24.08.2013, 01:14 | #1 |
Местный
|
Бизнес кроме полиграфии
На днях мы озадачились мыслью о том, что не стоит зацикливаться и нужно начинать думать о новых горизонтах. Сейчас кроме полиграфии (широкоформат-интерьерка, цифра, шелкография, тампо), занимаемся немного недвижимостью. И к новому году откроем ещё одно направление связанное с полиграфией. Собственно вопрос - кроме полиграфии, есть ли у вас другой бизнес? Он к полиграфии имеет отношение? |
27.08.2013, 09:56 | #81 |
Местный
|
я пытлся сделать подобный расчет, пытался вести статистику тепло и водопотерь в доме, потом понял - ооочень много случайных фактров к-ые индивидуально просчитать оч. сложно, да даже и статистически усреднить плохо (оставили домочадцы невыключенный свет в ванне/туалете и неск. "незапланированных" кубов оказалось на улице, а как учесть приготовление пищи? кто-то еду в микроволновке 2-3 минуты разогревает, а у кого-то по часу мясо жарится на плите, а у кого-то по полтора часа скороварка свистит, выпуская 1,5-2 литра пара - как это учесть/усреднить). Запутавшись в расчетах я поставил регулируемую вручную заслонку на приток (удорожание на 1 тыс. руб.) и диммер на вентилятор (удорожание на 1,5 тыс. руб.). В-принципе, заслонку можно сделать с электрорегулировкой - на трубу диаметром 200 мм для режима "отк./закр." стоит не так уж и дорого 3-4 тыс. руб., а вот с регулировкой угла открывания - значительно дороже...
|
17.03.2014, 05:36 | #82 |
Новичок
|
Коллеги, у меня следующее предложение:
Открыл консалтинговую компанию, предлагаем комплекс услуг юридическим лицам, начиная от регистрации и бухгалтерского сопровождения, печати и заканчивая....нет, даже нет концов (сайты, продвижение, 1С и т.д. и т.п.) Свою услугу выделяем тем, что клиенту можно все вопросы решить в рамках одной компании. Клиенту удобно. Нам то же, т.к. цепляем его на стадии регистрации, далее печать, далее на абонентское обслуживание по бухгалтерии, соответственно как правило 1С и т.п. Часть услуг закрываем самостоятельно, а часть через партнеров. Те которые через партнеров в планах постепенно переводить на себя, открывая новые направления. Вот и сейчас есть определенный устойчивый спрос на полиграфию- как правило визитки, буклеты. Сначала их отдавали партнерам за комиссию, сейчас решили открыть свое направление и начать с визиток и буклетов, а дальше развивать направление. Знаний и навыков в этом деле "0". Кучу информации перерыл, вывести в какую то систему не получается. Прежде всего по оборудованию, какое взять для начала. Есть предложение б/у КМ С252 за 70000р., но говорят что дорого. Мое предложение сводится к следующему: Взять надо мною шефство в плане полиграфии (помочь определиться с оборудованием (оптимально 100000р.), расходники, имеющиеся нюансы), я в свою очередь расскажу о деталях запуска аналогичного как у меня направления. Тут кстати можно работать вместе покрывая сетью территорию. Есть еще мысли по расширению. Нужны кому нибудь клиенты? С уважением, Константин email: akr_dir@mail.ru |
18.03.2014, 07:28 | #83 |
Новичок
|
Свое предложение перенес во вновь созданную тему http://forum.trade-print.ru/showthre...434#post401434
|
23.03.2014, 14:16 | #84 |
Местный
|
это не является плюсом, при всех достоинствах теплого пола (жалею, что не сделал его везде), радиаторы отопления необходимы, без них в межсезонье не обойтись, а вот если бы инертность тел. пола была невысокой, радиаторы можно было бы не ставить
|
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |