Windows 7 - какая версия? - Страница 2 - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Компьютеры и программное обеспечение в оперативной полиграфии > Программное обеспечение для оперативной полиграфии

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ
 
Опции темы
Старый 08.07.2013, 10:25   #1
Hank
Местный
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 5,488
Репутация: 160
По умолчанию Windows 7 - какая версия?

Добрый день коллеги.
Такая ситуация: работали все время на Windows XP. Сейчас собираемся перейти на 7-ку. Пока она еще есть в продаже. Все лицензионное.
Какой версии 7-ки будет достаточно для нормальной работы в сети из трех-четырех ПК с кучей периферийного оборудования (плоттеры, принтеры, сканеры - ну как у всех).
Домашней расширенной хватит или Профессиональная нужна?
Берем боксовые варианты.
Hank вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2013, 16:05   #21
Пухман
Местный
 
Аватар для Пухман
 
Регистрация: 24.11.2012
Адрес: Город-герой Одесса
Сообщений: 1,427
Репутация: 55
По умолчанию

дык други мои, мне только печать из виртуалки надо))) крутить файлы буду в 7-ке... пока только узнаю, чтоб небыло "приехали млять... хде моя эхспиха и топор )))"
Пухман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2013, 16:20   #22
Alecko5
Местный
 
Регистрация: 13.01.2013
Адрес: Башкирия
Сообщений: 1,553
Репутация: 73
Отправить сообщение для Alecko5 с помощью ICQ Отправить сообщение для Alecko5 с помощью Skype™
По умолчанию

папку расшарили и вперед, какие проблемы? даже работа "совместно" возможна, т.е. в какой папке работаете в 7-ке из той прям и в печать из ХР!
Alecko5 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2013, 18:25   #23
dastin
Местный
 
Аватар для dastin
 
Регистрация: 04.02.2010
Адрес: Нск
Сообщений: 3,146
Репутация: 375
По умолчанию

то что должна быть 64 бита не обсуждаем
- тк. обладанием бОльшим объёмом ОЗУ важно для быстродействия и новых версий прикладных программ

отсюда критериями для сети из 3-4 машин между ПРО и ХОМЕ Премиум будет

- ХР моде - если с драйверами предполагаются напряги и без этой фишки не обойтись - то ПРО будет необходим - в ХОМЕ премиум его нет ...
- RDP Remote Desktop Host - если он будет необходим для удаленной работы - например хворому с соплями из дома
- ограничение в 16 ГБ ОЗУ для ХОМЕ Премиум - против 192 в ПРО

все остальное ИМХО несущественно - надеюсь что домена в такой сети вы не станете создавать
dastin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2013, 19:55   #24
Hank
Местный
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 5,488
Репутация: 160
По умолчанию

А 64 битовая версия наверно на старом железе не работает? У нас Pentium D Е2160 1,8 GGh еще стоят на ПК.
Hank вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2013, 20:45   #25
Boroda
Местный
 
Аватар для Boroda
 
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: Украина / Чехия
Сообщений: 9,795
Репутация: 862
Отправить сообщение для Boroda с помощью ICQ Отправить сообщение для Boroda с помощью Skype™
По умолчанию

Hank, а зачем вам на таком железе 7-ка? Чем ХР не устраивает?
Мне когда-то задавали такой же вопрос. Интересно просто на сколько у нас ответы пересекутся.
Boroda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2013, 23:59   #26
mrak
Местный
 
Аватар для mrak
 
Регистрация: 11.11.2010
Адрес: Кисловодск
Сообщений: 8,275
Репутация: 211
Отправить сообщение для mrak с помощью Skype™
По умолчанию

Hank, Выкиньте его или подарите в детсад. И купите нормальное железо под свои задачи.
Boroda, Это как на форуме мерсов спрашивать какие колеса на запор лучше подойдут
mrak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2013, 00:20   #27
Boroda
Местный
 
Аватар для Boroda
 
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: Украина / Чехия
Сообщений: 9,795
Репутация: 862
Отправить сообщение для Boroda с помощью ICQ Отправить сообщение для Boroda с помощью Skype™
По умолчанию

mrak, не... скорее спрашивать какие мне колеса поставить, чтобы на большой скорости в поворотах не пищали, чтобы по трассе не шумели... а когда дошел вопрос: а машина какая? Оказалось, что мерс, только 20-летней давности
Boroda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2013, 13:59   #28
7th.Guest
Местный
 
Аватар для 7th.Guest
 
Регистрация: 23.09.2010
Адрес: Уфа
Сообщений: 1,518
Репутация: 34
По умолчанию

однозначно Professionl edition

Цитата:
Сообщение от dia pason Посмотреть сообщение
HankНужно в первую очередь смотреть все ли оборудование подцепленное к Вашему компу поддерживает 64-бита.
всё равно много переферии не пашет на 64х разрядной, пришлось ставить 86х, хотя дрова под технику есть( а так все верно

Последний раз редактировалось 7th.Guest; 09.07.2013 в 14:01..
7th.Guest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2013, 00:01   #29
Сега
Местный
 
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 1,993
Репутация: 93
По умолчанию

а почему не обновление до восьмерки?
Сега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2013, 09:35   #30
MaxMaster
Местный
 
Аватар для MaxMaster
 
Регистрация: 19.03.2009
Адрес: .
Сообщений: 15,577
Репутация: 776
Отправить сообщение для MaxMaster с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сега Посмотреть сообщение
а почему не обновление до восьмерки?
а что в ней хорошего? Дров на половину оборудования нет.
MaxMaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2013, 01:10   #31
Сега
Местный
 
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 1,993
Репутация: 93
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MaxMaster Посмотреть сообщение
а что в ней хорошего? Дров на половину оборудования нет.
c 64х разрядными системами ведь еще хуже в плане дров. Не понимаю, почему тогда надо назад на ХП, когда можно вперед на 32х.
У меня неразрешимых проблем с 32х восьмеркой не возникло.
А хорошего в ней то, что дешево, от 1 до 2 тыр кажется за прошку.
Да и жить будет дольше семерки.
Сега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2013, 21:38   #32
mrak
Местный
 
Аватар для mrak
 
Регистрация: 11.11.2010
Адрес: Кисловодск
Сообщений: 8,275
Репутация: 211
Отправить сообщение для mrak с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сега Посмотреть сообщение
c 64х разрядными системами ведь еще хуже в плане дров. Не понимаю, почему тогда надо назад на ХП, когда можно вперед на 32х.
Мозгов в 32 разрядную больше 4 гиг не запустишь. У нас на самом дохлом 8 гиг. Оборудование спокойно становиться, если конечно не 10 летней давности.
mrak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2013, 00:55   #33
Сега
Местный
 
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 1,993
Репутация: 93
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mrak Посмотреть сообщение
Мозгов в 32 разрядную больше 4 гиг не запустишь. У нас на самом дохлом 8 гиг. Оборудование спокойно становиться, если конечно не 10 летней давности.
Это, конечно, минус. Но я давно уже юзаю RAM-диск на памяти свыше 3 гигов. ТЕМР там отлично живет и кое-какие еще папки. Определенный выход. Ну а если с дровами и софтом проблем нет, то конечно 64.
У меня вот сканер Эпсон не встал нормально даже под 32 на восьмерку - TWAIN нет (и 7 думаю так же). Хотя ему далеко меньше 10 лет.

Последний раз редактировалось Сега; 12.07.2013 в 00:59..
Сега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2013, 01:17   #34
mrak
Местный
 
Аватар для mrak
 
Регистрация: 11.11.2010
Адрес: Кисловодск
Сообщений: 8,275
Репутация: 211
Отправить сообщение для mrak с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сега Посмотреть сообщение
У меня вот сканер Эпсон не встал нормально даже под 32 на восьмерку
2500 новый бытовик стоит.
mrak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2013, 01:51   #35
brosko
Местный
 
Регистрация: 10.09.2008
Сообщений: 14,802
Репутация: 268
По умолчанию

Епсоны сканеры старые нормально работают под 7/64. Могут не работать совсем уж специализированные приборы, типа спектриков, но тут по моему тупо от компового железа зависит больше. И зачем покупать домашнюю, если 8 прошка стоит 4500? А компы надо просто обновлять, мать, проц, оператива, блок питания. Раньше ставил всегда большие дорогие материнки, щас припекло, и были тока средние, в принципе разъемов хватает на все, скорость нормальная, сравнима с большой платой, зато цена улет, 2500 против в среднем 6000 за большую мать. Один минус, всего два слота под оперативу, пришлось брать более емкие планки, но они щас не очень то и дорогие. И еще рулит твердотел под систему, цена уже приемлемая. Не знаю как у кого, у меня жесткие сыпятся один за одним.

Последний раз редактировалось brosko; 12.07.2013 в 01:54..
brosko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2013, 09:28   #36
Бей
Местный
 
Аватар для Бей
 
Регистрация: 12.07.2008
Адрес: заМКАДье
Сообщений: 7,334
Репутация: 1456
По умолчанию

У меня Эпсон 1650 под 8-ку ни под каким соусом не захотел работать. Единственное устройство которое я не смог забороть. Купил вместо него на работу v30, а дома держу ХР для сканирования исключительно.

Вот еще более древний принтер Xerox Phaser 6200 на работе под 8-кой нормально шуршит. Ну тут прослеживается подход к поддержке свово железа со стороны различных производителей.
Ёпсон - редиски
Хераксы - молодцы.
Бей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2013, 10:56   #37
brosko
Местный
 
Регистрация: 10.09.2008
Сообщений: 14,802
Репутация: 268
По умолчанию

1650 совсем уж старый. Все дрова лежат на сайте епсона, они все таки обновляются. Тока если моему 2400 уже больше 10 лет, то скока же 1650 му :-).
brosko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2013, 11:22   #38
Boroda
Местный
 
Аватар для Boroda
 
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: Украина / Чехия
Сообщений: 9,795
Репутация: 862
Отправить сообщение для Boroda с помощью ICQ Отправить сообщение для Boroda с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от brosko Посмотреть сообщение
Раньше ставил всегда большие дорогие материнки, щас припекло, и были тока средние, в принципе разъемов хватает на все
Для меня всегда решающим критерием в выборе мамки были твердотельные конденсаторы. Т.е. все кондеры должны быть твердотельными. Ни одного обычного. Ну а память сейчас в планках по 8Г не такая и дорогая.
Boroda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2013, 13:24   #39
Бей
Местный
 
Аватар для Бей
 
Регистрация: 12.07.2008
Адрес: заМКАДье
Сообщений: 7,334
Репутация: 1456
По умолчанию

А что, на мамках еще можно встретить не твердотельные конденсаторы?

Много-много лет назад, они были отличительной особенностью вначале топовых моделей брендовых производителей. Потом распространялись все шире и шире. Грешным делом думал, что других уже и не применяют.
Бей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2013, 01:04   #40
Сега
Местный
 
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 1,993
Репутация: 93
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бей Посмотреть сообщение
У меня Эпсон 1650 под 8-ку ни под каким соусом не захотел работать. Единственное устройство которое я не смог забороть. Купил вместо него на работу v30, а дома держу ХР для сканирования исключительно.

Вот еще более древний принтер Xerox Phaser 6200 на работе под 8-кой нормально шуршит. Ну тут прослеживается подход к поддержке свово железа со стороны различных производителей.
Ёпсон - редиски
Хераксы - молодцы.
вот абсолютно согласен. Эпсон менее всего поддерживает свое железо. Уже через 5 лет не помним, не знаем.. Чито такое TWAIN не помним, удалось поставить только под каким-то экзотическим обрубленным WIA. Только так клепает новые аббревиатуры типичных своих поделок. Хьюлетт, кстати, хоть и нелегко и нестандартно, но поставить тоже можно и будут работать, как рожденные под 8. А Ксерокс оказался лучшим красавчиком. Пусть окно драйвера выглядит не как раньше, зато унифицированно и работает без нареканий!!! Просто универсальный драйвер для все принтеров, скажи, кто ты, и я установлю тебя со всеми твоими потрохами! )
Сега вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

183 204 195 210 237 243 263 7 8 152 15 16 13 11 10 14 35 9 256 123 37 144 145 146 179 20 258 21 22 124 23 24 97 127 128 25 26 126 136 154 64 65 254 233 159 162 163 164 66 27 98 48 56 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 255 207 217 218 219 220 221 222 223 224


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023

Все вопросы по сотрудничеству:

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 02:27. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика