![]() |
|
|
|||||||
| Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Местный
|
начало тут .
http://forum.trade-print.ru/kuplu-pe...echatei-4.html господа... а кто какой полимер пользует ??? какое время засветки фотополимера (для задней и для лицевой части) пользуете ? что за приборчик юзаете ?.. Последний раз редактировалось amorf; 26.04.2009 в 18:08.. |
|
|
|
|
|
#1081 |
|
Новичок
|
Купил МФУ Epson L355 струйный. Кто печатает негативы на струйниках, подскажите какую пленку использовать для струйника
|
|
|
|
|
|
#1082 |
|
Новичок
|
Здравствуйте, хотим обратиться к Вам за советом. Купили себе для своих нужд (мы юридическая фирма) экспонирующую камеру и расходники для создания печатей. но не могу понять несколько ньюансов:
1. Клише получается разной высоты, то есть некоторые фрагменты поднялись хорошо некоторые на несколько микрометров ниже и оттиск получается с пробелами, как от этого избавиться? 2. Как научиться дозировать полимер когда наливаешь его на слайд? есть какие то советы? может шприцы? дозаторы? 3. Как избегать пузырьков воздуха? 4. Как долго можно использовать субстрат? 5. Можно ли несколько раз использовать негатив? он моется? 6. что сделать что бы элементы рельефа имели максимальную высоту? Прошу прощенья за такие запросы( просто привыкли все сами делать, уже столько расходников испортил, очень хочется узнать совет мастера |
|
|
|
|
|
#1083 | |
|
Новичок
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#1084 | |
|
Пользователь
|
Цитата:
Такой же набор ГРМ с кассетами. Время подобрали (кассет 5 выбросили) такое же - 6/120. На А8 кассетах даже чуть меньше - 5/115с. Лампы предварительно обязательно прогреваем 3-5 минут. УЗ мойка как то тоже не слишком "моет", щеточкой лучше получается. А в плане удобства - вполне устраивает... |
|
|
|
|
|
|
#1085 |
|
Пользователь
|
|
|
|
|
|
|
#1086 | |
|
Местный
|
Цитата:
2. Мы наливаем на глаз - потом после растекания или подливаем, или снимаем лишнее обратно в бутылку. 3. Пузырьки аккуратно выгоняем с помощью иголки. Но лучше сильно не трясти бутылку с полимером. Были советы про небольшое подогревание полимера - не пробовали. 4. Субстрат никогда не использовали. Зачем? 5. У нас негатив напечатан на лазернике. Использовал максимально - 4 раза (нужно было много одинаковых штампов), потом при мойке случайно поцарапал. Так что может быть и больше отработал бы... 6. Меньше светить подложку, но можно тогда добиться момента, что элементы начнут отрываться. В общем, нужно экспериментировать :-) |
|
|
|
|
|
|
#1087 |
|
Новичок
|
1.Про разные режимы засветки пакетиков: рекомендуемые режимы засветки подобраны под нашу камеру GRM A6-Скайтон мощностью 36W, естественно под другие камеры нужно подбирать режим.
2.В УЗ-мойку моющее средство добавляете, вода теплая? >УЗ мойка как то тоже не слишком "моет" 3.кассеты с полимером в них нет без пузыриков >3. Как избегать пузырьков воздуха? |
|
|
|
|
|
#1088 |
|
Новичок
|
1.Про разные режимы засветки пакетиков: рекомендуемые режимы засветки подобраны под нашу камеру GRM A6-Скайтон мощностью 36W, естественно под другие камеры нужно подбирать режим.
2.В УЗ-мойку моющее средство добавляете, вода теплая? >УЗ мойка как то тоже не слишком "моет" 3.кассеты с полимером чем удобны - в них нет без пузыриков >3. Как избегать пузырьков воздуха? Последний раз редактировалось Grafica; 08.04.2014 в 14:46.. |
|
|
|
|
|
#1089 |
|
Пользователь
|
Коллеги, вот через пару дней буду в питере на недельку и решил рассширить свое производство.
Хочу взять оборудования для печатей (для начала полимером делать буду). Есть кто в питере с кем можно поболтать да и посмотреть/попробовать и просто посоветоваться что с чем и как лучше? Либо как вариант типо краткосрочных курсов за денежку). буду очень признателен |
|
|
|
|
|
#1090 |
|
Пользователь
|
ну что народ?!
Кто обучит и подскажет по всем премудростям по печатям? да и просто опытом обменяться Я буду в питере с 23 апреля по 1 мая. Буду очень признателен и готов естественно отблагодорить) |
|
|
|
|
|
|
|
#1091 |
|
Пользователь
|
Извинюсь то пишу не в той теме, но в печалях вообще тишина, а сроки очень ограниченны.Буду очень признателен если ответит кто нибудь тут.
Коллеги, решил рассширить свое производство. Хочу взять оборудования для печатей (для начала полимером делать буду). Есть кто в питере с кем можно поболтать да и посмотреть/попробовать и просто посоветоваться что с чем и как лучше? Либо как вариант типо краткосрочных курсов за денежку). Я сам с Дальнего востока(Хабаровск), в Питере буду до 2го мая. |
|
|
|
|
|
#1092 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#1093 |
|
Пользователь
|
Друзья, такой вопрос...вокруг букв некоторых..и цифр полимер запекается...грешу на тонер...правильно делаю?!
|
|
|
|
|
|
#1094 |
|
Новичок
|
Спасибо за ответ. А чернила какие водянку или пигмент использовать? И надо ли заливать все четыре цвета черным?
|
|
|
|
|
|
#1095 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#1096 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#1097 |
|
Пользователь
|
подскажите какая калька сгодится вместо матовой пленки для вывода негатива? и стоит ли ее вообще использовать? пленка кимото уж больно дорого стот. 1500 руб. 100 листов. уверен есть более дешевые аналоги. нашел в одном магазине Калька CANSON А4, 90г/м2. кто-нибудь пробовал на ней печатать? принтер у нас hp 1100. и еще много кто советует использовать именно матовую пленку.. а разница разве есть если сравнивать ее с прозрачной?
|
|
|
|
|
|
#1098 | |
|
Местный
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#1099 | |
|
Местный
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#1100 |
|
Новичок
|
Всем привет!)
Вот запилил с другом экспокамеру, кому интересно цените и спрашивайте. https://www.dropbox.com/sh/2xj9zrdtn..._HSzP77P9FmBma 1) эпра стоят на 36 ватт (каждый на 2 лампы) 2) лампы уф 40 ватт (Philips с отражателем), мощность ламп ограничивает эпра до 36 ватт 3) шнур типа от компа 4) корпус камеры дсп (с черным, матовым покрытием) 5) таймер тупо покупается отдельно (таймер-розетка), типа http://www.energoportal.ru/uploaded/...154-123279.jpg могу запилить кому надо, цена вопроса 15000 руб. (кто считает дорого, идут мимо, и делают сами, и не разводят холивар). Последний раз редактировалось SubHuman; 09.06.2014 в 22:10.. |
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
|
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2026 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |