![]() |
![]() |
#1 |
Коммерческий агент
|
![]() Ну никого не могу найти, все сразу фрилансерами стали, а на принтер отправить файл - не могут,мозги сворачиваются. Зарплата по способностям - 8-984-197-79-25 всегда вовремя. Или узбека - киргиза поискать? Кстати - никто не пробовал? Последний раз редактировалось danka; 12.07.2013 в 08:04.. Причина: ошибка |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 | ||||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Абсолютно такая же ситуация в любой другой сфере. Если рынок затоварен, то никого не волнуют Ваши издержки и проблемы, Ваш товар будут покупать по заниженной цене и прогибать по полной программе. И никуда Вы не денетесь, потому что альтернатива - остаться без покупателя вообще. А если спрос превышает предложение, то Вы можете диктовать любые условия, покупателю просто некуда деваться. Цитата:
Возьмите ситуацию с сельским хозяйством - это копия того, о чём Вы плачетесь. Производители вынуждены продавать продукцию по низким ценам, потому что рынок затоварен, и покупатели диктуют любые условия. А это обычные товарно-денежные отношения, такие же, как везде. Цитата:
Вам тоже никто не мешает платить работникам 2 куе. Думаю, тогда к Вам наверняка выстроится очередь высококлассных специалистов (если, конечно, они вообще есть). Что касается ожиданий - тут не раз поднималась тема соответствия запросов и возможностей. Приходит чудо устраиваться на работу: "Что умеешь?" - "Ничего не умею, хочу зарплату 30 штук". Думаете, если ему заплатить эти 30 штук, оно сможет выдать хороший результат? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Местный
|
![]()
pechatnik.su, в ближайшие пару дней на форум вряд ли зайду, так что на этом придётся остановиться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Местный
|
![]()
Не только у пионеров. У Никитоса прибыль, по его словам, около 4 тысяч у.е. в месяц. Что-то мне подсказывает, что не все его работники обрадовались бы, предложи он им зарплату по такой схеме.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
про 50 копеек - это ли не риски работника, наравне с капиталистом..? кстати - бремя этих рисков работник берет на себя - идя на сдельную оплату труда... а так же рисков утраты средств производства, экономических и прочих... потому как косвенно (условиям сдельной оплаты) учавствует в распределении прибылей от результатов своего труда... Цитата:
вот второй конец палки - в получении прибыли по результатам труда... это же и мотивация для работника чтоб не было как у бороды....)))) (сорри) Последний раз редактировалось pechatnik.su; 12.07.2013 в 16:12.. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Местный
|
![]() Но у нее есть тоже свои минусы... Когда речь идет о микро-предприятии с участием двух человек, то эта схема (50х50) имхо, действительно неплохо работает... Но, предприятие растет, развивается, появляются новые кадры... предприятие выросло до 20 человек (у каждого по 5%) - и... получился колхоз ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Местный
|
![]()
..мне известны несколько крупных предприятий - где нормально работает сделка... вопрос в подборе, организации и заинтересованности...
и вообще, я ни за что не ратую... я как могу, по памяти цитирую маркса - которого вчера "прочитал"... и скажу больше: как только у меня появится штат сотрудников - которые начнут производить некий продукт, я по традиции - постараюсь у них этот продукт отжать... это конечно предположение - но не исключаю такой вариант ![]() it's evolution, baby... Последний раз редактировалось pechatnik.su; 12.07.2013 в 21:28.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Местный
|
![]()
Но, все-таки, сделка это не равно доля от прибыли... все-таки сделка - это некий инструмент более эффективной работы персонала... и всего-то...
А результат труда работы по сделке "хозяин" может продать как с мегаприбылью, так и оказаться "в пролете" - и это НИКАК не скажется на ФОТ наемника.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Коммерческий агент
|
![]()
Эк народ разбузыкала моя тема - 47 постов за ночь.
Я все прочитал. По теме моего поста - человек нужен, оборудование специфичное, при повреждении и прочих случаях брака - расходы немалые. А у меня несколько дизайнеров писали с грамматическими ошибками, но целый день смс, в чате, треп по телефону. Абсолютно в любом случае человека придется учить. Учить грамотно готовить макет, учить работе с техникой, общению с клиентом. Все перечисленное, если человек вменяемый, остается у человека в навыках и опытах на всю жизнь, с этим опытом человек потом и уходит. В моих реальных условия - чаще всего В2В, дела моих клиентов просаживаются , закрываются,сокращаются или уезжают. Поэтому заработать удается как раз на указанные 25+, хотя у меня бесплатные обеды и прочие плюсы. Ну никто из моих коллег не в состоянии платить 40 и больше со всеми официальными выплатами. А люди просто вырастают из должности или в самомнении-самооценке,или вообще уходят в другом направлении работы. Генри Форд писал, что работнику нужно платить столько, за сколько он готов продать свой труд. На местном региональном форуме в ветке вакансии несколько десятков примерно одинаковых вакансий и предлагают от 25 до 35 плюс все официальное нормы. Несколько крупных достаточно принт -центров и рекламщиков годами не снимают эти обьявы. А в ветке резюме 10-15 фрилансеров и все. Масса студентов или выпускников в том числе. С пятью договаривался о встрече, еще до обсуждения з/п - пришла только одна девочка со свежим дипломом, отправить на простой принтер страницу неспособна. Остальные даже не пришли и не перезвонили. А хотят сразу 25-30. А есть еще некоторые чисто человеческие качества работника, труднопереносимые в повседневном общении. Производство,да хоть рекламное в нашей стране в загоне, гораздо проще и менее затратно чем то торговать. Я это знаю точно, опыт есть. Тут кого то капиталистом называли. Да какие мы к черту капиталисты, у большинства несколько принтеров, 2-3 человека чаще с женой работают, и риск со всех сторон - сгорит принтер, сервис либо далеко либо нет, отключат свет, наедет налоговая или еще что. Маркс писал в другое время и про то, что видел. А мы пытаемся себя прокормить, какое там бухание. Мне пришлось поработать в Сан-Франциско в нескольких рекламных предприятиях. В большинстве 1-2 человека постоянного штата, техника приобретена в кредит под 3-5% на 5 лет, обслуживается по контракту, остальные несколько человек студенты, работают по несколько часов в день, в основном подборка, сортировка, по конвертам, масса мфу с картридерами или монетоприемниками по коридорам. В бланке заказа визиток две цифры 500 и 1000 штук. А тут иногда 20 хотят. У меня масса клиентов, купивших печатную технику. И никто не может сказать про те 40+. Поэтому не с чего 40+ платить. Да и не видя человека, не будучи уверенным в его способностях о чем говорить? Есть база, есть дополнительные работы, есть срочные работы - это и есть тот самый 25+, когда бывает... |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Опытного найти крайне сложно, а челу с улицы платить сразу 40 как-то жирновато когда он полный "0" и ты должен его обучить на своём оборудовании (а брак и косяки неизбежны), а после не факт что сработаетесь, но если повезёт и работник будет стоящий (проявит себя), вот тогда можно подумать на тему поднятия его з/п. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Коммерческий агент
|
![]()
ну да, и еще сложнее найти человека, который хочет научиться делать что то в нашем деле...
Вчера пацан приходил, лет 10-12, спросил - Вам промоутеры нужны? Придется лет 10 ждать, пока вырастет. Спасибо, Питер! |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#51 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Кто пойдёт на такую работу? Это простите ад какой-то. Даже просто описание обязанностей займёт нехило места на бумаге, а ответственность какая неимоверная за всю работу предприятия. Хорошо хоть еще не включили в требования чтобы и менеджер по работе с клиентом и секретарь. Но вот скорей я думаю исполнять последнее будет ТС. Какая-то странная экономия. Столько оборудования и нет дохода чтобы выплачивать зарплату. А простите нахрена тогда все это? Может в консерватории что-то подправить? З.Ы. А результат длинные темы о демпинге. Последний раз редактировалось DyadyaVasya; 13.07.2013 в 18:27.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Местный
|
![]()
а в чем бред то? если бы у ТС как в типографии каждый станок молотил по 8 -16 часов в лень без умолка - тогда да, бред. А огда требуется попечатать на том или другом когда потребуется, что тут бредятного? Проблема именно в том, что молодежь не хочет учиться работать, хотят все и сразу и при этом желательно ничего не делать, а более зрелое поколение на такие должности просто не тянет, попробуйти найти печатника на цифру 40-45 лет, то-то, фик найдете, это люди уже немного другой формации и мировоззрения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Местный
|
![]() представляете квалификацию человека над которым стоять не надо, а он тираж в урну не спустит, головку не засушит, нож не затупит и кальку в лазер не запихает. Я уровень зарплат технических специалистов и их рост прекрасно знаю. А здесь получается, что ищем специалиста на зарплату обычного продавца. Вот этот бред меня бесит лет десять уже. Людям кажется, что все просто и платить за это надо копейки. Один пришел говорит ризограф бу хочу купить визитки дешевые печатать, второй спрашивает про секрет моей продукции, третий говорит что мужичка посадит и все работать будет. В результате на выходе говно, чтобы продать говно снижают цену. Люди прибегают с выпученными глазами, а за углом дешевле!!! За двадцать лет столько крови попили. Также и здесь один хочет спеца и чтоб копейки платить, другие у него за копейки покупать хотят. А чё же рынок! В результате "у нас не не москва". Какой то бред про несколько принтеров, про работу с женой. Про "не капиталистов". Что за нытье? ЗАЧЕМ ВООБЩЕ ЭТИМ ЗАНИМАТЬСЯ??? Последний раз редактировалось DyadyaVasya; 14.07.2013 в 09:31.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 | |
Местный
|
![]() Цитата:
И у меня такое же. За ту работу, что ТС предлагает за 100ку не меньше согласился бы ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Местный
|
![]()
Да вот подумалось, может ТС не дизайнера-печатника искать надо,а объяву дать: "сдам готовый бизнес в аренду с последующим выкупом". Это кагбе более адекватно выглядело бы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ведь что видит студент, в том виде "как есть" ему готовы платить 20-25 тыр... А если он получит опыт работы (к-ый, по-чесноку, ему нужен как и опыт плетения макрамэ), то ему будут платить (лет так через 5!!!) тыщ 25-30... Согласитесь, не слишком радостная перспектива, стимулирующая его к получению нового опыта... Тезисами, типа пусть сначала научиться, а ПОТОМ уж и будем платить достойно - это "обманка"!!! К-ой Вы обманываете, прежде всего сами себя! Если ОПЫТНОМУ человеку Вы действительно готовы платить 40 тыр - так и дайте соответствующее объявление о поиске ОПЫТНОГО специалиста с соответсвующими требованиями, тогда и студент РЕАЛЬНО призадумается - м.б. все-таки и стоит обучиться этому ремеслу.... Капиталисты, мы же сами себе яму роем.... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
я это в первом посте написал, а тут тему раздули на столько страниц =)))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Дал объявление о работе (предворительно глянул среднюю з/п по данной вакансии -30т.р.) Поставил з/п 30-35, оформление по ТК, пятидневка, рядом с метро и... НИ ОДНОГО НОРМАЛЬНОГО ОТКЛИКА ЗА ПОЛ ГОДА (может я чего не так написал... НО нормального спеца найти непросто), а студенту без опыта, для начала 20-25 вполне нормально, будет РАБОТАТЬ будет и ЗАРАБАТЫВАТЬ. Сейчас уже подустал искать опытного, буду искать без опыта с обучением, но не за 30т.р. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Местный
|
![]()
Дядя Вася, "если за брак не отвечать" - нравятся мне такие работники: работать буду, но за косяки отдувайтесь сами, товарищ начальник, я как бэ не при делах...
С вашими расценками на оплату труда наемный управляющий (директор точки) должен получать ну так примерно 300 - 400 рублей, ну а в случае брака, это, мы тут не при делах,босс... Нормальные у вас такие зарплаты в области, а мы тут сидим и не знаем, мужики, что так зарабатывать можно... |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2022 Все вопросы по сотрудничеству и рекламе: Стоимость размещения рекламы на форуме +7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!! Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |