![]() |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]() Итак обо всем по порядку! Идея открыть свой небольшой бизнес витала уже давным-давно.... Даже были некоторые попытки, но не в области цифровой печати. И недавно, недалеко от дома, знакомые решили увеличить свой продуктовый магазин. Пристраивают такое же помещение рядом и на них оба надстаривают по одному этажу. Второй этаж будет чисто под аренду. А рядом.... находится школа, техникум и два ПТУ. Т.е. студентов и школьников, а так же их друзей и родителей, желающих чего-нибудь распечатать (откопировать, размножить, напечатать-нарисовать и тд) хоть пруд-пруди (чисто теоретически!!). Естественно, возникла идея снять некоторую площадь, купить технику и мебель и начать работать. Мысли-мыслями но не все так легко как оказалось ![]() 1. Форма особственности: ИП или ООО 2. Название (ну тут идеи есть хоть ![]() 3. Реклама 4. Оборудование 5. Мебель и прилавки (планируется торговать сопутствующей канцелярской продукцией) 6. Бизнес-план Хотелось бы получить консультаций. По всем пунктам. Кто что думает-знает-осуществляет? Спасибо! |
![]() |
#21 |
Гость
|
![]() |
![]() |
#22 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#23 |
Местный
|
![]()
Чужба, в Бирюсе нефиг делать, в Дербину или Кривляк надо. Мотор и лодка уже в прихожей - готов стартовать завтра вечером.)
|
![]() |
![]() |
#24 |
Гость
|
![]()
как говорил в прошлом году Атос с bylkov.ru - рыба есть везде. Главное - уметь ловить! Завтра вечером, к сожалению не могу ибо отпуск кончился и пора на работу
![]() |
![]() |
#25 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А так - какие вопросы, такие и ответы. |
|
![]() |
![]() |
#26 |
Местный
|
![]()
ИП и без канцтоваров ,Оки 96хх, L800, эпсон 7700 или что там вместо него сейчас продается-для чертежей , стенгазет и плакатов, идеал недорогой , kw-trio ролик шириной с метр, металбинд, мфу чб а3 можно еще фото на документы добавить...
На 2 гис зарегистрироваться-каждый день по несколько раз звонят Последний раз редактировалось pancoleg; 24.07.2013 в 18:58.. |
![]() |
![]() |
#27 |
Местный
|
![]()
Чужба, жаль конечно. Значит в другой раз.
|
![]() |
![]() |
#28 |
Местный
|
![]()
1. Реклама.
2. ФНД, можно и на мыльнице с лампой-фспышкой, срабатывающей от второго пыха. 3. мфу лазер бытовой с дешевой заправкой а4. 4. 2-4-6 Т50/P50 5. эпсон 1410 6. 2 компа(удобней, про софт и выделяемый бюджет промолчу) По ценам, наверняка есть конкуренты. На все базовое, типа фото 10х15, ФНД, чб а4 делать цены привлекательны. Мы, например, сделали цену на ламинацию "от балды", а оказалось, что у нас в 2-3 раза дороже, чем в округе, но уходов к конкурентам не замечал и даже не припомню отказов, из-за цены. Правда с металбиндом в этом году что-то лопухнулись, сделали 250 за ткань диплом, а у нас твердый в городе оказывается делают за 350-400. Тем не менее, самые ходовые позиции, которые на слуху, у нас недорогие. Остальное - средне-высокая цена. |
![]() |
![]() |
#29 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#30 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
|
![]() |
#31 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Гость
|
![]()
Фотик то есть нормальный, но вот нормально пользоваться могу им только я. А работать предполагает что будет жена А научить ее ообращаться с фототехникой не входило в мои планы.... Так же как и ФНД. Только в будущем...
|
![]() |
#34 |
Гость
|
![]() |
![]() |
#35 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Могу дать совет. Купите 1 компьютер, 1 ч/б МФУ формата А3 (какое - тут тыщу раз обсуждалось), 1 стол и 2 стула. Снимите помещение, дайте рекламу и попробуйте поработать. Можете даже пока не регистрироваться. А дальше будет два варианта: либо через месяц-два Вы сами поймёте, какое оборудование нужно, какие услуги востребованы, что регистрировать и куда двигаться дальше (или как минимум сможете внятно и грамотно сформулировать вопросы здесь), - либо поймёте, что ловить Вам нечего (неудачное место, неудачная бизнес-идея или ещё что-нибудь). Потеряете немного, приобретёте бесценный опыт. И не надо никаких 150 тысяч. Я серьёзно. |
|
![]() |
![]() |
#36 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Гость
|
![]()
Не доверяю я б/у товарам. С покупкой квартиры - машины я еще мирюсь ибо денег на совершенно новое можно и не набрать, а вот все остальное - могу покупать новое.
|
![]() |
#38 |
Местный
|
![]()
BiG CMYK, злой ты что-то стал, или лицо пишущее поменялось. щас дальше читать буду с первой страницы.
|
![]() |
![]() |
#39 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Дальше ближе к теме. Я думал уже о таком варианте событий - купить только минимум и поработав понять на что есть спрос. Наверное так и придется сделать. Жаль без регистрации только не получится - хозяйка не сдаст в аренду место тогда. |
|
![]() |
#40 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |