![]() |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() На данный момент имеем парк оборудования Xerox'ов из 8 дисишек 250-ых и около 10 воркцентров. Задумались о принятии в штат сервисного инженера собственного, чтобы занимался он потихоньку всеми аппаратами. Причины побудившие нас искать инженера лежат как в плане экономии:обслуживание аппаратов уже в копеечку влетает, так и в плане того, что не всегда инженеры которые нас обслуживают, могут оперативно приехать. А тут свой инженер под боком, может и приехать оперативно и машины все знает. Вот и ломаем голову имеет смысл или нет? Или оставить все как есть на аутсорсе? Есть у кого опыт? зы6 И кто-нибудь в курсе какая средняя з/п в Питере у сервисных инженеров нормальных копировальных аппаратов? (нормальных в смысле не домашних настольных) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Местный
|
![]()
.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Местный
|
![]()
ЗЫ. Еще один плюс своего сервисника или обученного человека - он один фактически технический хозяин аппарата/ов, которые его собственно и кормят. И ему выгодно содержать их в полном здравии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Местный
|
![]()
И как только я его обучу он уйдет в контору, которая сможет платить больше.
У нас вот пару лет назад ресеттерсы с потрохами купили небольшую частную фирмочку по заправке и ремонту струйников, вместе с директором. Счета они печатают на С253 и заправляют его оригиналом, а у нас на сегодняшний день это основная машинка. |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Заблокирован
|
![]() Doc.Dru, да вы бред несете. если только не имеете ввиду держать сервисника на короткой руке из другой конторы, что выше уже обсудили. Зачем держать-человек сам заинтересован будет-правда все зависит от человека и как он к этому относится! Чтоб не вводили в заблуждение читателей-продублировал))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Заблокирован
|
![]()
Ребята-инженеру не надо на конторе весь день висеть-от него требуется оперативная сработка на проблему и за это платятся баболы--я так веду 5 контор-пока успеваю, т.к. стараюсь делать так, чтоб меньше появляться на глазах у клиента!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Коммерческий агент
|
![]()
Если тут идет обсуждение за и против, то я против своего инженера. Ежедневные процедуры должны делать операторы. Даже девушка-дизайнер может поменять тонер. В профессиональном центре инженер имеет больше опыта, знает некоторые частые случаи, имеет более актуальные алгоритмы поиска неисправностей, связь с производителем, доступ к запчастям. У меня иногда инженер Ксерокса даже просит блок из принтера, проверить у другого клиента. У него есть связи, возможности, опыт. А своего инженера за деньги обучишь и он будет ходить лишь в узком круге. Чуть что не так, мало заплатили - вообще уйдет. И опять искать и платить за учебу? Это бег по кругу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Заблокирован
|
![]() Вопрос в чем-оперативное реагирование и соответственно качественный ремонт. Мастера на одной конторе не висять-есть одна база и та скорей всего для обнала будет-они набирают таких клиентов, как Автора этой темы и их ведут, 4-5 клиентов по 40-70 тыр. отличный заработок! Нагревать на чем то клиента тут неинтересно-притом в интересах инженера, чтоб техника работала на ура и у него не отнимала время. Последний раз редактировалось Doc.Dru; 23.08.2013 в 22:05.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Местный
|
![]()
вы продублировали то, что этот человек будет из другой сервисной конторы, которая платиит за него налоги. а вы за него платить налоги не будете, итут вы именно читателей и ввели в заблуждение.
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
#51 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я бы предложил посмотреть по машинам: какая, сколько стоит в плане сервиса, насколько типичны ошибки. Какие проблемы: статистика я думаю есть. Далее решение в зависимости от этого анализа. 1. Переводите 1-2 в доноры. 2. Подбираете из персонала толкового паренька (а может пару), зарекомендовавшего себя с хорошей стороны, предлагаете ему доплату за выполнение определенных работ (как пить дать там 80 процентов не самые сложные работы, особенно если менять из донора модулем, а потом уж разбираться) 3. Профилактика. От услуг тех ребят не отказывайтесь... профилактика и диагностика профессионала очень важна. Ну и самое, честно говоря простое: продать эти машинки и взять современные, новые пусть классом пониже.(денег от продажи Ваших машин хватит на покупку тех машинок) (ну... сотка в месяц... на такой парк, смущает ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Покажите мне хоть одного специалиста на окладе))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Заблокирован
|
![]()
Alecko5, Элементарное ващето и сам автор сделает. А вот косяк выскочил нестандартный, а у вас заказ-к примеру- на обратной стороне листа при односторонней печати лупит непонятно откуда полоски голубого и желтого цвета, что делать будете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Заблокирован
|
![]()
Цены на ЗИП заказчик и сам знает-инженер нашел дешевле и клиента это устраивает-положил копейку в корман))) Есть договор подряда, где и прописаны гарантийные обязательства.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Местный
|
![]()
Doc.Dru, мне кажется вас прет с последней вашей темы, там отписаться не хотите?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Заблокирован
|
![]()
Kusik, какая именно?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Заблокирован
|
![]()
Я что то не так написал или кому то несделал технику?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |