![]() |
|
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() http://forum.trade-print.ru/kuplu-pe...echatei-4.html господа... а кто какой полимер пользует ??? какое время засветки фотополимера (для задней и для лицевой части) пользуете ? что за приборчик юзаете ?.. Последний раз редактировалось amorf; 26.04.2009 в 18:08.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#841 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Потом только ручку приклеить (кружочек поменьше) и колечко в него продеть |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#842 |
Новичок
|
![]()
Спасибо за идею! Дальше действовать будем мы!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#843 |
Новичок
|
![]()
Интересно как это делают, может есть заготовки? Или сами режут, и гнут цветное оргстекло?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#844 |
Местный
|
![]()
vinegar, Это вроде из силиконовые
|
![]() |
![]() |
![]() |
#845 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#846 |
Новичок
|
![]()
Добрый день! Хотим приобрести HP 1102p для негативов и печати по пленке Kimoto, не упало ли качество у картриджей за последние года? Можно брать спокойно?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#847 |
Местный
|
![]()
можно, потом денсиком брызнуть и нормально будет
|
![]() |
![]() |
![]() |
#848 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#849 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#850 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#851 |
Коммерческий агент
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#852 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#853 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#854 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#855 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#856 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#857 |
Местный
|
![]()
krestovskiy, А зачем нагревать для бумаги? Он же просто выдавливает. Возьмете любую пластиковую хрень, например кубик лего. Прикрепите к прессу и продавите на образце. Уже давно бы сделали и все понялиб.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#858 |
Пользователь
|
![]()
Занимаюсь печатами уже 12 лет. Имею большой опыт как по отрисовке печатей, так и базу отрисованных оттисков, в которой уже больше двадцати тысяч (!) отрисованных в векторе печатей (всех видов, включая "специальные"). Кому надо, могу продать архивчик или поделиться опытом. На счет засветки полимера, как я читал выше, могу сказать, что время засветки зависит не только от УФ-ламп, но и от типа полимера, а так-же от температуры полимера. Например, летом, когда в офисе жарко, время засветки полимера уменьшается секунд на 20, зимой-же, увеличивается. Где-то выше читал, что засветки по 8 минут у кого-то. Такое у меня было на "зеленом" Владимирском полимере. Сейчас же полимеры разных мастей. Есть такие, которые 30 сек. засвечивать надо, на данный момент у меня время засветки колоповского полимера VX55 - 50-55 секунд подложка и 1м 30 сек. оттиск. Тип полимера и выбор принтера - это основная часть качественного оттиска. Дело в том, если вы делаете дубликат печати, то необходимо выдержать толщину линий, графики, текста до микрона. В кореле это сделать без проблем, но потом, при выводе негатива на принтере, вся толщина может потеряться. Даже если вы подобрали подходящий принтер, чувствительный к сотым дюйма, которыми вы выставляете толщину элементов в печати, то не факт, что эта-же толщина останется и при проставлении оттиска из-за эластичности полимера. Поэтому чтобы добиться желаемого результата, либо надо толщину в векторе заведомо делать меньше, для компенсации эластичности полимера, либо полимер подобрать подходящий, чтобы не такой эластичный был. Упомянутый мною выше VX55- что-то среднее между хорошим и плохим полимером. Принтер-же, который делает чёткие негативы - HP4000 (давно снят с производства, но можно найти б/у). Плотность тонера, который кладет этот принтер на негатив - наивысшая, среди всех (не забываем пользоваться закрепителем тонера). Даже следующая серия этих принтеров (4250), уже совсем не то. Немного про закрепитель тонера. До его появления пользовались красными негативами, которые засвечивали УФ. Если говорить про "нанометры", то равного этим негативам не было. Закрепитель тонера всё-таки даёт незаметную погрешность (или у меня до сих пор паранойя на этот счет, т.к. я, при появлении этого закрепителя, еще долго пользовался красным негативом). С красным негативом надо быть предельно аккуратным,, т.к. смывая ваткой незакрепившуюся часть негатива, есть вероятность (по неосторожности или жесткости ватки) нанести на негатив мелкие царапины, которые с первого взгляда могут быть не заметны, но, потом при проставлении оттиска их будет видно и это явный брак. А закрепитель тонера - распылил и негатив готов). Про промыку - используйте теплую воду, градусов 30. Технология промывки проста. Положили ваше "полимерное изделие" в раковину, налили сверху фэри, и тщательно тереть щеткой. Потом включить воду, и под небольшим напором продолжать интенсивно работать щеткой. когда всё смыли, повторить процесс. Опять-же. Всё зависит от типа полимера. Есть такой, который промывается при первом же цикле, и потом вообще не липнет. А есть такой, который вроде всё вымыл, а резинка всё такая-же липкая. В этом случае набираете в ванночку немного воды, погружаете туда ваше клише и по УФ минут на 5-10. Если же клише не липкое, то можно и без воды на закрепление минут на 5 положить. Делается это для того, чтобы клише печати было более жестким, и проставлялось более чётче, не утолщая линии. т.к. сила нажатия на печать при проставлении у всех разная. Кто-то чуть чуть сильнее нажимает, кто-то еле касается бумаги. При жестком клише разница будет ничтожно мала. При эластичном - это уже будут два разных оттиска. В общем это в кратце)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#859 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#860 |
Пользователь
|
![]()
Лазером не режу в силу многих обстоятельств. Всё полимер использую) Да и печати для меня - это "побочное действие") а на счет архива - там много "ценного материала") И, прежде чем отрисовывать какую-нибудь печать, делаю поиск в архиве. Процентов 20 нахожу и просто заливаю) Да и моё дело просто предложить)
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2025 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |