Заказал 1050e - Страница 4 - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Поставщики оборудования и расходных материалов > ORANGE-K

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ
 
Опции темы
Старый 24.06.2013, 13:41   #1
taner
Коммерческий агент
 
Аватар для taner
 
Регистрация: 02.11.2008
Адрес: Казань
Сообщений: 2,826
Репутация: 142
По умолчанию Заказал 1050e

После долгих согласований - таки договорились с Джестом. О приобретении машинки КМ 1050e c пробегом 773К.

Спасибо большое socialict-y за консультации по этому вопросу.

У меня вопрос ко всем пользователям аналогичной техники.
Какие могут быть проблемы, сложности, особенности с подобными аппаратам, при установке, монтаже.

Может кто чего посоветует по софту, настройке и т.д.

Да и вообще по обсуждать аппараты.. т.к. толкового обсуждения так и неотыскал на форуме.

Кстати отдаю в хорошие руки свою старую ч.б машину.
canon ir6000.
ВНИМАНИЕ ДЛЯ ХОРОШИХ ЛЮДЕЙ
С ЗАПАСОМ ТОНЕРА (ДО 10 КГ)
с НОВЫМИ ВАЛАМИ ПЕЧКИ
В РАБОЧЕМ СОСТОЯНИИ всего за 50000 РУБЛЕЙ
(один барабан стоит 60 - 70 т.р.)
в нем использован керамический барабан с ресурсом 3 000 000 копий.
пробег приблизительно 360 тыс копий.
ПЕЧАТАЕТ НА МЕЛОВКЕ!
фото сброшу на мыло.


Идеален для работы с населением и как конкурент ризографу.
Быстрый экономичный, надежный.
Особенно если есть хороший сервисник.



Характеристики Canon iR 6000 – Принтеры и МФУ – Яндекс.Маркет
Общие характеристики
Устройство принтер/сканер/копир
Тип печати черно-белая
Технология печати лазерная
Размещение напольный
Принтер
Максимальный формат A3
Максимальное разрешение для ч/б печати 2400x1200 dpi
Скорость печати 60 стр/мин (ч/б А4)
Время разогрева 360 с
Сканер
Максимальный формат оригинала A3
Оттенки серого 256
Разрешение сканера 600x600 dpi
Устройство автоподачи оригиналов одностороннее
Копир
Максимальное разрешение копира (ч/б) 1200x600 dpi
Скорость копирования 60 стр/мин (ч/б А4), 30 стр/мин (ч/б А3)
Время выхода первой копии 4 с
Изменение масштаба 25-400 %
Шаг масштабирования 1 %
Максимальное количество копий за цикл 999
Лотки
Подача бумаги 4150 лист. (стандартная)
Вывод бумаги 600 лист. (стандартный)
Расходные материалы
Плотность бумаги 64-200 г/м2
Печать на: карточках, пленках, этикетках, глянцевой бумаге, конвертах, матовой бумаге
Память/Процессор
Объем памяти 192 Мб
Емкость жесткого диска 10 Гб
Шрифты и языки управления
Поддержка PostScript есть
Поддержка PostScript 3, PCL 5e, PCL 6
Дополнительная информация
Поддержка ОС Windows
Потребляемая мощность (при работе) 1500 Вт
Габариты (ШхВхГ) 643x743x1136 мм
Вес 210 кг


из минусов только небольшая полоска, темная, по самому краю листа.
__________________
KIP 860, Komfi Amiga 52, Konica Minolta AccurioPress C3080, AccurioPress C3070, Konica Minolta 1052, Konica Minolta 1200, Konica Minolta 1250, duplo dc745 и т.д.

Последний раз редактировалось taner; 24.06.2013 в 13:53..
taner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2013, 14:07   #61
bubapb
Местный
 
Регистрация: 01.05.2011
Адрес: Липецк
Сообщений: 6,879
Репутация: 168
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от visaz Посмотреть сообщение
но у меня навязчивое желание иметь запасные варианты в случае выхода из строя основного лотка..
!
купи еще один 1050 ))

я себе так и сделал, поставил два одинаковых, меня буду тоже на два одинаковых ))

Ибо вот сейчас у одного шестерня наиб..ь, а второй работает, запчастюшка едет. ))
bubapb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2013, 14:45   #62
brosko
Местный
 
Регистрация: 10.09.2008
Адрес: Элиста
Сообщений: 14,848
Репутация: 268
Отправить сообщение для brosko с помощью ICQ Отправить сообщение для brosko с помощью Skype™
По умолчанию

берешь ресурсный лист, заказываешь по нему все шестеренки, валики шмалики для ближайшей замены, кидаешь их в коробку и работаешь. А снимать с другой машинки я лично не люблю этим заниматься, во-первых гемор двойной, во-вторых всегда лучше менять старое на новое, а не старое на старое.
brosko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2013, 15:40   #63
bubapb
Местный
 
Регистрация: 01.05.2011
Адрес: Липецк
Сообщений: 6,879
Репутация: 168
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от brosko Посмотреть сообщение
берешь ресурсный лист, заказываешь по нему все шестеренки, валики шмалики для ближайшей замены, кидаешь их в коробку и работаешь. А снимать с другой машинки я лично не люблю этим заниматься, во-первых гемор двойной, во-вторых всегда лучше менять старое на новое, а не старое на старое.
не, это само собой, заказал зип и меняй, а вторая в это время работает )))
bubapb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2013, 15:44   #64
brosko
Местный
 
Регистрация: 10.09.2008
Адрес: Элиста
Сообщений: 14,848
Репутация: 268
Отправить сообщение для brosko с помощью ICQ Отправить сообщение для brosko с помощью Skype™
По умолчанию

заказал не когда наебнулось, а заранее
brosko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2013, 20:18   #65
Boroda
Местный
 
Аватар для Boroda
 
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: Украина / Чехия
Сообщений: 9,799
Репутация: 862
Отправить сообщение для Boroda с помощью ICQ Отправить сообщение для Boroda с помощью Skype™
По умолчанию

brosko, ну так вроде так и сделали: заказал вторую машину и ждешь пока наебнется первая
Boroda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2013, 21:07   #66
Yury_classic
Местный
 
Регистрация: 28.09.2011
Адрес: DNT
Сообщений: 2,505
Репутация: 55
По умолчанию

На моей почти 8млн. работает без проблем практически. кучки тонера не обязательно требуют смены девелопера- нити коротрона требуют очистки и скорее всего замены. подходят кстати, от инженерных машин. вообще, раз в месяц\ну или от пробега(я печатаю не много, поэтому выхордит примерно раз в 100тыс) надо делать профилактику- чистку от тонера всего этого блока, с протиркой коротронов и контролем состояния. за пылью следи особенно- работа на пыльной бумаге часто приводит к засиранию концевиков-датчиков и в итоге вылезают дурцкие ошибки, которые понимать научишься только с опрытом- где надо звать мастера, а где и самому не грех поковыряться. левым тонером и отработкой пользоваться нельзя! лучше постоять день-два.
Yury_classic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2013, 22:02   #67
brosko
Местный
 
Регистрация: 10.09.2008
Адрес: Элиста
Сообщений: 14,848
Репутация: 268
Отправить сообщение для brosko с помощью ICQ Отправить сообщение для brosko с помощью Skype™
По умолчанию

У этих аппаратов нету отработки в принципе :-)
brosko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2013, 22:16   #68
toner-km
Коммерческий агент
 
Регистрация: 10.03.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 617
Репутация: 32
По умолчанию

Есть отработка, но как опция
toner-km вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2013, 01:20   #69
taner
Коммерческий агент
 
Аватар для taner
 
Регистрация: 02.11.2008
Адрес: Казань
Сообщений: 2,826
Репутация: 142
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yury_classic Посмотреть сообщение
На моей почти 8млн. работает без проблем практически. кучки тонера не обязательно требуют смены девелопера- нити коротрона требуют очистки и скорее всего замены. подходят кстати, от инженерных машин. вообще, раз в месяц\ну или от пробега(я печатаю не много, поэтому выхордит примерно раз в 100тыс) надо делать профилактику- чистку от тонера всего этого блока, с протиркой коротронов и контролем состояния. за пылью следи особенно- работа на пыльной бумаге часто приводит к засиранию концевиков-датчиков и в итоге вылезают дурцкие ошибки, которые понимать научишься только с опрытом- где надо звать мастера, а где и самому не грех поковыряться. левым тонером и отработкой пользоваться нельзя! лучше постоять день-два.
Спасибо за дельный совет)
будем думать, пробовать
__________________
KIP 860, Komfi Amiga 52, Konica Minolta AccurioPress C3080, AccurioPress C3070, Konica Minolta 1052, Konica Minolta 1200, Konica Minolta 1250, duplo dc745 и т.д.
taner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2013, 01:20   #70
taner
Коммерческий агент
 
Аватар для taner
 
Регистрация: 02.11.2008
Адрес: Казань
Сообщений: 2,826
Репутация: 142
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от brosko Посмотреть сообщение
У этих аппаратов нету отработки в принципе :-)
это типа шутки юмора?
__________________
KIP 860, Komfi Amiga 52, Konica Minolta AccurioPress C3080, AccurioPress C3070, Konica Minolta 1052, Konica Minolta 1200, Konica Minolta 1250, duplo dc745 и т.д.
taner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2013, 02:02   #71
brosko
Местный
 
Регистрация: 10.09.2008
Адрес: Элиста
Сообщений: 14,848
Репутация: 268
Отправить сообщение для brosko с помощью ICQ Отправить сообщение для brosko с помощью Skype™
По умолчанию

taner, а ты сам посмотри есть у тебя бункер для отработки или его нету. У тебя же аппарат с рециклом тонера, там тонер по кругу ходит, без отработки.
brosko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2013, 05:36   #72
Socialist
Местный
 
Регистрация: 10.02.2011
Адрес: Алма-Ата
Сообщений: 2,868
Репутация: 256
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от taner Посмотреть сообщение
3. Не работает Сабтрей (верхний выходной лоток степлер финишера), бумага намертво застревает. На мой взгляд, она вообще не по тому маршруту идет, на входе в степлер финишер она должна идти наверх, на развилке. А в реальности она идет по маршруту основного лотка (меин трей) и там застревает.
3. За перевод оттиска в верхний (sub) или основной (main) лотки отвечает входной гейт (Tray gate), который приводится в движение соленоидом SD2. Проверьте со снятой крышкой как он работает (I/O check mode, код 72-47), проверьте свободно ли ходит сам гейт. Возможно, что угол поворота гейта недостаточен для уверенного перевода листа в верхний лоток. Может быть слетела тяга с него (или пружинка выскочила). Проведите лист по верхнему тракту вручную, посмотрите не цепляет ли где. Напишите пожалуйста код застревания.
Цитата:
Сообщение от taner Посмотреть сообщение
4. При попытке проверить автоподатчик в фолдинг финишере аппарат издал гулкий скрипучий звук и выдал ошибку SC77-39.
4. Судя по звуку, я бы предположил, что заклинило какой-то моторчик. На подозрении UP DOWN MOTOR верхнего лотка М8 или один из моторов панчера М13 или М10. Выполните коды:
70-11, 70-12 (крутит M8 вверх и вниз)
70-21, 70-22 (М10)
70-26 (М13)
Какой из них завоет, тот и разбирать\смотреть.
Цитата:
Сообщение от taner Посмотреть сообщение
5. С самого начала печати аппарат много сыпал тонера на транспортный блок. Изображение прилагается. Уважаемый Броско сказал, что это исправляется сменой девелопера, в ближайшие дни проверим
Кроме этого есть и другие варианты решения - поставить RC-501, изменить настройки и т.п. По этому пункту отпишусь позже
Socialist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2013, 14:58   #73
brosko
Местный
 
Регистрация: 10.09.2008
Адрес: Элиста
Сообщений: 14,848
Репутация: 268
Отправить сообщение для brosko с помощью ICQ Отправить сообщение для brosko с помощью Skype™
По умолчанию

по подсыпаниям в принципе можно посмотреть под маг валом, если там скопилась бумажная пыль, то лучше заменить носитель. Как временное средство, просто бумажкой прочисть под маг валом и прочисть воздуховоды, отводящие тонерную пыль, ну и там фильтр можно почистить/поменять.
brosko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2013, 09:06   #74
V_Nik
Местный
 
Регистрация: 10.09.2008
Адрес: РФ С-З
Сообщений: 1,599
Репутация: 38
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от brosko Посмотреть сообщение
taner, у 1050 рецикл тонера, именно поэтому и подсыпает, дерьма там много в носитель попадает. Потому и надо менять носитель чаще, или же типа смириться с подсыпаниями. Ну или войлоку подклеивать чаще...
Вопрос по войлоку для подклейки.
Где тот самый войлок можно взять, ибо аналогичной проблемой мучаюсь давно, там вроде и не войлок стоит изначально, а поролон какой-то?
Спасибо.
V_Nik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2013, 20:28   #75
taner
Коммерческий агент
 
Аватар для taner
 
Регистрация: 02.11.2008
Адрес: Казань
Сообщений: 2,826
Репутация: 142
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от brosko Посмотреть сообщение
taner, а ты сам посмотри есть у тебя бункер для отработки или его нету. У тебя же аппарат с рециклом тонера, там тонер по кругу ходит, без отработки.
да, уже понял, спасибо за ответы "для чайников-в1050"
__________________
KIP 860, Komfi Amiga 52, Konica Minolta AccurioPress C3080, AccurioPress C3070, Konica Minolta 1052, Konica Minolta 1200, Konica Minolta 1250, duplo dc745 и т.д.
taner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2013, 20:34   #76
taner
Коммерческий агент
 
Аватар для taner
 
Регистрация: 02.11.2008
Адрес: Казань
Сообщений: 2,826
Репутация: 142
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от brosko Посмотреть сообщение
по подсыпаниям в принципе можно посмотреть под маг валом, если там скопилась бумажная пыль, то лучше заменить носитель. Как временное средство, просто бумажкой прочисть под маг валом и прочисть воздуховоды, отводящие тонерную пыль, ну и там фильтр можно почистить/поменять.
только сегодня сделали.
1. поменяли девелопер
2. почистил каротрон (хорошо так с щеткой и зубной пастой))) - как новенький
3. Прочистил воздуховоды, немного почистил тонерный фильтр. Когда менял носитель увидел что крышка отсека где находится фильтр приоткрыта содного из краев, т.е. сосал он там довольно плохо - поставил на место, Посмотрим, может просыпания пройдут. Увидел, что воздуховоды забиты с краев - я так понял, что сила всасывания уменьшается от центра к краям. Фльтр довольно грязный, запасного нет, надо заказывать.Интересно, а сильно будет плохо, если фльтр вообще удалить, вроде на старых на этом месте нифига не было?


В фолдинг финишере накрылся мотор М8, надо заказывать и менять.
__________________
KIP 860, Komfi Amiga 52, Konica Minolta AccurioPress C3080, AccurioPress C3070, Konica Minolta 1052, Konica Minolta 1200, Konica Minolta 1250, duplo dc745 и т.д.
taner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2013, 20:39   #77
brosko
Местный
 
Регистрация: 10.09.2008
Адрес: Элиста
Сообщений: 14,848
Репутация: 268
Отправить сообщение для brosko с помощью ICQ Отправить сообщение для brosko с помощью Skype™
По умолчанию

Отдай электрику на перемотку :-)
brosko вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

183 189 204 191 261 195 203 208 237 248 259 7 8 152 15 16 13 11 10 14 35 9 256 246 123 37 144 145 146 179 238 252 20 258 21 22 124 23 24 97 127 128 25 26 126 136 154 64 262 65 254 233 159 162 163 164 66 27 188 98 48 56 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 255 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2022

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 00:35. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика