Дизайнерский комп 2013года - Страница 9 - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Компьютеры и программное обеспечение в оперативной полиграфии > Компьютеры для полиграфии
byrcb460

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ
 
Опции темы
Старый 16.10.2013, 02:33   #1
dimsan
Местный
 
Аватар для dimsan
 
Регистрация: 07.08.2009
Адрес: Praha, www.artdivision.cz
Сообщений: 1,781
Репутация: 68
Отправить сообщение для dimsan с помощью Skype™
По умолчанию Дизайнерский комп 2013года

Какой он должен быть? Деньги пока курвы клюют, так что бюджет важно.
Итак такие варианты(винты есть, не обсуждаем), какой из них бы выбрали вы и почему? Выстроены от более дешевого до дорогого, но разница не большая в цене.

1. DELL Precision T5500 (б/у)
Intel Quad Core Xeon E5620 @ 2,4 GHz
16 GB DDR3 ECC
nVidia Quadro FX 1800

2. Самосбор
ASUS M5A99X EVO R2.0
AMD FX-8350
Corsair 16GB DDR3 2133MHz CL11
nVidia 250GT (уже есть, старая)

3. Mac mini
Intel Core i5 2.5GHz
16 GB DDR3
Intel HD Graphics 4000
dimsan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2013, 11:19   #161
CMYK
Местный
 
Аватар для CMYK
 
Регистрация: 29.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 1,807
Репутация: 92
По умолчанию

как насчет SSD и ХР, кто-нибудь налаживал?
CMYK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2013, 11:27   #162
mrak
Местный
 
Аватар для mrak
 
Регистрация: 11.11.2010
Адрес: CCCP
Сообщений: 8,273
Репутация: 211
Отправить сообщение для mrak с помощью Skype™
По умолчанию

mrak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2013, 13:58   #163
d_Serg
Местный
 
Регистрация: 19.06.2009
Адрес: СПб
Сообщений: 7,924
Репутация: 251
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от CMYK Посмотреть сообщение
как насчет SSD и ХР, кто-нибудь налаживал?
и в догонку еще такой вопросец.
Имеется достаточно старый (5 или 6 лет) комп... Еще и одноядерный.... Операционка ХР. Компьютер используется для препресса (не верстки).
Хочу посоветоваться со спецами насколько разумно делать апгрейд или замену данного компа.
Вопросы:
1. Правильно ли я понимаю, что ускорять данный комп увеличением ОЗУ нет никакого смысла (сейчас там 4 Гига)?
2. Менять операционку как-бы не хочется (даже старый лицензионный софт от Адобе и Корела с трудом встает на "семерку" - проверяли, а всякий уникальный софт от Кодака и пр. даже и проверять не хочется... просто страшно...) Насколько корректно можно перенести образ старой системы на новое железо? Имеет ли это смысл делать? Будет ли прирост скорости обработки данных? Стоит ли овчинка выделки? У кого какие мысли?
Спасибо за содержательные ответы.
d_Serg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2013, 14:09   #164
voron_76
Местный
 
Аватар для voron_76
 
Регистрация: 29.10.2010
Адрес: Недоступно
Сообщений: 8,998
Репутация: 328
Отправить сообщение для voron_76 с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от d_Serg Посмотреть сообщение
и в догонку еще такой вопросец.
Имеется достаточно старый (5 или 6 лет) комп... Еще и одноядерный.... Операционка ХР. Компьютер используется для препресса (не верстки).
Хочу посоветоваться со спецами насколько разумно делать апгрейд или замену данного компа.
Вопросы:
1. Правильно ли я понимаю, что ускорять данный комп увеличением ОЗУ нет никакого смысла (сейчас там 4 Гига)?
Смысла нет, если XP не x64.

Цитата:
2. Менять операционку как-бы не хочется (даже старый лицензионный софт от Адобе и Корела с трудом встает на "семерку" - проверяли, а всякий уникальный софт от Кодака и пр. даже и проверять не хочется... просто страшно...) Насколько корректно можно перенести образ старой системы на новое железо?
Сложно это. ХР не любит смены платформы после установки. Велика вероятность, что или не заведётся вообще, или будет работать с серьёзными глюками. Лучше уж поставить систему и весь софт заново.
Но тут надо смотреть: не всё новое железо поддерживает ХР.

Цитата:
Имеет ли это смысл делать? Будет ли прирост скорости обработки данных? Стоит ли овчинка выделки?
Смотря какой софт и какое железо стоит сейчас. Корел, например, от многоядерности не выиграет вообще. Индизайн и Акробат, насколько я знаю, тоже. Можно попытаться получить прирост скорости за счёт процессора с более быстрыми ядрами, более быстрой шины памяти и более быстрых накопителей. Последний пункт при больших файлах может дать существенный выигрыш. Можно попытаться поставить более быстрый накопитель на имеющуюся машину (в этом случае образ можно перекинуть легко и без проблем), но опять же, надо смотреть, какая конфигурация сейчас.
voron_76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2013, 19:56   #165
mrak
Местный
 
Аватар для mrak
 
Регистрация: 11.11.2010
Адрес: CCCP
Сообщений: 8,273
Репутация: 211
Отправить сообщение для mrak с помощью Skype™
По умолчанию

d_Serg, Апгрейд бессмыслен.

Цитата:
Сообщение от d_Serg Посмотреть сообщение
Правильно ли я понимаю, что ускорять данный комп увеличением ОЗУ нет никакого смысла
Нет. У вас явно стоит ХР 32 бита а там адресация к памяти ограниченна из за битности.
Цитата:
Сообщение от d_Serg Посмотреть сообщение
даже старый лицензионный софт от Адобе и Корела с трудом встает на "семерку"
Все встает и нормально пашет без бубнов и шаманств.
Ставите на нормальный комп виртуальную машину а на нее уже устанавливаете ВИН ХР.
Все работает и спокойно даже порты видит. У нас так стоит техпринт и софт на лазерный гравер.
mrak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2013, 23:32   #166
Сега
Местный
 
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 1,993
Репутация: 93
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mrak Посмотреть сообщение
проблему отсутствия в ХР функции TRIM оно, как я понимаю, не решает. А это вопрос долговечности или скоротечности жизни SSD.

Но есть какой-то не слишком дорогой дефрагментатор для ХР, который в случае SSD делает ему периодически TRIM.

Последний раз редактировалось Сега; 22.10.2013 в 23:40..
Сега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2013, 23:37   #167
Pavel Pe4atnikov
Строгий АДМИН
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 4,435
Репутация: 621
По умолчанию

чет я опух от ваших дeбaтоов про потерю мощности БП. У меня на работе один комп включен постоянно уже... 7 лет... и днем, и ночью... Походу он уже электричество обратно вырабатывает я правильно понимаю?
Pavel Pe4atnikov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2013, 23:50   #168
mrak
Местный
 
Аватар для mrak
 
Регистрация: 11.11.2010
Адрес: CCCP
Сообщений: 8,273
Репутация: 211
Отправить сообщение для mrak с помощью Skype™
По умолчанию

Pavel Pe4atnikov, Там не столько потеря мощности сколько рассыхание кондеров.
mrak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2013, 23:05   #169
kefir
Местный
 
Аватар для kefir
 
Регистрация: 16.06.2012
Адрес: ЮФО
Сообщений: 17,300
Репутация: 462
По умолчанию

Тема скоро станет неактуальной, 2014 на носу, как раз на рождество (ЕМНИП) поступят в продажу красивые вёдра Mac Pro от 2999 евриков. Цаца.
kefir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2013, 23:45   #170
dimsan
Местный
 
Аватар для dimsan
 
Регистрация: 07.08.2009
Адрес: Praha, www.artdivision.cz
Сообщений: 1,781
Репутация: 68
Отправить сообщение для dimsan с помощью Skype™
По умолчанию

Ведра улетные.... но дорогие. И вроде как уже продают у нас.

А я тем временам пока купил корпус
dimsan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2013, 15:16   #171
DyadyaVasya
Местный
 
Регистрация: 18.08.2012
Адрес: Иркутская обл.
Сообщений: 437
Репутация: 8
По умолчанию

Прикупил WD VelociRaptor 250 ГБ, перенес систему, разница не заметна. Загрузка быстрее на глаз. Фотошоп ЦЦ тормозит при выборе настроек печати.
DyadyaVasya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2013, 15:14   #172
CMYK
Местный
 
Аватар для CMYK
 
Регистрация: 29.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 1,807
Репутация: 92
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DyadyaVasya Посмотреть сообщение
Прикупил WD VelociRaptor 250 ГБ, перенес систему, разница не заметна. Загрузка быстрее на глаз. Фотошоп ЦЦ тормозит при выборе настроек печати.
я тоже смотрел на него, сравнивал, разница раза в полтора может и есть, но у ССД она до 5 раза доходит, и скорость доступа растет. получается лучше ССД, если только под систему.
CMYK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2013, 19:07   #173
dimsan
Местный
 
Аватар для dimsan
 
Регистрация: 07.08.2009
Адрес: Praha, www.artdivision.cz
Сообщений: 1,781
Репутация: 68
Отправить сообщение для dimsan с помощью Skype™
По умолчанию

Комп собран, уже в работе - фотошоп тяжелые файлы щелкает как орешки белочка ))
dimsan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2013, 19:16   #174
dimsan
Местный
 
Аватар для dimsan
 
Регистрация: 07.08.2009
Адрес: Praha, www.artdivision.cz
Сообщений: 1,781
Репутация: 68
Отправить сообщение для dimsan с помощью Skype™
По умолчанию

Конфигурация в итоге такая:
Мать - ASRock Z77 PRO4-M
Камень - Xeon E3-1230 v2 + Cooler Master Hyper 212+ EVO (оставил только радиатор, проц холодный)
Память - Crucial 32GB KIT DDR3 1600MHz CL8 Ballistix Tactical LP (16 гиг отведено под RAM диск)
Винт под систему - Crucial M4 128GB 7mm (уже на второй комп покупаю)
Винт под данные - WD Caviar Black 1TB, 3.5" disk, 7200rpm, 64MB, SATA III
Видяха - MSI N650-2GD5/OC (тихая и компактная)
Корпус - BitFenix Prodigy M mATX Case - White + BITFENIX Spectre 200mm
БП - SCYTHE KMRK4-P-450A Kamariki 4 PSU 450W - Modular Version
dimsan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2014, 01:44   #175
kefir
Местный
 
Аватар для kefir
 
Регистрация: 16.06.2012
Адрес: ЮФО
Сообщений: 17,300
Репутация: 462
По умолчанию

Что я делаю не так?
Был Core2Duo, стал Core2Quad
оперативка была 4 гига, стало 16
видео была 250 GTS, стала какая-то из 5 серии GTX
не ощущаю что-то прироста. запускается софт так же долго
kefir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2014, 01:53   #176
Whitewolf80
Местный
 
Аватар для Whitewolf80
 
Регистрация: 27.02.2010
Адрес: 101-й км ))
Сообщений: 546
Репутация: 49
По умолчанию

kefir, подозреваю, что узкое место - жесткий диск. Что там?

И ещё: апгрейд видео реально влияет только на игрухи.
Whitewolf80 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2014, 02:00   #177
kefir
Местный
 
Аватар для kefir
 
Регистрация: 16.06.2012
Адрес: ЮФО
Сообщений: 17,300
Репутация: 462
По умолчанию

видяха внагрузку шла
жесткие SATA (320 + 1 +2). SSD жаба душит. И вычитал, что если он отказывает, то как правило ВНЕЗАПНО. У меня в конце года хард сдох, неделю был в агонии, так я хоть успел все слить.
kefir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2014, 02:03   #178
bubapb
Местный
 
Регистрация: 01.05.2011
Адрес: Липецк
Сообщений: 6,877
Репутация: 168
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kefir Посмотреть сообщение
видяха внагрузку шла
жесткие SATA (320 + 1 +2). SSD жаба душит. И вычитал, что если он отказывает, то как правило ВНЕЗАПНО. У меня в конце года хард сдох, неделю был в агонии, так я хоть успел все слить.
воткни ССД и будет "вау", потом привыкнешь, но обратно на ХДД уже не перейдешь, у меня ССД(система+ПО)+ХДД (для данных) все супер
bubapb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2014, 02:03   #179
dimsan
Местный
 
Аватар для dimsan
 
Регистрация: 07.08.2009
Адрес: Praha, www.artdivision.cz
Сообщений: 1,781
Репутация: 68
Отправить сообщение для dimsan с помощью Skype™
По умолчанию

с 4 на 16 гиг и в фотошопе не увидеть разницу... ну не знаю, может макеты мелкие и для них 4 ре хватало.

... а ОС случаем не ХР?
dimsan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2014, 02:08   #180
kefir
Местный
 
Аватар для kefir
 
Регистрация: 16.06.2012
Адрес: ЮФО
Сообщений: 17,300
Репутация: 462
По умолчанию

Ни в коем случае. Вин7. Фотошоп не юзаю. Индизайн 99% и 1% иллюстратор.
kefir вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

183 204 191 195 264 203 210 237 243 248 259 263 266 7 8 152 15 16 13 265 11 10 14 35 9 256 246 123 37 144 145 146 179 238 252 20 258 21 22 124 23 24 97 127 128 25 26 126 136 154 64 65 254 233 159 162 163 164 66 27 98 48 56 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 255 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 216 217 218 219 220 221 222 223 224 150


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023

Все вопросы по сотрудничеству:

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 03:48. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика