![]() |
|
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() http://forum.trade-print.ru/kuplu-pe...echatei-4.html господа... а кто какой полимер пользует ??? какое время засветки фотополимера (для задней и для лицевой части) пользуете ? что за приборчик юзаете ?.. Последний раз редактировалось amorf; 26.04.2009 в 18:08.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#181 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#182 |
Местный
|
![]()
Кстати, про пузырики. Я когда заливаю полимер, и надо тормозить, не жду когда тоненькая ниточка стечёт. Из-за неё много пузырей образуется. Сразу это дело подхватываю и в сторону.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#183 |
Местный
|
![]()
В принципе полимерная отслужит свой срок на равне с резиной только в том случае, если будет соблюдена технология, а остнова стабильного оттиска это субстат, который многие вообще не спользуют! Без него вышестказнные отделы "опт" и прочие будут не отходить от вас и заказывать каждый месяц. Есть клиенты, они за год убивают железную оснастку и резиновое клише, и это у них стабильно. Я им делал полимерные клише (за ради лично эксперимента) пришли на неделю раньше, но технологию соблюдал по полной программе.
Насчет пузырьков: те, у кого объем производства больше резе сталкиваются с пузырьками, т.к. чем больше раз кувыркнуть канистру, тем больше пузырьков изначально в полимере будет, и при "рОзливе" еще чуток добавите, при умении можно вообще без них разливать... |
![]() |
![]() |
![]() |
#184 |
Местный
|
![]()
Пузыри - результат неумелой работы, ИМХО. Была у меня работница, как только нальет сама, так пузырей как в кока-коле. Я тут же наливаю - ни одного.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#185 |
Местный
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#186 |
Местный
|
![]()
НАЛИВАТЬ БЫ ЧАЩЕ
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#187 |
Новичок
|
![]()
MS-1100R цена 45900 руб.
Продам Флэш-установку MS-1100R для изготовления печатей и штампов Малый срок эксплуатации Состояние идеальное. технические характеристики установки: Потребляемая мощность 750 Вт (максимально) Питание 220 В, 50/60 Гц Напряжение на лампе-вспышке 700 В (регулируемое) Ресурс лампы-вспышки 50 000 импульсов Интервал между вспышками 3 сек. Размер рабочего окна 120х90 мм Габариты 380х240х220 мм Вес 11.5 кг Производство SUN-Stamper (Europe) Михаил Город: Москва Телефон: 89260947088 E-mail: 947088@gmail.com |
![]() |
![]() |
![]() |
#188 |
Местный
|
![]()
А.. не дорого?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#189 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#190 |
Местный
|
![]()
Народ помогите с началом производства ....
Взял камеру с вакуумным прижимам, полимер Roehm, пленку Kimoto, DensityToner. Уже почти пол бутылки полимера потратил и пленки кучу но ни одного оттиска так и не получилось ..... я уже как только не экспериментировал, все без результата. Точнее результат таков что постоянно получается либо "шайбы" либо очень не высокий шрифт и то слипшейся ... уже нервов не хватает ((( Так как у нас типография, то пробывал печатать на DC12, но на ней тонер пропускает очень сильно свет. Теперь пробую на XEROX wc 415 но результат не сильно лучше ... Помогите пожалуйста! |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#191 |
Местный
|
![]()
Taras55, чтобы помочь нужно знать что делал, опиши пошагово свои действия, а там посмотрим
|
![]() |
![]() |
![]() |
#192 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Правда пленкой мы пользовались только прозрачной (матовую никогда не использовали). очень чувствительный ко времени (секунд 5 больше и пересветили) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#193 | |
Местный
|
![]() Цитата:
1) сделали макет 2) перенесли на матовую пленку (на прозрачную тоже пробывали) 3) обработали спреям 4) разрезали бордюр вдоль и обклеили им негатив 5) залили полимером (кстати пузырей нет) 6) накрыли прозрачной пленкой и поместили в камеру 7) далее эксперименты с временим. Вариантов перепробовал массу, самое лучшее получилось на засветке обратной стороны печати 5сек и со стороны негатива 45 сек (но в целом печатью это назвать незя )) ). Камера винор (лампы снизу, вакуумный прижим) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#194 |
Местный
|
![]()
не совсем понятно как отличать, на какую сторону времени добавить, откуда отнять ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#195 |
Местный
|
![]()
Мы на прозрачной пленке одинаковое время с обеих сторон ставим.
Если буквы не достаочно высокие, чаще всего пересвет с обратной стороны, ну или очень долго светили со стороны негативы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#196 |
Местный
|
![]()
Вообще сначала надо светить лицо - так получается основание печати, не додержишь - будет слишком тонкая и буквы держаться не будут. Передержишь - шайба. На оборотной стороне при засветке образуются буквы, тут тоже самое: не додержал - жижа, передержал - шайба. Можешь провести эксперимент: сначала засвети лицевую сторону, потом вытащи, сними пленку и оцени толщину клише. Если нормально по толщине, то подбирай время для оборотной стороны, если нет, то уменьшай/увеличивай в зависимости от результата.
зы. По поводу принтака в соседней ветке. Я печатаю на Самсе 1641, денсиком не брызгаю, брака не много. Правда раз в 150-200 печатей меняю принтер. |
![]() |
![]() |
![]() |
#197 |
Местный
|
![]()
Что все так серьезно что необходимо менять принтер? Обратил внимание что многие HP хвалят, думаю его приобрести. Просто как то блин глупо. Стоят 2 большие машины для ч.б. и цветной печати, а я сейчас за принтером побегу )))
А может такое быть что с обратной стороны (там куда льем полимер) хватает 3 сек. засветки? |
![]() |
![]() |
![]() |
#198 |
Местный
|
![]()
Качественный негатив - одно из главных (если не самое главное) условий. У меня тоже всякие разные машины стоят, но для печатей специально беру отдельный принтер. Картридж менять не вариант - я еще ни разу не дожидался когда он закончится. Изнашивается не только фотобарабан, но и печка (видимо не очень любит пленку).
тут дело вкуса, я НР вообще дерьмом считаю. 3 секунды скорее всего не хватит, хотя надо экспериментировать. Я вообще каждую сторону по минуте засвечиваю. У меня принтак Самс, пленка кимото, полимер Колоп 55, высота бордюра 2,5 мм. |
![]() |
![]() |
![]() |
#199 | |
Местный
|
![]() Цитата:
(кстати принтеру уже 4 года и все нормально - таким способом уже 5 новых картриджей извели). А время засветки можно определить только экспериментальным путем - с обратной стороны доступ света больше (негатив не мешает)... Последний раз редактировалось Stran-NICK; 05.10.2010 в 00:21.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#200 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2025 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |