![]() |
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() Итак такие варианты(винты есть, не обсуждаем), какой из них бы выбрали вы и почему? Выстроены от более дешевого до дорогого, но разница не большая в цене. 1. DELL Precision T5500 (б/у) Intel Quad Core Xeon E5620 @ 2,4 GHz 16 GB DDR3 ECC nVidia Quadro FX 1800 2. Самосбор ASUS M5A99X EVO R2.0 AMD FX-8350 Corsair 16GB DDR3 2133MHz CL11 nVidia 250GT (уже есть, старая) 3. Mac mini Intel Core i5 2.5GHz 16 GB DDR3 Intel HD Graphics 4000 |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
Добавим еще вариант, дешевле остальных получается
4. Самосбор II ASROCK B75 Pro3 Xeon E3-1230 v2 Crucial 16GB DDR3 1600MHz CL9 |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
Я себе обновил пол года назад:
Intel i5 3.0 3-е поколение Asus p8h77 DDR3 16 гиг 650gt Проц на 50-60 процентов используется, а вот оперативки откровенно не хватает, при открытых 3-4 серъезных макетов в шопе, корал откровенно тормозит (загрузка 90-95%) А по поводу hdd я бы старые не оставлял! Поставил недавно sdd на систему (кстати они сейчас копейки стоят) и wd red sata6 (взамен seagate sata3) ощутил прирост производительности процентов на 40-50! Последний раз редактировалось Dgordg; 16.10.2013 в 09:32.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Коммерческий агент
|
![]()
Core i5 - core i7
Оперативки 8-16 Ssd 250 Gb на систему Два жестких диска по 2 Тб в зеркальном raid |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Коммерческий агент
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Местный
|
![]()
device, будьте добры - подскажите чем так координально отличаются ксеоны серии E3 от десктопных i7 - кроме коррекции ошибок и отключеного граф процессора??? взять к примеру приведенный...
Цитата:
так в чем заточенность архитектуры под сетевые процессы и непригодность ее для графики? кстати: интел эти камушки лукаво позиционирует как сервер\рабочая станция. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
|
![]()
Если бы настало время обновить, то взял бы примерно такой:
i5 по лучше/оперативки 8гб PC12800 (если мало будет, то вторую такую же, что бы в дуале работали)/SSD гигов на 80 + сатовый винт гигов на 500. С видеокартой даже не знаю, на i5 вообще имеет смысл под графику брать дорогую карту? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
|
![]()
процессор Core i5 - 3570К скальпированый под жидкий металл - @ 4,9 GHz разгон
материнская плата Z77 чипсет память оперативная Geil 2x8 Gb 1866@2133 Mhz ATI Radeon 7770 2 Gb DDR5 модифицированный драйвер от FirePro с OpenCL 1.2 ССД Samsung 830 Pro - 128 Gb под систему WD 1.5 GB EARS -5400 оборотов - под хлам в такой конфигурации система потребляет порядка 100-110 ватт при типовой работе и до 180 ватт под Linx и "мохнатом бублике" одновременно. вопросов производительности - вообще не появляется. на все хватает. работает объективно шустро. загрузка из выключенного состояния ~ 10 секунд, до появления рабочего стола Win 7 SP1 HomPrem Последний раз редактировалось pechatnik.su; 16.10.2013 в 10:43.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
|
![]() Я бы макмини взял бы но на i7 4х ядерный и допихал памяти (не обязательно яблочной, обычная подходит спокойно) до 16-32Гб, допхнул бы ССД и радовался бы жисть, это самое оптимальное решение было бы. Сам сижу на бук Dell 5520 , i7 3623QM, 16Gb DDR3, SSD Plextor M5Pro 128Gb+HDD WD Scorpio 750Gb, хватает более чем. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Местный
|
![]()
bubapb, мне не надо объяснять на пальцах.
давайте по взрослому если считаете что ксеоны серии E3 отличаются архитектурой от соответствующего поколения Core i5\i7 - то дайте пруф все остальные рассуждения - просто треп, извините за столь резкую характеристику. но достало. повторюсь: чем Е3 отличается от i7 кроме четности и отключенной графики? Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
#11 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Да и человек в голове топа просит совета не про комп "крутой хочу! что бы последние игрушки шли", а для дела! Ребят, что вы тут димогогию о процах развили? Человек попросил совета, хватит ему определенной модификации или нет! А для споров о процах есть специализированные форумы, вот там и отрывайтесь, там таких ой как много! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Местный
|
![]()
а смысл в вашем посте... вы решили осмыслить смысл смысла в смысле смысла?
тогда у вас не получилось. ваш пост еще менее информативен моего, и годится разве что для ответы@маил.ру... ферштейн? хотя даже там иногда пруфы случаются в подтверждение слов ...и если для вас перетянутая под FirePro видеокарта -это атрибут "что бы последние игрушки шли" то о чем еще разговаривать? опять же - если вы не можете проц загрузить, то хотя бы краешком сознания, допустите мысль - что может это у вас что то пошло неправильно. можен опыта и знаний не хватает - раз: "больше чем на 70% у меня даже при обработке видео в примьере не выходит!" . кстати- я так понимаю вы проц гнали до 4.9 ГГц - раз беретесь заявлять что это нафиг не нужно? что касаемо треда за ксеоны - то как раз ТС и предложил одну из конфигураций с ксеоном Е3 - на что ему начали "пургу гнать" - шибко продвинутые кулхацкеры нашего форума - дескать - "ежели на пальцах объяснять" то не катят СЕРВЕРНЫЕ ксеоны E3 для использования в рабочих станциях... дескать и заточены они сугубо под сетевые процессы (что это такое - сетевые процесы - мне кто то пояснит, раз для них заточка процессора требуется), да и микрокодом своим (вах! что за микрокод такой) - процессор сильно шибко отличается от настольных i7... попытались они попальцевать да поговорить тут как с детишками, упрощенно, да на пальцах... да вот только на предложение расшифровать, полноценным техническим языком - про микрокоды и сетевые процессы, а так же привести отличия архитектур - побежали скоренько шерстить интернет, на предмет искомого отличия, дабы дать достойный ответ... да не нашли, а за сим и слились с темы, так незаметненько. ведь признать - что чего то не знали и ляпнули глупость - им воспитание не позволяет. с вами я думаю та же история случится: аргументированного ответа я от вас не дождусь и все так же сольетесь в небытие темы. так - зачем тогда, было начинать? хорошо, если я ошибаюсь. Последний раз редактировалось pechatnik.su; 16.10.2013 в 12:00.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Местный
|
![]() Цитата:
По поводу моего проца, я его не гнал и гнать не собираюсь давно с этим делом закончил, а автору я ответил просто и понятно, есть такой комп и чего не хватает! А по поводу ксеонов я бы поспорил, почитайте ВЫ мат часть про процессы с плавающей запятой и с фиксированной, может поймете в чем зазница серверного проца от бытового! Но повторюсь - это обсуждение для другого форума! Да и желания нет! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |||
Местный
|
![]()
Dgordg, головы у вас нет, а не желания...(вот теперь это переход на личности. ну, чтоб напраслину на меня не наводили - предыдущим постом)
ежели вам кажется что вы тут так завуалировано и многозначительно намекнули на мое заблуждение, относительно серверных процессоров Е3 - то глупая и комичная попытка сохранить лицо, в общих чертах. и вопрос не стоит... Цитата:
![]() впорос в том: что приведенный якобы "серверный" Xeon E3-1230 v2, это тот же процессор, с той же архитектурой что и Core i7 ivybridge - у которого отключена графика и включен контроль четности... все! кстати, если с ваших слов - речь идет не о игровой системе, а для дела... Цитата:
Цитата:
кстати - почитали что такое запустить бытовую карту на драйверах FirePro - и для чего это нужно и что дает? нет! почитайте - полезно. так что не вам, мне - многозначительно советовать подучить матчасть. пока мне хватает знаний по архитектурам ксеонов серии Е3 - на троих таких как вы... рефреном: Xeon E3-1230 v2, это тот же процессор, с той же архитектурой что и Core i7 ivybridge - у которого отключена графика и включен контроль четности кто решит подискутировать - только со спеками. просто воздух трясти - уже ненитересно. дорогой друг вам будет в баре голубая устрица... я вам даже просто не друг... ферштейн? Последний раз редактировалось pechatnik.su; 16.10.2013 в 12:35.. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Местный
|
![]()
Воу-воу-воу, может снизим накал дискуссии?)
По теме: видеокарта дает существенный вклад в скорость работы диз.программ? То есть, имеет ли смысл брать навороченную, или оставить текущую, на чипе nVidia 250GT? |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Местный
|
![]()
kefir, если видеокарта использует ускорители диз. программ - например у адоба - в последних версиях используется opencl ускорение - то на поддерживаемых операциях - будет прирост 5-7-10 кратный... жаль пока их не так много, но... допустим, я как и с ссд - только ради масштабирования, преобразований цвета и деформаций аппаратных - не желаю переходить на медленный програмный просчет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Местный
|
![]() Цитата:
но у Ксеонов помимо четности на уровне кеша, а не только памяти, это раз, еще есть memory bandwidth и прочии плюшки, которые для десктопа нафиг не сдались (про материнку не забываем) В итоге заплатим, даже за десктопную версию, Ксеона на 30-50% больше, а вот толку от этого будет 0, ибо тот же коре 3770 уделает этот ксеон Е3 (если из не пару ставить) в тех же задачах. Это так, для информации http://www.thg.ru/cpu/intel_xeon_e3_1275/print.html http://www.cpu-world.com/Compare/412...3-1220_v2.html |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Местный
|
![]()
только если видюшка с CUDA, стоят спец дрова и софт поддерживает сию радость, иначе смысла от мощной видео карты никакого
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Местный
|
![]()
bubapb, memory bandwidth(как бы это громко не звучало - это пропускная способность памяти, при работе с nonECC памятью одной частоты - она одинакова у Е3 и i7) и прочии плюшки - прочие это какие?
давайте говорить предметно. заодно и про микрокод нам расскажите. Цитата:
вот кстати, опять вы, bubapb, не отвечаете за свои слова... хоть бы поитересовались для проформы, прежде чем делать такие заявления. ай-яй-яй... кстати - цена - меньше на 820 руб и потребление - меньше на 8 ватт - за счет отключенной видюхи... (это я к тому что Е3 - может быть выгодным приобретением - для того кто решается на i7) единственный недостаток процессоров E3 - это отсутствие их с индексом К и соответственно невозможность сколь-нибудь значимого разгона... ну и еще: как процессоры с разным "микрокодом" ![]() Последний раз редактировалось pechatnik.su; 16.10.2013 в 13:07.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Местный
|
![]()
kefir, кстати вашу бы видюху для фотошопя яп поменял, она хоть и есть в списке совместимости - как мне кажется, будет работать не через opencl (т.к. поддерживает чтолько первую версию), а через openGL... что не так привлекательно в плане поддерживаемых аппаратных преобразований.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |