Дизайнерский комп 2013года - Страница 7 - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Компьютеры и программное обеспечение в оперативной полиграфии > Компьютеры для полиграфии

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ
 
Опции темы
Старый 16.10.2013, 02:33   #1
dimsan
Местный
 
Аватар для dimsan
 
Регистрация: 07.08.2009
Адрес: Praha, www.artdivision.cz
Сообщений: 1,781
Репутация: 68
Отправить сообщение для dimsan с помощью Skype™
По умолчанию Дизайнерский комп 2013года

Какой он должен быть? Деньги пока курвы клюют, так что бюджет важно.
Итак такие варианты(винты есть, не обсуждаем), какой из них бы выбрали вы и почему? Выстроены от более дешевого до дорогого, но разница не большая в цене.

1. DELL Precision T5500 (б/у)
Intel Quad Core Xeon E5620 @ 2,4 GHz
16 GB DDR3 ECC
nVidia Quadro FX 1800

2. Самосбор
ASUS M5A99X EVO R2.0
AMD FX-8350
Corsair 16GB DDR3 2133MHz CL11
nVidia 250GT (уже есть, старая)

3. Mac mini
Intel Core i5 2.5GHz
16 GB DDR3
Intel HD Graphics 4000
dimsan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2013, 10:16   #121
pechatnik.su
Местный
 
Аватар для pechatnik.su
 
Регистрация: 01.05.2012
Адрес: MO Коломна
Сообщений: 1,095
Репутация: 49
Отправить сообщение для pechatnik.su с помощью ICQ Отправить сообщение для pechatnik.su с помощью Skype™
По умолчанию

device, что вам мое мнение...
мы вот с вами по простым вопросам так трудно понимания ищем...
...а тут вы хотите чтоб я ввязался в обсуждение вопроса снижения номинальной мощности блока питания
да у меня нервов не хватит - при том непонимании, которое я вижу на свои посты. я уже начинаю задумываться, может и действительно непонятно излагаю мысли...

вот скажите мне, если в бп, второй каскад фильтраци работает на частоте 50 кГц - то как подсыхание (уменьшение емкости) фильтрующих конденсаторов - скажется на снижении номинальной мощности?
pechatnik.su вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2013, 11:20   #122
Murik
Местный
 
Регистрация: 24.05.2009
Адрес: Черкесск
Сообщений: 3,782
Репутация: 154
По умолчанию

Вот такие 2 конфигурации предложили. Есть ли явные косяки, какая предпочтительнее? На цены внимание не обращайте.
Изображения
Тип файла: jpg SKMBT_C45213101811350_0001.jpg (379.6 Кб, 5 просмотров)
Тип файла: jpg SKMBT_C45213101811350_0002.jpg (139.5 Кб, 0 просмотров)
Murik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2013, 12:38   #123
pechatnik.su
Местный
 
Аватар для pechatnik.su
 
Регистрация: 01.05.2012
Адрес: MO Коломна
Сообщений: 1,095
Репутация: 49
Отправить сообщение для pechatnik.su с помощью ICQ Отправить сообщение для pechatnik.su с помощью Skype™
По умолчанию

Murik, может вам проще будет взять уже что-то готовое... типа хулета вот этого...
HP Pro3500 MT
добавите еще 4 гб (+1400 руб) памяти и ССД диск (+3200 руб)
итого за 22 тысячи получите брендовый комп - той же конфигурации что вам и предлагают.

если же чес - по максимуму выжать на каждый рубль, то в ставрополе есть магазин ситилинк, я вам там накидал конфигурацию - за 19600 рублей
лучше обеих предложенных вам, останется только сгонять в ставрополь и забрать собранный системник.
конфигурация в ставрополе

если все же будете брать что то из предложенного - то обратите внимание что в обеих вариантах вам продают ССД диски на контроллере sandforce...
мое мнение: если не хотите испортить впечатления от знакомства с ССД - то ни в коем случае не начинайте его с этого контроллера... любой другой, но только не SF...

Последний раз редактировалось pechatnik.su; 18.10.2013 в 12:49..
pechatnik.su вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2013, 14:21   #124
Murik
Местный
 
Регистрация: 24.05.2009
Адрес: Черкесск
Сообщений: 3,782
Репутация: 154
По умолчанию

pechatnik.su, посоветуй ССД, какой брать, чтобы впечатление не испортить. С общей конфигурацией определились, но по ССД советчики не шарят.
Murik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2013, 14:41   #125
pechatnik.su
Местный
 
Аватар для pechatnik.su
 
Регистрация: 01.05.2012
Адрес: MO Коломна
Сообщений: 1,095
Репутация: 49
Отправить сообщение для pechatnik.su с помощью ICQ Отправить сообщение для pechatnik.su с помощью Skype™
По умолчанию

samsung 840 pro, osz vertex 4, plextor m5pro... хотя бы силикон что я предлагал - V55...
ну, или у продавцов спрашивайте на контролерах: indilinx, marvell, phison последний, ну или samsung - только pro серии
pechatnik.su вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2013, 15:20   #126
strannik9999
Местный
 
Регистрация: 26.01.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 936
Репутация: 35
По умолчанию

Это что за шатлы ? ребят вы что в космос кого то готовите ? говрю так как занимаюсь более 9 лет дизайном+версткой. Моя конфига:
Phenom x6 1100T 3.3 GHz
питальник FSP 650W
Мать асусовская не помню какая уже
память 8 гиг DDR2 !!!!!
ssd ozc с последним чипом на 256 гиг
2 терабайта WD жесткий для хранения клипартика и прочего временного софта
Корпус за 100 бачей с 1 мм стали и хорошей обдувкой
Видяшка 2гига на последних чипах памяти и тех процессу
Моник ASUS PA248QJ
бесперебойник FSP Group EP 1500 выходная мощность 1500 ВА / 900 Вт
+ ПРЯМЫЕ РУКИ

Все комфортно ... но я бы памяти добавил еще
Для полиграфических нужд это за глаза.
strannik9999 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2013, 16:22   #127
device
Коммерческий агент
 
Регистрация: 17.02.2013
Адрес: Москва, Перово, 7783107@gmail.com
Сообщений: 1,058
Репутация: 19
Отправить сообщение для device с помощью ICQ Отправить сообщение для device с помощью Skype™
По умолчанию

Вот! Вот на чем мне дизайнер из Красноармейска сделал макет визитки в EPS на 270 Мб! )))))
device вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2013, 16:28   #128
strannik9999
Местный
 
Регистрация: 26.01.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 936
Репутация: 35
По умолчанию

мало ? пересылай мне сделаю до 2 ГИГ )))))
strannik9999 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2013, 18:25   #129
Dgordg
Местный
 
Регистрация: 12.10.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 306
Репутация: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Murik Посмотреть сообщение
pechatnik.su, посоветуй ССД, какой брать, чтобы впечатление не испортить. С общей конфигурацией определились, но по ССД советчики не шарят.
Я себе Кингстон поставил, долго выбирал, но по цене/качество лучше не нашел! На мой взгляд только Интеловские! Хотел массивом 2 штуки поставиль, но после запуска остался доволен скоростью и одного! Загрузка винды 2-3 секунды... OCZ не бери, гемору с ними оооочень много, и стабильности ни какой из 10-и нормально работают 2-3!
Dgordg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2013, 18:31   #130
strannik9999
Местный
 
Регистрация: 26.01.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 936
Репутация: 35
По умолчанию

ну хз на моем ССД гарантия 2 года. По сути ССД использую только для работы хранение в другом месте. А вообщем любой ССД уступает обычному HDD по живучести.
strannik9999 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2013, 19:14   #131
Dgordg
Местный
 
Регистрация: 12.10.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 306
Репутация: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от strannik9999 Посмотреть сообщение
ну хз на моем ССД гарантия 2 года. По сути ССД использую только для работы хранение в другом месте. А вообщем любой ССД уступает обычному HDD по живучести.
Все верно, но когда все кэши на загрузочном(для ускорения роботы) востанавливать их радости не доставляет!
Да и вообще, мы же говорим о рабочем компе и они должны быть стабильными! Это не домой комп выбирать, в который можно каждый вечер лазить! Тут время, деньги! Поэтому Эполы и любят в офисы ставить!
Одно врямя мы закозывали только "Аквариусы" (делают компы для мин обороны), действительно надежные! У них все тестится! Что угодно не закажешь, только комплектующие которые протестили. Внутри все термоклеем залито! Из партии 100 шт. Ни одного брака! По 3-4 года пашут сгорали только БП от сильного перепада напрябения (пдтверждено официально 310В).

Последний раз редактировалось Dgordg; 18.10.2013 в 19:26..
Dgordg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2013, 19:26   #132
strannik9999
Местный
 
Регистрация: 26.01.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 936
Репутация: 35
По умолчанию

Ну у кого как для предотвращения таких ситуаций у меня NAS домашний 4 терабайта в зеркале подцепленный к сетке. При выключении каждой рабочей машины на работе идет сохранение/обновление информации на NAS. (тоесть вся машина сохраняется в NAS) максимум что можно потерять это 1 день работы. Но чтобы не терять и этот день - обновлять жестяки каждые 2-3 года. А старые использовать для обменников в сети типо музочки, временных файлов и тд.
strannik9999 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2013, 19:28   #133
strannik9999
Местный
 
Регистрация: 26.01.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 936
Репутация: 35
По умолчанию

В свое время потерял 8 терабайт данных, (макеты за 4 года). А когда мне влупили сумму за востановление этого массива я пожалел раз 20 что у меня не было зеркала.
strannik9999 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2013, 19:30   #134
strannik9999
Местный
 
Регистрация: 26.01.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 936
Репутация: 35
По умолчанию

и мне дали диагноз, около 70% востановления ...
strannik9999 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2013, 19:32   #135
Dgordg
Местный
 
Регистрация: 12.10.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 306
Репутация: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от strannik9999 Посмотреть сообщение
Ну у кого как для предотвращения таких ситуаций у меня NAS домашний 4 терабайта в зеркале подцепленный к сетке. При выключении каждой рабочей машины на работе идет сохранение/обновление информации на NAS. (тоесть вся машина сохраняется в NAS) максимум что можно потерять это 1 день работы. Но чтобы не терять и этот день - обновлять жестяки каждые 2-3 года. А старые использовать для обменников в сети типо музочки, временных файлов и тд.
Я предпочитаю на самих компах зеркало ставить, так сеть часами не висит...
А по поводу одного дня - это не так уж и мало! Когда ты весь заказ до 2-х ночи сидшь делаешь, остается только на печать утром скитуть, включаешь, а тут "бац и вторая смена"!
Dgordg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2013, 19:41   #136
strannik9999
Местный
 
Регистрация: 26.01.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 936
Репутация: 35
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dgordg Посмотреть сообщение
А по поводу одного дня - это не так уж и мало! Когда ты весь заказ до 2-х ночи сидшь делаешь, остается только на печать утром скитуть, включаешь, а тут "бац и вторая смена"!
и тут наводнение, цунами, молнии.... угу согласен

Dgordg, Сеть часами не висит только при завершении работы
strannik9999 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2013, 19:54   #137
Dgordg
Местный
 
Регистрация: 12.10.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 306
Репутация: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от strannik9999 Посмотреть сообщение
и тут наводнение, цунами, молнии.... угу согласен

Dgordg, Сеть часами не висит только при завершении работы
Был неудачный опыт, ставил серваки (зеркало) в сеть, причем серьезные, серверная комната, оптоволокно и другие прелести, но очень много жалоб было! Поэтому немного подумав стал ставить по два харда в зеркало, стоимость владения минимальная (необходимы только два одинаковых харда), запись на харды одновременная, ни секунды потерянного времени, надежность 99,9991% (расчеты официальные, даже гдето бумажка была)!

Последний раз редактировалось Dgordg; 18.10.2013 в 20:03..
Dgordg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2013, 19:57   #138
strannik9999
Местный
 
Регистрация: 26.01.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 936
Репутация: 35
По умолчанию

ок вам видней
strannik9999 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2013, 22:49   #139
Сега
Местный
 
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 1,993
Репутация: 93
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dgordg Посмотреть сообщение
Я себе Кингстон поставил, долго выбирал, но по цене/качество лучше не нашел! На мой взгляд только Интеловские! Хотел массивом 2 штуки поставиль, но после запуска остался доволен скоростью и одного! Загрузка винды 2-3 секунды... OCZ не бери, гемору с ними оооочень много, и стабильности ни какой из 10-и нормально работают 2-3!
У меня 4 штуки OSZ разных годов выпуска. Никаких проблем. Видимо следующие 6 штук из 10 покупать не стоит )))))
Сега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2013, 23:38   #140
Dgordg
Местный
 
Регистрация: 12.10.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 306
Репутация: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сега Посмотреть сообщение
У меня 4 штуки OSZ разных годов выпуска. Никаких проблем. Видимо следующие 6 штук из 10 покупать не стоит )))))
Визунчик! )))) У меня то мать их не видит (перепрошивать нужно), то слетает через 3-4 дня (опять искать прошивку и шить), то работает медленнее HDD...

Самые надежные Интеловские, но цена на них отпугивает...
Dgordg вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

183 204 195 210 237 243 263 7 8 152 15 16 13 11 10 14 35 9 256 123 37 144 145 146 179 20 258 21 22 124 23 24 97 127 128 25 26 126 136 154 64 65 254 233 159 162 163 164 66 27 98 48 56 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 255 207 217 218 219 220 221 222 223 224


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023

Все вопросы по сотрудничеству:

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 16:25. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика