![]() |
|
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() http://forum.trade-print.ru/kuplu-pe...echatei-4.html господа... а кто какой полимер пользует ??? какое время засветки фотополимера (для задней и для лицевой части) пользуете ? что за приборчик юзаете ?.. Последний раз редактировалось amorf; 26.04.2009 в 18:08.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#141 | |
Местный
|
![]() Цитата:
В цене не падаю. 450 руб. за клише. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#142 |
Местный
|
![]()
если полимер COLOP - то никаких пузырей у бутылки спец. горловина (считаю один из лучших полимеров). Еще заметил, свойства полимера меняются в худшую сторону от старения. Принтер HP 1320 (снятый с производства см. современные аналоги) про других производителей сказать не могу. Картридж только оригинал. Не пойму зачем использовать прозрачную пленку!?))) кимото + субстракт и все ))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#143 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#144 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#145 |
Местный
|
![]()
В бутылке жидкий полимер. Ну не совсем как вода, а такой как мёд что-ли, свежий. И когда его выливаешь, могут появится пузырики воздуха в массе полимера, а это не айс, может в брак вылиться. Вот и лопаем пузырики, кто как может.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#146 |
Местный
|
![]()
наливать надо просто приловчиться, максимально близко подносим горлышка к негативу, плавно переворачиваем бутылку, пытаясь за один "бульк" вылить нужное количество полимера, и резко обратно возвращаем бутылку в вертикальное положение, т.е. что бы сопли не текли сверху на большую каплю полимера, тогда и не будет пузырей
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#147 |
Местный
|
![]()
бутыль встряхнуть перед применением
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#148 |
Местный
|
![]()
Раньше был (возможно и сейчас то же есть) для печатей листовой полимер.
на металлической основе это для тиснения. А лучше миксером взбить ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#149 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#150 |
Местный
|
![]()
Boroda, ты не в теме, почитай на просторах инета о изготовлении печатей (да и вообще клише) фотополимерным способом - многие вопросы отпадут
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
#151 |
Местный
|
![]()
чтобы не было пузырей, да и удобнее наливать было я из литровой канистры переливаю в пузырьки 100 мл типа как из под чернил - пузыри появляются ну очень редко.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#152 |
Местный
|
![]()
пузыри остались в детстве, а когда работаешь не один год, растет мастерство про пузыри и не вспоминается))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#153 |
Местный
|
![]() Ребят, могу тупить, я тоже не в теме, просто слежу за ней... |
![]() |
![]() |
![]() |
#154 |
Местный
|
![]()
теоретики млин ))) говорю же полимер COLOP (тоже самое что и идеал)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#155 |
Новичок
|
![]()
Spens, вы советуете Colop?
Мастерсво у меня растет с каждой новой печатью изготовленной в целях овладения технологией. Сейчас удается получить клише совсем без пузырей, но для этого приходиться ждать пока пузыри всплывут. В бутылке с полимером много пузырей и если наливать тонкой струйкой, то пузыри не появляются. Я понял, что от вязкости полимера зависит то как его нужно наливать. MaxMaster, спасибо, попробую залить в бутылочки. Arkano, сам думал о шприце, да вот не было под рукой, мне кажется самый классный метод, сегодня испытаю на практике. Михал Михалыч, какие печати вы делали нотариусам? На сколько я знаю, печати с воспроизведением гос символики нельзя изготавливать по фотополимерной технологии, точнее нужна лицензия на изготовление таких печатей, а для получения лицензии необходимо иметь оборудование для изготовления печатей с большим разрешением (флэш или лазер). Расскажите подробнее пожалуйста. |
![]() |
![]() |
![]() |
#156 |
Местный
|
![]()
жди когда отстоится полимер, в шприц можешь попробовать))))) почти как миксер, у колоп специальная бутылка, пузырей не было никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
#157 |
Местный
|
![]()
У меня таких проблем не стоит. Аптека в 5 метрах...
![]() Ну ни фига себе влез не в тему... я думал меня засмеют... ![]() Лан, продолжаю безмолвно следить за развитием темы. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#158 |
Местный
|
![]()
Согласен, очень удобная бутылка у него, и пузырей нету и дозировать удобно.
А вот тут кажется ты не прав, Colop это не тоже самое что идеал, вроде бы verbatim производитель |
![]() |
![]() |
![]() |
#159 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А где-то в 96-97 годах тупо все перешли на жидкий, почему не знаю, может быть разница в цене. Хотя еще надо учесть тот фактор, что в 90-х всю "политику" определяла практически одна крупная фирма-поставщик "Графика-М". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#160 |
Местный
|
![]()
Просто наливной как использовать в качестве клише для тиснения? Или можно?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2025 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |