете кто вам это скажет. Вы же не говорите чем занимаетесь какие клиенты. Я бы например у вас не заказывал. Нет нормального помещения у вас.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#76 |
Местный
|
![]()
toyterier, поставьте газель-офис во дворе, для приема клиентов
|
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Местный
|
![]()
Это не даром, это ни за что. За эти деньги сними частный дом, там хоть метража больше :-)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |