![]() |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() Задача отсечь копеечные макеты с любителями пообщаться и по переставлять элементы туда сюда на пару мм. Подкиньте образец если не сложно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Местный
|
![]()
расскажу историю этой недели -
ходила к нам некая старушка, годов много, разума маловато уже, милое создание заказала портрет погибшего сына 30х40 в багете исходник - маленькая затасканная групповая фоточка любительская внесла 100% аванс фоточку как смогли отретушировали растянув на формат А3+ распечатку показали, видно было что качество "швах" и нет локтя и несимметрично стоит военный, согласилась, но так как портрет уже был напечатан под багет не стали подписывать заставлять (а зря!!!, наверное...) пришла в назначенный день, забрала, поблагодарила, ушла. А на следующий день - бабамс! приходит вся в слезах, принесла огрмный пакет с разными рамками (от багетов до рамок клееных из пенопластовых карнизов), сквозь слезы и причитания понятно стало следующее - она уже пятый раз заказывает портрет и все не то получается, а понимает она это только придя домой, да всю ночь проплакала потому что страна такая вот уродина и ничего не получается с портретом. Ну мы водички, стульчик, слова успокаивающие и все такое и пытаемся понять, спросить - что мы можем сделать? что мы не правильно сделали? А бабка только всхлипывает и давай на всю жизнь жаловаться.... Короче, ясно что бабулька не в адеквате, время наше это все что ей нужно ибо одинока она и пообщаться не с кем. Все что я тут рассказал к дизайну и постановке ТЗ на дизайн не имеет никакого отношеия, НО! представьте себе ситуацию что подобное божие создание придет с заказом на открыточки к своему 90-летию?? Первая же мысль - гнать! Но воспитание и сострадание не позволяет. Терпеть это невозможно, ибо сразу же страдают не только сотрудники, но и другие заказчики, время теряется. Можно еще отпугнуть ценой бешенной? Так ведь может и согласиться по незнанию и грех возьмем на душу...а бабка то за свои бешенные авансом отданные потом душу вынет по самое ни балуй! Но смое прикольное - даже если заполнит ТЗ и подпишет, то один черт это не спасет потом от причитаний что ночью проснулась, думала-думала и вся растроилася....и жизнь не мила! Мораль сей басни такова. Рекламу вешать и коеить с великой осторожностью и понимать что на рекламу приходят и такие вот бабки иногда. Поток посетителей наверное надо как-то сразу разделять. Розничные которые не в теме - только жесткий выбор по образцу с жестким ценником. Белый верх и черный низ и никак иначе и скидок нет и не будет до первомайских праздников, все! Идите в кассу или на улицу. Розничные, но со своими идеями и пониманием - через предоплату за стол переговоров с дизайнером.Корпоративных тоже делим на "с файлом" и "без файла". Имеется ввиду файл пригодный для печати без подготовки. Максимум спуск полос и цветопроба одна. Вот только реализовать все это в одном помещении печатного салона как то сложно.... Да еще и кадровый голод будь он не ладен! Последний раз редактировалось rkowalyov; 28.09.2013 в 13:11.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Местный
|
![]()
А у меня хапи енд пришел дядька суровый послушал подробно все, молча вышел, привел жену, та извинилась, визитки сказали делать не нужно)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Местный
|
![]()
Повезло! Хорошо все, что хорошо заканчивается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Местный
|
![]()
Эт да, но лучше принимать меры к пресечению ...хорошо мужик адекватный попался, а так у меня 3 день оры не смолкали бы, соседи как в цирк ходят поржать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Местный
|
![]()
shikotan2, я использую такое (в экселе сделано, но здесь эксель не поддерживает): (для своих целей доработать напильником)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Местный
|
![]()
вот так народ извращается:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Местный
|
![]()
Про зоны - это круто! Интересно, куда меня с ними пошлють...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Местный
|
![]()
да, зоны как "зоны" - не очень - туда дописывают всякий-разный текст,
это было до верхнего прямоугольника - где можно нарисовать или указать место куда поставить текст. позиция в каталоге - это вобще-то не в каталоге визиток, а в каталоге скажем торгпредставителя, или какие-то предложения, типа: 1. диваны, 2. стулья и пр., но... заказчики пишут номер из каталога визиток. недостаток моего бланка в том, что у нас, например номер телефона на визитке и номер для согласования - не совпадают - должна быть отдельная таблица, а отличие от представленных ранее в том что все прописано, конечно этот бланк я вырвал у себя из общей системы, так здесь нет описания материалов, видов работ и пр. - это указывается в другом месте. и, я не просил обсуждать - я ответил на просьбу: |
![]() |
![]() |
|
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2025 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |