![]() |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() Убунта имеет дружественный интерфейс Gimp и еже с ним вполне подходят для графики. Проблему с драйверами думаю решить можно. Кто что думает не стесняемся предлагаем идеи и необходимый софт. А я выделю завтра комп поставлю Убунту и буду экспериментировать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ГОВНО... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Местный
|
![]()
а вам совсем заниматься нечем? зачем изобритать велосипед, когда все уже давно прдумано...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Местный
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Местный
|
![]()
так для этого и нужны форумы чтоб не набивать своих ошибок а спрашивать советы - после услышанных и Linux ставить уже не охота
Всем спасибо НО все равно жаба душит комп нормальный 40 000 монитор от 10 000+профиль Винда 8-10 000 офис 8-10 000 корел 18 000 фотошоп 30 000 итого примерно 100 000 + зарплата диза 20-35 000 берем по минимуму 20х12 240 000 итого за год 340 000 а потом клянчь 300р за макет и как жить |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Местный
|
![]()
Альтернатива в виде -
http://www.serif.com/ продуктов не рассматривается никак? Триал на месяц дают ознакомиться. Сам правда никак не займусь ознакомиться, потому без мнения )) |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Местный
|
![]() Последний раз редактировалось pvova; 13.09.2013 в 18:00.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Местный
|
![]()
или лыжи не едут... в фотошопе: изображение - режим - CMYK. потом, фаил - сохранить как... - JPG и сохраняешь... или что, после этого он так и будет в RGB? если есть сомнения, то его после сохранения открыть можно и он будет в CMYK
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
Местный
|
![]() Цитата:
с отображением правда кое-где будут проблемы ... от оттенков и инверсии до полного отказа что-либо показывать |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Монитор + профилирование... А вам за это заказчики деньги платят? Нам - нет. Поэтому стоит хороший б/у. Обошелся в пару тысяч. Про винду выше писал - входит в стоимость системника (в документах прописана отдельной строкой, все как положено) Офис... Офис.. А зачем дизу офис? У нас, на двух менеджеров и то один стоит... У диза его нету. Корел... Корел нужен. Без него никак. Только можно постараться и найти его существенно дешевле тыщ в 7-10 можно уложится. (мы укладывались) Фотошоп... Мы решили взять подписку... как то оно выгоднее получается ))) |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
#31 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Винда обязательно отдельно (7 профф) 7000 Корел 16000 Адоб сразу Дизайн стандарт 45000 (жаба тоже мучила 2 раза) Офис бесплатно ( Open office, конечно не айс но в 90% случаев годится) а макеты мы от 100 руб. делаем, так и живем... ![]() Последний раз редактировалось N-Print; 14.09.2013 в 00:14.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Местный
|
![]()
Хм...у меня рабочка получается дешевле. ))
Мой комплект (который у меня стоит): Бук на i7+16gb+128gb sdd+750Gb hdd(сейчас все на НАС перекидываю) - 30к 2х Монитора 23" IPS (профили заводские, на 95-98% правильно показывают, калибратор в перспективе купить есть) - 15к(за оба) )) Винда была с буком в комплекте (бейсика за глаза хватает, проф нафиг не нужен) Комплект адоба за 45к (корел не пользуюсь(на виртуале висит для "созранить как") итого меньше 100к ))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Пользователь
|
![]() Основная проблема будет с открытием внешних файлов и клипартов. Скрибус поддерживает и cmyk и пантоны. Gimp & Inkscape поддерживают подключение профилей (Inkscape немного черезжопно -- нужно вносить небольшие правки в название профиля через HEX-редактор, но это несложно). Cmyk не поддерживается, но встречный вопрос -- а накой он ваще нужен в цифропечати? Тот цмик, который вы посылаете из фотошопа на цифропринтер, всё равно делится заново цифропринтером. То что R0,G0,B0 это black, и где надо делать overprint black, знает наверно любой офисный мелкопринтер. Короче, смысла в цмике практически нет. Подключение профиля даёт почти весь необходимый контроль. (Разумеется оператор печати должен понимать что нет в природе краски R:0,G:255,B:0 или R:0,G:0,B:255, т.е. внутренний Gamut Warning нужно в себе воспитать, даже несмотря что подключенный профиль всё равно не покажет этой кислоты). Что касается офиса (word, excel, pwpnt) -- он не нужен. Качаете бесплатные смотрелки с офсайта, а если что-то открылось не совсем корректно (word-смотрелка устарела) можно воспользоваться https://skydrive.live.com/ -- там откроется корректно и бесплатно. Для документов с нуля есть OO/LO. Для visio есть (лень искать) плугин для эксплорера. Вот что делать с паблишером я не знаю. Требовать PDF очевидно. Кстати, насчёт пресловутого спуска полос. В линухе, насколько я понимаю ничего подбного нет. Вот принесут PDF, а он постранично. Вроде ридер научился делать несложный imposing (буклет или несколько страниц на листе), но этого совсем недостаточно. Акробат-стандарт стоит (по памяти) 9 тыс руб, а плугин к нему (quite inposing +) что-то около 25 тыс, и всё это не для линуха. Проще взять самую дешёвую винду и Serif Page Plus за 1500 рублей, в котором встроенный imposing есть и PDF он открывает почти всегда (а если не всегда, то PDF можно "перепэдээфить"). Вместо полного шопа можно взять Photoshop Element ~2500 руб. Он откроет любой слоёный PSD-файл, с любыми наворотами из про-версии, и даже в cmyk, правда конвертирует его в rgb. Но вот что делать с остальными внешними файлами (cdr, ai, indd, quark), я не знаю. В принципе никто не запрещает ставить триал. Но потом его грохать и всё чистить, от греха. Или пользоваться онлайн конвертером. Последний раз редактировалось Люк; 14.09.2013 в 19:32.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Местный
|
![]()
очень интересно было бы увидеть конфиг дизайнерского компа, который плюс лицензионная винда= 8000 рублей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Местный
|
![]()
Ну о чём тут думать. Правильно уже написали это фигня всё. Попробуйте поработать в этом гимпе по нормальному, не говоря уже о том что проблем на ровном месте будет предостаточно. Начиная с установки драйвера. Единственный плюс вирусов нет, и на этом всё. Ещё и постоянное копание в консоли с вводом команд если вдруг где-то глюк даже в УБУНТЕ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Пользователь
|
![]()
А чё gimp? Вполне нормальная прога. Слои есть, маски есть, кисти есть, штамп есть, кривые&уровни есть. Эффекты слоёв через скрипт (либо питон, либо scheme).
Единственное что мне резко не понравилось -- редактирование градиентов. Это полный абзац. Насчёт драйверов, конечно, могут быть проблемы, но я как то подключал epson-9880 к дебиану, без всяких проблем. Думаю популярные принтеры поддерживаются. |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Местный
|
![]()
Даже комментировать не хочу. Кто считает, что это возможно предлагаю все это собрать. А все эти теоретические суждения...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Местный
|
![]()
pvova,
Chernov, dastin, Парни! Вы хоть читайте вопрос! Я просил ссылку на спецификацию. Можете дать? Все описания спецификации и алгоритмов сжатия jpg, которые мне удалось найти, рассказывают только о цветовом пространстве rgb. А то что фотошоп умеет преобразовывать CMYK в RGB - я не сомневаюсь. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |