Дизайнерский комп 2013года - Страница 11 - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Компьютеры и программное обеспечение в оперативной полиграфии > Компьютеры для полиграфии

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ
 
Опции темы
Старый 16.10.2013, 02:33   #1
dimsan
Местный
 
Аватар для dimsan
 
Регистрация: 07.08.2009
Адрес: Praha, www.artdivision.cz
Сообщений: 1,781
Репутация: 68
Отправить сообщение для dimsan с помощью Skype™
По умолчанию Дизайнерский комп 2013года

Какой он должен быть? Деньги пока курвы клюют, так что бюджет важно.
Итак такие варианты(винты есть, не обсуждаем), какой из них бы выбрали вы и почему? Выстроены от более дешевого до дорогого, но разница не большая в цене.

1. DELL Precision T5500 (б/у)
Intel Quad Core Xeon E5620 @ 2,4 GHz
16 GB DDR3 ECC
nVidia Quadro FX 1800

2. Самосбор
ASUS M5A99X EVO R2.0
AMD FX-8350
Corsair 16GB DDR3 2133MHz CL11
nVidia 250GT (уже есть, старая)

3. Mac mini
Intel Core i5 2.5GHz
16 GB DDR3
Intel HD Graphics 4000
dimsan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2014, 14:59   #201
Boroda
Местный
 
Аватар для Boroda
 
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: Украина / Чехия
Сообщений: 9,795
Репутация: 862
Отправить сообщение для Boroda с помощью ICQ Отправить сообщение для Boroda с помощью Skype™
По умолчанию

Я все равно не пойму, зачем на виртуалке держать фотошоп? Чтобы он запускался не 3 сек, а 1?

Ладно держать там ОС я еще пойму, особенно если память с ЕСС.

Держать там обрабатываемые видео файлы, как говорит Мрак -- еще пойму. Но зачем там софт?
Boroda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2014, 15:03   #202
mrak
Местный
 
Аватар для mrak
 
Регистрация: 11.11.2010
Адрес: Кисловодск
Сообщений: 8,275
Репутация: 211
Отправить сообщение для mrak с помощью Skype™
По умолчанию

Boroda, Ну так там у меня ядро, файлы которые в работе.
mrak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2014, 21:55   #203
Snapman
Заблокирован
 
Регистрация: 17.02.2012
Адрес: Moscow
Сообщений: 4,609
Отправить сообщение для Snapman с помощью ICQ Отправить сообщение для Snapman с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Boroda Посмотреть сообщение
Я все равно не пойму, зачем на виртуалке держать фотошоп? Чтобы он запускался не 3 сек, а 1?

Ладно держать там ОС я еще пойму, особенно если память с ЕСС.

Держать там обрабатываемые видео файлы, как говорит Мрак -- еще пойму. Но зачем там софт?
затем что бы временные файлы и сами проги "летали"
вы себе представляете 8 гигов в секунду?
Snapman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2014, 22:09   #204
bubapb
Местный
 
Регистрация: 01.05.2011
Адрес: Липецк
Сообщений: 6,877
Репутация: 168
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Snapman Посмотреть сообщение
затем что бы временные файлы и сами проги "летали"
вы себе представляете 8 гигов в секунду?
а толку? ты разницу с нормальной ССДешкой на глаз не увидишь, только пиписькомером, в практической плоскоти эффект близкий к нулю
bubapb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2014, 22:40   #205
mrak
Местный
 
Аватар для mrak
 
Регистрация: 11.11.2010
Адрес: Кисловодск
Сообщений: 8,275
Репутация: 211
Отправить сообщение для mrak с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bubapb Посмотреть сообщение
ты разницу с нормальной ССДешкой на глаз не увидишь
Так можно и сказать что с винтами саташными разница мала с ССДешкой. А саташные немного выигрывают с ИДЕшными. А ИДЕ 100 с ИДЕ 66. ИДЕ 66 и ИДЕ 33. И так далее.
mrak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2014, 22:41   #206
bubapb
Местный
 
Регистрация: 01.05.2011
Адрес: Липецк
Сообщений: 6,877
Репутация: 168
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mrak Посмотреть сообщение
Так можно и сказать что с винтами саташными разница мала с ССДешкой. А саташные немного выигрывают с ИДЕшными. А ИДЕ 100 с ИДЕ 66. ИДЕ 66 и ИДЕ 33. И так далее.
ну а толку от 8Гб чтения-записи, если в проц упрешся или шину? в реальных задачах толку от этих 8Гб мало

Последний раз редактировалось bubapb; 02.06.2014 в 22:45..
bubapb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2014, 22:45   #207
Snapman
Заблокирован
 
Регистрация: 17.02.2012
Адрес: Moscow
Сообщений: 4,609
Отправить сообщение для Snapman с помощью ICQ Отправить сообщение для Snapman с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bubapb Посмотреть сообщение
а толку? ты разницу с нормальной ССДешкой на глаз не увидишь, только пиписькомером, в практической плоскоти эффект близкий к нулю
оооо разница в скорости в 20 раз с ssd, не в 1.5 не в 2.. в 20!!!! это не хрен собачий
не увидит только тупой

Последний раз редактировалось Snapman; 02.06.2014 в 22:50..
Snapman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2014, 22:46   #208
Snapman
Заблокирован
 
Регистрация: 17.02.2012
Адрес: Moscow
Сообщений: 4,609
Отправить сообщение для Snapman с помощью ICQ Отправить сообщение для Snapman с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bubapb Посмотреть сообщение
ну а толку от 8Гб чтения-записи, если в проц упрешся или шину? в реальных задачах толку от этих 8Гб мало
это смотря что делать
проги летают, не только в загрузке но и в пользовании
Snapman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2014, 22:47   #209
bubapb
Местный
 
Регистрация: 01.05.2011
Адрес: Липецк
Сообщений: 6,877
Репутация: 168
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Snapman Посмотреть сообщение
оооо разница в скорости в 20 раз с ssd
не увидит только тупой
блин, увидишь, но только при замере, синтетически, а в процессе работы, ты разницу не увидишь, скорость загрузки PS или чего-то еще быстрее на 1-5с погоды не делает

у меня SSD 550/450 Plextor, PS грузится 5с, ну будет он грузится 2с, ПОФИГУ!
bubapb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2014, 22:50   #210
Snapman
Заблокирован
 
Регистрация: 17.02.2012
Адрес: Moscow
Сообщений: 4,609
Отправить сообщение для Snapman с помощью ICQ Отправить сообщение для Snapman с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bubapb Посмотреть сообщение
блин, увидишь, но только при замере, синтетически, а в процессе работы, ты разницу не увидишь, скорость загрузки PS или чего-то еще быстрее на 1-5с погоды не делает

у меня SSD 550/450 Plextor, PS грузится 5с, ну будет он грузится 2с, ПОФИГУ!
грузится в 20 раз быстрее
и работать так же в 20 раза быстрее с тяжёлыми файлами пока ты на своем ssd пилишь пилишь...
все работает мгновенно, загрузка фотошопа мгновенная

Последний раз редактировалось Snapman; 02.06.2014 в 22:54..
Snapman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2014, 23:03   #211
mrak
Местный
 
Аватар для mrak
 
Регистрация: 11.11.2010
Адрес: Кисловодск
Сообщений: 8,275
Репутация: 211
Отправить сообщение для mrak с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bubapb Посмотреть сообщение
ну а толку от 8Гб чтения-записи, если в проц упрешся или шину?
Большие файлы. Здэмарк, видео обработка. На видео очень заметна разница когда идут сцены с эффектами.
mrak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2014, 23:40   #212
bubapb
Местный
 
Регистрация: 01.05.2011
Адрес: Липецк
Сообщений: 6,877
Репутация: 168
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mrak Посмотреть сообщение
Большие файлы. Здэмарк, видео обработка. На видео очень заметна разница когда идут сцены с эффектами.
видео возможно да, 3дмарк нафиг, проще в рендер ферму скинуть проект
bubapb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2014, 03:07   #213
Boroda
Местный
 
Аватар для Boroda
 
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: Украина / Чехия
Сообщений: 9,795
Репутация: 862
Отправить сообщение для Boroda с помощью ICQ Отправить сообщение для Boroda с помощью Skype™
По умолчанию

Я вот тоже не понимаю (обработка видео не в счет) фотошоп что, не может сам оптимально использовать память ему обязательно диск подавай?
А на счет ускорения как по мне так вообще бред. Если прога после запуска полностью помещается в памяти то пофиг с какого диска она стартовала, хоть с дискеты.

Еще раз говорю: я согласен поверить в общее ускорение только в том случае, если вся система и софт будут на рамдиске. В противном случае я не вижу чему там ускоряться. Только не большая задержка при запуске софта и открытии файлов. ИМХО на лицо эффект плацебо.
Boroda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2014, 10:12   #214
Snapman
Заблокирован
 
Регистрация: 17.02.2012
Адрес: Moscow
Сообщений: 4,609
Отправить сообщение для Snapman с помощью ICQ Отправить сообщение для Snapman с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Boroda Посмотреть сообщение
Только не большая задержка при запуске софта и открытии файлов. .
разница колоссальная
тот же фотошоп на рамдиск указан как рабочий и временные файлы сливаются туда же. Все чтения и запись происходят мгновенно.
Snapman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2014, 13:34   #215
Boroda
Местный
 
Аватар для Boroda
 
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: Украина / Чехия
Сообщений: 9,795
Репутация: 862
Отправить сообщение для Boroda с помощью ICQ Отправить сообщение для Boroda с помощью Skype™
По умолчанию

Snapman, а какой прогой пользуетесь для создания диска?
Boroda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2014, 14:32   #216
Pitlord
Местный
 
Аватар для Pitlord
 
Регистрация: 07.02.2011
Адрес: Московская область
Сообщений: 4,747
Репутация: 121
По умолчанию

наткнулся на статью о SSD: http://www.master-hard.com/?p=1799
Интересно, как дело обстоит с ресурсом SSD (циклы запись/стирания) на сегодняшний день? Статье, по моему, два года.
Pitlord вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2014, 14:46   #217
Snapman
Заблокирован
 
Регистрация: 17.02.2012
Адрес: Moscow
Сообщений: 4,609
Отправить сообщение для Snapman с помощью ICQ Отправить сообщение для Snapman с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Boroda Посмотреть сообщение
Snapman, а какой прогой пользуетесь для создания диска?
прежде всего это функция матери, у меня Asus соответственно своя асусовкая тулс)
Snapman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2014, 14:50   #218
Boroda
Местный
 
Аватар для Boroda
 
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: Украина / Чехия
Сообщений: 9,795
Репутация: 862
Отправить сообщение для Boroda с помощью ICQ Отправить сообщение для Boroda с помощью Skype™
По умолчанию

О как интересно. У вас рамдиском можно управлять через БИОС? Нет. Тогда при чем здесь функции матери?
Boroda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2014, 16:37   #219
kefir
Местный
 
Аватар для kefir
 
Регистрация: 16.06.2012
Адрес: ЮФО
Сообщений: 17,399
Репутация: 464
По умолчанию

Ну всё, заказал себе SSD наконец, Crucial M500 на 120 гектар. Надеюсь, поможет А то фотошоп/индизайн запускаются АЖ полминуты. Нервов не хватает.

Еще оченно хочется NAS Synology DS214/414, но дорогие они просто капец.
kefir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2014, 17:34   #220
bubapb
Местный
 
Регистрация: 01.05.2011
Адрес: Липецк
Сообщений: 6,877
Репутация: 168
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kefir Посмотреть сообщение
Ну всё, заказал себе SSD наконец, Crucial M500 на 120 гектар. Надеюсь, поможет А то фотошоп/индизайн запускаются АЖ полминуты. Нервов не хватает.

Еще оченно хочется NAS Synology DS214/414, но дорогие они просто капец.
Plextor M Pro надо было брать, пока что самая лучшая ССДешха, индиз-шоп-люстра от 2 до 5с старт (в зависимости что открыто в других прогах)
bubapb вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

183 204 195 210 237 243 263 7 8 152 15 16 13 11 10 14 35 9 256 123 37 144 145 146 179 20 258 21 22 124 23 24 97 127 128 25 26 126 136 154 64 65 254 233 159 162 163 164 66 27 98 48 56 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 255 207 217 218 219 220 221 222 223 224


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023

Все вопросы по сотрудничеству:

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 23:51. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика