![]() |
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]() Согласился я как-то напечатать своему другу к выставке визитки. Выставка начиналась, как водится, завтра; макет в обед, тираж вечером. Живем мы в одном доме, внизу есть уютное кафе, и мы договорились встретится после работы в нем. При встрече выяснилось, что, отправляя мне заказ, друг забыл про двух Очень Baжных сотрудников. Выставка начинается завтра в 9:00, на часах 19:30. Недостающие макеты мой товарищ взял с собой на флешке. Возвращаться в офис по вечерним московским пробкам не хотелось, поэтому я предложил воспользоваться услугами ближайшего цифрового салона — в нашем районе таких заведений много, многие работают допоздна или вовсе круглосуточно. Заходим в первый. Милая девушка-администратор улыбнулась и обещала сделать все в лучшем виде, забрала нашу флешку и удалилась. Радость наша была не долгой, девушка вернулась и сказала нам, что помочь они не смогут, так как принимают макеты только в Кореле, а у нас PDF. — Как? Как такое возможно в XXI веке? — Подумалось мне. Ну да ладно, наша задача на этот вечер «овизитить» двух Очень Baжных сотрудников перед выставкой, а не размышлять, куда катится мир на примере одной отдельно взятой отрасли народного хозяйства. Попросили аудиенции со специалистом. Выяснилось, что печатают они только из Corel, потому что в нем есть инструмент, позволяющий эти самые визитки разложить на печатном листе, а с нашим макетом, между прочим, соответствующим ISO 15930-1 (Технология полиграфии. Обмен цифровыми данными при подготовке к печати с помощью PDF. Часть 1. Полный обмен с использованием данных системы цветопередачи CMYK [PDF/X-1 и PDF/X-1a]), они ничего сделать не могут. Как ни жалко было расставаться с мягким диваном и радушным приёмом нашей новой знакомой, попрощались и пошли в другой салон. Там история повторилась. Третий салон оказался более продвинутым, местный дизайнер после долгих уговоров раскидал наши визитки в Индизайне вручную и напечатал. За что мы ему премного благодарны! Этот случай и сподвиг наc разработать онлайн-сервис спуска полос. http://prepress.topress.ru/online.html Дорогие типографии, печатные салоны и все, кому это может быть полезно! Пользуйтесь всеми благами цивилизации, пусть вашим заказчикам будет комфортно, а вместе с ними — и вам, ведь счастливый клиент — благодарный клиент! B настоящий момент сервис работает в режиме beta-тестирования. Мы будем рады получить от вас замечания и предложения по работе сервиса на адрес эл. почты, указанный на сайте. Или пишите сюда. Небольшое видео, иллюстрирующее работу сервиса. http://youtu.be/Q20CWmZQHU0 |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Заблокирован
|
![]()
Мифы древней греции про невозможность раскидать PDF в кореле. Не-ве-рю, он их даже на старых версиях понимает
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
че за бред? открываешь пдф корелом и раскладку делаешь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
Откровенно сеошный текст, скукота.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Дорогие типографии! Станьте наконец-то профессионалами! Принимайте файлы не только в Кореле, но и в PDF! И научитесь уже делать спуски полос не в Индизайне, а хоть в чем нибудь, для этого предназначенном! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Не в кореле, а в епс или пдф, это правильно и профессионально! Спуск делать в Индизайне, а не в Кровожопеле, либо Акробат+QI. Тогда можно говорить о профессионализме, а когда я вижу "принимаем макеты" в кореле, мне плакать хочется, перевести "это" в нормальный софт без бубна и матов обычно не возможно (за редкимисключением) пысы: а этот кривой сервис онлайн забыть, после него переделывать дольше чем, с кривого кривожопеля переверстать в люстру. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заблокирован
|
![]()
а размеры реза угадывать надо? или прицеливаться каждый раз?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заблокирован
|
![]()
bubapb, в прямых руках любой софт нормально работает. Не знаю как в параллельной вселенной, но я радуюсь если хотя бы корел приносят. Часто бывают макеты на печать в ворде
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Местный
|
![]() Цитата:
в общем, видал я таких "клиентов" а про прямые руки, не надо, я уже заи...ся переправлять макеты "дизайнеров" и кривожопеля в люстру, из фотошопа, в люстру и обратно, ибо не понимают для чего и куда делают, а так же не желание дизов предварительно узнавать ТТХ того чего они "дизайнят", а потом получается такая жопа, но править криворучку в шопе или люстре проще, быстрее, удобней, чем переносить градиенты на херову тучу мелких элементов из кривожопеля, теней и прочей поебени, которую "дизы" так и наровят на каждую букву повесить (типа думают что красивее будет) пысы: вот из-за "берущих" макеты не пойми в чем и имеем проблемы с ценами на дизайн, на печать и прочее, ибо все думают "а чего там, я ж вот тут нарисовал, за что вам денег"...а если бы все оправтивщики и типухи жестко требовали eps или pdf подготовленный, либо брать за пре-пресс, то и такого не было Последний раз редактировалось bubapb; 12.10.2013 в 11:02.. |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
#11 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Местный
|
![]()
Узнайте, как можно использовать заготовки публикации в Microsoft Office Publisher 2007 и, изменяя заготовку, создавать на профессиональном уровне собственные бюллетени, брошюры, визитные карточки, веб-узлы и многое другое.
(http://office.microsoft.com/ru-ru/tr...863.aspx?CTT=1) Куда там какому-то корелу, фотошопу, индизайну и иллюстратору.... Не в том работаем товарищи. Клиенту лучше знать из чего мы должны печатать чтоб вышло так ка он хочет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Строгий АДМИН
|
![]() Цитата:
Представляю....10 лет назад принести ворд в репроцентр на вывод пленок ![]() ![]() ![]() Становление цветной лазерной печати и революционное развитие компьютерных мощностей привело к деградации дизайнеров/верстал. Увы. Раньше огромные цветные фотоальбомына зип-250, а то и зип-100 приносили, а сейчас некоторые ушлепки умудряются а3 на полгига делать. bubapb, А дальше как сказалбы d_Serg: "просто бизнес" ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Смысла возится порой нету, либо цена три копейки, либо клиент одноразовый. Я с улицей не работаю, по сему просто так ко мне забредают редко. Цитата:
Так то да, кривожопелем открыл, сразу экспорт ту епс-пдф и закрыл эту убогую программу, но это максимум 50% прокатит. Смотри вложение, тупо скачал ваш пдф и открыл люстрой, рип его увидит так же. А где вылеты? Выбирал макет с вылетами, кропы тупо по краю. Еще вопросы? Все эти великие сложности "верстки" делаются люстра+индиз за 1 минуту (это я еще большим запасом взял), готовятся шаблоны или скрипты и все раскладывается автоматом, как надо, куда надо, где надо с вылетами, кропами, метками и т.д., нахрена вы лисапед изобретаете, потом же нам с "этими" поделками махаться. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Новичок
|
![]()
Boroda, зачем вы TIFF переименовали в pdf и подсунули сервису?
Код:
File Name : 1381571253.pdf File Size : 2.4 MB File Modification Date/Time : 2013:10:12 13:47:33+04:00 File Access Date/Time : 2013:10:12 16:35:26+04:00 File Inode Change Date/Time : 2013:10:12 16:33:35+04:00 File Permissions : rw-r--r-- File Type : TIFF MIME Type : image/tiff Exif Byte Order : Little-endian (Intel, II) Subfile Type : Full-resolution Image Image Width : 1088 Image Height : 616 Bits Per Sample : 8 8 8 8 Compression : LZW Photometric Interpretation : CMYK Strip Offsets : (Binary data 1598 bytes, use -b option to extract) Orientation : Horizontal (normal) Samples Per Pixel : 4 Rows Per Strip : 3 Strip Byte Counts : (Binary data 1124 bytes, use -b option to extract) X Resolution : 299.99998 Y Resolution : 299.99998 Resolution Unit : inches Artist : Pavel Predictor : Horizontal differencing Creator : Pavel Date/Time Original : 2012:12:17 15:54:18 Create Date : 2012:12:17 15:54:18 Sub Sec Time Original : 39 Sub Sec Time Digitized : 39 Profile CMM Type : ADBE Profile Version : 2.1.0 Profile Class : Output Device Profile Color Space Data : CMYK Profile Connection Space : Lab Profile Date Time : 2007:05:15 16:30:03 Profile File Signature : acsp Primary Platform : Apple Computer Inc. CMM Flags : Not Embedded, Independent Device Manufacturer : ADBE Device Model : Device Attributes : Reflective, Glossy, Positive, Color Rendering Intent : Perceptual Connection Space Illuminant : 0.9642 1 0.82491 Profile Creator : ADBE Profile ID : 0 Profile Description : Coated FOGRA39 (ISO 12647-2:2004) Profile Copyright : Copyright 2007 Adobe Systems, Inc. Media White Point : 0.8448 0.87621 0.7457 Char Target : ICCHDAT FOGRA39 Technology : Offset Lithography Viewing Cond Desc : D50 Viewing Cond Illuminant : 613.82878 636.61977 525.14764 Viewing Cond Surround : 122.76576 127.32396 105.02953 Viewing Cond Illuminant Type : D50 A To B0 : (Binary data 89958 bytes, use -b option to extract) A To B2 : (Binary data 89958 bytes, use -b option to extract) A To B1 : (Binary data 89958 bytes, use -b option to extract) B To A0 : (Binary data 145588 bytes, use -b option to extract) B To A1 : (Binary data 145588 bytes, use -b option to extract) B To A2 : (Binary data 145588 bytes, use -b option to extract) Gamut : (Binary data 37009 bytes, use -b option to extract) XP Author : Pavel Padding : (Binary data 2048 bytes, use -b option to extract) Image Size : 1088x616 Create Date : 2012:12:17 15:54:18.39 Date/Time Original : 2012:12:17 15:54:18.39 Последний раз редактировалось thenamera; 12.10.2013 в 16:22.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |