![]() |
|
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
Полиуретановая УФ-смола UV60 Resin" в обычной 60вт-ой экспокамере для печатей по фотополимерной технологии? Смущает то, что длина волны для смолы ~365-395 а в камере ~280-315 нм. Manolis, может Вы подскажите или попробуете...
Всем доброго дна/ночи. Возник такой вопрос - затвердеет-ли " |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
должно получится, у меня в чемодане 3 лампы по 8 ватт УФ, минут 5 держал заготовку, всё почти получилось но верхний слой так и остался жидким(
думаю прокатит. А ты где надыбал чемодан с такими лампами? или сам собирал? Последний раз редактировалось 7th.Guest; 31.10.2013 в 10:14.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Profi
|
![]()
Я еще не могу попробовать. Сам вопрос изучал - меня реально смутила стоимость уф-камеры и сильный запах смолы, поэтому себе пока не купил. Но предварительно вопрос по лампам прорабатывал - у меня тоже есть и экспокамера и уф-лампа для загара, но их мощность и волны отличаются от камеры - будет нарушение технологии, качественно не затвердеет. Это мне так ответили на вопрос о взаимозаменяемости с другими лампами. Поэтому и отложил покупку, пока не грянет заказик приличный. Не зря же камеру спроектировали - и расстояние фиксированное, и размер лотка, и мощность ламп - все завязано на компоненты смолы. Машинка для проверялки денег не прокатит, к сожалению.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
7th.Guest, Да у меня камера со времен "царя Гороха" есть, таймер уже давно не работает, но в свое время не выкинул - так и валяется (размером с чемодан). Там 4 лампы по 15 вт. Вот и задумался...
Manolis, а смола-то есть в наличии или под заказ? З.Ы. Там мне ножечек отрезной к FC7000 чего-то долго едет, мож забыли? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
|
![]()
MaxMaster, ))) пальчики промахнулись, конечно-же ДОБРОГО ДНЯ
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Profi
|
![]() Цитата:
![]() Смола есть в наличии на федеральном складе, мы ее продаем. У себя держать не хочу, пока мало запросов и мы успеваем отгружать. В ней срочности ни у кого нет. Самое интересное, что все, купившие смолу, так еще камеру и не купили, но задумались, поскольку не получается "Каменный цветок" ![]() Про нож информацию менеджеру передал - завтра ответит. Я просто не в теме про нож... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
|
![]()
Manolis, Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Местный
|
![]()
MIED, тока щас заметил - почему вы считает что в камере лампы
Цитата:
если у вас в камере стоит молочная или черная лампа - то это диапазон 350-400 нм... и только если прозрачная - кварцевая, то это будет меньше 300 нм поэтому, КМК - все у вас будет засвечиваться... |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
#11 |
Местный
|
![]()
pechatnik.su, да вот как-то всегда считал что лампы в этом диапазоне работают, по крайней мере так у поставщика написано было...
Да и Manolis говорит даже и не знаю - брать на эксперименты или как, хотя Поэтому думаю что тренироваться в изготовлении "Каменного цветка"-терять время зря((((((((, а щастье было тааак близко |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Местный
|
![]()
Собственно по "каменному цветку" полную полимеризацию смолы сделать смог, пока только тестовые образцы, но не понравилась поверхность получившейся линзы предполагаю что источник света был слишком близко (5-7 см) поверхность линзы не ровная, бумагу смола пропитывает и следовательно меняется цвет поэтому на ламинат наносить и на образец авери с экосольвентом смола легла хорошо. Да засветку делал кварцевальным аппаратиком Солнышко 1 у этого лампа выдаёт нужный диапазон волны но лампа маленькая и из всего излучаемого спектра нужный диапазон выдаёт чуть больше 20% хотел купить просто лампы но там я так понял пускатели специфические поэтому пробовал так.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Местный
|
![]()
7th.Guest, а чего именно эту? может какую другую?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Местный
|
![]()
Блин надо возобновить эксперименты, в том году пробовал с лампами для утверждения УФ-клея (для пластиков и стекла), застыла быстро, но верхний слой липкий был, больше не пробовал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Местный
|
![]()
Лампы серии ДРЛ с разбитой внешней колбой дают полное отверждение этой смолы минут за пять, но из-за большой мощности (у меня 500 Вт -- стенд для сравнения стойкости красок и чернил) -- наклейки сворачиваются как засохший сыр
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Местный
|
![]()
Прочитал ветку, но так и не понял: почему именно полиуретановая? А чем вас эпоксидная не устраивает? Помешали, залили - через сутки готово. Я сомневаюсь, что у всех прям заказы на миллионы штук и надо сделать за пол часа.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Profi
|
![]()
Сейчас уже появилась итальянская смола, отверждаемая за 4 часа. Но преимущество уф смолы не только в оперативности, а еще и в экономии места, отсутствия пыли, герметичных боксов для застывания, смешения компонентов. Есть и интересный недостаток: при всем желании поработать с уф смолой, никто не хочет приобретать родную уф-камеру и пытается разными лампами ее отвердить. Насколько я понял, по отзывам своих покупателей, ничего путного так и не вышло: то не отвердевает, то желтеет, ну и не минутная готовность.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2025 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |