![]() |
|
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Строгий АДМИН
|
![]() Мне видится что надо или выделить отдельный комп под а-ля файл-сервер (напихать туда винтов и там хранить ВСЕ клиентские папки) или же купить один здоровый сетевой винт и врубить его в хаб. Как лучше? Что надежней: комп с винтами или отдельный сетевой винт? Далее. А как с этим работать? Допустим есть клиент ААА. Для него в общем хранилище сделана папка ААА. В разное время, а может и в один день, РАЗНЫЕ версталы работают с его макетами. Как это правильно осуществить/организовать? 1. создается под заказ папка на локальном компе диза, диз работает с файлами, а в конце дня эта папка сливается в общую папку клиента ААА? Это автоматом происходит или же он САМ должен эту свою папку сливать в общую папку клиента в хранилище? 2. работает и работает себе.... и раз в месяц, допустим, все папки сливаются с папками клиентов в хранилище? У кого как? Далее. Как и НАДО ли разграничивать в хранилище доступ к клиентским папкам для разных людей (версталов)? Допустим старший диз А работает с клиентом ААА и не хочет, чтобы другие дизы совали нос "куда не надо"... Как в таком случае разграничить права доступа и СТОИТ ЛИ? 1. Если стОит, то подключение данного диза к хранилищу должно осуществляться через логин/пароль или же можно как-то намутить, чтобы доступ к папке с одного компутера был, а с другого - не был? 2. Не делать разграничение доступа вообще (людям надо доверять ![]() Какие идеи? У кого как? |
![]() |
![]() |
![]() |
#121 | |
Местный
|
![]()
сейчас - самосбор... коробку (Буфало) пробывали подключать 6 лет назад - она дала меньшую производительность, от нее отказались...
Цитата:
Или я не прав, и Вы предлагаете другое решение? такое решение тоже рассматривали, но ценник в 100+ тыр. - не устроил.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#122 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#123 |
Местный
|
![]()
Nikit0s
Благодарю за развернутй ответ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#124 |
Местный
|
![]()
Касательно iSCSI, даю подсказку LUN, multipath, в гугле спросите, там много интересного )))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#125 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#126 |
Местный
|
![]()
нет, оба диза будут подключены к одному таргету, но к разным LUN, а multipath уже на уровне NAS будет переключатся отдавать в два разных LUNa,ну это если уж совсем на пальцах )))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#127 |
Местный
|
![]()
bubapb, а можно по-подробнее...
Сделали мы iSCSI соединение, в системе у диз1 появилось устройство, как якобы физический scsi диск, подключенный прямо к компьютеру дизайнера. Т.к. его операционка (ведь дизы работает под Виндами) не предполагает, что диском физически может пользоваться кто-то еще, то не получится ли у нас конфликт, если на этом же диске чего-то подправит и диз2? |
![]() |
![]() |
![]() |
#128 |
Местный
|
![]()
погуглил еще...
вот примерно про что спрашивал: http://www.stableit.ru/2010/10/blog-post_9577.html вопрос: а можно ли это корректно настроить под Виндой? |
![]() |
![]() |
![]() |
#129 |
Местный
|
![]() Винда такое не умеет, а вот линух может. )) |
![]() |
![]() |
![]() |
#130 |
Местный
|
![]()
bubapb, м.б. я и ерунду спрошу....
Но, имхо, iSCSI подразумевает, что устройство подключено только к "нему" (т.е. комп диза даже и не подозревает, что винч на самом деле крутится где-то "там" и под каким-то железом под Линуксом)... Как я понимаю, мы этот винч, например, можем даже физически переформатировать под другую файловую систему... Как я понимаю, тут нужна какая-то файловая система (отличная от ntfs, потому, как она этого не умеет, но понятная для Винды!!!), к-ая бы КОРРЕКТНО поддерживала управление от двух устройств... или я не прав? Последний раз редактировалось d_Serg; 23.01.2014 в 18:49.. |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#131 | |
Местный
|
![]() Цитата:
и при использование LUN и multipath можно один "диск" подключить нескольким клиентам,одновременно с одним файлом работать не смогут только |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#132 |
Местный
|
![]()
Просто, в той статье, что я выше привел (за компетентность источника не ручаюсь..), там как-бы написано, что и под ext3 (как я понял) этого сделать не возможно, т.е. возможно сделать гипотетически, но это (скорее всего) приведет к конфликту даже не на уровне файлов, а на уровне кластеров (!!!) диска, т.е. фактически к фатальной ошибке....
И там-то предлагается (как я понял) устанавливать этот загадочный DLM на каждом узле нашей сети.... В общем запутался еще больше.... bubapb, без обид, а Вы точно, делали, о чем сейчас говорите? Т.е. у Вас под линуксом подключали по iSCSI 2 машины под Виндами (!!!) и эти две машины независимо (но при этом корректно!!!) ковырялись в одном общем массиве? |
![]() |
![]() |
![]() |
#133 |
Местный
|
![]() Нас в институте учили примерно так: если новая технология не дает реального преимущества в 2-3 раза хотя бы по одному критерию -- скорее всего не надо ее осваивать. Как пример приводили Пентагон, в котором весь софт до 1990-х кажется писали на Фортране. А может и сейчас пишут. Потому что потенциальные потери от внедрения и тестирования новой технологии могут с лихвой перекрыть потенциальные выгоды от ее внедрения. А если еще предположить вариант, что в итоге придется откатываться обратно -- вообще нерадужно получается. |
![]() |
![]() |
![]() |
#134 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Так что, видимо, придется остаться на том решении, что планировалось изначально.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#135 |
Местный
|
![]()
d_Serg, нужно искать для настройки человека который постоянно с этим работает. При правильном ТЗ работы думаю на пол дня.
А то вон у меня есть даже сертификат по настройке и администрированию SAN от НР. Только толку от него ноль, т.к. для меня сейчас эти LUNы почти пустые слова. А в свое время ого-го какие хранилища собирал и настраивал. |
![]() |
![]() |
![]() |
#136 |
Местный
|
![]()
После это темы купил себе nas synology вкинул два винта, настроил зеркало с одного на другой - нарадоваться не могу! Как я раньше работал с макетами на винтах по всем компам...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#137 |
Местный
|
![]()
Nitromax, а какую модель? и почему именно её.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#138 | |
Местный
|
![]() Цитата:
не, ну вы хотите в 1к у.е. втиснуть то, что дай бог в 10к уложить, у вас же желание получить чуть-ли не гарантированные 100мб до клиента в дуплексе ))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#139 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Сразу скажу, я все-равно ничего у Вас заказывать не буду (во-первых, мне столько денег реально жалко, во-вторых, наше железо мы уже все-равно оплатили и человека уже напрягли, чтобы он все грамотно (как он это сможет) сделал...), но чисто для ознакомления будет очень интересно (и надеюсь полезно) Самый главный вопрос: сколько Ваше решение готово "выложить на-гора"? Какой трафик (и какому количеству пользователей) сможет раздавать/принимать Ваш файл-сервер? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#140 | |
Местный
|
![]() Цитата:
а рассказывать чем решение за 1к на бытовых комплектующих отличается от решения на серверных, специально разрабатываемых для работы в повышенно нагруженных условия, ну это как если бы ты спросил чем Конь 7450 от Коня 7000 отличается, это примерно тоже сейчас не на чем проводить тестирование, а так решение по сути кластерного ФС довольно легко маштабирыется под нужды и потребности http://www.communigate.com/cgatepro/...erStorage.html |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2025 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |