![]() |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() На днях мы озадачились мыслью о том, что не стоит зацикливаться и нужно начинать думать о новых горизонтах. Сейчас кроме полиграфии (широкоформат-интерьерка, цифра, шелкография, тампо), занимаемся немного недвижимостью. И к новому году откроем ещё одно направление связанное с полиграфией. Собственно вопрос - кроме полиграфии, есть ли у вас другой бизнес? Он к полиграфии имеет отношение? |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Строгий АДМИН
|
![]()
не все хотят кафель по всему дому делать
![]() у себя в доме, например, делаю массив лиственницы 42мм, а плитка только прихожая, туалеты, ванна, зона кухни в гостиной (тольо там, соот-но теплый пол и будет) Про отопление мансарды. даже в -30 зимой на мансардном этаже были лишь приоткрыты 2 крайних радиатора, т.к их нельзя полностью перекрывать. Остальные ВСЕ были закрыты. Темп-ра этаже была 23 градуса, на первом этаже - 21. Т.е по факту вообще не нужно отопление мансардного этажа... |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Местный
|
![]()
так водяной теплый пол как раз очень удачное решение для паркета/массива
а я бы не рекомендовал бы лиственницу... я бы смотрел в сторону ясеня или дуба... |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Строгий АДМИН
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | |
Местный
|
![]()
Цена? Где масив настолько сухой найти? Лиственница хорошое решение. Но под массивом нельзя делать отопление к сожалению.
Цитата:
Кафель то зачем? Есть другие материалы вообще то. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Местный
|
![]()
Серж, вы маньяк, что ж так ночью кричать то!!! у нас пол3
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
#51 |
Местный
|
![]()
d_Serg, Сергей любая естественная доска сезонно играет. Нет конечно если ее пропитать по самое нехочу химией то она не будет впитывать влагу, но тогда чем она отличается от ламинированного паркета?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() согласен. еще раз повторю: пол "плавающий"!! он нигде жестко не крепится к "черновому", вдоль стен под плинтусами технологический зазор... доски между собой стянуты скобами (собственно на продаже этих скоб люди продают свою франшизу), усохли доски - скобы им не дают расщелиться - просто увеличивается технологический зазор под плинтусам. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Партнер
|
![]() Например, я мечтаю о своем заводе по переработке мусора. И о кондитерском цехе по изготовлению заказных тортов, даже здание на берегу реки к нему присмотрел. PS По первому образованию я кондитер. |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Местный
|
![]()
По-поводу моего виденья частного домостроения....
имхо, дома-дворцы, наверное, это хорошо, и тоже имеет право на жизнь, но это товар штучный, эксклюзивный.... жилье должно быть доступным!!! Я немного интересовался ситуацией частного домостроения в странах дикого капитализма (все-таки, у них бОльший исторический опыт...). Как я понял, тенденция следующая: большинство там не заморачиваются домами-замками... Построили доброе, удобное, уютное жилье, лет через 7-10-15 (когда произошел очередной виток развития новых технологий) снесли свою сараюгу, построили новую, оснастив его самыми передовыми технологиями к-ых 7-10 лет назад и не существовало.... А у нас чего-то построят (даже по "правильным" 10-летним СНиПам), а потом: "ох! как же сделать систему канального кондиционирования?".... "блин! не заложили в проект систему централизованной пылеуборки"..."ой... не предусмотрели в проекте системы водоотчистки.... поставили маааленький фильтрик, он забивается за 1-2 месяца, а систему с авторегенерацией фильтров уже и ставить некуда...." "ай... придется пол-дома переломать, чтобы проложить системы "Умного дома"... "помогите! когда строили дом не подумали о системах охранной и противопожарной сигнализации - теперь в доме страшно жить...." по-поводу бассейнов.... вот я не стал бы делать у себя в доме бассейн... большой бассейн для плавания все-равно не построить... а сделать какое-то корытцо с водой... посчитайте во сколько обойдется система очистки... сколько будет стоить сама вода для заполнения этого бассейна... а нырять в этот годами не смываемый коагулянт - вот как-то не вдохновляет... опять же какая влажность будет в доме от такой лужи... а какая подготовка фундамента.... ну нафиг бассейн... купил ванну-джакузи с турецкой парной и аромотерапией, тропическим душем - все больше кайфа!!! А хочется бассейна - купи пожизненный абонемент в ближайший НОРМАЛЬНЫЙ плавательный бассейн - имхо и дешевле будет (чем строительство своего) и возможностей для спорта будет гооораздо побольше... |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | ||
Строгий АДМИН
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
1. Если площать первого этажа за 100+ метров (домик метров под 200-300), то в принципе можно теплыми полами с ТОНКИМ деревом (паркеты, ламинаты, массив до 27мм). А у меня площадь первого этажа порядка 75 метров. Далее. Заставлено мебелью, каминами и прочими предметами интерьера порядка половины, правильно? Отсюда в остатке метров 35 свободных под ЭФФЕКТИВНЫЙ обогрев. Далее. На отопление 150м дома надо порядка 12кВт. Второй этаж (мансардный), как мы уже выяснили, топить практически не надо, так, чисто символически, поэтому кВт 10 надо зарядить на первый этаж. 10кВт уложенных под пол это порядка 100 чистых квадратов без мебели с хорошотеплопроводным покрытием (а-ля керамогранит). Исходя из этого для домов с S 1го этажа меньше 100м теплые полы уже не очень вариант. Идем далее. 2. Мы же не договорили про массив 42мм ![]() Т.е. по факту получается, что под толстым деревянным полом нельзя класть теплый пол, потому что это просто бессмысленно и экономически, и, главное, практически. ![]() P.S. Если буду плитку/керамогранит делать, то да, конечно это будет теплый пол онли и при этом от теплового насоса, у которого наивысшая эффективность (СОР порядка 4-4,5) как раз при нагреве воды до 35 градусов (чтобы на поверхности пола были заветные 27гр) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Партнер
|
![]()
А еще, глядя на тарифы на свет и отопление, очень хочется свою ТЭЦ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | |
Строгий АДМИН
|
![]() Цитата:
![]() Хорошая "тайская" веранда, посреди веранды корыто-джакузи литров на 500-1000, подогрев от вакуумного коллектора с весны по осень, наполнение без проблем скваженным насосом минут 8. Приехал, набрал, с вискарем плюхнулся... природа... теплая вода... красотишшша ![]() Бассейн нах, слишком дорого и не эффективно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Местный
Адрес: Москва, +7(495) 646-15-85, бесплатно из регионов 8(800) 333-15-85
|
![]()
У меня знакомый в небольшом городе (320тысяч) имел вполне успешный бизнес по продаже оргтехники и картриджей. В день оборот доходил до 300 тр. Лет 5 назад закрылся и стал торговать...унитазами и прочим попутным -ванны, трубы. Говорит-достало-сети вокруг все продают-даже в сотовых киосках стали картриджи заправлять. О переходе в унитазно-трубную тему не жалеет. Сейчас второй знакомый в аську написал что закрывается. Хотя чел выкупил в том же городе здание в 4 этажа. Хочу говорит в сетевой маркетинг уйти-надоело на налоги работать. Вот это вот меня просто поразило. Мне кажется что те кто туда уходит рано или поздно разоряются. Да и не мое это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Партнер
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2022 Все вопросы по сотрудничеству и рекламе: Стоимость размещения рекламы на форуме +7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!! Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |