![]() |
|
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Результаты опроса: Какова должна быть ширина и высота стопы в подаче? Помните, что эти параметры напрямую влияют на сто | |||
Ширина подачи 32 см |
![]() ![]() ![]() ![]() |
7 | 21.21% |
Ширина подачи 33 см |
25 | 75.76% |
Ширина подачи 37 см |
3 | 9.09% |
Высота стопы менее 20 см (укажите предпочтительную) |
12 | 36.36% |
Высота стопы 20 см |
16 | 48.48% |
Высота стопы 30 см |
0 | 0% |
Высота стопы более 30 см (укажите предпочтительную) |
1 | 3.03% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 33. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() В общем, т.к. наш принтер (virshke.ru) уже в производстве и остается только ждать поставку деталей и скручивать их вместе по мере поступления. Можно считать, что проектировочные работы над российским ответом американскому Foil Xpress закончены. В связи с этим, решил я подумать над созданием российского ответа японцам на их Duplo-645. Изучив устройство этой модели, а так же устройство американского ZIP-A3, повились идеи, как объединить плюсы обоих устройств в одном. Осталось определиться с форматом обрабатываемых листов и об этом я хочу посоветоваться с вами. У ZIP-A3 ширина обрабатываемого листа до 32 см., длина 65 см. У Duplo-645 ширина 37 см, длина так же 65 см. Изначально планировалось сделать максимальную ширину 33 см, т.к. многие современные аппараты, например KM6500/65001/6000/7000/8000 и т.п., могут работать с таким форматом листа. Однако пользователь Usedxerox высказал мнение, что формат 37 см предпочтительней, т.к. в таком формате кроме цифровиков заинтересованы еще и офсетчики. Возможно. Однако увеличение формата ведет к увеличению цены и усложнению конструкции. Насколько оправдано такое решение? Usedxerox высказал предположение, что раз формат увеличивается примерно на 10%, то и цена должна увеличиться на столько же, однако это не так. Цена увеличится более чем на 10%. Кроме того, насколько офсетные типграфии вообще заинтересованы в подобных устройствах? В частности в автоматических системах подачи? Второй вопрос: - требуемая высота стопки закладываемой в аппарат. Планируется сделать 20 см. Достаточно? По опыту использования Duplo-645 могу сказать, что не помню случая, чтобы закладывалась стопка большего формата. Но опять же, если расчитывать на офсетные типографии, то для них стопка в 200 см наверняка окажется маленькой. Итак, на повестке дня два вопроса: 1. Ширина подачи. 2. Высота закладываемой стопы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#61 | |
Местный
|
![]() Цитата:
И какую плотность бумаги он способен подавать? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#62 |
Местный
|
![]()
Хотя... 1,2-1,5 КВт это мощность обычного электрочайника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
Местный
|
![]()
С компрессором мощностью 1,5 кВт еще и шуму будет прилично...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Местный
|
![]()
да все просто
Duplo.jpg Вентилятор 1 (24В 0,75А) создает вакуум, чтобы создать "резкое" включение вакуума используется соленоид 3, к-ый открывает/закрывает поток воздуха, вентилятор 2 создает фронтальный раздув стопы, мотор 4 отвечает за подъем стола... Максимальная скорость - 9000 листов (длиной 50 см) в час... Проблем с подачей плотной бумагой нет, проблема только в том, что стопа делает два резких загибов на 90 град. |
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Местный
|
![]() http://youtu.be/BI7vWsKwYcA?t=3m Кстати, как у таких податчиков реализовано предотвращение двойного листа? |
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Местный
|
![]()
d_Serg, спасибо, но что-то у меня не отображается картинка
![]() Компрессор можно в звукоизоляционную коробку убрать, да и та же Duplo645 при подаче совсем не тихая. Не думаю, что компрессор будет намного громче. В бщем, я заказал токарю некоторые детали, буду пробовать свою систему в масштабе. Лично для меня ее плюсы перевесили минусы. К тому же, опыт продажи моего ZIP A3 показал, что покупатели интересуются чем угодно, но не потребляемой мощьностью оборудования ![]() Boroda, у такой системы тоже есть минусы и туда тоже нужен компрессор, причем, как я понимаю, два. Седя по размерам компрессоры там неслабые. Вот минусы, которые, как я считаю присуще данной системе: 1. Размеры устройства. 2. Необходимость установки двух компрессоров - один на раздув, второй на вакуумный ролик. 3. Отсутсвие бокового равнения. В общем, не отказываюсь пока ни от каких предложений, пока не испытаю свою систему. |
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Местный
|
![]()
А я чет не понял, у тебя же дупло стоит, значит ты в курсе как работает бескомпрессорная подача. Такая система стоит на всех цифровых машинах легкого класса. У дупло она стоит на всех их изделиях. На башне листоподборки 10 штук таких подач. Везде одни вентиляторы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Местный
|
![]()
Шум шуму рознь. У меня на фальцовке стоит компрессор, а на башне листоподборки вентиляторы. Так вот, в фальцовке основной шум именно от компрессора, а в башне от движения всяких движущихся частей, но никак ни от вентиляторов. И шум от фальцовки значительно выше, чем от башни. Да вот пылесос включи и представь что это работает подача твоей системы :-)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#69 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Кроме того, осмотрев систему подачи Дуплы, я обратил внимание на ее сложность и обилие деталей требующих высокой культуры произодства. У нас изготовить такие детали малым тиражом будет проблематично и дорого, а цена для большинства полиграфистов стоит на одном из первых мест. Тот вариант, который я сейчас прорабатываю (если получится) позволит избавиться от вакуумных ремней и ремней подачи, гарантирует высокую надежность, обеспечит невысокую с/с при разработке и производстве. Главное чтоб получилось ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Местный
|
![]()
Да нет там компрессора в обычном понимании. Ровно такие же ремни стоят в блоке подачи на конике с8000. Все там завязано на вентиляторах, тем более раздув. Именно такая схема считается более дешевой и компактной.
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2025 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |