![]() |
|
|
|||||||
| Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Местный
|
На днях звонят в офис, представляются что из "Адоб". Говорят так и так мол есть информация что вы пользуетесь нелицензионным нашим ПО, откуда информация и что за ПО не говорят, вроде бы даже не в курсе являюсь ли я вообще его легальным обладателем, хотя честно купленный Фотошоп имеется и даже как-то получал в Адоб как-то номер пользователя или что-то в этом роде. Спросили разрешения прислать письмо с предупреждением. Сегодня доставили, смысл такой что у них есть основания полагать что количество лицензионных копий меньше чем реально используемых, а также что согласно статье 1237 ГК РФ лицензиат обязан предоставлять лицензиару отчёты об использовании результатов интелектуальной деятельности.
В своей фирме сейчас адобовскими программами пользуюсь только я один из платного установлен один Фотошоп, так что по поводу "оснований полагать" серьёзные сомнения, уж больно похоже на акцию уст????ния и "стрельбу по площадям". Как реагировать? |
|
|
|
|
|
#81 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#82 |
|
Местный
|
SergeykoR, а кто будет ответчиком в суде от адоба в РФ?
|
|
|
|
|
|
#83 |
|
Местный
|
у меня в App Store куплено приложений под две сотни и большинство из них ни разу не российские. Что же теперь - под принудительную завчистку отправят?? Бред
|
|
|
|
|
|
#84 |
|
Местный
|
Я про другое. В случае использования ломаных версий кто будет защищать интересы адоба в Рф?
|
|
|
|
|
|
#85 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#86 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#87 |
|
Местный
|
ментам не нужно представительство адобе или кого бы то ни было
им достаточно устного заявления бабушки-болтушки (любой) что "кажись там нелегальное чавой-то..." чтобы изъять на экспертизу компы ну а там уж как и кто и за что заплатит ментам, так и будет вынесено решение |
|
|
|
|
|
#88 |
|
Местный
|
Ну а теперь объясните мне как менты узнают про контрофакт? "Ну купил я по интернету" скажет чел. С кем они будут конактировать по вопросу серийников? И будут ли?
|
|
|
|
|
|
#89 |
|
Местный
|
Я не про то что менты могут изъять и покошмарить. С этим у меня проблем нет. Город не Москва знакомые везде есть. Мне чисто по закону интересно как это будет происходить в случае фирмы которой нет в рф официально.
С одной стороны то они могут и связаться с забугорной, но с другой, по новому закону фирмы должны всю инфу в рф держать. |
|
|
|
|
|
#90 |
|
Местный
|
ментов не интересуют западные фирмы и их интересы
им интересно бабок заработать для этого все способы хороши собственный офис адобу держать не нужно вовсе, достаточно коммерческого представителя, как и любой иной компании |
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
|
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2026 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |