![]() |
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() Такая ситуация: работали все время на Windows XP. Сейчас собираемся перейти на 7-ку. Пока она еще есть в продаже. Все лицензионное. Какой версии 7-ки будет достаточно для нормальной работы в сети из трех-четырех ПК с кучей периферийного оборудования (плоттеры, принтеры, сканеры - ну как у всех). Домашней расширенной хватит или Профессиональная нужна? Берем боксовые варианты. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
А спецификацию (отличия) на сайте майкрософта не судьба глянуть?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
санёк, человек спрашивает реальных пользователей - есть ли смысл покупать более продвинутую и дорогую версию или же достаточно домашней. Причем тут спецификация?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
Hank, Home basic, если у ваших дизайнеров на борту будет не больше 8 гигов памяти. В рабочей группе компы под 7 нормально "едут", но, если в сети останутся машины под xp, то придётся поковыряться, чтобы все друг друга видели. Это по своему опыту...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]() По уму, хватит и самой простой версии и даже 32-разрядной. По крайней мере, меньше (даже в теоретическом плане) проблем с драйверами на не самое свежее железо. Сейчас 8-ка 64-разрядная. Проблем не имею. Те, что были, еще на 7-ке устранил заменой железа на поновее (сканер). |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
|
![]()
Pofessional, как с боксовыми не знаю, лучше купить ключ, а ставить сборку m0nkrus
(для примера как только поставите сборку комп сразу цепляется к роутеру и обновляется, я даже не успел вспомнить как это делать ![]() Да, и систему не сносите сразу... можно поставить WmWare и превратить физическую в виртуальную сначала, потом 7-ку поставить, потом на виртуалке Ваша бывшая... (встроенная PCVirtual как-то не впечатлила, в Виртуалбоксе такого вроде нет) Последний раз редактировалось Alecko5; 08.07.2013 в 10:46.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
|
![]()
Планируем все ПК перевести на 7-ку. XP не будет. В группе (или сети) будет максимально 4 ПК.
Я чего спросил то: помню на XP для дома майкрософт писал, что больше 7 внешних перифейриных устройств в сети нельзя было ставить, типа не увидятся. Я и спросил поэтому: будут ли проблемы при работе с периферийей на домашней расширенной версии. Она сейчас стоит в боксе 4900, а Про 7500. А судьба или не судьба - здесь не при чем. Я заметил, что так обычно малолетки отвечают на любой вопрос здесь на форуме и по жизни. Был недавно в Москве - у меня на машине нет навигатора, я подошел к местной машине - там молодой человек сидел - спрашиваю - в какой стороне Варшавка? Тот тоже сразу - судьба- несудьба? Я ему говорю - нет навигатора у меня - потому и спрашиваю - трудно тебе - не отвечай. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
|
![]()
Hank Приветствую Коллега!
Ну собственно по теме. Семерка однозначно 64-bit НО! Могут возникнуть подводные камни как в моем случае,а именно. Не так давно хотел на управляющий комп подцепленный к широкоформатнику Инфинити 3,2м поставить именно 64 битную версию семерки,до этого юзали хрюшу 32-битную. Что в итоге получилось? Ничего хорошего,а именно. В материнке инфинити зашит драйвер юсби соединения с компом,он только для 32-битных версий,где найти дрова для мамок китайских принтеров я так и не понял,хотя искал,и в итоге от чего ушли к тому и пришли. Единственный апгрейт на этом компе был-так это я воткнул туда ssd,немного скорости и стабильности прибавилось. Итог! Нужно в первую очередь смотреть все ли оборудование подцепленное к Вашему компу поддерживает 64-бита. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
|
![]()
Hank, Возьмите тогда про. Разница по цене небольшая, но получите больше плюшек: возможность установить больше оперативки, подключение к домену, возможность даунгрейда... Кстати, обратите внимание на то, что dia pason написал. Возможно, многое из переферии работать на 7 не будет. У нас, именно, из этих соображениий, в сети есть компы на xp
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
#11 |
Местный
|
![]()
На работе я сканер заменил тупо на новый.
Дома, где сканер и старый принтер всё реже и реже нужны, я просто держу для них на компе, кроме 8-ки, еще и ХР (ну и Федору). |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Местный
|
![]()
Хотябы одна машина с хрюшей должна остаться. Пригодится...
Делал три или четыре попытки прописать все принтаки на 7-ку(64)... Плюнул. Принтсервер работает на ХРюше. ХРюня хороша тем,что для неё дрова под 2000-ую практически родные,а это уже большой шаг назад,под старое(и дорогущее до сих пор!) сказёвое железо |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Местный
|
![]() На всех не рабочих машинах (сейчас только принтсервер остался) стоит ХР. Можно купить отдельно и дешево. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Местный
|
![]()
Я обязательно брать коробки? Как вариант можно взять Get Genuine Kit for Windows 7 Pro 32&64-bit License, стоит 5 т. с небольшим. Из плюсов, по этой лицензии можно использовать Win XP, из минусов, минимум пять лицензий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Местный
|
![]()
народ... а кто рассматривал вариант перестановы 7ки + под нее еще виртуалку XP подключить? на профе и максимальной есть возможность стянуть с мелкомягких XP виртулальную машину и под нее подтянуть старую переферию... вот я над этим думаю))) как быть хз. все используем лицованное)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Местный
|
![]()
Пухман, мы всю старую переверию подтянули под 7-ку. Какая-то была с небольшим бубном, но все решилось.
Сейчас больше всего напрягает НР DesignJet 1050. Он то прикрутился, но очень не удобно в плане юзабилити. Ему бы переехать на ХР, но сетевую в него еще не воткнули по этому пока так. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Местный
|
![]()
у меня такая история к сожелению не прокатит.. у меня рикоша 6513 стоит - там дров ваше нима кроме как на хрюшу... вот и размышляю
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Местный
|
![]()
Пухман, у меня есть девайсы у которых даже под хрюшу дров нет.
В каждом конкретном случае нужнорыть интернет на предмет подсовывания старых дров новым ОС. Мы что-то в ini файлах меняли, пока 7-ка стала на них обращать внимание. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Местный
|
![]()
Пухман, я С450 рулю из виртуалки ХР на виртуалбоксе, (печать то и из 7-ки идет, а CWS нормально (относительно) встала и увидела Бизхаб только в ХР)
но в виртуалбоксе тяжелые приложения не идут (у меня) а в Вмваре можно и в фотошопе работать, и вид сделать как-будто у Вас ХР так и стоит, видят друг друга как отдельные компы... |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |