|
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы |
29.07.2013, 18:04 | #1 |
Пользователь
|
Программа для автоматизации полиграфического производства
Появилась новая разработка программного обеспечения для полиграфических предприятий. Демо версию можно скачать по ссылке. Смотрите, юзайте. Пожелания, вопросы и угрозы пишите. http://files.mail.ru/D0E2AC6621114EA8BD9ED7A0751707F4 |
29.07.2013, 18:22 | #2 |
Местный
|
если тупо потыкать кнопки то тогда нормально, а так даже расчет нормальный сделать она не дает, и стоимости ее НЕТУ.....
|
29.07.2013, 19:01 | #3 |
Пользователь
|
Прога демонстрирует только возможности. В сентябре будут цены. Уже сейчас можно с уверенностью сказать, что прога будет в онлайн версии. Это позволит менеджерам и руководителям не быть привязанными к конкретному рабочему месту и везде, где есть И-нет, можно будет делать просчет и контролировать движение заказов.
|
29.07.2013, 19:17 | #4 |
Местный
|
локальная для нас конкретно интереснее буде.....
|
29.07.2013, 19:42 | #5 |
Местный
|
|
29.07.2013, 21:38 | #6 |
Местный
|
М... чет я не понимаю.
Вы предлагаете win32 клиента, который будет работать с удаленной базой и называете это "онлайн версией". Ну и кому она нужна даже бесплатно? Начиная вопросами безопасности и кончая вопросами надежности... думаю, что клиентов у вас будет не много. Во всяком случае не с этого форума. |
29.07.2013, 21:38 | #7 |
Местный
|
Первым делом что сделал -- нажал кнопку Справка. Ничего не получил в ответ. Вышел. Удалил программу.
|
29.07.2013, 22:10 | #8 | |
Коммерческий агент
|
Цитата:
Так что не ругайте новичков, а поддержите лучше, считаю. Чем плотнее конукуренция, тем разнообразнее и качественнее продукты будут. |
|
29.07.2013, 22:13 | #9 |
Местный
|
стока несоответствий!!!! не ну ладно, когда матерится при выборе материала, его то ставит! но, пресетов нет, обложка-подложка, у менеджера 800р , у компании убытки, а чё, интересный подход. сразу ВСЕМ показывает скока контора, скока менеджер заработает, ни разу не удалось чтоб менеджер сработал хотя бы в ноль, а контору в минус опустить влёгкую... размер визиток не у всех 90*50! 85*55 (чтоб в бумажники залазили и, кстати соответствуют межд. стандартам), кстати завоевывают пространство неподецкими темпами... |
29.07.2013, 22:55 | #10 |
Пользователь
|
Задумка неплохая, но пока сыровато. Слишком много ограничений в демо версии, программа периодически ругается на буржуйском языке...
Кстати, а эта программа какие нибудь документы на печать выводить умеет? Последний раз редактировалось m-print; 29.07.2013 в 22:59.. |
|
29.07.2013, 23:28 | #11 |
Местный
|
Какая, простите меня задумка?
Пришел к вам клиент -- а у вас интернета нет и что? А если интернета нет на стороне сервиса? Провинились они, скажем и наложили арест на фирму. И куда бежать? А завтра какой-то кулхацкер получил доступ к БД и все данные ваших клиентов (вместе с информацией о заказах) утекли в сеть. Нафиг-нафиг... Да, клиент-сервер -- поддерживаю. Но все это должно быть у меня. Хочется отдельный сервер -- пожалуйста. Хочется на одной машине всё -- пожалуйста. Пример правильного подхода УЦ. |
29.07.2013, 23:47 | #12 |
Коммерческий агент
|
Спасибо за комплимент, Паш, токмо... что ж вы наши анонсы на своем "бесштанном" форуме в места какие то совсем странные перемещаете?
Вроде постился в "законной" теме, да и ... раз в пятилетку, а вчера анонс ушел в... "Список форумов › Греция › Продам" Последний раз редактировалось Softologic; 29.07.2013 в 23:51.. |
30.07.2013, 00:00 | #13 |
Местный
|
А вообще ждем когда будет Коммуникатор для операторов. Причем я под это дело даже готов отдельные терминалы им купить. Типа таких: |
30.07.2013, 00:13 | #14 | |
Коммерческий агент
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Softologic; 30.07.2013 в 00:17.. |
|
30.07.2013, 00:28 | #15 |
Местный
|
По ссылкам слишком перегруженный интерфейс. Но я понимаю, что это всего лишь пример работы... и главное, что опыт есть.
Хочется нечто подобное: |
30.07.2013, 00:32 | #16 | |
Коммерческий агент
|
Цитата:
Впрочем, что то мы зафлудили не в своей теме, да простит меня автор. Как будет время, посмотрю вашу программу. |
|
02.08.2013, 23:27 | #17 |
Коммерческий агент
|
Логин\пароль demo\demo уже не работают почему то...
Пишет "логин или пароль не верный" что в версии 1.003, что в версии 1.004. В общем, пока не касаюсь не интерфейса, ни юзабилити, поскольку не успел толком взглянуть на программу, прошло несколько дней и уже не запускается Итак, упомяну некоторые общие моменты, которые почерпнул из своего опыта, а вы, возможно как начинающий разработчик пока не учитываете: 1) Клиент-сервер обязателен. Простой локальный калькулятор для одной машины мало кому интересен, они как грибы после дождя появляются и исчезают на просторах сети периодически. А приложение, работающее только под Windows с БД через интернет - тоже, как сказали выше, негибко и ... моветон. WEB 2.0 другое дело. Но в одиночку такое потянуть архисложно. 2) Вопрос разграничений прав\ролей пользователей. Нужно продумывать тщательно уже на этапе разработки структуры базы. 3) Наиважнейший вопрос, который встанет в процессе разработки обновлений - как вносить коррективы в структуру баз у клиентов?. Захотелось вам добавить новые фичи - добавить новые таблицы, поля, изменить существующие и т.д. ? Будете обзванивать клиентов, посылать письма с просьбой прислать вам их базу для внесения изменений? Вряд ли вас поймут правильно. 4) Защита вашего ПО от взлома, а также от случаев, когда серийные номера попадут в интернет. 5) Прежде чем думать о продажах, нужен мониторинг интересов пользователей. Пусть небольшой, но он должен быть. Вы должны четко представлять КОМУ (целевая аудитория) и ДЛЯ ЧЕГО (какие проблемы решает программа и насколько эффективно!) вы собираетесь продавать программу. Мало того, в вашем ПО просто обязаны быть какие то супер-штуки, особенности, каких нет у других разработчиков. Делайте на них акцент. 6) Найдите тестеров. Доработайте демо до адекватного состояния. Пока программу сложно таковой считать, увы... 7) Сделайте сайт под программу. 8) Сделайте промо-видеоролик. Дело ваше, учитывать мои советы или нет, но - по сути то, что описал - это лишь начало, КМБ так сказать . Я начинал именно с учета этих пунктов, которые естественным образом сами дали о себе знать . После того как их реализуете - нужно еще несколько месяцев своими ногами походить по своему городу и проявить дар убеждения, чтобы у вас купили первую версию программы хотя бы вполцены Мне это в свое время здорово помогло. Интернет-продажи начались несколько позднее, чем хотелось бы. Однако, опыт личного обзвона и посещения около 10-ти компаний в Москве дал неплохое представление о бизнес-процессах и проблемах, волнующих как сотрудников-менеджеров, так и управленцев\директоров. Если все же прислушаетесь, то вполне вероятно, что ваше ПО перестанут воспринимать как посредственную студенческую курсовую... Извините, но пока это так. ЗЫ: Забыл еще пару пунктов 9) стрессоусточивость 10) усидчивость Когда пройдет первый год ежедневной работы над продуктом (что вполне может быть ), могут возникнуть весьма настойчивые и навязчивые мысли в голове - "Да накой черт мне это надо??? Или кому нибудь...??? Писать софт в нашей стране на продажу - неблагодарное дело". Меня такого рода мысли посещали не один раз, и не раз хотелось все бросить, однако все же... продолжаю двигаться вперед... Чего и вам желаю. Удачи! Последний раз редактировалось Softologic; 02.08.2013 в 23:42.. |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2025 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |