![]() |
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() Предмет разговора вот в чем - моя печатня пока находится так сказать в стадии наполнения. Т.е. постоянно ищется и докупается оборудование, расходные материалы. В основном интересуемся мелкой техникой начального уровня, но за последние 1.5-2 года еще небыло месяца, когда бы ничего не покупалось. В связи с этим приходится много звонить, спрашивать, переспрашивать, договариваться. В разные города, но в основном в Киев. Так вот. Меня одного так раздражает то, что киевские конторы торгующие оборудованием, запчастями или РМ оставляют в контактах только городские телефоны? Чаще всего я звоню, рассказываю пол часа что мне нужно, мне отвечают что сейчас меня переключат на того, кто этим занимается, потом я рассказываю все еще раз этому человеку, потом меня переключают еще куда нибудь и т.д. До 4 раз надо повторять одно и то же, все всегда долго, муторно и дорого. И в 80%!!! случаев данная беседа заканчивается тем, что этой самой штуки у них нет (хотя на сайте например написано - в наличии) или что менеджер не имеет никакого понятия об этой самой штуке. Т.е. звоня уточнить у знающих людей, продавцов, возможности какого либо оборудования часто оказывается, что я располагаю по нему большей информацией чем они сами. Обычно говорят, что это непростой вопрос и просят перезвонить через час/день, ну а там все по кругу. Телефон бывает несколько раз в день пополняю. Стоимость одного такого разговора обычно сравнима, ну например, со стоимостью печати комплекта визиток. Это не очень большие деньги, но ради чего?! Чтобы услышать, что на сайте ошибка и товара на самом деле в наличии нет, что специалиста именно по этому вопросу сейчас нет на месте? Просто если это все так сложно, то можно это хотя бы бесплатно будет? Ну какая проблема поставить на сайте в контактах обычный мобильный телефон, разговор по которому абсолютно, на 100% бесплатный? Ладно бы для этого что-то надо было, но оно ж ничего не стоит завести себе пусть даже каждого мобильного оператора в стране по телефону. Ну по 10 грн. же номера и от 200 грн. трубки дешевые есть. Ну для удобства клиентов же. Я же не один такой? Иногда такое впечатление, что делается все, чтобы нельзя было там ничего купить. Это я такой дерганый стал, или тут схема есть какая-то, которой мне не понять? Типа там, отсеивания мелких клиентов, которым лень или жаба позвонить на городской, или еще чего? Извините за резкость, но наболело. |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Местный
|
![]()
ILIAS, согласен, с репкиным ни разу не общался лично. все по скайпу, да по аське. даже телефона не знаю. и знать не надо
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Местный
|
![]()
Раз уж так напали на меня, буду отбиваться.
Вот вам два примера - 1. Обычная моя работа со всеми поставщиками, с которыми работаю давно. Менеджер мне позвонила и сказала, что зашли такие и такие заказы. Я подумал что для них надо, и немедленно, вне зависимости от того где я на монтаже, дома, в поездке, я набираю поставщика, говорю ему, что мне тубу циана, литр мадженты и пачку 250 Gloss, и если все есть, то вечером этого же или утром след. дня мне приходит № декларации и сумма к оплате. Все. Это удобно. 2. Случай с Киевской конторой. Не поленюсь. Нашел на сайте, что у них есть в наличии Colotech. Звоню 044. Я - Здравствуйте, вы торгуете бумагой Xerox, можно заказать? М - А какая бумага нужна? Я - Нужна бумага Xerox Colotech + Gloss 140, 170 и 250 плотности. М - Сейчас я вас переключу. Несколько минут ожидания. М2 - Здравствуйте. Я - Здравствуйте, мне нужна бумага Xerox Colotech + Gloss 140, 170 и 250 плотности. М2 - А что это за бумага? Я - Это каландрированная бумага с глянцевым покрытием. М2 - Это фотобумага? Я - Нет, это бумага для лазерной цифровой печати, каландрированная. М2 - Ламинированная? Я - КАЛАНДРИРОВАННАЯ!!! М2 - Артикул скажите. (Откуда я спрашивается могу знать ее артикул по ихней базе?) Я - Я не знаю артикула. М2 - Я не пойму что это за бумага... Дальше было еще, потом про формат SRA3 я 10 раз повторил, они никакого формата кроме А4 и А3 не знают, потом еще меня на бухгалтера переключали, чтоб счет выписать. Потом переключали обратно на менеджера, чтобы я ему сообщил получателя, город и склад. Ну и т.д. Через 3 дня (вместо двух) приехало. 2 позиции из трех перепутали. Один все таки А3, другой без покрытия. Звонил, чтобы вернули разницу в стоимости, сам за них посчитал и назвал сумму этой разницы. Вернули не такую сумму. Больше не звонил. Зато серьезная Киевская компания, гор. номера, АТС, большой офис. Расстреляйте меня, если это удобно. И подчеркну - это не выдающийся случай, это часто. |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Меня б такое устроило. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Местный
|
![]() Я не попадаю в теч. дня за компьютер обычно. А оборудование раз в месяц - это громко сказано, все же мелочь всякая в основном послепечатная. |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Стараемся партнеров не менять. Подрядчика по офсетной печати например меняли один раз, после очень серьезного косяка. По широкоформату никогда не меняли за все время работы. С расходкой также стараемся, просто их сначала найти еще надо. Ну и бывают всем знакомые ситуации, когда там где всегда брал нету, приходится перехватываться где-то. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Местный
|
![]()
Asketh, правда тогда пересмотрите тарифы у сот связи. у многих есть бизнесы норм итд. в частности в рф у мтс оч неплохие, выше писал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Гость
|
![]()
Пипец. Я ж ссылку дал!
http://www.intertelecom.ua/ru/tariffs/biznes http://www.intertelecom.ua/ru/tariff...vyazi-50-30-25 БИЗНЕС НА СВЯЗИ 99, например Причем телефон обычно на этом тарифе идет в подарок! А на него поставьте себе аську, скайп - и звонить перестанете. Все можно решить по переписке. Тем более ТРИ ГИГА 3Г интернета нашару. Последний раз редактировалось s-druk; 10.08.2013 в 19:28.. |
![]() |
![]() |
#50 |
Местный
|
![]()
Поставьте себе на телефон мобильный агент, там и аська и почта, мы практически со всеми менеджарами через аську общаемся, есть то то? есть, надо столько, счет на мыло, с телефона глянул, счет пришел, всё, оплатил и вперед, некоторые наши поставщики делают бесплатную доставку, идет у них машина в наш край, два раза в месяц, они на аську, машина через три дня выходит, что то надо, да то то то, всё, маленькая сумма, так водителю отдаем, большая перечисляем
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
#51 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Местный
|
![]() )) |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Гость
|
![]()
Я постоянно мониторю тамошние цены. Капец, а не цены. Смысла регистрироваться там нет.
|
![]() |
![]() |
#55 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Местный
|
![]()
Ну что то мне это напоминает, ноги не было но читаю, не знаю но читаю, мурзик то хоть ездит или нет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Гость
|
![]()
Андрей_С, напоминает - пейте Меморию.
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Местный
|
![]()
Так не всё что вам доктор прописывает другим подойдет
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Местный
|
![]()
Я поддержу Топикастера, что за хрень с гор телефонами?? Это древний век!!! Вы еще про факс тут расскажите. Я трачу в месяц ххх тыс евро на закупку сырья и упаковки , периодически меняю поставщиков, и если мне говорят дайте номер факса, мы вышлем счет, я ложу трубку - до свидания. То же с гор телефонами. Если на сайте нет моб телефона , я даже звонить туда не буду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Местный
|
![]()
Значит менталитет разный на Украине и в России. Фактически, если нет у фирмы городского номера на сайте, это вызывает подозрение, хотя посмотрел украинские сайты , действительно в основном мобильные
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |