![]() |
|
|
|||||||
| Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Местный
|
начало тут .
http://forum.trade-print.ru/kuplu-pe...echatei-4.html господа... а кто какой полимер пользует ??? какое время засветки фотополимера (для задней и для лицевой части) пользуете ? что за приборчик юзаете ?.. Последний раз редактировалось amorf; 26.04.2009 в 18:08.. |
|
|
|
|
|
#121 |
|
Местный
|
А для мытья в ультразвуке прямо-уж нужно высшее образование. А насчет помыть в увлажнителе воздуха... Сомневаюсь я что он стоит дешевле, а загадить его и выбрасить, ваше дело. Хотя может я неправильно представляю себе этот увлажнитель.
|
|
|
|
|
|
#122 |
|
Местный
|
Если несложно, напишите - какая ванна, режим/время, раствор/периодичность замены. Осилит ли твёрдый полимер для тиснения. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
#123 |
|
Новичок
|
Добрый день, я тоже решил заниматься печатями. Для этого купил экспокамеру, с ней мне дали немного полимера на пробу, пленку Kimoto, DensityToner и т.д. В этот же день занялся изготовлением, и ни разу не получил качественного клише. Не знаю с чем связано, можно начать с того, что принтер у меня Samsung и DensityToner не действует на его чернила, в связи с чем негатив распечатанный на Kimoto получается не очень контрастным и черные участки пропускают свет, в каждой печати у меня получаются кратеры, хотя изначально пузырей я в ней не вижу, такое ощущение что полимер неравномерно затвердевает.
Не знаю что делать, взять принтер HP чтобы негатив получался более контрастным или использовать другую пленку. MaxMaster писал что он использует Samsung и прозрачную пленку Lomond, непросвечиваемость черного цвета в негативе играет какую-то роль или все можно корректировать временем выдержки? Буду вам очень признателен за ответ. |
|
|
|
|
|
#124 |
|
Местный
|
в чем брак то заключается у тебя? по итогу оттиск какой выходит?
|
|
|
|
|
|
#125 |
|
Местный
|
IceFusion, у меня Самсунг 1641, картридж исключительно оригинал (хотя я даже картриджи не меняю - как начинает заканчиваться - продаю принтак и покупаю новый). Спрэй на этот тонер не действует, но у меня нормальные печати получаются и так.
Полимер сразу советую купить Идеал (я беру 50-й), пленка кимото - это хорошо, сам раздобыл немного печатаю на ней. В дровах принтера надо указать разрешение 1200, отключить экономию тонера и поставить на максимум темный. А дальше опытным путем подбирать время выдержки, оно зависит: от принтера, на котором печатаешь, от пленки, от полимера, от высоты бордюра, от камеры, возможно от окружающей температуры. У меня получается следующее: Самс 1641, пленка матовая кимото, полимер Идеал 50, бордюр (не помню высоту точно) 3 мм, название камеры не знаю. Время засветки: 1 сторона 1 мин. 4 сек, вторая сторона - 57 сек. (хотя везде советуют первую сторону светить меньше, чем вторую) |
|
|
|
|
|
#126 |
|
Местный
|
А кто-то конгрев с помощью полимера делает?
|
|
|
|
|
|
#127 |
|
Новичок
|
InClover, оттиск выходит в принципе нормально, но поверхность затвердевшего полимера покрыта кратерами, также большие буквы пропечатываются не очень четко, как будто поверхность букв не ровная и краска штемпельная скапливается в небольших резервуарах внутри буквы. А на глаз буквы абсолютно ровные, может быть это из-за того, что полимер остается немного липким после промывки и дубления. Я использую полимер Roehm
MaxMaster, спасибо за развернутый ответ. В вашем посте на 5 или 6-ой странице вы сказали что отказались от какой-то бумаги так как печати у вас перестали на ней получаться. У вас черные участки тоже пропускают свет? Еще продают прозрачную, а не матовую пленку для печати негатива, для чего она? Последний раз редактировалось IceFusion; 22.06.2010 в 16:53.. Причина: Дополнил |
|
|
|
|
|
#128 | ||
|
Местный
|
Цитата:
Цитата:
они и будут пропускать свет, на любой пленке и на любом принтере, просто надо подбирать время засветки |
||
|
|
|
|
|
#129 |
|
Местный
|
меняй притак - однозначно )))
|
|
|
|
|
|
#130 |
|
Местный
|
они и будут пропускать свет, на любой пленке и на любом принтере, просто надо подбирать время засветки[/QUOTE]
не на всех принтерах |
|
|
|
|
|
|
|
#131 |
|
Местный
|
Пробовали. Получилась полная лажа. Слишком маленькое усилие по полимеру допустимо и малая высота профиля. Интересно получается на мягких фактурных бумагах типа "вельвета" (фактура). Сглаживает фактуру но продавить не реально. Пробовали на толщине полимера 1,4 мм.
|
|
|
|
|
|
#132 |
|
Новичок
|
MaxMaster, еще раз спасибо, понял что прозрачная пленка в общем-то не нужна.
Spens, а какой принтер посоветуешь? Сегодня сидел до последнего и подбирал время засветки, для моего принтера Samsung ML-2851 и полимера Roehm время 10 - 35, завтра буду увеличивать время засветки рельефной стороны, думаю дойду секунд до 40-45. Печати уже получаются приличные. Пузыри удалять очень геморно, я жду несколько минут они всплывают, а потом слегка дую и они лопаются. А вы как от них избавляетесь? Какой минимальный размер шрифта можно использовать на фотополимерной технологии, какова минимальная толщина линий, существуют ли стандарты или это все опытным путем подбирается? |
|
|
|
|
|
#133 |
|
Местный
|
Принтер HP1018, Матовая плёнка Kimoto, Прозрачная пленка Lomond, Аэрозоль Density Toner,
полимер Roehm(США) - моё время засветки 0,15с вторая 1,15 (бордюрная лента 2мм) |
|
|
|
|
|
#134 | |
|
Местный
|
Цитата:
Удаляю их либо выдуванием через пустой корпус от шариковой ручки либо кусочком плотной бумаги. Раньше как-то видел в одной фирме, для выдувания пузырей приспособили компрессор аквариумный. |
|
|
|
|
|
|
#135 | |
|
Местный
|
Цитата:
Минимальная толщина линий - порядка 0.1 мм. Шрифт, чтобы нормально читался, где-то меньше 5 пт стараюсь не использовать, а так реально и меньше 4 пт сделать. Шрифты стараюсь делать рубленые (ариал, прагматика, кирветика), если с заческами то использую те шрифты, у которых засечки не очень острые, например: балтика, скул, антика. Таймс в этом плане самый плохой шрифт. Сразу не пытайся гнаться за миним.элементами, лучше потихоньку по мере набора опыта. |
|
|
|
|
|
|
#136 |
|
Местный
|
делал микротекст вывороткой 2 кеглем, в принципе читаемо
советую бразер, как бы странно это не звучало. А если негатив потом брызнуть Density Toner, то он вообще чернющий получается. Правда картридж оригинал должен быть (хотя я и на заправленном делал, но брак часто проскакивал). |
|
|
|
|
|
#137 |
|
Местный
|
MaxMaster, какая модель вротхера?
|
|
|
|
|
|
#138 |
|
Местный
|
Boroda, да хз, драм и тонер 2075, подходит для нескольких моделей принтеров и МФУ
|
|
|
|
|
|
#139 | |
|
Местный
|
Цитата:
Пузырики иголкой тонкой раньше удалял. Последнее время почти нет пузыриков... |
|
|
|
|
|
|
#140 | |
|
Местный
|
Цитата:
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
|
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2026 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |