![]() |
|
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() http://forum.trade-print.ru/kuplu-pe...echatei-4.html господа... а кто какой полимер пользует ??? какое время засветки фотополимера (для задней и для лицевой части) пользуете ? что за приборчик юзаете ?.. Последний раз редактировалось amorf; 26.04.2009 в 18:08.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2001 |
Местный
|
![]()
Чудес не бывает.
1. Качество негатива 2. Время второй засветки. При чем первое можно нивелировать вторым. Опять же для разного размера печатей\штампов время разное. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2002 |
Новичок
|
![]()
Про чудеса вопросов не было. Я просто что-то могу упускать, поэтому спрашиваю совета у бывалых.
Не могу к нему придраться. Затемнитель работает точно. Контуры изумительные. Равномерность точная, просветов не наблюдается. Отработано вплоть до секунды. Могу точно сказать тайминг, на котором точка в конце предложения может оторваться и остаться на негативе. Согласен, не попробовать тоже нельзя, чтобы не оставаться в статистике "ошибки выжившего". А вот тут не очень понятно, как площадь перпендикулярная направлению ультрафиолетового излучения влияет на качество. По аналогии, если я встану на лыжи в снег, то как ширина поляны со снегом повлияет на след от моих лыж? Или как в прямоугольном штампе одна сторона штампа может повлиять на качество противоположной линии? Поверхностным натяжением полимера что ли? Если имеется в виду чистота стёкол, то они новые и чистые, не оцарапаны. Если имеется в виду неравномерность тонера на негативе, то принтер куплен без году неделю, на нём пару негативов только распечатано. Срок годности полимера истекает в 2023-ем году -- свежий. Я вот подумываю не наносить каплю воды под негатив и не выдавливать воздух из-под него. Может как-то эта тонкая прослойка воды срабатывает в качестве линзы? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2003 |
Местный
|
![]()
Про каплю воды, имхо, бред. Берём негатив, обкладываем бордюром, кладём сверху прозрачную плёнку и принимаем стеклом. Накуя, а главное зачем, капать воду - непонятно
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2004 |
Новичок
|
![]()
Формы для этого есть под разное количество штампов. Никто не хочет тратить время на рукоделия.
А всё дело в том, что если негатив не будет образовывать ровную плоскость вместе со стеклом, например, по причине того, что плёнку Kimoto принтер может температурой деформировать, то в итоге штамп не будет касаться всей поверхностью бумаги и на оттиске будут видны эти места -- это брак. Такие дела. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2005 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2006 |
Новичок
|
![]()
Так вот есть подозрения, что когда я "прилепляю" негатив и (внимание!) разглаживаю негатив, выдавливая пузыри воздуха из-под него сухой тряпкой без ворсинок, то у меня на эту тряпку отрывается и прилипает негатив, обработанный затемнителем тонера, но и эту ситуацию я обдумывал, смотрел что на тряпке, смотрел на просвет прилепленный к стеклу негатив -- ну не видно никаких просветов, ей-богу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2007 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2008 |
Местный
|
![]()
Я вообще перестал использовать Кимото.
Есть пленка Ломонд для лазерной печети, печатаю на А6 (если 1шт), режу пополам, одна половина - негатив, второй половиной укрываю. Лавсановая тонкая пленка полный отстой по сравнению с плотной пленкой - все ровно и без волн и пузырьков.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2009 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Интересно, а если на Ломонде распечатать негатив, потом плотно его заштриховать маркером для магнитной доски, а потом стереть губкой для стирания этого маркера -- сотрётся ли он с Ломонда? С Кимото в упор не стирается, например. Это как один из способов гарантированного и дешёвого затемнения негатива без затемнителя. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2010 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Кимото потому и матовая, что рассеивает неравномерный свет. Я делал раньше печати на HP LJ 6L. Сейчас на Конике 185. Получаются сетки и мелкие буквы на выворотке. Полимер R-50. Камера - чумадан с 4 лампами по 15 В. Лайфхак. После первой засветки, если неудачно получилось, пересвет там, кирпич, я не выкидываю, как раньше, негатив, я его повторно использую. Или если надо две-три одинаковых печати сделать. |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2011 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Купи и попробуй. 10 листов А4 на пробу хватит стоит 160р. 100 листов 550р. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2012 |
Новичок
|
![]()
Я вот ещё что подумал. А что если напечатать негатив зеркально и уложить его на стекло "лицом" вниз? Изменится ли что-нибудь на уровне этих тонких слоёв связанное с интерференцией излучения?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2013 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Самый прикол, что как-то сдохли 2 лампы из 4. Ничего страшного - подобрали время и работали дальше. Поэтому не сильно понимаю откуда могут возникнуть проблемы. Брак, как я заметил, может появиться при следующих моментах - хреновый негатив, неправильное время, грязное стекло и нестабильно работающие лампы. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2014 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2015 |
Местный
|
![]()
Я между прочим сказал где ответ на поставленный вопрос и не грубил!
И, зря не читал... Там есть ответ на твой вопрос... ты уже неделю мучаешься, а думать головой не научился! А, тролить форум не надо, тут своих, местных, таких полно... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2016 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2017 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2018 |
Местный
|
![]()
Кто уже увидел новый прайс GRM?
Какие мысли ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2019 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2020 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2025 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |