![]() |
|
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() 2. Имею собственный розничный магазин, для него отпечатал в своем салоне на продажу дипломы Вопрос:1. нужно ли указывать на изделии свои данные 2. что вы выдаете заказчику накладную или акт выполненных работ (по опыту в знакомых типографиях выдают где акты где накладные причем везде с подачи бухгалтера) 3. Сейчас можно отказаться от вмененки и перевести все на упращенку достаточно ли выдавать просто кассовый чек (к примеру за пару ксерокопий или иную мелочевку) или надо обязательно каждому выдавать акт (бывает стоит очередь человек 10 и тратить время на бумажки совсем не хочется) PS про оквэды не спрашивайте, с ними все в порядке, записал все что только можно, сейчас есть и упращенка и вмененка, от вмененке хочу отказаться, лишние налоги и бумажки |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Местный
|
![]() Цитата:
У нас единщики -200 Грв /мес и все дела, отчеты то ли раз в квартал или раз в год. Никаких чеков и другой фигни... Или на общей системе. Тут сложнее. Но для этого бухг есть. Наймите себе по совместительству, он все вам расскажет, как привильно, и будет следить за изменениями в законах. ( у нас раз в мес что то новое придумывают). Денег это не много стоит. У нас около 100$ мес. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
боюсь за 100 зеленых мне такого насоветуют что без штанов останусь
я уже говорил что в 3-х разных знакомых типографиях бумаги выписывают по разному и у всех бухгалтера причем не по совместительство а на полный рабочий день |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
Есть закон. Купите/скачайте его. И посмотрите там, что нужно выписывать а что нет. И будет 100% достоверно.
У меня 3 бухгалтера, но все равно после каждой проверки налоговой инспекцией, раз в 2 года, находятся какие то бока.( За всем не уследишь) И платишь им, платишь, кровососам)))) Последний раз редактировалось Terraplus; 29.06.2013 в 15:43.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
2. Если делаете сами для своего же розничного магазина, то по чему бы и нет. Скорее, это даже необходимость для розницы - указание изготовителя на товаре. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
|
![]()
из документов выписываю накладные (продажа бланочной продукции). свои данные не впечатываю, исключение - выборы, когда кандидатам необходимо указывать данные тиража
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Коммерческий агент
|
![]()
Если у Вас вмененка (налог на площадь) - Вы можете работать вообще без кассового аппарата при расчете с физ лицами, при расчете с юриками - делаете акты или товарные накладные.
Накладные - выдаются на ТОВАР, акты - выдаются на УСЛУГУ. Например, на "печать дипломов" Вы должны выписать акт, а на "дипломы, 100 штук" - дать накладную. Но это все сильно зависит от бухгалтера. Если у Вас есть розничный магазин - советую обзавестись. На дипломах - по желанию. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
|
![]() я как раз не хочу писать свои данные на продукции, мне думалось что к этому нас обязывает закон, но что то ничего не нашел на эту тему |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#11 |
Местный
|
![]()
Дизайн (макет) кто делал? Если вы - хотите ставьте свой копирайт... хотите - не ставьте...
Если файл предоставлен заказчиком - то, только с его разрешения.... ЗЫ. Может, я, чего не совсем понял вашей проблемы.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Местный
|
![]()
на любом товаре должна быть информация об изготовителе, печатной продукции это по идее тоже должно касаться
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2025 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |