Colorgate и Wasatch - Страница 2 - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Компьютеры и программное обеспечение в оперативной полиграфии > Программное обеспечение для оперативной полиграфии

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ
 
Опции темы
Старый 10.10.2013, 01:59   #1
kaballesha
Местный
 
Регистрация: 19.06.2012
Адрес: Минск
Сообщений: 196
Репутация: 12
Документ Colorgate и Wasatch

Прошу добрых людей скинуть ссылочку на скачку Colorgate и Wasatch с лекарством. Взамен отправлю ссылку на 100 Гб фото с shutterstock и fotolia, ну или просто плюсану
kaballesha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2015, 21:49   #21
Pitlord
Местный
 
Аватар для Pitlord
 
Регистрация: 07.02.2011
Адрес: Московская область
Сообщений: 4,747
Репутация: 121
По умолчанию

drims, стоит нод 32, как и на том компе, на котором Оникс запускался. Тот же Win XP 32. Ну можно как-нибудь попробовать без антивируса его установить. Только без антивиря на работе не смогу, приносят кучу вирусов на флешках.
Pitlord вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2015, 23:06   #22
Pitlord
Местный
 
Аватар для Pitlord
 
Регистрация: 07.02.2011
Адрес: Московская область
Сообщений: 4,747
Репутация: 121
По умолчанию

У кого-нибудь Оникс работает на SSD?
Pitlord вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2015, 23:49   #23
Pitlord
Местный
 
Аватар для Pitlord
 
Регистрация: 07.02.2011
Адрес: Московская область
Сообщений: 4,747
Репутация: 121
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Snapman Посмотреть сообщение
что в итоге на 4800 работает? не оникс же
да, работаю на Texprint, за что тебе, Михаил, огромное спасибо, очень помог.
Не теряю надежду, освоить ещё и Onyx Но если бы Wasatch был дешевле, взял бы его, он всё таки, судя по ломаной 6.6, попроще будет.
Pitlord вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2015, 00:20   #24
Snapman
Заблокирован
 
Регистрация: 17.02.2012
Адрес: Moscow
Сообщений: 4,609
Отправить сообщение для Snapman с помощью ICQ Отправить сообщение для Snapman с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pitlord Посмотреть сообщение
да, работаю на Texprint, за что тебе, Михаил, огромное спасибо, очень помог.
немаловажно что его я предоставил бесплатно

Pitlord, васач за уя продается, тут я бессилен
хотя может и ломаный 7.2 есть или что то посвежее чем 6,6

Последний раз редактировалось Snapman; 22.07.2015 в 00:22..
Snapman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2015, 06:42   #25
Podsh
Местный
 
Аватар для Podsh
 
Регистрация: 03.05.2011
Адрес: г.Артем,Приморье
Сообщений: 2,871
Репутация: 100
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pitlord Посмотреть сообщение
У кого-нибудь Оникс работает на SSD?
У меня работает. Два года без единого замечания работала 10-ка.
Потом был апгрейд до 11-й.
С моей точки зрения(опыта работы) всё работает без замечаний, правда я на Ониксе "работаю" только контурную резку, он позволяет эту работу производить нажатием двух кнопок-"Принт" и "Кат"

Потом начались траблы примерно как у Питлорда- запуск\работа\выключение\крах
Дримс при этом ни разу не сказал-я не при делах.
Втыкал тимвьювер и переустанавливал всё заново, настраивал, короче, трахал себе мозг до упаду, пока система не начинала работать.
Короче, с нелицензионным Ониксом у меня поддержка НАМНОГО КАЧЕСТВЕННЕЙ, чем поддержка лицухи Васач.(у которого ваще никто не собирается тебя поддерживать.)Местные шлют в масскву, массква шлёт в СолтЛейкСити. Пиндосы ваще воды в рот набрали- на три письма ни одного ответа.
Так шта- Дримс фарева!!!

Такое длилось до тех пор, пока не был заменён ССД, на котором инсталлился Оникс. ССД Агилити-3. Больше 2 лет проработал без замечаний, а потом....

Одним словом- если не разбираетесь в железе на хорошем уровне- не рискуйте с новомодными штучками.
Почитайте что такое режим "Freeze" в технологии "SandForce" на которой базируется немало ССД дисков.
Почитайте про глюки ССД самсунг
И поставте себе харды с обычными "железными блинами"
Будет надёжней. А хотите скорости при сохранении надёги- сделайте рэйд 5.
К выбору ССД надо подходить очень внимательно. Хорошо в этих делах шарит Oldi

Последний раз редактировалось Podsh; 22.07.2015 в 07:00..
Podsh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2015, 10:42   #26
Snapman
Заблокирован
 
Регистрация: 17.02.2012
Адрес: Moscow
Сообщений: 4,609
Отправить сообщение для Snapman с помощью ICQ Отправить сообщение для Snapman с помощью Skype™
По умолчанию

Podsh, а можно в двух словах что в Wasatch не работало? какие были вопросы и если не секрет где купили?
если есть возможность перешлите мне ваши запросы, что вы пиндосам писали.

как итог, ваш Epson на каком РИПе работает?

Последний раз редактировалось Snapman; 22.07.2015 в 10:47..
Snapman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2015, 10:56   #27
bubapb
Местный
 
Регистрация: 01.05.2011
Адрес: Липецк
Сообщений: 6,877
Репутация: 168
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Podsh Посмотреть сообщение
Одним словом- если не разбираетесь в железе на хорошем уровне- не рискуйте с новомодными штучками.
Почитайте что такое режим "Freeze" в технологии "SandForce" на которой базируется немало ССД дисков.
Почитайте про глюки ССД самсунг
И поставте себе харды с обычными "железными блинами"
Будет надёжней. А хотите скорости при сохранении надёги- сделайте рэйд 5.
К выбору ССД надо подходить очень внимательно. Хорошо в этих делах шарит Oldi
Купи SSD на Toshiba чипах и будет тебе счастье, это из топовых моделей (у меня Plextor M5Pro стоят), и моск плюшить не будет и работать все будет.
bubapb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2015, 11:39   #28
Pitlord
Местный
 
Аватар для Pitlord
 
Регистрация: 07.02.2011
Адрес: Московская область
Сообщений: 4,747
Репутация: 121
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Podsh Посмотреть сообщение
Такое длилось до тех пор, пока не был заменён ССД, на котором инсталлился Оникс. ССД Агилити-3. Больше 2 лет проработал без замечаний, а потом....
Но всё таки, Оникс работал на SSD? С чего вы взяли тогда, что проблема в диске?

У меня SSD стоит Кингстон SV300S37A120G, но в нём ли проблема?
Все остальные программы то работают без глюков. И если бы был такой баг, то, учитывая распространённость этого SSD, об этом бы уже написали. Но я, конечно, проверю, как будет время, на чистый HDD поставлю систему и оникс.
Pitlord вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2015, 13:05   #29
bubapb
Местный
 
Регистрация: 01.05.2011
Адрес: Липецк
Сообщений: 6,877
Репутация: 168
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pitlord Посмотреть сообщение
Но всё таки, Оникс работал на SSD? С чего вы взяли тогда, что проблема в диске?

У меня SSD стоит Кингстон SV300S37A120G, но в нём ли проблема?
Все остальные программы то работают без глюков. И если бы был такой баг, то, учитывая распространённость этого SSD, об этом бы уже написали. Но я, конечно, проверю, как будет время, на чистый HDD поставлю систему и оникс.
РИП работает малость "специфично", по этому некоторые плюшки ССД могут выйти боком, для такого рода софта лучше использовать либо пром. сдд (но там цена кусается), либо ссд серии "для професионалов" на toshiba чипа, если совсем по умному MLC, Toggle-Mode DDR 2.0, 19 нм, Toshiba и самое вкусное контроллер Marvell 88SS9187-BLD2

MLC NAND, 25 нм и SandForce SF-2281 малость не подходят для работы, точнее могут возникнуть проблемки всякие не понятные
bubapb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2015, 13:15   #30
Adelko
Местный
 
Аватар для Adelko
 
Регистрация: 14.03.2014
Адрес: Казань
Сообщений: 5,697
Репутация: 162
По умолчанию

Отмечусь в теме. Стоит васач 6.9 и комп с ссд. Вот только сам васач я поставил на обычный жесткий диск, а на ссд стоит винда только. Работают все быстро. Настройщик когда профиля строил, отметил, что работает все быстро "не то что у многих".
Adelko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2015, 13:59   #31
bubapb
Местный
 
Регистрация: 01.05.2011
Адрес: Липецк
Сообщений: 6,877
Репутация: 168
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Adelko Посмотреть сообщение
Отмечусь в теме. Стоит васач 6.9 и комп с ссд. Вот только сам васач я поставил на обычный жесткий диск, а на ссд стоит винда только. Работают все быстро. Настройщик когда профиля строил, отметил, что работает все быстро "не то что у многих".
РИП на ССД надо, иначе смысл теряется, ну либо хотя бы рабочую папку

пысы: поделись ключиком от 6.9 (а то есть у меня с CustomInkSet рабочий, а ключика нету), хочу весь зоопарк на один РИП повесить, а то расплодилось 4 разных ((
bubapb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2015, 15:16   #32
Podsh
Местный
 
Аватар для Podsh
 
Регистрация: 03.05.2011
Адрес: г.Артем,Приморье
Сообщений: 2,871
Репутация: 100
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Snapman Посмотреть сообщение
Podsh, а можно в двух словах что в Wasatch не работало?
Я где-то в чужую тему с этим траблом влазил, там мне отвечали Бубарь и Дримс, разговор шёл о донгл-ключах и обновлениях вин7-64, после которых Васач просто перестаёт работать- запускается, но тут-же тухнет- интерфейс "выцветает", крутится "колёсико" на экране, и вылетает сообщение об ошибке работы приложения "WWRIP.EXE"
Сейчас поищу письма...
Podsh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2015, 15:24   #33
bubapb
Местный
 
Регистрация: 01.05.2011
Адрес: Липецк
Сообщений: 6,877
Репутация: 168
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Podsh Посмотреть сообщение
Я где-то в чужую тему с этим траблом влазил, там мне отвечали Бубарь и Дримс, разговор шёл о донгл-ключах и обновлениях вин7-64, после которых Васач просто перестаёт работать- запускается, но тут-же тухнет- интерфейс "выцветает", крутится "колёсико" на экране, и вылетает сообщение об ошибке работы приложения "WWRIP.EXE"
Сейчас поищу письма...
я тебе лишь общее посоветовал, ибо не видя пациента сложно что-то советовать, т.е. на чистую винту поставить свежие драйвера донгла и чистый васатч, а уже потом плясать
bubapb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2015, 15:38   #34
Podsh
Местный
 
Аватар для Podsh
 
Регистрация: 03.05.2011
Адрес: г.Артем,Приморье
Сообщений: 2,871
Репутация: 100
По умолчанию

Pitlord, Вот здесь есть кусок инфы про ССД, "Печатник .сю - это Oldi
Snapman, Копия одного из писем

Wasatch SoftRip 7.0 troubles
От кого: Павел @mail.ru>
Кому: wct@wasatch.com

11 мая, 21:06

Good day, gentlemen
I have RIP Wasatch 7.0 for EpsonSureColor30610 ,S№: RU21967, Pass Code:NRWZOML
Computers configuration-Motherboard ASUS P5Q Deluxe, CoreQuad 2.6Ghz, memory Hynix800- 8Gb, WIN7(64)
about mounth ago troubles began - after SoftRIP starting, on monitors screen appears next text:


"Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: APPCRASH
Имя приложения: wwrip.exe
Версия приложения: 1.0.0.1
Отметка времени приложения: 51539598
Имя модуля с ошибкой: wwrip.exe
Версия модуля с ошибкой: 1.0.0.1
Отметка времени модуля с ошибкой: 51539598
Код исключения: c0000005
Смещение исключения: 002e30f0
Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.48
Код языка: 1049
Дополнительные сведения 1: 0a9e
Дополнительные сведения 2: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
Дополнительные сведения 3: 0a9e
Дополнительные сведения 4: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789

Ознакомьтесь с заявлением о конфиденциальности в Интернете:
http://go.microsoft.com/fwlink/?link...8&clcid=0x0419

Если заявление о конфиденциальности в Интернете недоступно, ознакомьтесь с его локальным вариантом:
C:\Windows\system32\ru-RU\erofflps.txt"


I have russian version of WIN7, so i translated this text-
Name of event problem: APPCRASH
application Name: wwrip.exe
application Version: 1.0.0.1,
time Stamp applications: 51539598
the name of the module with the error: wwrip.exe
version of the module with the error: 1.0.0.1,
time Stamp module with the error: 51539598
exception Code: c0000005
exception Offset: 002e30f0
OS Version: 6.1.7601.2.1.0.256.48
language Code: 1049
Additional information 1: 0a9e
Additional information 2: 0a9e372d
Additional information 3: 0a9e
Additional information 4: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789



...and WasatchSoftRIP closing.
Reinstall SoftRIP and reinstall Windows doesnot help, application doesnot work, but it works correctly with WIN XP(32)
WinXP not suitable for me due only 3Gb memory can recognised.

Please, help me
--
Best regards,

Другие письма отличаются наличием вопросов, типа, какого хера не отвечаете... поможИте,????ь,или в оон написать....
Общий смысл такой.
Из массквы ответили-Ха-Ха! предложили скачать новый дистр, наверное7.2 или7.4....он у меня не распознал донгл и ваще не запустился
Podsh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2015, 15:49   #35
bubapb
Местный
 
Регистрация: 01.05.2011
Адрес: Липецк
Сообщений: 6,877
Репутация: 168
По умолчанию

аааа.... Asus P5B Deluxe...у нее частенько грабли с USB портами бывают, начинают глючить, найти внешнюю PCI платку, купи если нету, она дешевая, и проверь с ней, или же бывает ICH контроллер моск выносит, т.е. глюк плавающий, отловить кто конкретно и почему не получается...на другой комп (с другим железом) поставь все тоже самое и проверь

я по этому под РИПы закупил себе HP dc5100 и dc7100(5шт по дешевке купил), справляются пока

Последний раз редактировалось bubapb; 22.07.2015 в 15:52..
bubapb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2015, 15:50   #36
Podsh
Местный
 
Аватар для Podsh
 
Регистрация: 03.05.2011
Адрес: г.Артем,Приморье
Сообщений: 2,871
Репутация: 100
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Snapman Посмотреть сообщение
как итог, ваш Epson на каком РИПе работает?
Как итог- на Ониксе.
Лень копать Васач, привыкаю,Оникс намного сложнее, но точно- не хуже.
Мне Дримс "лениво, как сытый лев" посоветовал пригласить нормального сисадмина, т.к.Васач- это не его область.... что-то не попадается пока....да и оникс работает...
Кстати, если подобрать Оникс "под себя", а у Оникса каждая кнопочка-плюшка оценена отдельно- мона купить лицуху ВЕСЬМА недорого.
Комплект Оникса с функционалом аналогичным Васач7.0 в стандартной комплекции, будет стоить примерно столько-же... ну плюс\минус....
Podsh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2015, 16:04   #37
Podsh
Местный
 
Аватар для Podsh
 
Регистрация: 03.05.2011
Адрес: г.Артем,Приморье
Сообщений: 2,871
Репутация: 100
По умолчанию

Pitlord, Вот здесь есть кусок инфы про ССД, "Печатник .сю - это Oldi
http://forum.trade-print.ru/showthread.php?t=18569
Podsh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2015, 16:10   #38
Podsh
Местный
 
Аватар для Podsh
 
Регистрация: 03.05.2011
Адрес: г.Артем,Приморье
Сообщений: 2,871
Репутация: 100
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pitlord Посмотреть сообщение
Но всё таки, Оникс работал на SSD? С чего вы взяли тогда, что проблема в диске?
Я не ставил диагноз,я не специалист.
Просто у меня похожий трабл был- не точь в точь, ... мой Оникс переставал работать после пары-тройки запусков, я менял три материнки, на каждой по паре раз переустанавливал винду, на каждой Дримс по паре раз переустанавливал Оникс.... сердце успокоилось сменой ссд.

Последний раз редактировалось Podsh; 22.07.2015 в 16:13..
Podsh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2015, 16:12   #39
Snapman
Заблокирован
 
Регистрация: 17.02.2012
Адрес: Moscow
Сообщений: 4,609
Отправить сообщение для Snapman с помощью ICQ Отправить сообщение для Snapman с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Podsh Посмотреть сообщение
Я где-то в чужую тему с этим траблом влазил, там мне отвечали Бубарь и Дримс, разговор шёл о донгл-ключах и обновлениях вин7-64, после которых Васач просто перестаёт работать- запускается, но тут-же тухнет- интерфейс "выцветает", крутится "колёсико" на экране, и вылетает сообщение об ошибке работы приложения "WWRIP.EXE"
Сейчас поищу письма...
100% лечится
что делать - нажать закладку ОЧЕРЕДИ и сменить конфигурацию (лучше во второй ячейке) на любую другую, потом обратно куда надо
после такого васач больше не тупит
Snapman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2015, 16:16   #40
Podsh
Местный
 
Аватар для Podsh
 
Регистрация: 03.05.2011
Адрес: г.Артем,Приморье
Сообщений: 2,871
Репутация: 100
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Snapman Посмотреть сообщение
что делать - нажать закладку ОЧЕРЕДИ
Да он вапче не давал ничего нажать.
Сразу после запуска - в течении 0.1 сек "стрелял себе в лоб из пушки" и вываливалась ошибка винды- как я в письме цитировал
Podsh вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

183 204 195 210 237 243 263 7 8 152 15 16 13 11 10 14 35 9 256 123 37 144 145 146 179 20 258 21 22 124 23 24 97 127 128 25 26 126 136 154 64 65 254 233 159 162 163 164 66 27 98 48 56 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 255 207 217 218 219 220 221 222 223 224


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023

Все вопросы по сотрудничеству:

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 22:28. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика