Принтер для Ч/Б печати - Страница 17 - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Технический раздел - ремонт принтеров, копиров > Общий раздел лазерной печати
byrcb460

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ
 
Опции темы
Старый 04.06.2013, 21:57   #1
Asketh
Местный
 
Аватар для Asketh
 
Регистрация: 12.01.2012
Адрес: Украина, г.Одесса
Сообщений: 1,284
Репутация: 38
По умолчанию Принтер для Ч/Б печати

Подскажите пожалуйста, что из оборудования приобрести для экономичной черно-белой печати? Тиражи разнобойные и бывает что очень маленькие, часто печать переменных данных. Поэтому ризограф нехочется, не наш вариант. Из этих же соображений нехочется копир. Да и в принципе функции МФУ ненужны. Получается речь именно о принтере. Формат интересует и А4 и А3. Тиражи в основном от 50 листов до 1000. Общая нагрузка в месяц небольшая, тысяч 30-40.
Asketh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2013, 00:21   #321
Quasar
Заблокирован
 
Регистрация: 17.03.2013
Адрес: Бердичев
Сообщений: 450
Репутация: 20
По умолчанию

Купил HP LJ 8100, стандартной памяти там 24 Мб. На ebay нашел 64 Мб за 5 у.е. Есть смысл покупать, будет быстрее обрабатывать задания?
Quasar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2013, 02:40   #322
MaxMaster
Местный
 
Аватар для MaxMaster
 
Регистрация: 19.03.2009
Адрес: .
Сообщений: 15,208
Репутация: 766
Отправить сообщение для MaxMaster с помощью ICQ
По умолчанию

будет
MaxMaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2013, 11:30   #323
владимир-альянс
Местный
 
Аватар для владимир-альянс
 
Регистрация: 24.10.2009
Адрес: украина
Сообщений: 4,105
Репутация: 201
По умолчанию

Quasar, Привет! поставь 2 планки .. и у тебя жесткий диск на принтере-печатай через сохранение заданий-реально быстрее будет.. и можно всегда повторить задание в любом количестве...
владимир-альянс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2013, 16:24   #324
Quasar
Заблокирован
 
Регистрация: 17.03.2013
Адрес: Бердичев
Сообщений: 450
Репутация: 20
По умолчанию

Разбираюсь с HP WEB Jet Admin. Походу восьмая версия принтера не видит. Подскажите куда копать, чего читать?
Quasar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2013, 16:55   #325
quest
Местный
 
Регистрация: 26.10.2010
Адрес: .RU
Сообщений: 4,791
Репутация: 233
По умолчанию

Попоробуйте, найдёт ли принтер HP Download Manager:
http://www.hp.com/go/dlm_sw

Если да, то можете попробовать обновить прошивку сетевого контроллера. Теоретически, если после прошивки Jetdirect возникнут проблемы, то принтер может окирпичиться - у него же не перепрошивается набортная принтерная прошивка? И возможно ли будет сделать downgrade сетевого контроллера - не знаю.

В любом случае, версию имеющейся прошивки Jetdirect сохраните.
quest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2013, 17:31   #326
Quasar
Заблокирован
 
Регистрация: 17.03.2013
Адрес: Бердичев
Сообщений: 450
Репутация: 20
По умолчанию

Как раз сделал то что вы написали, вы часом не экстрасенс? Прошивка обновиась. Также скачал 10 версия вб админа. Разбираюсь...
Quasar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2013, 17:39   #327
Quasar
Заблокирован
 
Регистрация: 17.03.2013
Адрес: Бердичев
Сообщений: 450
Репутация: 20
По умолчанию

Блин, как все сложно, нельзя как в дусе, загрузил файл, отриповал и отправил на печать?
Quasar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2013, 18:37   #328
Сталкер
Профи
 
Регистрация: 25.07.2008
Адрес: Сервис и продажа принтеров и широкоформата в Москве и области +7-495-925-88-95, www.lekom.ru
Сообщений: 2,586
Репутация: 326
По умолчанию

А нафига вам вообще WebJet Admin ? У вас что парк в 200 принтеров ? Какие задачи хотите решить ?
Сталкер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2013, 20:19   #329
Quasar
Заблокирован
 
Регистрация: 17.03.2013
Адрес: Бердичев
Сообщений: 450
Репутация: 20
По умолчанию

Сталкер, Разобрался, не нужен, я просто думал что это вроде work station у Ксерокса
Quasar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2013, 16:37   #330
Yury_classic
Местный
 
Регистрация: 28.09.2011
Адрес: DNT
Сообщений: 2,526
Репутация: 55
По умолчанию

Тема, конечно, уже давно ушла в другое русло, а я прочитав ее полностью хотел сначала поругаться с Nic-ом, а потом передумал....как пользователь 1050 могу сказать, что с\с в 1,5-2-3 и даже 8 русских копеек- это бред , ложь и провокация. я не считаю стоимость машины, лишь основные ориг.запчасти и тонер, их ресурс и стоимость. так вот год назад это стоило около 12,5 копеек за а4, 1+0. сегодня- вплотную к 15ти. на полном оригинале. к слову, тонер, заявленные то ли 115 толи 120 тысяч оттисков не ходит- если только самую малость впечатывать типа номера...так в среднем-70-80тыс.отт.
сервис с руками для машины нужен! неправда, что все там можно починить самому. для некоторых вещей нужно и спец образование и опыт работы с такой машиной и специфическая информация, доступная только сервисникам. хотя, если не бояться запороть аппарат, стоимостью с хорошую бу иномарку, то почему бы и не поковыряться?
На вопрос об объемах скажу так- у меня они очень небольшие. печатать 50-100 листочков на машине приятно- меньше 1й минуты- она дольше греется! и тут конечно, может быть быстрее и проще печатать на каком нибудь струйнике. не знаю у меня кони только 1050 и с450... для того, чтобы не чувствовать, что машина бесполезно простаивает ее надо грузить! 20.000отт? почему бы и нет. вопрос, сколько вы на этом заработаете. если те же 20.000р, то...точно ли она нужна? сколько надо наращивать объемы и ждать окупаемости машины? а вот если вы напечатали эти 20.000 за 100.000р, то все просто отлично!( а у меня аккурат, 50А4 стоят 200р- по 4р за а4) так что я не брезгую мелкие тиражи печатать на 1050.
но конечно, для меня лично самые оптимальные- это около 1000А4 без доп обработки...
в массе своей идут кстати журналы\книги на КБС- ждля меня это уже субподряд, не удобно, но...
возможность вставлять обложку и собирать сразу в брошюру, притом с подрезкой- это супер)))) только в упаковку потом успевай)))
Yury_classic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2013, 16:49   #331
voron_76
Местный
 
Аватар для voron_76
 
Регистрация: 29.10.2010
Адрес: Недоступно
Сообщений: 9,004
Репутация: 328
Отправить сообщение для voron_76 с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yury_classic Посмотреть сообщение
Тема, конечно, уже давно ушла в другое русло, а я прочитав ее полностью хотел сначала поругаться с Nic-ом, а потом передумал....как пользователь 1050 могу сказать, что с\с в 1,5-2-3 и даже 8 русских копеек- это бред , ложь и провокация.
Речь шла, наверное, об украинских копейках, они поболе русских.
voron_76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2013, 17:05   #332
Сталкер
Профи
 
Регистрация: 25.07.2008
Адрес: Сервис и продажа принтеров и широкоформата в Москве и области +7-495-925-88-95, www.lekom.ru
Сообщений: 2,586
Репутация: 326
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yury_classic Посмотреть сообщение
так вот год назад это стоило около 12,5 копеек за а4, 1+0. сегодня- вплотную к 15ти
Истинная правда. Весь отзыв. подписываюсь
Сталкер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2013, 19:31   #333
MaxMaster
Местный
 
Аватар для MaxMaster
 
Регистрация: 19.03.2009
Адрес: .
Сообщений: 15,208
Репутация: 766
Отправить сообщение для MaxMaster с помощью ICQ
По умолчанию

Yury_classic, за те же 4 рубля А4 можно продать отпечаток с машины, которая стоит на порядок дешевле Км1050. Весь спор был в том, что если тебе нужно пару раз в месяц выкопать ямку, то не стоит покупать карьерный экскаватор, в надежде, что начнешь копать много и дорого.
MaxMaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2013, 11:18   #334
Yury_classic
Местный
 
Регистрация: 28.09.2011
Адрес: DNT
Сообщений: 2,526
Репутация: 55
По умолчанию

MaxMaster, ага! у меня выбора не было и не будет в ближайшее время, я не думаю покупать себе что то попроще. 1050 будет печать и длинные тиражи короткие.
в общем я полностью согласен. не стоит забывать, что 1050 еще требует много места, как в голом стоке- туша+лотки+финишер(как минимум 1)- уже не менее 4м2, а в моем случае- при паровозе длинной в 4,5 метра, уже требуется метров 15 как минимум.
Yury_classic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2013, 13:47   #335
DParadise-Agent
Местный
 
Аватар для DParadise-Agent
 
Регистрация: 03.06.2013
Адрес: Москва, +7(495) 646-15-85, бесплатно из регионов 8(800) 333-15-85
Сообщений: 487
Репутация: 9
По умолчанию

Если чисто под А4-то прямо сейчас на авито продается бэушный hp LJ1100 за 500 руб : )
DParadise-Agent вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2013, 14:17   #336
MaxMaster
Местный
 
Аватар для MaxMaster
 
Регистрация: 19.03.2009
Адрес: .
Сообщений: 15,208
Репутация: 766
Отправить сообщение для MaxMaster с помощью ICQ
По умолчанию

DParadise-Agent, ну это вообще хардкор
MaxMaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2013, 15:20   #337
DParadise-Agent
Местный
 
Аватар для DParadise-Agent
 
Регистрация: 03.06.2013
Адрес: Москва, +7(495) 646-15-85, бесплатно из регионов 8(800) 333-15-85
Сообщений: 487
Репутация: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MaxMaster Посмотреть сообщение
DParadise-Agent, ну это вообще хардкор
Дабл пенетрейшен, оф кос
DParadise-Agent вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2013, 15:06   #338
Yury_classic
Местный
 
Регистрация: 28.09.2011
Адрес: DNT
Сообщений: 2,526
Репутация: 55
По умолчанию

в догонку о печати на 1050 мелких тиражей\отдельных листов....скажем так, при каждом включении, прогреве, стабилизации изображения машина прокручивает некое кол-во тонера и часть его выплевывает в бункер отработки.т.е. прям живой, хороший тонер выплевывавает! т.е. если действовать по принципу- пришел, включил, забыл про машину, она у вас некое кол-во посто переварит и выплюнет...жаль его...т.е. мелкие тиражи лучше все таки комплектовать и печатать в 1 присест...
Yury_classic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2013, 00:50   #339
kefir
Местный
 
Аватар для kefir
 
Регистрация: 16.06.2012
Адрес: ЮФО
Сообщений: 16,964
Репутация: 456
По умолчанию

Обладатели ч/б машинок HP, к вам вопрос: до какой цены за оттиск А4 снижаетесь на тиражах. У меня был заказ на 100 брошюр внакидку размером 112*150мм (блок 80г/м, 28 полос 1+1; обложка ватман 1+0), назначил 38 рублей за штуку, но чувствую сбегут при таких ценах в будущем. Оттиск А4 считал по 1 рублю, вышло 1400 оттисков.
kefir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2013, 00:54   #340
mrak
Местный
 
Аватар для mrak
 
Регистрация: 11.11.2010
Адрес: CCCP
Сообщений: 8,290
Репутация: 211
Отправить сообщение для mrak с помощью Skype™
По умолчанию

kefir, с.с. в районе 10 коп. если сам шаманиш. А так у меня 14 коп.
mrak вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

183 189 204 191 261 195 264 203 208 210 237 243 248 259 263 7 8 152 15 16 13 11 10 14 35 9 256 246 123 37 144 145 146 179 238 252 20 258 21 22 124 23 24 97 127 128 25 26 126 136 154 64 262 65 254 233 159 162 163 164 66 27 98 48 56 253 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 255 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2022

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 16:29. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика