![]() |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() Убунта имеет дружественный интерфейс Gimp и еже с ним вполне подходят для графики. Проблему с драйверами думаю решить можно. Кто что думает не стесняемся предлагаем идеи и необходимый софт. А я выделю завтра комп поставлю Убунту и буду экспериментировать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
PS для экономии здоровья и средств бросил пить курить и шляться - теперь не спиться и всякая хрень в голову лезет)))
НО ВДРУГ... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
да хз но идея интересна почему не попробовать
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]() CorelDRAW - Inkscape http://inkscape.org/ Поддерживаемые форматы документов[править | править исходный текст] Импорт: SVG, SVGZ, EMF, EPS, PostScript, PDF, AI (9.0 и выше), Dia, Sketch, PNG, TIFF, JPEG, XPM, GIF, BMP, WMF, WPG, GGR, ANI, ICO, CUR, PCX, PNM, RAS, TGA, WBMP, XBM, XPM. Экспорт: PNG, SVG, EPS, PostScript, PDF 1.4 (с полупрозрачностью), Dia, AI, Sketch, POV-Ray, LaTeX, OpenDocument Draw, GPL, EMF, POV, DXF. Photoshop - Gimp http://www.gimp.org/ InDesign - Scribus http://www.scribus.net Последний раз редактировалось shikotan2; 13.09.2013 в 03:04.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
|
![]()
shikotan2, замен много и всяких.
На счет гимпа -- расскажешь потом как у него с цмиком и профилями. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Separate+ — это плагин, который создал Alastair M. Robinson. Плагин позволяет изменять цветовое пространство изображения из RGB в цветовое пространство CMYK. Что поддерживается: цветоделение изображений в CMYK по указанному цветовому профилю; программная цветопроба цветоделённых изображений; создание дуплексов (duotone) на основе CMYK; импорт CMYK TIFF в GIMP. Последний раз редактировалось shikotan2; 13.09.2013 в 03:16.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
|
![]()
shikotan2, можно, весь вопрос в том, кто тебе это все будет обслуживать?
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
#11 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Местный
|
![]()
Тема - баян. Пару лет назад на этом же форуме рекламировалась сборка Линукса "для типографии". С гимпом и прочими блекджеками. Но даже она позиционировалась лишь как рабочее место менеджера, а не дизайнера/верстальщика.
В Гимпе можно обрабатывать растр. Можно даже экспортировать его в ЦМИК. А вот импортировать многослойный CMYK-PSD уже вряд ли получится. В Inkscape можно делать несложные одностраничные макетики (хотя и менее удобно, чем в Кореле). Можно импортировать кореловский файл - несложный, одностраничный и не всегда. С постскрипт-форматами он, кстати, не работает, насколько я знаю, и растровый формат для экспорта - только PNG. В Scribus можно что-то поверстать... но у меня он намертво загружался каждый раз как я пытался залить в него текст страниц на пятьдесят (правда, это была Win-версия). И так далее по любому пункту. Т.е. функции вроде и есть, но для полноценной работы их как-то не хватает. Не зря Адоб так борзеет - не конкурент пока ему Open-Source. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Местный
|
![]()
НУ.. можно поставить линух, на него эмулятор винды и... будет счастие.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Местный
|
![]()
а смысл в эмуляции тормоза наверное лишь прибавит
посчитал тут минимум 150 нужно по скромному чтоб на винде |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Местный
|
![]()
а где качнуть нормальный гимп, че-то ссыль выше не работает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Местный
|
![]()
MaxMaster, http://gimp-win.sourceforge.net/stable.html
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Местный
|
![]()
пасиб, ща попробую.
Я вот тоже думаю, что фотожоп мне особо не нужен - не та специфика работы, а если его не брать, тогда и цена комплекта софта для работы приближается к вполне гуманной. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Местный
|
![]()
Присоединюсь к мению большинства - пока не реально совершенно.
Я пробовал - полгода себя мучил. Открыть можно почти любоой файл, но на этом по сути всё и заканчивается. При всём многообразии функций gimp-a и inkscape, реально работать в них невозможно. Слишком мало энтузиастов для нормального доведения програм до ума - и как следствие они кривые. И как назло самых нужных функций таки нету. И это мы молчим про драйвера, цмики и профиля |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |