![]() |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() Вы и работник, работаете вместе, 30 дней по 5 тысяч = 150 тысяч. Налоги 5тыс + аренда 25тыс + расходка и т.д. 40тыс = 70 тысяч. Чистая прибыль 80 тысяч. Как делить будем? |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Местный
|
![]()
Тут конечно, от средней зарплаты по региону надо плясать. И однозначно работнику либо хороший оклад, либо оклад + %, ну и соц. выплаты, если вообще по хорошему. А сколько Хозяин заработает его не должно волновать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Местный
|
![]()
У нас в ТЦ как-то парень работал охранником, лет 25. Он все приходил расспрашивал выгодно-невыгодно фотосалон-полиграфия.
Я ему предложил "займись беспокрасочным удалением вмятин на автомобилях. У нас в городе вроде нет. Посмотри ролики на ютуб. Там только руки нужны." Спустя время спросил про настрой в плане бизнеса. Он ничего не посмотрел. Сам ему нашел и показал. Его заинтересовало. Опять спустя время спрашиваю про настрой. Отвечает: " -Дак там оборудование денег стоит" Говорю: " -Не бери всё за 50-100 тысяч, начинай с основного с 5, 10, 20 тысяч. Читай форумы, набирайся опыта в каком-нибудь СТО учеником вечером" Сейчас вроде работает охранником в более выгодном месте чем наш ТЦ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Местный
|
![]()
Вы и работник, работаете вместе. За месяц за заработали 110 т. Из них
надо отдать: налоги 10 тыс + аренда 25тыс + расходка и т.д. 60тыс = 95 тысяч. (так получилось...) Чистая прибыль 15тысяч. Как делить будем? |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Местный
|
![]() Цитата:
И ответ на поставленный вопрос: Х=константа (оговоренная при приеме на работу), Y=то что останется |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Местный
|
![]()
БОРОДА---
вы серьёзно про 3 тысячи? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Местный
|
![]()
Странная постановка вопроса или ситуация, работник работает за зарплату, дело хозяина найти ему эту зарплату, а уж сколько останется хозяину это дело второе. "Мы в ответе за тех кого приручили". Была у нас ситуация, девочка на окладе, тут заказ на большую партию кружек, сделали, начался вой, купили вот кружки за 80 продали за 250 , а мне копейки, а сколько в карман себе поллжили. Ума и знаний не хватает посчитать затраты. А то что до этого неделю сидела в носу ковыряла не помнит. Есть оклад, есть процент и всё. Даже как Паша сказал 30000 на 3000 , вы хозяин, риск то ваш и бизнес ваш, а чем больше знает наемный работник о делах, тем хуже, родня друг друга съедает, а тут даже не родственник.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Местный
|
![]()
Vadim-, начнем с того, что цифры я вообще не называл. Это раз.
Два. Под Х я так понимаю (да и все понимают) з/п не одного, а всех работников, т.е. фонд з/п. И вот, если честно, я не знаю полиграфистов у кого прибыль >= фонд з/п. Если не считать пионеров со струйниками (ну или самозанятых полиграфистов, читай у которых полиграфия это хобби/семейный бизнес) у которых прибыль = фонду з/п, т.к. попросту делиться не с кем. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Местный
|
![]()
Надо еще сказать, что бывают времена, когда полная задница и даже зарплату платить нечем. И в этой ситуации работник в +, он все равно долг по зарплате получит, а владелец нет.
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
#31 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Местный
|
![]()
Да вообще, какая для работника прибыль. Это вообще не его дело. И нечего к этому вопросу его и близко подпускать. Проценты от вала, это да. И то процент от вала тоже понятие растяжимое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Местный
|
![]()
Вот еще я сработниками делился инфой о моем доходе, а тем паче процент от дохода надумал делить. Абсурд. Это вот каменщики закончили в третьем доме класть пеноблоки и что мне им сказать сколь я думаю получить прибыли и поделиться? Или в нашем бизнесе это мне собирать собрание и перед аудиторией распинаться сколько дохода и кому что? У нас не АКЦИОНЕРНОЕ общество и сотрудники не держатели акций, а наемные работники с фиксированной зарплатой. Сюр вообщем. Представил себя перед толпой в 40 челов. Улыбнуло.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Коммерческий агент
|
![]()
ТС, делите деньги пропорционально ответственности ))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Местный
|
![]()
Если наемник - друг, можно и пополам.
Если наемник - наемник, то оговоренную з/п. Если не жалко, все отдать. Если жадный, то заплатить тысяч 5 и харэ. Если справедливо: часть на развитие, часть себе и часть работнику 50/25/25. |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Местный
|
![]()
Странная проблема. Не устраивает - пусть идёт. Устраивают Ваши условия - пусть остаётся. Есть грубая, но верная поговорка "Незаменимых людей нет. Кто не верит - посмотрите на кладбище". ТС, по секрету - что за умения такие у человека особые?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Местный
|
![]()
Для простоты подсчётов предложил бы 15%-16% от общей выручки...
И все заинтересованны в увеличении выручки! Сотрудник каждый день выбивает чеки и снимает кассу + делается запись в журнал. Всё сверяется и просчитывается. То есть он полюбому знает общие суммы. Сразу оговорюсь, что работают двое сотрудник и учредитель...... |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Местный
|
![]()
Vadim-, еще раз хочу сказать, общая сумма ничего не значит.
Вот у меня заказ на 100000р и все они идут мне, а сухой остаток от него меньше 20000. И что, хочешь сказать, что 100000 надо поделить на 2? А за все расходы-налоги вместе платить будем? |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Местный
|
![]()
Рассматриваю розничную точку ФОТОЦЕНТР_ПОЛИГРАФИЯ где накрутка как бы не 20% в среднем по больнице. Если есть крупные заказы с небольшой маржой то конечно глупо отдавать большую часть или половину сотруднику.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2022 Все вопросы по сотрудничеству и рекламе: Стоимость размещения рекламы на форуме +7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!! Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |