11.10.2013, 21:43 | #1 |
Новичок
|
Спуск полос ОНЛАЙН!
Согласился я как-то напечатать своему другу к выставке визитки. Выставка начиналась, как водится, завтра; макет в обед, тираж вечером. Живем мы в одном доме, внизу есть уютное кафе, и мы договорились встретится после работы в нем. При встрече выяснилось, что, отправляя мне заказ, друг забыл про двух Очень Baжных сотрудников. Выставка начинается завтра в 9:00, на часах 19:30. Недостающие макеты мой товарищ взял с собой на флешке. Возвращаться в офис по вечерним московским пробкам не хотелось, поэтому я предложил воспользоваться услугами ближайшего цифрового салона — в нашем районе таких заведений много, многие работают допоздна или вовсе круглосуточно. Заходим в первый. Милая девушка-администратор улыбнулась и обещала сделать все в лучшем виде, забрала нашу флешку и удалилась. Радость наша была не долгой, девушка вернулась и сказала нам, что помочь они не смогут, так как принимают макеты только в Кореле, а у нас PDF. — Как? Как такое возможно в XXI веке? — Подумалось мне. Ну да ладно, наша задача на этот вечер «овизитить» двух Очень Baжных сотрудников перед выставкой, а не размышлять, куда катится мир на примере одной отдельно взятой отрасли народного хозяйства. Попросили аудиенции со специалистом. Выяснилось, что печатают они только из Corel, потому что в нем есть инструмент, позволяющий эти самые визитки разложить на печатном листе, а с нашим макетом, между прочим, соответствующим ISO 15930-1 (Технология полиграфии. Обмен цифровыми данными при подготовке к печати с помощью PDF. Часть 1. Полный обмен с использованием данных системы цветопередачи CMYK [PDF/X-1 и PDF/X-1a]), они ничего сделать не могут. Как ни жалко было расставаться с мягким диваном и радушным приёмом нашей новой знакомой, попрощались и пошли в другой салон. Там история повторилась. Третий салон оказался более продвинутым, местный дизайнер после долгих уговоров раскидал наши визитки в Индизайне вручную и напечатал. За что мы ему премного благодарны! Этот случай и сподвиг наc разработать онлайн-сервис спуска полос. http://prepress.topress.ru/online.html Дорогие типографии, печатные салоны и все, кому это может быть полезно! Пользуйтесь всеми благами цивилизации, пусть вашим заказчикам будет комфортно, а вместе с ними — и вам, ведь счастливый клиент — благодарный клиент! B настоящий момент сервис работает в режиме beta-тестирования. Мы будем рады получить от вас замечания и предложения по работе сервиса на адрес эл. почты, указанный на сайте. Или пишите сюда. Небольшое видео, иллюстрирующее работу сервиса. http://youtu.be/Q20CWmZQHU0 |
12.10.2013, 22:27 | #41 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
12.10.2013, 22:31 | #42 |
Местный
|
|
12.10.2013, 22:33 | #43 |
Местный
|
Серж, вот иногда читаешь ваши посты, вы как в сказке живете, это по поводу бесплатного сервиса, что то может быть бесплатно? Подарите мне алиментного щенка, о, тоже сказка. А по поводу обсуждений, так ТС и выставил это для изучений мнений наверно.
|
12.10.2013, 22:37 | #44 |
Местный
|
да я о том , что юзать сервис кто будет? упыри и прочая нечисть с копеечными заказами, т.е. даже не пионеры с крандашами и ножницами. А вот тут кстати про плагин сказали, вот это было бы полезной штукой, особенно для организации рабочего места где-то на точке. Конечно, если это не будет стоить как тот же адобе и прочее.
|
12.10.2013, 22:40 | #45 |
Местный
|
|
12.10.2013, 22:42 | #46 |
Местный
|
Все конструкторы приучают людей НЕ РАБОТАТЬ, проще конечно там тут нажать, получить, забросить фото, бах, оно уже в рамке, с маской, и т.д. А потом в соседней ветке горестно сетовать, кадров нет, работать не хотят, только деньги им выдавай.
|
12.10.2013, 22:44 | #47 |
Новичок
|
d_Serg, спасибо!
Можете подсказать аналоги? |
12.10.2013, 22:45 | #48 |
Местный
|
кому надо - тот и будет
так давайте это и услышим от ТС... Вот Вы часто можете пообщаться с разработчиками Адобе? А заказать им адаптированный под Вас продукт? Зачем же гнобить человека? |
12.10.2013, 22:46 | #49 |
Местный
|
|
12.10.2013, 22:50 | #50 |
Местный
|
Да почему вы решили что гнобим? Человек работал, продукт сделал, молодец. Мы высказываем свое мнение. Не всё же может сделать машина, что может сделать человек. Ситуации бывают разные, так же как и ТЗ, я вот так и не понял, есть ли возможность ряды поворачивать на 180 градусов? А это часто бывает надо.
|
|
12.10.2013, 22:51 | #51 |
Новичок
|
Интересуют именно онлайн сервисы.
|
12.10.2013, 22:55 | #52 |
Местный
|
Последний раз редактировалось Андрей_С; 12.10.2013 в 22:58.. |
12.10.2013, 22:57 | #53 |
Новичок
|
|
12.10.2013, 23:00 | #54 |
Местный
|
Сейчас попробую объяснить, макет, белый верх, темный низ, можно сложить ряд темный внизу, второй ряд темный вверху?
|
12.10.2013, 23:04 | #55 |
Местный
|
Не знаю, не было необходимости в общении с разработчиками Адобе А ТС предлагает адаптированный под мои нужды продукт? Он очередной сервис в нете предлагает для всех. Гнобить и в асфальт закатывать ник-то и не пытается даже, я высказал своё мнение, т.к. слишком часто сталкиваюсь с результатом подобных сервисов. И особенно когда начинается с истории, а потом вдруг "- а вот тут можно сделать всё это". Вот про плагин было бы лучше и особенно если по конкретному ТЗ под мои нужды, например. Пусть будет платно, это само собой(ТС, я думаю тоже не воздухом только питается), с гибкой поддержкой. А так это только вред для меня в частности, кто посерьёзнее им это ненать никак. А я именно в том самом сегменте потенциальных по мнению ТС пользователей нахожусь, надеюсь ТС понимает что "крупненьких" эти сервисы не интересуют в принципе.
|
12.10.2013, 23:05 | #56 |
Местный
|
|
13.10.2013, 10:12 | #57 |
Строгий АДМИН
|
Я о том и говорю, что это надо делать в форме плагина к акробату.
В виде SaaS решения лично я не вижу Кому это нужно. Или, перефразируя: кто ЦА этого сервиса? У кого есть желание гонять туда-сюда по инету тяжелые файлы, чтобы получить спуск??? У всех оптоволокно? Как правильно сказали - крупным оно не надо. Средним и мелким? Нууу, с натяжкой, можнт быть. Заказчикам? Да упаси Бог, чтобы домохлзяйки в бигудях еще и спуски пытались приносить!!! Чур вас! Периодически приносят такие вот "попытки спуска на стороне", которые уже даже и переделать не возможно в принципе, т.к исходный пдф поломан весь в процессе. Людям пытаешься объяснить, что они этим Сервисом сделали себе попадос на новый макет, так они, ясно дело, уходят обиженные - они же ПОТРАТИЛИ СВОЕ ВРЕМЯ (надеюсь не деньги) на этот Сервис, пришли чтобы с комплекта визиток о 300р отжать рублей 50 за то что они Профессионалы и принесли Готовый спус в виде 10 визиток без вылетов и с черными рамками на а4 листе. Да найух Такое нужно???? Может еще стоматологам будем свои материалы для пломб приносить? Или коронки из интернет Сервисов? Плагин Онли!!! |
13.10.2013, 11:54 | #58 | |
Местный
|
Цитата:
Но имхо, по-любому, чем мы будем иметь больший выбор АЛЬТЕРНАТИВНЫХ вариантов - тем нам всем будет лучше! И ничего плохого не вижу в том, что будет много энтузиастов, пытающихся сделать свое решение.... По-моему, только поддерживать надо такие инициативы, а не растаптывать их... |
|
13.10.2013, 12:21 | #59 |
Местный
|
Вот для примера макрос для корела с описанием, http://alla4u.ru/makros-dlya-korela-...k-pechaty.html почему не сделать по образу и подобию, но отдельной програмкой и не онлайн? Возможно и будет неплохой продукт.
|
13.10.2013, 12:55 | #60 |
Местный
|
Ага, мы тут примусы починяем, а ТС великий и могучий такие гениальные вещи пишет, а его не оценили. Пичалька (с)
А по теме, этот сервис заказчикам показывать противопоказано, ибо переделывать "поделки" с подобных сервисов куда геморойней, чем отрисовать заново или переделать "из ворда". Плюс откуда заказчик может знать, а тем более вы, как формировать спуск, на чем он будет печатать? Где управление цвт. профилями? Где метки приводные, где шкалы? А потом объясни клиенту что его "готовый макет" требует больше времени, чем если бы он пришел с текстком на бумажке. "У меня макет готово, в профессиональном сервисе подготовлены" будет ответ, а когда с "этого" отпечатаешь будут вот такие О_О глаза и недовольство что все хреново. пысы: ТС а ты с чего решил что формировать спуск надо именно вот так распологать элементы, а может их надо повернуть, сместить лицо и борот (такое тоже требуется иногда), а может я в спуск хочу добить еще чего-то, а не только один комплект визиток. Превью спуска тоже нету, это я файлик мелкий закинул, а если он будет весить мегабайт 30-40-50? Либо городите довесок к Инзизу-Люстре-Акробату, либо отдельную программу для спуска, но не онлайн, а если инет отвалится? (у меня за неделю два раза на пару часов из-за аварий провайдера отваливался) а спуск нужен, че тогда? Последний раз редактировалось bubapb; 13.10.2013 в 12:59.. |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |