Огромный размер файла при отправке на печать - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Компьютеры и программное обеспечение в оперативной полиграфии > Программное обеспечение для оперативной полиграфии
byrcb460

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ
 
Опции темы
Старый 29.07.2013, 18:19   #1
farmacevt
Местный
 
Регистрация: 12.06.2011
Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,744
Репутация: 79
По умолчанию Огромный размер файла при отправке на печать

Всем привет. Как-то уже упоминал подобную проблему на форуме. Есть 2 компьютера одинаковых. На них клоном винда, только серийные номера разные.

Отправляю с одного пдф - он нереального размера. Каждая страница А4 по 300 метров, при отправке всё живое на компе умирает. И рип давится этой хренью потом по 15 минут. Со второго компа пдф отправляется практически мгновенно, размер файла небольшой. Фоксит ридер скачан с одного сайта и установлен на оба компа.

И фотошоп (не сильно лицензионный) SRA3 пережевывает долго в 600-700 мегабайт. Соответственно рип столько же этот файл обрабатывает. Куда копать - не представляю, может я корявые запросы в гугл отправляю, не нахожу.
farmacevt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2013, 19:32   #2
Kusik
Местный
 
Аватар для Kusik
 
Регистрация: 07.10.2011
Адрес: Кемерово
Сообщений: 3,425
Репутация: 116
По умолчанию

farmacevt, так настройки проги посмотрите откуда отправляете, пдф оптимайзер например в акробате.
ну и не знаю, для рипа 600мб это макс минуты на две.
Kusik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2013, 19:34   #3
grunn
Местный
 
Аватар для grunn
 
Регистрация: 07.02.2009
Адрес: Дубна
Сообщений: 4,402
Репутация: 151
По умолчанию

была такая фигня. Попробуй дрова переустановить на том компе где большой файл уходит.
Но вообще 600-700 мег очень странно. Нормальный размер А3 ~ 80 мег.
grunn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2013, 19:45   #4
farmacevt
Местный
 
Регистрация: 12.06.2011
Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,744
Репутация: 79
По умолчанию

В том и дело, что очень много. "Неспешная полиграфия". Отправка на любые принтеры такая. На струйник тоже огромные уходят.
farmacevt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2013, 19:49   #5
Kusik
Местный
 
Аватар для Kusik
 
Регистрация: 07.10.2011
Адрес: Кемерово
Сообщений: 3,425
Репутация: 116
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от grunn Посмотреть сообщение
Но вообще 600-700 мег очень странно. Нормальный размер А3 ~ 80 мег.
в чистом растре на странице если только, тогда норм. хороший макет хорошо весит. если я для отправки на 7755 в кореле растрирую страницу а3, то она будет весить 70мб. если откровенно отправлять со всеми эффектами, то за гиг перевалит.
Kusik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2013, 19:52   #6
Kusik
Местный
 
Аватар для Kusik
 
Регистрация: 07.10.2011
Адрес: Кемерово
Сообщений: 3,425
Репутация: 116
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от grunn Посмотреть сообщение
Нормальный размер А3 ~ 80 мег.
подытожу. при растрировании на выходе, программными средствами, на выходе ~ 80 мег. а тут есть рип как бы.

з.ы. фармацефт, а можно уточнить для истории что за машина и рип?
Kusik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2013, 20:59   #7
farmacevt
Местный
 
Регистрация: 12.06.2011
Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,744
Репутация: 79
По умолчанию

dc 240, fiery навесной. Но дело даже не конкретно в этой машине.

Если я отправляю на струю тот же файл, результат - на отправке в винде висит те же 300 мегабайт/А4. Тормозит жутко всё.

Проблема в пдф ридере, фотошопе, иллюстраторе. В кореле и ворде (приносят когда "дизайнеры" графику") чуть получше, но тоже не так как надо.
farmacevt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2013, 12:19   #8
pvova
Местный
 
Регистрация: 03.07.2009
Адрес: Калуга
Сообщений: 9,426
Репутация: 186
Отправить сообщение для pvova с помощью ICQ
По умолчанию

Ну може начать с переустановки драйверов, как сказали. А потом и винду переустановить. Что тут голову ломать.
pvova на форуме   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2013, 12:48   #9
Alecko5
Местный
 
Регистрация: 13.01.2013
Адрес: Башкирия
Сообщений: 1,553
Репутация: 73
Отправить сообщение для Alecko5 с помощью ICQ Отправить сообщение для Alecko5 с помощью Skype™
По умолчанию

Попробуйте установить на "неспешном" компе, виртуалку, в ней Акробат или ещё чё-нить, и отправлять оттуда, если все будет нормально, систему переустанавливать придется, если так-же, то по крайней мере хост виснуть не будет...
Alecko5 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2013, 12:58   #10
Boroda
Местный
 
Аватар для Boroda
 
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: Украина / Чехия
Сообщений: 9,798
Репутация: 862
Отправить сообщение для Boroda с помощью ICQ Отправить сообщение для Boroda с помощью Skype™
По умолчанию

А в настройках спулера печати чего?
Boroda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2013, 07:39   #11
farmacevt
Местный
 
Регистрация: 12.06.2011
Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,744
Репутация: 79
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alecko5 Посмотреть сообщение
Попробуйте установить на "неспешном" компе, виртуалку, в ней Акробат
Точно, как вариант попробую

Цитата:
Сообщение от Alecko5 Посмотреть сообщение
А в настройках спулера печати чего?
Спулер - по сути очередь печати в винде? На разные принтеры штука одна и та же. 5 страниц пдф с любым содержанием, хоть пустые, в очереди висит задание 1,5 гига на печать. А ведь Билл Гейтс говорил, что 700 килобайт хватит всем и на всё.
farmacevt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2013, 09:12   #12
Andruss
Местный
 
Регистрация: 14.02.2009
Адрес: Тула
Сообщений: 1,501
Репутация: 94
По умолчанию

farmacevt, на "проблемном" компьютере попробуйте установить винду, как обновление.
Andruss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2013, 12:15   #13
Trawel
Местный
 
Регистрация: 26.12.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 866
Репутация: 50
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от farmacevt Посмотреть сообщение
А ведь Билл Гейтс говорил, что 700 килобайт хватит всем и на всё.
Когда он это говорил, ему 700 килобаксов на всю жизнь в мечтах хватило бы.

Попробуй драйверы принтеров переустановить, только полностью все сначала удали все принтеры, а потом заново установи. Есть такое в винде, что настройки одного принтера (особенно HP) могут влиять на все.
Trawel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2013, 14:17   #14
quest
Местный
 
Регистрация: 26.10.2010
Адрес: .RU
Сообщений: 5,817
Репутация: 246
По умолчанию

для Win7 алгоритм такой:

0. Отключить принтеры.
1. Открыть в винде "Устройства и принтеры"
2. Выбрать любой принтер, внутрь не заходить. Вверху окна появится меню "Свойства сервера печати"
3. Открыть "Свойства сервера печати". Вкладка "Драйверы". Ничего в ней не делать.
4. В основном окне "Устройства и принтеры" погрохать принтеры.
5. Только после этого, на вкладке "Драйверы" удалить сами пакеты драйверов.
6. По одному ставить драйвера. Желательно, используя программы установки. Принтеры включать только тогда, когда попросит программа установки. После каждой установки очередного принтера - контрольные распечатки.
quest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2013, 19:04   #15
farmacevt
Местный
 
Регистрация: 12.06.2011
Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,744
Репутация: 79
По умолчанию

Народ, спасибо всем, кто откликнулся. Придётся действительно либо с нуля винду ставить - а это целый день уйдёт с созданием образа, либо грохать принтеры. Уезжаю наконец-то позагорать и отдохнуть, после отдыха буду воевать с принтерами.
farmacevt вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

183 204 191 195 264 203 210 237 243 248 259 263 266 7 8 152 15 16 13 265 11 10 14 35 9 256 246 123 37 144 145 146 179 238 252 20 258 21 22 124 23 24 97 127 128 25 26 126 136 154 64 65 254 233 159 162 163 164 66 27 98 48 56 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 255 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 216 217 218 219 220 221 222 223 224 150


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023

Все вопросы по сотрудничеству:

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 16:46. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика